Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Комплекты пивоваренного и сусловарочного оборудования серии ХД

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 35
NordFace Специалист Пятигорск 119 40
Отв.680  14 Янв. 20, 17:06
металл к металлу и резинку сверху, если отбортовка без накладки!
сообщения удалены (17)
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 315
Отв.681  14 Янв. 20, 17:07
На производстве могли перепутать клапаны?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.682  14 Янв. 20, 17:26, через 19 мин
Маловероятно, но все возможно в общем то.
Останови процесс, проверь, спокойнее будет
Из рубашки клапан должен выпускать избыток пара в куб
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 315
Отв.683  14 Янв. 20, 17:54, через 29 мин
Из рубашки клапан должен выпускать избыток пара в кубигорь223, 14 Янв. 20, 17:26
Да. Так и сделал. Дистилляцию остановил. Клапан, который выпускает пар из рубашки во вкладыш, открывается с большим усилием. Давления легких едва хватает чтобы он приоткрылся. Так и должно быть? Ну а так... Сифонит из под хомута по всему периметру. И подтягивал хомут и отпускал. Он вообще, с большим усилием должен захлопываться?
Куб-крышка у меня год работают. Ничего никогда не пропускало, если прокладка целая.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.684  14 Янв. 20, 18:52, через 59 мин
ДА, с клапаном у тебя все нормально, просто собери по другому

1. Сними резинку с куба, вниз опусти ее, на утеплитель
2. Поставь вкладыш к металлу куба, отбортовку к отбортовке
3. Одень уплотнительную прокладку на оба металла
4. Стяни хомутом, без усилия, чтобы не морщило уплотнитель

Все будет работать.
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 315
Отв.685  15 Янв. 20, 08:58
Спасибо! Теперь всё работает!
юкмен Студент деревня 44 4
Отв.686  04 Февр. 20, 18:04
Здравствуйте Игорь,давно уже занимаюсь дистилляцией и ректификацией на вашем оборудовании,это было так давно,когда еше Вы сами консультировали меня по телефону по комплектации оборудования,теперь еще хочу заняться пивоварением,помогите собрать комплект на ПВК 50 литров для варки пива,за ранее спасибо
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.687  04 Февр. 20, 18:31, через 28 мин
День добрый
Пишите в почту, вопрос несложный))
юкмен Студент деревня 44 4
Отв.688  05 Февр. 20, 17:27
отписал
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.689  30 Июня 20, 23:38
Вопрос:
Есть вставка в куб на 37л + увеличитель объема на 30л.
Ранее была мешалка самоделка-колхоз из "Ютуба" - мотор для дворников, уголки итд...

На днях заказал и поставил мешалку для вставки в куб на 37л + удлинитель штока чтоб до дна доставали лопасти если поставить увеличитель.

Все это в сборе работает, крутит, тащит солод и куку...

Но есть одно но при работе мешалки на таком объеме..
Когда наливаю нужный объем воды для затора, и закидываю засыпь (даже аккуратно и по чуть-чуть) - все это плавает на поверхности "колом", а перемешивается только внизу где лопасти...
Приходится все веслом размешивать, разбивать, затирать...
Ну и при брожении шапка тоже на месте стоит, пока веслом не утопишь.

У кого как при работе с увеличителями + мешалка ?

Г-н Шульлман !
Есть ли решения данной траблы ?
Мжт какие дополнительные лопасти регулируемые есть ? чтоб хорошо перемешивать весь объем затора/браги.

И еще вопрос - а чо бы не делать съемный щуп для термометра, в крышке мешалки ? Она иногда епически места занимает на полке из за него.
Как раз и доп. лопасти регулируемые можно было бы внедрить...
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.690  01 Июля 20, 00:17, через 39 мин
Хорошие вопросы!
К осеннему сезону обязательно так и сделаем.
Для новых универсальных крышек и увеличителей на быстросьемах так и сделали — и термометры со сьемными штуцерами, и доплопасти на увеличителях.
А про старые модели забыли — пять лет продаются как горячие пирожки, и никто не жаловался вроде...
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.691  01 Июля 20, 11:35
и доплопасти на увеличителях.игорь223, 01 Июля 20, 00:17

В каталоге уже есть ? Где посмотреть ?
Tomat7 Магистр Черноморская губинния 235 138
Отв.692  01 Июля 20, 11:51, через 16 мин
и доплопасти на увеличителях.игорь223, 01 Июля 20, 00:17
Жду с нетерпением для вкладыша на 50 литров и увеличителя 20 литров.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.693  01 Июля 20, 11:58, через 8 мин
Они есть для универсальной мешалки, которая на стадии выпуска в серию находится.
Для штатных (нижкооборотных) нужно проектировать заново.
Возможно, сделать на хомуте обжимном отдельные лопасти, которые можно было бы устанавливать на той высоте, которая удобна конкретному винокуру.

Вопрос в другом - при работе со штатным ПВК эта опция бессмысленна.
А при работе с увеличителем полноценную рамную мешалку "задвоить" нельзя - не хватит мощности штатного мотор-редуктора. Да и промешивать в верхней части нужно только для первоначального "растворения" засыпи. Поскольку и нагрев, и охлаждение осуществляется в районе рубашки.

На самом деле проще всего вообще вначале не ставить крышку с мешалккой - нагреть воду до 60-65С (или залить из системы ГВС), залить амилазу и закинуть дробленку и промешать ее миксерной строительной мешалкой (у нас есть в каталоге из нержавейки)
А уже после ставить крышку, и варить с помощью рамной мешалки - конвекции внутри жидкости хватит для кипения всего слоя каши)))

Но сделать пропеллер в верхнем слое жидкости - можно попробовать.))
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.694  01 Июля 20, 17:40
Возможно, сделать на хомуте обжимном отдельные лопасти, которые можно было бы устанавливать на той высоте, которая удобна конкретному винокуру.игорь223, 01 Июля 20, 11:58

Вот об этом я и думал, что это вариант самый удобный.

Вопрос в другом - при работе со штатным ПВК эта опция бессмысленна.
А при работе с увеличителем полноценную рамную мешалку "задвоить" нельзя - не хватит мощности штатного мотор-редуктора. Да и промешивать в верхней части нужно только для первоначального "растворения" засыпи. Поскольку и нагрев, и охлаждение осуществляется в районе рубашки.игорь223, 01 Июля 20, 11:58

Полноценная рамная мешалка нормально тащит такой объем с увеличителем, причем если уже сразу залит ГМ 1:4 ей даже легче промешивать, т.к не такой густой затор.
Надо еще не забывать, такой момент - при варке пива, если мешалка настроена циклично (с отдыхом), то сложнее к паузам подбираться, т.к. создается весьма большая разница температуры внизу затора и затора у термометра, т.к. там не промешивает.

На самом деле проще всего вообще вначале не ставить крышку с мешалккой - нагреть воду до 60-65С (или залить из системы ГВС), залить амилазу и закинуть дробленку и промешать ее миксерной строительной мешалкой (у нас есть в каталоге из нержавейки)
А уже после ставить крышку, и варить с помощью рамной мешалки - конвекции внутри жидкости хватит для кипения всего слоя каши)))игорь223, 01 Июля 20, 11:58

Игорь, мы все стараемся минимизировать телодвижения, время итд, проводя апгрейд оборудования.
Дрель и миксер - это шаг назад, в прошлое )))....

Продумайте все же вариант (не сильно сложный так то) - на хомуте обжимном отдельные лопасти, которые можно было бы устанавливать на той высоте, которая удобна конкретному винокуру
brownfox Бакалавр Москва 62 45 2
Отв.695  02 Нояб. 20, 02:34
У меня вот такие пожелания к производителю - ЦКТ емкостью 30л.dno76, 26 Дек. 19, 21:15
Я бы присоединился к пожеланию, хотя ответ есть в видео. Для такой емкости надо уменьшать не высоту, а диаметр, а за ним все потянется (конус, подставка и т.д.)
Но у меня есть еще вопрос по ЦКТ.
В видео было показан шпунт-аппарат как опция. Мало того, что на сегодняшний день его нет в каталоге, так еще и в описании ЦКТ появилась приписка, что он не предназначен для брожения под давлением. Кто-нибудь объяснит, что изменилось и что теперь делать?
bardo Профессор Минск 4.2K 571
Отв.696  11 Дек. 20, 16:19
Ну вот и с пивом пошла движуха.......

хотелось бы увидеть работу комплекта в сборе...с насосом, барботажной рукой..., универсальной мешалкой и может даже с вакуумным охлаждением затора?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.697  11 Дек. 20, 16:25, через 6 мин
Комплект не работает с охлаждением вообще, он для другого предназначен - для затирания, и только.
Видос запилят (надеюсь, что запилят) те, кто будет его тестировать в Питере
bardo Профессор Минск 4.2K 571
Отв.698  11 Дек. 20, 16:59, через 35 мин
но уровень жидкости при затирании все равно ведь будет только до края куба...
то есть весь объем «увеличительной» части вставки в лучшем случае будет просто смочен...иначе при поднятии вставки потечет через край куба...
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.699  11 Дек. 20, 17:13, через 15 мин
Не понял хода мысли, но предлагаю просто подождать результатов натурных испытаний