Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Система ASUR

Форум самогонщиков Автоматика
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 74 52

?

  1. Да
    0
  2. Нет
    0

Всего голосов: 0

g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1020  21 Марта 15, 15:58
Ну т.е. получается тоже самое увеличение отбора, только как определить формально его начало, конец и базу пропорции?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.1021  25 Марта 15, 15:41
Подскажите, у нас на сайте где-нибудь подробно описан метод отбора по Ткуба?
С ходу не нашел, на лабспирте тоже сразу не смог найти. Может кто-нибудь ткнуть носом Веселый?
Спасибо!
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.1022  26 Марта 15, 14:25
Mihalich
У нас на форуме метод отбора по Ткуба не описан. В этой теме от ТС была попытка описания алгоритма отбора по Ткуба, у некоторых коллег возникли вопросы. Вообще как-то интересно продвигать новый вид ректификации без обсуждения, постановки задач, алгоритма. Способ ректификации по дельте, и по Тстаб на форуме обсуждался. Чего стоило только обсуждение места установки датчика в коллонне. Я предлагаю, чтобы в этой теме ТС, посоветавшись с гуру, выдал коротко и ясно суть вида ректификации по Ткуба, если не может или не хочет, то долго копья будут ломаться.
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.1023  26 Марта 15, 14:39, через 14 мин
А что тут обсуждать?
Всё уже давно на лабспирте обсосали и пришли к вот такой таблице
[сообщение #12235296]
Я вручную начинал заблаговременно, не дожидаясь стопа, уменьшать отбор начиная с температуры 88°С в кубе...
Уменьшал, ступенчато, в четыре этапа, до температуры 98°С в кубе...
Стопа ни разу не происходило, время ректификации, по сравнению со старт-стоповым увеличилось на два часа, но хвостового оттенка в спирте я не почувствовал...
Когда при старт стопе, этот оттенок появлялся при 94°С в кубе...
Но ни кто не говорит что от старт-стопного метода нужно отказываться...
Идеальный вариант когда в устройстве совмещены ВСЕ из существующих методик отбора как спирта так и дистиллята...
dee Научный сотрудник Минск 6.7K 1.8K
Отв.1024  26 Марта 15, 14:55, через 17 мин
время открытия клапана отбора множим на концентрацию спирта в паре при текущей температуре, при условии что отбор линейно зависит от времени открытия
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.1025  26 Марта 15, 15:15, через 20 мин
Miroschnik
Куда датчик ставить для Ткуба?
Непосредственно в жидкость или над ее поверхностью, или к кубу скотчем прилепить.
Таблицу надо еще и правильно понять.
сообщение удалено
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.1026  26 Марта 15, 15:29, через 15 мин
Куда датчик ставить для Ткуба?serafimus, 26 Марта 15, 15:15
Это не имеет совершенно ни какого значения...
Если куб хорошо утеплён то, температура на датчике будет всегда выдаваться с какой то погрешностью но она(погрешность) будет всегда одинакова...
Зная её и температуру кипения спиртоводяной смеси при минимальном для вашего региона атмосферном давлении, можно всегда составить свою таблицу отбора, для своей колонны...
Таблицу надо еще и правильно понять.serafimus, 26 Марта 15, 15:15
А зачем и что нам нужно понимать?
Я вот имею весьма смутное представление о физике и химии процессов происходящих в кубе и колонне при периодической ректификации...
И даже в мыслях не допускаю устранение этого пробела...
Но это не мешает мне получать спирт с крепостью по АСП-1 в 96,9% при температуре 20°С...
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1027  26 Марта 15, 15:49, через 21 мин
>>АСП-1 в 96,9% при температуре 20°С.

Неплохой кстати критерий отделения хвостов. При старт-стопе сложно такую крепость получить. У меня получалось 96,7 когда менял тару на 93 гр
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.1028  26 Марта 15, 19:57
Платы для новой партии наконец-то пересекли таможнюg100m, 26 Марта 15, 15:28
Это под прибор с тремя алгоритмами отбора (старт-стоп, старт-стоп с уменьшением, по Ткуба)? Коммерческие вопросы лучше здесь обсуждать?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1029  03 Апр. 15, 17:55
При значении 99 скорость отбора составит
3600/99.5 = 47 мл/ч.

Инструкция для 4ой версии раздел 5 второй абзац
пропущено * 1.3
3600/99.5 * 1.3 = 47 мл/ч
dee Научный сотрудник Минск 6.7K 1.8K
Отв.1030  09 Апр. 15, 13:14
Подскажите, у нас на сайте где-нибудь подробно описан метод отбора по Ткуба?
С ходу не нашел, на лабспирте тоже сразу не смог найти. Может кто-нибудь ткнуть носом ?
Спасибо!Mihalich, 25 Марта 15, 15:41
вот сюда выложил [Расчет отбора по температуре куба]
сообщение удалено
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.1031  09 Апр. 15, 22:44
собираю потихоньку первый экземплярg100m, 09 Апр. 15, 21:18
дороже будет?
И что значит: "датчик +200"?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1032  09 Апр. 15, 22:50, через 6 мин
И что значит: "датчик +200"?kivas, 09 Апр. 15, 23:44
Я долго размышлял и советовался, и пришли к выводу ,что это значит 200 рублей еще ,если нужен датчик.
Система ASUR
Система ASUR. Автоматика.

Кстати очень недорого это цена китая
сообщение удалено
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1033  10 Апр. 15, 19:23

решил доработать следующие вопросы.
1. время ожидания хвостов (параметр h) сделаю дробным, чтобы можно было задать с точностью до 6 сек.
2. во втором режиме, если после снижения отбора температура не вернется в дельту больше времени ожидания хвостов * 4, то работа завершается.
3. в конце работы 1го и второго режима вместо _ _ _ будет показано количество стопов.
4. 3 режим работы по Ткуба. параметр % снижения будет в этом режиме означать десятую процента снижения скорости на каждый 0.1 гр снижения температуры в кубе. т.е. например если работаем с 84 до 99гр, имеем 150 снижений, соответственно если хотим иметь в конце отбор - 0, то указываем 0.6%. параметр E в данном режиме будет означать температуру окончания процесса. + будет введен еще один параметр n, который будет означать температуру начала снижения отбора.
работа на себя будет начинаться при 80гр в кубе (вместо 50 при работе в 1 и 2 режимах), чтобы избежать погрешностей.
таким образом можно будет задать 3мя параметрами какую угодно крутизну снижения.
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1034  11 Апр. 15, 22:51
весь день потратил, но не зря, все 4 пункта реализованы, осталось проверить всякие маленькие косячки, чем буду заниматься ближайшие 2 недели.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.1035  14 Апр. 15, 13:52
g100m
Может выключение прибора осуществлять при достижении величины отбора спирта величине отбора голов? Или привязать к ней.
ПС: это не только для Ткуба
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1036  14 Апр. 15, 14:56
это уменьшит функциональность.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.1037  14 Апр. 15, 15:17, через 22 мин
Как вариант, прекратить уменьшение отбора спирта при достижении его скорости равной скорости отбора голов. А отключение - выбирать тебе (по времени, по количеству стопов итд).
Может еще проще: при достижении скорости отбора спирта, равной скорости отбора голов прибор с 5 режима (отбора товарного спирта) переходит обратно в 4 режим (отбор голов).
ПС: не вижу рациональности работы колонны при скорости отбора спирта ниже скорости отбора голов.
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1038  14 Апр. 15, 15:18, через 2 мин
вот именно, что вариантов много. и целей тоже много. ты не видишь - другие увидят, поэтому нет ничего страшного взять листочек и посчитать те параметры, которые нужны
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1039  14 Апр. 15, 15:40, через 22 мин
т.е. на самом деле все зависит от того, что хочет пользователь и от того, какая колонна у него имеется.

как один из вариантов работы:

допустим решили отбор снижать после 84гр. ставим соответствующий параметр.
дальше нужно решить какая крутизна снижения нужна. например если считаем, что при 100гр отбор 0, то получится 100-84=16гр диапазон снижения т.е. 160 раз температура снизится на 0.1гр.
т.е. отбор нужно снижать на каждые 0.1гр  1\160~=0.6%, что и задаем в параметре.
дальше надо понять до скольки мы готовы снижать отбор. например до 10% от номинального. 16.0гр\100*10=1.6гр до конца, т.е. отбор нужно завершать 100-1.6=98.4гр, что и выставляем в 3м параметре.

т.е. самое главное это как раз определить при какой крутизне, колонна не будет давать стопов, а это уже каждый сам будет определять для своей колонны.