Конечно можноВам может и не нужно, а у покупателя свои хотелки. Можно сделать обсуждаемый вариант как доп. опцию?
Но - не нужно)))игорь223, 05 Февр. 18, 14:07
Комплекты пивоваренного и сусловарочного оборудования серии ХД
ZVEZDA
Студент
Курчатов
13
Отв.580 07 Февр. 18, 14:29
сообщения удалены (16)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.581 07 Февр. 18, 15:33
Технически возможно.
Но я делать не буду.
Но я делать не буду.
ZVEZDA
Студент
Курчатов
13
Отв.582 13 Февр. 18, 10:34
Здравствуйте, Игорь. Если я приобретаю в СиВ УПВК 50 в комплекте с блоком безопасности, а потом захочу докупить мешалку, то мне нужно будет докупать БКУ-089? Или есть возможность отдельно дозаказать хд-пвк? Или надо думать заранее, ведь без бл. без. вы не продаете.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.583 13 Февр. 18, 10:57, через 23 мин
Можно отдельно купить блок управления мешалкой, но это будет плохо с точки зрения автоматизации того же пивоваренного или заторного процесса.
Потому что блок управления автономен, и не слушается внешних команд от внешних контроллеров.
Потому что блок управления автономен, и не слушается внешних команд от внешних контроллеров.
ZVEZDA
Студент
Курчатов
13
Отв.584 13 Февр. 18, 11:33, через 37 мин
Если будет куплен пвк с базовым бл. без. ,после приобретается блок управления мешалкой. Будет ли этот дуэт выполнять функции 089 автом. Ведь после покупки 089 авт. базов. бл. безоп. становится ненужным, а это деньги.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.585 13 Февр. 18, 11:57, через 24 мин
Нет, не будет естественно
BierBauch
Бакалавр
Кавказ
82 11
Отв.586 19 Марта 18, 23:03
игорь223, привет.
Вопрос по ХД/3, сборка примерно такая https://samogon-i-vodka.ru/catalog/576/3822/, только куб другой.
Значит возникла след. проблема. При очередной перегонке СС в ректификат сначала всё шло в штатном режиме - разгон, работа на себя, отбор голов и далее перед тем как отбирать ректификат провожу органолептику продукта. И понюхав спирт офигел - запах какой-то химии, толи пластика с металлическим оттенком или чего-то наподобе.. Почти 2 года до этого колонна отработала как часы и ничего подобного не было.
Есть след. предположения :
1. тэну трындец, начал обгорать. Почему так думаю ? Когда-то был аппарат др. производителя и там тэн часто сгорал и вонь стояла наподобе этой только намного сильнее.
2. наполнитель нужно поменять ? Но запах резко испортился - думаю не в нём проблема..
3.
Если 1ый вариант, то заказываю тэн, меняю и гоню дальше ? Или стоит заказать сразу и наполнитель ? Сырец думаю без вариантов - в канализацию.
Вопрос по ХД/3, сборка примерно такая https://samogon-i-vodka.ru/catalog/576/3822/, только куб другой.
Значит возникла след. проблема. При очередной перегонке СС в ректификат сначала всё шло в штатном режиме - разгон, работа на себя, отбор голов и далее перед тем как отбирать ректификат провожу органолептику продукта. И понюхав спирт офигел - запах какой-то химии, толи пластика с металлическим оттенком или чего-то наподобе.. Почти 2 года до этого колонна отработала как часы и ничего подобного не было.
Есть след. предположения :
1. тэну трындец, начал обгорать. Почему так думаю ? Когда-то был аппарат др. производителя и там тэн часто сгорал и вонь стояла наподобе этой только намного сильнее.
2. наполнитель нужно поменять ? Но запах резко испортился - думаю не в нём проблема..
3.
Если 1ый вариант, то заказываю тэн, меняю и гоню дальше ? Или стоит заказать сразу и наполнитель ? Сырец думаю без вариантов - в канализацию.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.587 20 Марта 18, 02:36
1. Если тэн зрительно выглядит целым и невредимым, то зачем его менять?
2. Насадка это вечная часть колонны, неубиваемая и неразрушаемая
При загрязнении отмывается кислотой или щелочью, в зависимости от типа загрязнителя
3. Не знаю, дистанционно не могу советовать
Добавлено через 1мин.:
П.С. Какое отношение твои вопросы имеют к данной ветке?
2. Насадка это вечная часть колонны, неубиваемая и неразрушаемая
При загрязнении отмывается кислотой или щелочью, в зависимости от типа загрязнителя
3. Не знаю, дистанционно не могу советовать
Добавлено через 1мин.:
П.С. Какое отношение твои вопросы имеют к данной ветке?
samogon NT
Студент
Нижний Тагил
32
Отв.588 20 Марта 18, 06:44
игорь223, подскажи. Есть возможность сделать крышку для пвк диаметром 530. Только установить на нее люк, выход под дистилят кламп 3 дюйма и выход под мешалку под наклоном на 1,5 дюйма. Ну и клапан безопасности.
И сколько такая крышка будет стоить.
И сколько такая крышка будет стоить.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.589 20 Марта 18, 07:36, через 52 мин
Нет.
Я такие крышки не делаю — они бессмысленно усложнены.
Есть отдельно мешалка для варки и отдельно крышки для перегонки — смотри внимательно каталог на сайте
Я такие крышки не делаю — они бессмысленно усложнены.
Есть отдельно мешалка для варки и отдельно крышки для перегонки — смотри внимательно каталог на сайте
BierBauch
Бакалавр
Кавказ
82 11
Отв.590 20 Марта 18, 14:02
1. Если тэн зрительно выглядит целым и невредимым, то зачем его менять?игорь223, 20 Марта 18, 02:36
что и следовало ожидать - тэн :
Извиняюсь, если ошибся разделом - просто нашёл раздел, где обсуждается ХД оборудование и написал тут. Сейчас заказываю новый тэн. Если не сложно - ткните носом, где обсуждаются способы очистки насадки
alhimik 74
Отв.591 20 Марта 18, 14:29, через 28 мин
Почти 2 года до этого колонна отработала как часы и ничего подобного не было.BierBauch, 19 Марта 18, 23:03Получается тэна на 2 года хватило. А на сколько часто эксплуатировался? От оборудования током не било?
BierBauch
Бакалавр
Кавказ
82 11
Отв.592 20 Марта 18, 15:09, через 40 мин
Получается тэна на 2 года хватило. А на сколько часто эксплуатировался? От оборудования током не било?alhimik 74, 20 Марта 18, 14:29
Почти на 2 ). Эксплуатировался 1-2 раза в неделю. Током ни разу не пробивало. Думаю неплохо отработал ! Другие тэны столько не отрабатывали .. Так подскажет кто-нибудь как насадку правильно очистить ? Есть идея - высыпать с колонны и в растворе воды с содой прокипятить, потом с уксусом..
samogon NT
Студент
Нижний Тагил
32
Отв.593 22 Марта 18, 09:59
игорь223, заказываю у вас пвк на 120. Можно крышку под мешалку без лопастей и двигателя а в центре кламп на 1.5.У меня есть мешалка она меня устраивает. Сколько будет стоить?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.594 22 Марта 18, 10:28, через 30 мин
samogon NT, можно конечно.
Только писать нужно в почту, чтобы на производстве посчитали точную стоимость и срок изготовления.
Здесь можешь выложить фотографию твоей мешалки - могу оценить предварительно, как она будет работать в заявленном обьеме, и можно ли ее будет состыковавть с автоматикой (если нужно).
Только писать нужно в почту, чтобы на производстве посчитали точную стоимость и срок изготовления.
Здесь можешь выложить фотографию твоей мешалки - могу оценить предварительно, как она будет работать в заявленном обьеме, и можно ли ее будет состыковавть с автоматикой (если нужно).
samogon NT
Студент
Нижний Тагил
32
Отв.595 22 Марта 18, 11:25, через 57 мин
игорь223,
Добавлено через 2мин.:
игорь223, у меня был котёл дом перегон на 80 литров. Решил поменять на ваш 120 литров. Мешалка данная мне нравится. ПВК продал. Мешалку оставил.
Добавлено через 2мин.:
игорь223, у меня был котёл дом перегон на 80 литров. Решил поменять на ваш 120 литров. Мешалка данная мне нравится. ПВК продал. Мешалку оставил.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.596 22 Марта 18, 13:47
Не буду отговаривать))) не хочется обсуждать сравнительные возможности мешалок.
Если качество промешивания и особенно скорость охлаждения после варки каши устраивает — значит принято верное решение.
Если качество промешивания и особенно скорость охлаждения после варки каши устраивает — значит принято верное решение.
samogon NT
Студент
Нижний Тагил
32
Отв.597 27 Марта 18, 09:50
игорь223, ещё вопрос. Почитал информацию на форуме нашёл инфу о взрывном кипении в ваших пвк. Но нигде тема не раскрыта. Что можешь сказать по этому поводу?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.598 27 Марта 18, 09:59, через 9 мин
Все, что я хотел сказать, я уже давно сказал.
В двух словах — нет такой проблемы.
В двух словах — нет такой проблемы.
samogon NT
Студент
Нижний Тагил
32
Отв.599 27 Марта 18, 10:09, через 11 мин
игорь223, понял мне боььше ничего не надо! Жду свой пвк на 120. У меня есть трубка слива с регулировкой уровня вашего производства. Как её к пвк 120 подключит? На ней резьба 3/4 а на пвк 1 1/2 дюйма.