Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самый полезный спиртовой напиток

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 6 7 3
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 152
Отв.40  08 Нояб. 10, 11:32
Спасибо мужики.
Я понял... что 15 лет впустую... вобщем кое-что понял и пошел в другую тему вопросы  задавать, чтобы  это не засорять...
К.Михаил, 24 Окт. 10, 21:26
Браво К.Михаил, 7 часов потребовалось на осмысление!
Вливайся, поможем и поучимся  Улыбающийся
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.41  09 Нояб. 10, 22:27
Ученые нашли свидетельство того, что алкоголь якобы может быть полезен для здоровья.

Как выяснили американские эксперты, спиртное продлевает жизнь. Причем такой эффект распространяется не только на умеренно пьющих, но и на тех, для кого и 200 грамм не норма. Подробности — в материале корреспондента радио «Вести ФМ» Сергея Ткачука.

Ученые из Техасского университета наблюдали почти 2000 добровольцев в возрасте от 55 до 65 лет в течение 20 лет. В итоге было установлено, что пьющие в относительно разумных размерах люди жили значительно дольше, чем трезвенники. Даже те, кто выпивал более 200 граммов крепких напитков в день, пережили людей, не бравших в рот ни капли.

Однако авторы исследования вполне благоразумно отказались от вывода, что алкоголь однозначно продлевает жизнь и вообще полезен. Они подчеркивают, что употребление спиртного имеет свои недостатки, а именно отрицательно влияет на жизненно важные органы человека. С этим полностью согласен врач-консультант Центра эндохирургии Андрей Звонков.

«Конечно, это разрушающее воздействие — обжигающий эффект слизистой оболочки, если это чистый спирт или даже 40% спирт. Это и токсическое влияние на печень, потому что нагрузка очень высокая, если чрезмерное употребление алкоголя идет. У каждого человека существует своя защитная реакция. Если человек не пьянеет, и не выключается сознание, это вредно. Хотя считается: вот какой здоровый, ведро водки может выпить и ему ничего не будет. Да будет ему, понимаете. Это как раз самое страшное, потому что печень в этом случае разрушается очень быстро», — рассказывает Звонков.

Однако если не злоупотреблять, то алкоголь действительно может быть полезен.

«Я не исключаю, что если действительно идет умеренное, скажем так, “терапевтическое” употребление алкоголя, то он как любой энергетик, а в данном случае его можно отнести к категории энергетиков с легким расслабляющим эффектом, то мы получим эффект энергетической подкачки этих 410 ккал. на 100 мл. чистого спирта. Ну, а дальше уже каждый будет расходовать эту энергию так, как она ему необходима», — говорит Звонков.

Надо сказать, что в терапевтических целях алкоголь применяется достаточно часто. Особенно красное вино. И тому есть ряд примеров, говорит главный редактор журнала «Российский альманах вин», член Российской ассоциации сомелье Олег Филиппов.

«Всем нам известны такие факты, что в паек подводников, которые служат на АПЛ, входит красное вино. Говорят, что оно увеличивает количество красных кровяных шариков в крови. Потом известен факт, что чернобыльских спасателей тоже в больницах лечили красным вином», — рассказывает Филиппов.

В качестве яркого примера любителя выпить и при этом совершенно здорового человека можно привести Уинстона Черчиля. Когда его спрашивали о том, как ему удается сохранить такую хорошую форму, то полушутя Черчилль отвечал, что среди всех его правил есть два непреложных: никогда не опаздывать к обеду и всегда пить армянский коньяк. Но опять же в меру.
              http://news.mail.ru/society/4747393/

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4747393/
андрейЛ Новичок абакан 6 2
Отв.42  06 Марта 11, 18:51
вспомнил случай забавный. короче красный виноград,сусло на мезге проморгал ,подкисло(изабелла была сахару зажал).быстро (100 л) Улыбающийсяпастеризую,сахару, культуру и под затвор. а маненько по "типу" вареных вин закрепил имеющейся настойкой боярышника в аптечных фунфыриках. пропорцию не помню. пробовали с друганом.3л примерно. пилась как конфетка:) как спать лег непомню,утром проснулся,встал, чую чето не то очучение необычное,как будто не ходишь а над землей летаешь, а в груди не сердце а пламенный мотор Улыбающийся. первый раз такой кайф испытывал однозначно:)
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 517
Отв.43  13 Марта 11, 08:06
Передначалом Великого поста, т.е. до 7 марта я интенсивно, ежедневно употреблял не детские дозы алкоголя на протяжении 3 недель. При этом я прислушивался к организму. Его реакции на напиток. И утром - особенно. Хочу сразу сказать, что я и до этого эксперимента употреблял через день, реже через два. Но при этом моя доза была 4 бутылочки пива + 150 водочки. Это примерно. Всё под закусь отменный. И при первых признаках эйфории я прекращал употреблять. Так сказать, снимал стресс.
Так вот. В ходе моего эксперимента однозначно выявилось следующее:
Наиболее отвратительным похмелье после водки. Следом идет писко,коньяк, виски, текила,граппа. у а далее чем слабее напито, тем легче. Но отличия между напитками по похмелью были очень условными. Только односолодовый СЭМ ярко выделился из всех. Дело в том, что на третьей неделе употребления наблюдал общую усталость организма. Появились признаки бессоницы, заныли почки, покалывала печень. А самое главное - я каждое утро вставал немного уставшим . Да даже не немного. Так вот о СЭМе. Употребил дозу. Голова ясная, но ощущения опьянения полные, ровные. На подвиги не тянуло, но самое главное, в отличии от всех напитков, НЕ ХОТЕЛОСЬ ДОГНАТЬСЯ!Это сразу удивило. Особенно жену. Утро было вообще странным. Во-первых я проспал. До этого я просыпался в 4 утра, вместо 7 положенных. И ходил-бродил по дому с одышкой. Во-вторых я ОТДОХНУЛ! Т.е полноценно, как в отпуске. Никаких, СОВСЕМ НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ ПОХМЕЛЬЯ. Жена таки-обнаружила запах перегара. Значит еще не все выветрилось. По прошествии 3 часов перегарчик пропал, но похмелье так и не наступило. Настроение - отличное. Удивлению не было предела. Вечером продолжил эксперимент с чем-то еще, но все вернулось на круги своя-головная боль,тошнота,рвотные позывы,"душа трясется" и очень хочется дожить до вечера, чтобы жахнуть.
Вот так вот. Слава богу, Великий пост начался. Отдыхаю и восстанавливаюсь от эксперимента. Но особенно удивил Pisco. Я от него не ожидал такого подлого удара в печень! Так что о пользе спиртного говорить нечего - вопрос дозы. И для каждого эта доза индивидуальна. Но о наименьшем вреде для организма я для себя все понял однозначно. Только свой зерновой. Желательно соложенка. Не поторяйте мой эксперимент. Это опасно! Я не шучу. Это не круто. Просто в моем организме отсутствует ген, отвечающий за алкоголизм. Я это знаю. И я легко могу остановиться. А в вышеописанном случае, так с удовольствием остановился. Но это мой случай. Вам никому не советую. И я еще не знаю, как мне это аукнется в ближайшем будущем. Подумайте. 100 раз.
Если есть вопросы - отвечу в ветке.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.44  13 Марта 11, 09:19
По Похлебкину-картофельный спирт вызывает агрессию,зерновой-сонливость,временное оглупление. А другие,например ,коньяк,Pisco?
Отв.45  08 Апр. 11, 19:30
По Похлебкину-картофельный спирт вызывает агрессию,зерновой-сонливость,временное оглупление. А другие,например ,коньяк,Pisco?staut, 13 Марта 11, 09:19
В зависимости от качества коньяка и настроение и реакция организма. Реакция моего организма на Хэннэси не очень хорошая. Отупляет, затормаживает. Жюль Готрэ начинает с яркой эйфории, резкого подьёма настроения, но потом все выравнивается и по дальнейшему эффекту напоминает Хэннеси. Мартель и Рэми Мартин - деловые коньяки. С них не весело, но они бодрят, поднимают тонус, оставляя чистым мозг. А про картофельный и свекольный спирты ещё Ф.Энгельс писал, как о самых ужасных напитках. Конечно, он имел ввиду водку из этих спиртов. А вот о ржаной водке он отзывался как о самой лучшей из всех. По-моему "Трактат о водке" называется.
Писко ничем не запомнился. Но я пробовал только самый поганый - Писко Капель. Других к нам не довозят. Викторчик пробовал реально хорошие Писко. По-моему на родине самого напитка. Его бы в эту ветку форума - рассказал бы.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 556
Отв.46  08 Апр. 11, 20:18 (через 48 мин)
Наиболее отвратительным похмелье после водкиДрюха, 13 Марта 11, 08:06
С моего опыта самое ужасное похмелье от пива и  домашнего крепленого вина Улыбающийся Вот где ужас-то ))
А самый полезный напиток это  светлые напитки - самогон (разный ) чача напр . вобщем фруктовые дистилляты .Оговорюсь -  в разумных дозах - у каждого своя - у меня это 250-300 г в неделю. Ни в коем случае не настойки на травах - те вобще , как лекарства  принимать надо - чайными ложками . Ибо тянется  из трав  разной мути немеряно.
IgorKip Кандидат наук Николаев 498 125
Отв.47  08 Апр. 11, 22:26
ИМХО. Калгановка на чаче. Из белого вина.
Отв.48  08 Апр. 11, 23:55
самое ужасное похмелье от пиваAmoK, 08 Апр. 11, 20:18
Особенно современного ,ускоренного.По мнению врачей ,самый опасный - "пивной алкоголизм".
Отв.49  09 Апр. 11, 00:00 (через 6 мин)
Особенно современного ,ускоренногоstaut, 08 Апр. 11, 23:55
Ну, да  - нынче даже крупные производители переходят на так называемый " пивной напиток" , который делается  чуть ли не за день . А уж , что в пластике продают уж не говорю.
А я , когда пивал пиво его в бочках с завода привозили . Как-то 10 л на двоих усидели - утром лучше было не просыпаться Смеющийся  А  современное давно не пью .
IgorKip Кандидат наук Николаев 498 125
Отв.50  09 Апр. 11, 01:12
Да, парни. Пиво 10..20 летней давности это было что-то. У нас с городе пивзавод чешский был. Но выпив 6 и более литров этого чудесного напитка нужно было не то что не просыпаться, а и не ложиться. Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Ну, современного пивного напитка я столько и не выпью даже близко.
Ник Вас Магистр Тула 283 40
Отв.51  09 Апр. 11, 01:37 (через 25 мин)
"Французский национальный институт онкологии опубликовал доклад, согласно которому ежедневное потребление одного стакана сухого вина увеличивает вероятность рака толстой кишки на 9%, груди - на 10%, пищевода - на 28%, ротовой полости и глотки на целых 168%. Эти выводы получены при обобщении результатов 500 исследований проведенных в разных странах."
Журнал "Наука и жизнь", 1-2010г., стр 51.
Честно говоря, немало удивлен, все время вроде твердили о пользе небольших доз вина, коньяка и т.п
Ник Вас Магистр Тула 283 40
Отв.52  09 Апр. 11, 01:54 (через 17 мин)
Вот почему у водки, коньяка, пива и вина разные признаки опьянения. Водка быстро  действует (на разум) и быстро отходит, вино воздействует на  мозжечок, коньяк...К.Михаил, 24 Окт. 10, 13:52
Не мое.
У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда - разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом - абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться - водка.
Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...
И только лишь трезвость не пахнет никак!
Отв.53  09 Апр. 11, 02:26 (через 33 мин)
все время вроде твердили о пользе небольших доз вина, коньяка и т.пНик Вас, 09 Апр. 11, 01:37
Ошиблись ,бедняги Улыбающийся так же , как и ты темой Смеющийся  Вобще , ТС , видимо имел ввиду алкогольный напиток приносящий наименьший вред .
при обобщении результатов 500 исследований проведенных в разных странах."Ник Вас, 09 Апр. 11, 01:37
Интересно , как проводили исследование ? Запирали всех и поили лет 10 только вином ? Без участия других факторов , вроде  воды , курения , еды  с химикатами ? Обычно просто притягивают факты за уши .

Мой друг-нарколог говорит : хожу в школы читаю лекции , что наркоманы живут всего 2 года - хотя  у школьников на виду старшие братья , которым и 10 лет хоть бы хны .

И только лишь трезвость не пахнет никак!Ник Вас, 09 Апр. 11, 01:54
И живут трезвенники вечно ... Подмигивающий

Отв.54  09 Апр. 11, 08:14
Понадобилась пустая банка из под пива(нужны были ярлычки разного цвета).У меня пиво никто не пьет,но не выливать же! Где-то читал- помогает росту растений.На подоконниках остались только кактусы.Оказывается зимой они очень мало пьют.
Отв.55  09 Апр. 11, 08:44 (через 31 мин)
Золотые слова, Виктор Бенедиктович staut,отдохнуть тебе надо.
Отв.56  09 Апр. 11, 09:20 (через 36 мин)
Некогда!

Кстати о напитках, говорят помогает от клеща на комнатных растениях:
Invite_Yupi_Zuko.jpg
Invite_Yupi_Zuko.jpg Самый полезный спиртовой напиток. Обсуждение напитков.
Отв.57  09 Апр. 11, 19:57
Кстати о напиткахstaut, 09 Апр. 11, 09:20
А пепси-кола   хорошо чистит унитаз Смеющийся  андреналинером  красят майки
Отв.58  09 Апр. 11, 21:03
Вобще , ТС , видимо имел ввиду алкогольный напиток приносящий наименьший вред .AmoK, 09 Апр. 11, 02:26

Т.е. если что и отпадет, то не сразу?
Отв.59  09 Апр. 11, 22:32
Т.е. если что и отпадет, то не сразу?staut, 09 Апр. 11, 21:03
Жить тоже вредно - от жизни умирают Смеющийся  Полезно то , что приносит удовольствие . А пей -не пей  в 100 лет здоровячком не будешь - и то , если дотянешь.
Потому и надо получать удовольствия от жизни - но не обжираться ими , конечно Улыбающийся
100 г  выпивки - удовольствие - килограмм - головная боль.
100 г  черной икры -кайф - 1 кг сразу- понос Смеющийся