Самый полезный спиртовой напиток
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.80 24 Мая 11, 18:18
С сахарным самогоном, я, кажется, разобрался...Жестковат он...Настоящую органолептику может дать только зерно, факт. Но процесс значительно сложнее.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.81 24 Мая 11, 19:16 (через 59 мин)
С сахарным самогоном, я, кажется, разобрался...Жестковат он...Настоящую органолептику может дать только зерно, факт. Но процесс значительно сложнее.Alixx, 24 Мая 11, 21:18Alixx, а куда ты списал ягоды и фрукты?
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.82 24 Мая 11, 19:28 (через 13 мин)
Дык...это сезонный продукт, круглый год иметь как то не получается...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.83 24 Мая 11, 22:30
Дык...это сезонный продукт, круглый год иметь как то не получается...Alixx, 24 Мая 11, 22:28Его не надо делать круглый год, его надо делать на год.
Василий Иванович
Студент
Саратовская область
37 7
Отв.84 01 Июня 11, 07:54
Крупный чиновник из пчеловодства в Москве мне рассказывал: приехали к нему два сибиряка-пчеловода. Вечером поставили на стол четверть (3 литра) специальной медовой водочки. За вечер её "выкушали" вдвоём (чиновник не пил).
На утро - свежи как огурчики и никакого похмелья и никакой головной боли! Кто ещё пробовал такой напиток?
На утро - свежи как огурчики и никакого похмелья и никакой головной боли! Кто ещё пробовал такой напиток?
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550

Отв.85 01 Июня 11, 10:47
приехали к нему два сибиряка-пчеловода. Вечером поставили на стол четверть (3 литра) специальной медовой водочки. За вечер её "выкушали" вдвоёмВасилий Иванович, 01 Июня 11, 07:54Здесь может быть ловушка

yra4333
Специалист
Караганда
194 60

Отв.86 01 Июня 11, 11:27 (через 40 мин)
Дык...это сезонный продукт, круглый год иметь как то не получается...Alixx, 24 Мая 11, 19:28А изюм? Очень большие возможности для эксперементов. У нас (в Караганде) 1 кг пекарского изюма (мелкий) стоит 1 евро (так же как и сахар)- вполне приемлимо. У вас, наверное, картина похожая. А ещё на базаре можно купить подешёвке порченные груши, яблоки, виноград за копейки.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.87 01 Июня 11, 11:30 (через 4 мин)
У нас (в Караганде) 1 кг пекарского изюма (мелкий) стоит 100 евро (так же как и сахар)- вполне приемлимоyra4333, 01 Июня 11, 11:27Прости.....?????? Скоко?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.88 01 Июня 11, 15:19
Сколько же тогда стоит крупный, кондитерский?
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 565
Отв.89 01 Июня 11, 15:28 (через 9 мин)
С такими ценами не только о самогоне,о чае с сахаром можно забыть.Наверняка ошибся не 100 евро,а 1 евро.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.90 01 Июня 11, 16:17 (через 50 мин)
вполне приемлимоyra4333, 01 Июня 11, 11:27Ошибка, конечно. Чрезмерно дорого...
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.91 01 Июня 11, 17:29
Советую попробовать весьма полезное "вино" из красной свеклы. Красную свеклу нарезать на немецкой тёрке мелкой соломкой, сложить в банку, залить 40% СР. Настоять месяц. Спиртуозность упадёт. Цвет - изумительный. Вкус приятный. Общеизвестно, что свекольный сок улучшает кровь.
Но не делайте смесь свекольного сока с 40% СР. Это просто Г.
Но не делайте смесь свекольного сока с 40% СР. Это просто Г.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.92 01 Июня 11, 18:16 (через 47 мин)
весьма полезное "вино" из красной свеклы. Красную свеклу нарезать на немецкой тёрке мелкой соломкой, сложить в банку, залить 40%а что с пропорцияти? ну допустим на литр,сколько грамм свеклы?
да,и его бухать,или принимать ложками?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.93 01 Июня 11, 18:58 (через 43 мин)
3/4 банки свекольной соломки залить 40% СР. Для лечения принимать по 50 мл. Для бухания - как вино, до сыта.
yra4333
Специалист
Караганда
194 60

Отв.94 02 Июня 11, 07:40
Наверняка ошибся не 100 евро,а 1 евро.Александр(46), 01 Июня 11, 15:28Точно, параллельно с форумом считал другие цифры и вместо еденички 100 напечатал-)))). Извиняюсь, извиняюсь, извиняюсь. Уже исправил.
Василий Иванович
Студент
Саратовская область
37 7
Отв.95 05 Июня 11, 21:52
Медовуха богата калием, если она правильно сделана.
Лечебная доза 30 гр медовухи в обед, за полчаса до еды.
Сердечникам весьма полезно, испытано на соседке.
Лечебная доза 30 гр медовухи в обед, за полчаса до еды.
Сердечникам весьма полезно, испытано на соседке.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.96 06 Июня 11, 10:09
испытано на соседке.полный потдержам!,мне тоже всегда хотелось иметь соседку для экспериментов.

staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.97 06 Июня 11, 15:44
"Летчик! Грузин! Скажи пусть подругу возьмет!"
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.98 11 Июня 11, 17:15
У меня сохранились 15-тилетние наливки ,разные. Меньше всего нравится сю смородиной. В купаже она "забивает" остальные ароматы, а вишню и подавно. С кизилом в этом году полный "пролет". 20-тилетний куст от цвета стоял желтый, но не завязалось ни одной ягоды. Кизил мне нравится еще , что можно ставить с косточкой.shevaldin, 24 Мая 11, 07:38То что сказано- сказано. Кизил хорош горный(дикий) аромата больше витамина С также, тот что из турции совсем не тот- видимо окультуренный, как сказали ребята (не торговцы) -ягода должна иметь запах чистый, приятный и узнаваемый. С косточкой...так сам Бог велел. Косточка(в отличие от сливы, хотя это один род ягод)здесь только добавляет терпкость...и убавляет заботы по приготовлению напитка. В настойке из кизила много витамина С. Варенье(где витамин С разлагается)чуточку менее полезно. Но, все продукты очень полезны при простудах и , бекмез(вываренный сок кизила) используется как потогонное, для взрослых(16...и далее)Кизиловая настойка первого слива( то есть налил на ягоду, настоял и слил через месяц) весьма полезна при простудах(гораздо более чем настойка со смородины). Градусность порядка 20 градусов. Кроме того пектины способствуют при диарее.Кроме того очень вкусно. Очень. Я предпочитаю купаж из первого, второго и третьего слива...нравится. Делается так-
насыпается ягода в четыре трех литровые банки до верха(сантиметр от крышки), заливается качественным самогоном 55-60градусов (качество у всех свое) так чтобы ягода была покрыта. Стоит не менее месяца. По истечении срока сливается- это первый слив-я его не пью, это в основном для девчат, по тому как мне его всегда не хватает. После первого слива(почему четыре банки) ягода садится и четвертая банка распределяется в три оставшиеся,заливается таким же качественным самогоном, месяц терпения и выдержки- второй слив. Не торопитесь пить, на ягоду надо налить еще разок и собрав силу воли(для поддержки можно попробовать второй слив- понравится) ждать месяц. Все это за линию демаркации в подвал(там идет свий процесс) осаждаются всякие съедобные(в основном и не очень приятные на вид) причиндалы спиртовых выдержек( что то похожее на кисель и твердые осадки- по этому я и корифеи рекомендуют первые три фракции выдерживать не менее года и затем декантировать). Ягоду оставшуюся,конечно можно заливать еще неоднократно, но это( я так считаю)- извращение. Последняя операция- засыпать ягоду сахаром(на банку трех литровую гдето около килограмма сахара) через месяц(или около того) сахар вытянет остатки спирта и сока с ягоды. Все аккуратно слить. Последняя операция даст очень вкусный ликер, но, суть не в этом- последний сок надо купажировать с первыми тремя(если хватит терпения их сохранить). Вот, и, наступит момент истины. Этот продукт пьется легко(если при приготовлении вам никто не мешал и настроение у вас было замечательное) разговор(общение) позволит раскрыть ваши и собеседника самые лучшие качества- наслаждайтесь.
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.99 11 Июня 11, 18:20
Не, это мы тебя не поняли!aleksej-serikov, 23 Мая 11, 22:07Изночально,взять к примеру абсент-переводится как не для питья, алхимики использовали спирт для вытяжки(экстракции) полезныз веществ в лекарствах. Так если не для питья и для целебных средств- то очень даже( хота мне нравится и так). Все зависит от дозы. Вот раньше (1966---1980г) был на рынке напиток АБУСИМБЕЛ- пил я его как обычную водку. Тяжелый оказался-затем узнал что это бальзам, принимать по граммам(можно разбавлять водкой-по граммам).Если говорить о том что и как полезно то надо уточнять что и к какому случаю. Есть анисовые, калгановые, коричные водки настоянные на на перегородках грецкого ореха(там много связанного йода-полезна для щитовидки), но это все как лекарство. Алкоголь(на первые двадцать минут) присутствует как сосудорасширяющее и анальгетик( кстати при приеме желательно не запивать и не закусывать в течении двадцати минут, тесть пока принятое не провалится в тонкий кишечник). По поводу чистого спирта есть положительный опыт- 20гр спирта затем белок одного яйца перед едой при остром гастрите. Прижигает изязвления в желудке и не дает желудочному соку жрать стенки желудка(кровотечение им воспринимается как еда). Так моя жена притушила гастрит. Но, это все таки, показания а не повседневность. Калган и его настойки также успокаивают желудок. Если говорить по натуральным винам то красные показаны во многих случаях. При пикниках на обочине(и не только) желательны сухие вина, помогают выделению желчи и усвоению жирных продуктов(шашлыки). А так, к годам 50(которые я уже перешел давно) стопочка(50 гр) перед обедом минут за двадцать совсем не помешает. Если настроены пить то пейте( есть замечательная цитата-боишься не делай, а делаешь не бойся)-но, алкоголь не полезен. Опять же где и как. К примеру, мой тесть Сергей-сержант, вытягивая бойца из зоны поражения получил ранение через ключицу в лопатку. Так операцию делали анастезией стаканом спирта...и ничего более. Полезно? Несомненно! Избежал травматического шока. Затем в течение месяца перед приемом пищи давали стакан портвейна-здесь сосудорасширяюцее +глюкоза. Польза-естественно. А вот у отца контузия и осколок в башке- такого не делали, и прямо запретили алкоголь. Есть такой рецепт, испытанный лично. При первых(первых) признаках гриппа навести в стакане водки чайную ложку каянского(красного)перца, чайную ложку соли,столовую ложку меда. Все выпить разом совсем не запивая и не закусывая. Ждать не менее полчаса. Затем модно есть и пить. И в люлю. Желательно чтобы кто то был рядом(дабы не убежал и не пытался повторить). Пьется, не смотря на состав, очень легко. На утро как огурчик-можно на работу, и, если прошло 12 часов- можно и за руль(все зависит от метаболизма организма). В экстримах(а вы думаете почему английский экспедиционный корпус в Индии постоянно прихлебывал скотч в треках по джунглям?)можно пить до 50гр скотча. Но, это все показания к симтомам и ситуациям, а так....