и не собиралсяsnab, 18 Мая 15, 10:05
Не в обиду. Просто с некоторой периодичностью возникают новомодные течения. Сначала автоматизировали по температуре в дефе, получали хороший продукт и были довольны. Потом решили, что деф не кошерно и начали мерять в середине колонны. У Игорь223 есть специальный переходник между царгами, со штуцером. Ну и начали чморить тех, кто мерял, по старинке, в дефе. Потом решили что и это не по фен-шую, а надо мерять в 1/3 от низа насадки, а кто не согласен, тот лох, нажравшийся хвостов. Теперь новое веяние - по температуре в кубе и несогласных предают анафеме. Куда еще придумают втыкать датчик, даже боюсь представить, только надеюсь, что не в одно место самогонщику. За что мне, безумно, нравится ASUR, так это за то, что он поддерживает три алгоритма отбора, без навязывания единственно верного. РК я пользуюсь редко, а вот КТМ-375 с дефом, для хос - постоянно. Лепить датчик на колонну - нет смысла, слишком короткая. Мал градиент температур. А в дефе, с дельтой 0,7-1 я получаю отличный, чистый сэм с сохранением ароматической составляющей.
Добавлено через 2мин.:Может его можно использовать, как аварийный датчик на отключение воды? Такой в ТСА монтируют, но в дефе такой же эффект - при пропадании воды Т резко растет.serafimus, 18 Мая 15, 10:16
Можно и так, но надо колхозить еще одну автоматику. У меня куб 12л, так что много времени процесс не занимает - все и так под контролем.