Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самый полезный спиртовой напиток

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 ... 7 1
Никыч Магистр Владивосток 200 39
04 Июля 10, 08:34
Проводя эксперименты, думая, наблюдая за своими раекциями, я пришел к выводу что осознал самый безвредный для организма способ потребления спиртного.
Очень надеюсь, что если я ошибся, мне объяснят почему.
Итак. Самый естественный, спирт это ягодный. Самое полезное для организма это фрукты.
Получаем самый полезный спиртной напиток: Ягоды бродим и получаем спирт большой очистки. Далее спирт разводим ягодным соком до 40%. Такова по моему мнению формула самого полезного спиртного напитка.
Судя по последним научным опытам, очень полезны виноградные субстанции. Предполагаю что очень полезно будет получить высокоочишшеный виноградный спирт и развести его в высококачественном виноградном соке до 40%.
Думаю что помимо винограда можно исследовать и другие фрукты, возможно что в природе существуют фрукты более полезные в данном напитке чем виноград.
Sergey_Gusev Специалист Moscow 126 55
Отв.1  04 Июля 10, 09:13, через 39 мин
Самый естественный, спирт это ягодныйНикыч, 04 Июля 10, 09:34
Метанол и прочая гадость не смущает?
и получаем спирт большой очистки.Никыч, 04 Июля 10, 09:34
Если очистка действительно "большая" то гидролизный или синтетический этиловый спирт будет ничуть не хуже.

P.S. Любой алкогольный напиток назвать полезным довольно сложно...
Wolcheg Научный сотрудник Ростов-на-Дону 513 111
Отв.2  04 Июля 10, 22:51
Как получить очищенный спирт - похрену. Тут критерий - качество очистки, т.е. кол-во примесей, а не то, что является исходным сырьем: ягодный спирт, зерновой или вообще гидрашка. Мне на своей колонне хватает 2-х ректификаций с обычного самогона для получения спирта наивысшего качества. Наивысшее, т.е. лучше которого я не смогу оценить ни органолептически, ни печенью Улыбающийся

Настойка такого спирта на фруктах, ягодах - да, это самый лучший вариант. Добавить в список еще пряности, травы и хрен, перец (я хз, к чему их отнести, к овощам видимо) и можно ни в чем себе не отказывать Улыбающийся
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.3  04 Июля 10, 23:10, через 20 мин
кефир
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.4  05 Июля 10, 07:02
Спирт - токсичное вещество. Не смущает? И ягоды испорченные никто не ест, кроме дрожжей и прочей, чуждой человеку микрофлоры. Тоже нормально?

Как не крутись, любой напиток вреден, вызывает побочно и неизлечимое заболевание - алкоголизм.
leopold Специалист Шахунья 138 23
Отв.5  05 Июля 10, 07:19, через 18 мин
Самый полезный и градусы в нём есть  http://morskoyris.narod.ru/
  Смеющийся
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.6  05 Июля 10, 11:06
Спирт с виноградным соком  - коктейль Молотова для  Дам. Помню, как давным - давно увидел , как знакомый врач добавляет глюкозу в бутылку с мед.спиртом перед началом застолья. наивно я спрашиваю : зачем? Он говорил: эта смесь уложит любую даму наповал. А тут есть такаяя медсестренка...
Несомненно: спирт и виноградный сок очень полезный и необходимый для нас продукт...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.7  05 Июля 10, 16:12
Глюкоза и вообще любые сахара удачно маскируют горечь спирта, ускоряя, гады, процесс всасывания. Т.е. от обычной для клиента дозы градусов, но с сахаром, органон вырубается самопроизвольно с перегрузом печени и ацким похмельем.

Но к пользе это не имеет никакого отношения.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.8  05 Июля 10, 17:18
Как получить очищенный спирт - похрену. Тут критерий - качество очистки, т.е. кол-во примесей, а не то, что является исходным сырьем: ягодный спирт, зерновой или вообще гидрашка. Мне на своей колонне хватает 2-х ректификаций с обычного самогона для получения спирта наивысшего качества. Наивысшее, т.е. лучше которого я не смогу оценить ни органолептически, ни печенью Улыбающийся
Wolcheg, 04 Июля 10, 22:51
Wolcheg – ты молоток!
В одной фразе столько намутил… Берем твою методу и будет нам счастье Смеющийся
Никыч Магистр Владивосток 200 39
Отв.9  07 Июля 10, 13:34
Спирт - токсичное вещество. Не смущает? И ягоды испорченные никто не ест, кроме дрожжей и прочей, чуждой человеку микрофлоры. Тоже нормально?

Как не крутись, любой напиток вреден, вызывает побочно и неизлечимое заболевание - алкоголизм.
mak210, 05 Июля 10, 07:02
Да, смущает. Все знают что спирт - яд. Вы это хотели услышать?
Объясняю, испорченные ягоды едят только бережливые люди. Дрожжи и прочяя, испорченные ягоды не едят, они едят глюкозу и фруктозу. Также замечу что "чуждая человеку микрофлора" потребляющая глюкозу, живет в каждом человеке с рождения, и потеря этой микрофлоры грозит дизбактериозом.
Алкоголизм грозит, это конечно.
PS. удивлен ответом академика. Хотя все мы люди Улыбающийся
Никыч Магистр Владивосток 200 39
Отв.10  07 Июля 10, 13:40, через 7 мин
Жаль что не услышал заслуживающих внимания доводов. Про кефир может только. Но дело в том что и в кефире и в самом лучшем вине остаются следы(отбросы) жизнедеятельности дрожжей. Такшто кефир не подойдет. Да и мы говорим про спиртной напиток, тоесть чтоб повеселеть, а сколько потребуется кефира чтоб повесилеть? 50 литров? Не уверен что стоко выпью.
Совершенно не порадовали люди предлагающие пить гидрашку и приравнивающие её к виноградному спирту, грустно господа.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.11  07 Июля 10, 14:35, через 55 мин
Никыч, рекомендации медиков (разных) читал?
Полезно:
Коньяка -25 гр,
Вина-100гр,
Водки(хорошей)50 гр
и т.д.
Повеселеть не получится.А если повеселел-о пользе не думай.
Спирт есть спирт,и если пить его стаканами пользы не принесёт,чего не добавляй.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.12  07 Июля 10, 14:48, через 14 мин
Никыч, дык если б тема называлась - самый безвредный спиртовой напиток... тогда да а тут ..сам понимаешь.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.13  07 Июля 10, 15:25, через 37 мин
Название темы - нонсенс.
Самого полезного от самого вредного разделяет один шаг.

Спирт в малой концентрации - существует в крови человека с самого его рождения, причем даже не пьющих.
Должен быть и точка.
Соляная кислота -яд. Но не будет ее раствора у вас в желудке - вы умрете от несварения и истощения.
Повареная соль - мощный консервант и яд в больших количествах.
Не будь соли - вы умрете из за нарушения клеточного обмена и падения внутреклеточного давления.

При желании можно список пополнить сотней веществ - которые по отдельности в чистом виде являются смертельным ядом -но без них мы не сможем жить.

Точно так же очищать спирт до атомарного состояния - утопия.

Это примерно то же самое - что варить борщ на дистиллированной воде, попутно добавляя туда соль и специи.

Или сделать чистый спирт - потом настоять его на полыни - получив в подарок сильнейший галлюциноген, и при этом еще восторгаться какие мы хитрые и умные.

Особенно меня прикалывает как о чистоте спирта рассуждают курящие люди. Хотя он от одной сигареты получает больше токсинов - чем от ведра хорошего ректификата.
Atar Специалист Пригород 163 34
Отв.14  22 Июля 10, 23:22
Как получить очищенный спирт - похрену. Тут критерий - качество очистки, т.е. кол-во примесей, а не то, что является исходным сырьем: ягодный спирт, зерновой или вообще гидрашка. Wolcheg, 04 Июля 10, 22:51
Ой ли?! Что-то мне подсказывает, что между "гидрашкой" и сахарным с точки зрения результата периодической ректификации,- дистанция "огёмного язмея" (с) А.Райкин... Физическому разделению может быть не под силу то, что сделано химическим путем. Overexpectation бл@!!!
 
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.15  22 Июля 10, 23:40, через 19 мин
Если отвлечся от вреда главного компонента всех алкогольных напитков, то первыми по полезности (в разумных дозах) - это хорошие виноградные вина, далее (возможно) - настойки и бальзамы. А вот от остальных водно-спиртовых растворов никакой пользы нет, один только "торч"  - и это единственное для чего они предназначены и что собственно мы в них ценим. Качественное опьянение и отсутствие похмелья - вот единственные критерии полезности крепкого алкоголя.
ИМХО, конечно же.....
Atar Специалист Пригород 163 34
Отв.16  23 Июля 10, 00:52
первыми по полезности (в разумных дозах) - это хорошие виноградные вина...Дальневосточник, 22 Июля 10, 23:40
Очень индивидуально, сударь! Очень индивидуально.
У меня от сухого вина (хорошего, ессесно) утром бодун,-не передать! Вискарь практически бесследно. Пиво,- от дозы выпитого. Перебор, (3л+)-"лучше бы я умер вчера...". До двух литров за вечер,-можно утром зарядку делать. Коньяки вкусные перевелись в ареале моего обитания. "Наири" бутылку допить не смог за месяц, при том что пАленку убрал за два дня. С водкой,-вообще все сложно... Последняя потеря,-"Хортица", больше покупать не стану, хотя прежде пилась как вода...
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.17  23 Июля 10, 01:01, через 10 мин
Atar,дружище, какие "хортица- наири" ?? тут пьют свое, и после не болеют)) и жаловацца не на кого)))
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.18  23 Июля 10, 04:25
Atar, при таком раскладе и обсуждать нечего. "Выпил три бутылки водки - весь день тошнило... наверное конфеткой отравился." Мы говорим о полезности алкогольных напитков для организма (если такое возможно) или о минимальном вреде? Вино натуральное красное (бокал-два) - говорят полезно для крови, чистый спирт (чайная ложка) - лечит язву (?), коньяк (50мл) улучшает кровообращение (?), настойки всякие и бальзамы (по каплям) - древнейшее лекарство. А с ведра любого из них какая же польза? ***котик и не более.
Wolcheg Научный сотрудник Ростов-на-Дону 513 111
Отв.19  23 Июля 10, 17:12
Вот почему все "вино, бальзамы, водка ..."

А пиво что, не пьет никто?  Непонимающий

Живое пиво - самый полезный напиток и точка!  Строит глазки