Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 113 108
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.2140  06 Сент. 18, 15:55
Ямбукай, вся беда в том что это научно не доказано, насколько я в курсе, так, только одни предположения и размышления.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.2141  06 Сент. 18, 22:13
Ямбукай, у меня 15 тарелок. ХД4 375+750ситчатые. 19тарелок в стекле это что и какой оно длинны?
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.2142  07 Сент. 18, 05:36
Речь о 750мм с 19 провальными тарелками.
Правда не помню была ли такая у Шульмана в стекле...
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.2143  07 Сент. 18, 07:22
Была в стекле. Но разве там было 19.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2144  07 Сент. 18, 08:58
750 mm 19 провальных тарелок. Именно потому, что она в стекле, не испытываю абс никаких проблем, из-за которых Игорь перешел на провальные.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.2145  07 Сент. 18, 12:37
Понял...это старого образца, без переливов.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2146  07 Сент. 18, 12:42, через 5 мин
HuniaZlobny, И сейчас вот думаю, что если бы она была в металле, я бы на ней скорее всего подкосячвал бы ближе к концу завершения процесса  и не добивался бы максимальных результатов. А стекло позволяет организовывать ее ИДЕАЛЬНУЮ работу и настройку на ВСЕХ этапах работы
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.2147  07 Сент. 18, 12:50, через 9 мин
А я сначала пользовался стеклянной 375 потом прикупил 750 тоже в стекле.Дай думаю соединю их. Нормально работают. На выходе от 96,2 до 96,5. Не ректификат, но очень чистый дистилят с минимальным вкусо-ароматическим остатком. На сахарной вполне, а вот мучку и яблоки приходится 375 убирать, иначе совсем не чувствуется сырье.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.2148  07 Сент. 18, 18:33
Сейчас Игорь от провальных отказался в пользу ситчатых из-за того что провальные чувствительны к изменению нагрева и работают в узком диапазоне мощности. С РМЦ проблем нет.
На выходе и той и другой примерно один и тот де дистиллят. Отличие лишь в количестве и контрукции тарелок ( у ситчатых отверстия гораздо меньше+переливной колпачёк).
HuniaZlobny, без РМЦ работаете?

Добавлено через 6мин.:

750 mm 19 провальных тарелок. Именно потому, что она в стекле, не испытываю абс никаких проблем, из-за которых Игорь перешел на провальные.Ямбукай, 07 Сент. 18, 08:58
Вы хотели сказать на ситчатые?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2149  08 Сент. 18, 19:47
О да, конечно же. Прошу прощения, ситчатые.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.2150  09 Сент. 18, 22:03
Аристократ, нагрев индукционнкой.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.2151  17 Сент. 18, 16:38
Если же мне захочется насладиться "вкусностями и ароматами", я прибегну не к алкоголю, а закажу себе коктейль/сок/морс/лимонад на выбор.Ямбукай, 06 Сент. 18, 14:35
Контр-аргумент:
А ежели алкоголь невкусный то зачем его вообще пить?:)
Не отвечайте:)
Я знаю вашу позицию о приходе:)
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.2152  19 Окт. 18, 00:44
Коллеги,я тут заморочился с навалкой сс,а именно,при какой крепости в кубе что и когда вылетает.
Перегнал в общем брагу,разбавил до 30%,получилось литров 40 сырца и проуглевал в течении часов восьми.Вот в чём вопрос:как дальше сделать,чтоб отсечь изики?
Из всего,что смог найти на форуме,понял,что чем ниже крепость в кубе,тем быстрее изики вылетают.При высокой соответственно наоборот в хвостах сидят.Если неправ,поправьте пожалуйста.
Буду делать ещё два перегона.В первом отберу головы с изиками(в идеале),на втором с навалкой примерно 90% отберу хвосты(так же с изиками в идеале).Кто так делал,посоветуйте,как лучше.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.2153  19 Окт. 18, 07:35
Алексей80, а у тебя вообще что, колонна или прямоток? На тарельчатой колонне ни к чему гонять несколько раз...
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.2154  19 Окт. 18, 07:41, через 7 мин
ujen, ну как сказать...На 375й лично я два перегона для сахарного сс делал, по ощущениям после первого недостаточно чистый продукт получался. Когда купил 750 стало хватать одного.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.2155  19 Окт. 18, 07:50, через 9 мин
HuniaZlobny, вообще-то тарельчатая нужна для того, чтобы частично сохранить аромат исходника, для сахара лучше насадочную. Иначе получается использование оборудования не по назначению.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2156  19 Окт. 18, 07:59, через 9 мин
Алексей80,
Кроме оборудования, неплохо бы знать сырье из которого брага получается.
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.2157  19 Окт. 18, 08:19, через 21 мин
Брага сахарная.Оборудование: ТКС 750+ПК.

Добавлено через 3мин.:

ujen, впервые об этом слышу.Насадочная реально лучше для сахарной?

Добавлено через 19мин.:

Мне бы по существу вопроса мнения услышать,как делать-то лучше.Или не париться и перегнать за один раз?А вообще я прав по поводу навалки?Чем ниже,тем лучше головы отходят и наоборот,чем крепче-хвосты?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2158  19 Окт. 18, 09:20
Алексей80, вот ты заморочился. Не надо ничего разбавлять. Сколько СС получился, такой и перегоняй. Чем сильней разбавишь, тем больше спирта уйдет в хвосты, потому что после 90-91 в кубе полезут изики. С этой точки зрения 40 % намного лучше 30%. ТК 750 нормально изики удерживает, но только до определенного времени. При 93-94 гр. в кубе они уже гадят отбор. Поэтому не жмись и останавливай отбор на 90-91 в кубе.

По поводу отбора голов на низкой навалке, и хвостов на крепкой навалке в данном случае не актуально. И на 40 и на 50% навалки ты нормально головы отберешь на ТК750. Не забивай себе голову.
На крепкой навалке лучше отбираются промежуточные - изики злополучные, хвосты на ТК вообще не проблема.

И, да сахарная на насадочной все-таки лучше получается. По крайней мере у меня. На ТК750 была "одеколонка". Если уж лень зерновыми заниматься, сделай хоть сектановку. Результат тебя очень порадует (в сравнении с чисто сахарной).
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.2159  19 Окт. 18, 09:26, через 6 мин
не жмись и останавливай отбор на 90-91 в кубеAlexVv78, 19 Окт. 18, 09:20
так и делал обычно.

Спасибо за ответ.Надо будет подумать о смене оборудования.

Добавлено через 2мин.:

На крепкой навалке лучше отбираются промежуточные - изики злополучныеAlexVv78, 19 Окт. 18, 09:20
Вот их родимых и хочу по максимуму отобрать.Они ж в хвостах остаются.

Добавлено через 1мин.:

Не надо ничего разбавлятьAlexVv78, 19 Окт. 18, 09:20
разбовлял для углевания