Доллар 70, евро 80 против 52 и 64.
НДС на 10% поднимается, ну и прочие ништяки современной Российской реальности.
К сожалению...
До 15 января точно нет, дальше калькулятор в компьютере у бухгалтера покажет, что почему.
Комплекты пивоваренного и сусловарочного оборудования серии ХД
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.640 29 Дек. 18, 11:53
сообщения удалены (17)
IVVO
Магистр
Москва
229 53
Отв.641 12 Янв. 19, 16:31
Игорь, привет!
Словил тут ошибку на автоматике ПВК при охлаждении затора "А-2". Причем, она (автоматика) отключала мешалку, а через несколько минут опять включала. После осахаривания всё заработало штатно.
С чем может быть связано?
Словил тут ошибку на автоматике ПВК при охлаждении затора "А-2". Причем, она (автоматика) отключала мешалку, а через несколько минут опять включала. После осахаривания всё заработало штатно.
С чем может быть связано?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.642 12 Янв. 19, 20:34
Букварь нужно смотреть, я на память коды ошибок разных автоматик не помню
IVVO
Магистр
Москва
229 53
Отв.643 15 Янв. 19, 11:20
Игорь, добрый день! Сегодня на том же ПВК, при перегонке браги по достижению 74градусов опять выпала ошибка "А-2", пришлось отключить автоматику и переключиться в ручной режим. Подскажи пожалуйста где я могу посмотреть коды ошибок. Или звонить в тех поддержку? Спасибо.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.644 15 Янв. 19, 12:15, через 56 мин
Позвоните в техподдержку, будет быстрее всего
BierBauch
Бакалавр
Кавказ
82 11
Отв.645 18 Апр. 19, 14:24
Игорь, после очередной варки при снятии крышки порвалась уплотнительная прокладка точно по шву. Есть ли возможность самому её склеить или выход только в замене ?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.646 18 Апр. 19, 14:44, через 21 мин
Есть; пишите в почту, сотрудник ОТК посоветует варианты.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.647 18 Апр. 19, 21:42
Добрый вечер, варю пиво на новом УПВК 80 и автоматике БКУ-099. Выставил недолёты, прохожу по паузам. Почему отсчёт времени паузы начинается не с достижения выставленной температуры, а с момента выключения ТЭНа с учётом недолёта (или не с учётом недолёта, а за 3 градуса до выставленной температуры)? Подскажите, как настроить, уверен, я просто не то делаю.
Спасибо.
Спасибо.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.648 18 Апр. 19, 22:36, через 54 мин
Почему отсчёт времени паузы начинается не с достижения выставленной температуры, а с момента выключения ТЭНа с учётом недолёта (или не с учётом недолёта, а за 3 градуса до выставленной температуры)?Timmy, 18 Апр. 19, 21:42потому что штатный термометр находится в середине кубика .
и когда в середине 62 у края может быть уже 65 (зависит от предустановок)и часть затора уже в Т паузы..
если делать стоп по Т середины... ты улетишь в другую паузу
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.649 19 Апр. 19, 00:07
штатный термометр находится в середине кубика .KILLHANTER, 18 Апр. 19, 22:36Штатный - да, даже выше. Но я использую заглушку под ТЭН с штуцером, и термометр у меня в ней.
И ты пишешь не о том. Я не про то, что у меня залёт, это очевидно на ПВК. Я не про то, что за 3 градуса выключается ТЭН.
Я про то, что отсчёт времени паузы начинается за 3 градуса до достижения температуры паузы. И когда ПВК догревает до нужной температуры, половина паузы уже прошла.
Вдобавок, при работающей мешалке разницы в температуре между серединой колбы и местом термодатчика в 3 градуса не будет. Это не каша густая, это пивное сусло с ГМ 3.5/1, с нормальной конвекцией+непрерывное перемешивание.
Вопрос по логике работы автоматики или по её настройкам.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.650 19 Апр. 19, 00:45, через 39 мин
Вдобавок, при работающей мешалке разницы в температуре между серединой колбы и местом термодатчика в 3 градуса не будет. Это не каша густая, это пивное сусло с ГМ 3.5/1, с нормальной конвекцией+непрерывное перемешивание.Timmy, 19 Апр. 19, 00:07На ПВК 50 неоднократно наблюдал разбег в 3 градуса между центром и краем
Штатный - да, даже выше. Но я использую заглушку под ТЭН с штуцером, и термометр у меня в ней.Timmy, 19 Апр. 19, 00:07логика автоматики заточена под штатный термометр мешалки
Я про то, что отсчёт времени паузы начинается за 3 градуса до достижения температуры паузы. И когда ПВК догревает до нужной температуры, половина паузы уже прошла.Timmy, 19 Апр. 19, 00:07Все залёты - корректируются в предпараметрах
пользуешь датчик у стенки- ставь коррекцию под себя
меньше мощность- меньше инерция..
P.S. минимальную инерцию обеспечивает перемешивание сусла насосом и измерением Т в потоке
Полный автомат пивар на ПВК- это от лукавого ... ИМХО
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.651 19 Апр. 19, 00:51, через 6 мин
Не надо, пожалуйста, писать мне про настройку залётов/недолётов, я сразу написал, что всё настроил:
Спасибо за ответы, я жду ответ по алгоритму работы прошивки БКУ-099 - почему счётчики запускаются не при достижении температуры, а при достижении уставки?
Как настроить так, чтобы отсчёт пауз начинался с момента достижения выбранных температур, а не за 3 градуса до этого?
Выставил недолётыTimmy, 18 Апр. 19, 21:42Всё настроено, но они управляют ТЭНом, а не счётчиком времени.
Спасибо за ответы, я жду ответ по алгоритму работы прошивки БКУ-099 - почему счётчики запускаются не при достижении температуры, а при достижении уставки?
Как настроить так, чтобы отсчёт пауз начинался с момента достижения выбранных температур, а не за 3 градуса до этого?
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.652 20 Апр. 19, 20:35
На ПВК 50 неоднократно наблюдал разбег в 3 градуса между центром и краемKILLHANTER, 19 Апр. 19, 00:45У меня такаеже картина, поэтому пиво затираю в сусловарочном котле в комплекте с универсальной мешалкой, а нагреваю индукционной плитой.
Никакой разнице в температуре, все чётко.
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.653 06 Сент. 19, 17:06
Всем привет.
Помогите сделать выбор: ПВК или вкладыш?
Цель:зерновые заторы.
Хочу сбраживать и перегонять без отжимок в одной емкости.
У вкладыша, кроме проблемы со сливом барды, есть еще недостатки?
Стоит ли переплачивать за ПВК?
Можно ли в последствии приспособить вкладыш к пивоварению?
Помогите сделать выбор: ПВК или вкладыш?
Цель:зерновые заторы.
Хочу сбраживать и перегонять без отжимок в одной емкости.
У вкладыша, кроме проблемы со сливом барды, есть еще недостатки?
Стоит ли переплачивать за ПВК?
Можно ли в последствии приспособить вкладыш к пивоварению?
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.654 06 Сент. 19, 18:23
Выбирай ПВК. Этот вариант на все случаи нашего хобби.
А если в дальнейшем и потеряешь интерес к этому делу, так его и продать можно будет. Мне кажеться он более ликвиден чем вкладыши.
Тем более у тебя в регионе с фруктами проблем нет, а ПВК для фруктовых браг очень удобная вещь.
А если в дальнейшем и потеряешь интерес к этому делу, так его и продать можно будет. Мне кажеться он более ликвиден чем вкладыши.
Тем более у тебя в регионе с фруктами проблем нет, а ПВК для фруктовых браг очень удобная вещь.
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.655 07 Сент. 19, 19:20
Почитав форумы и раскинув мозгами, пришёл к такому же выводу)
Shakir
Студент
Казань
23
Отв.656 02 Окт. 19, 14:14
ребята ,а есть кто работает на 50л кубе + вкладыш + увеличитель объема на 50л?хотелось бы отзывов почитать...
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.657 02 Окт. 19, 18:07
Shakir,Я так фруктовую брагу с мезгой перегоняю. Всё нормально работает, плохо только, что барду потом вычерпывать ведром приходится.
AHOI
Студент
Москва
34 1
Отв.658 02 Нояб. 19, 09:33
Кто как моет 120 упвк после затирания в домашних условиях?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.659 02 Нояб. 19, 09:58, через 26 мин
Чаще всего водою теплой моют в домашних условиях
Я из лейки душа споласкиваю
Я из лейки душа споласкиваю