Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

самогон из винограда

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
09 Нояб. 14, 17:00
нету времени читать 339 страниц про чачу, как будет время на досуге почитаю, виноград подогнали сегодня бесплатно и с ним надо край сеня завтра что нить делать, а то пропадет, жалко. Сори если запостила тему не там. короче виноград типа киш миш 25кг щас буду промывать горячей водой, потом планирую раздавить его руками и полученную мезгу разбавить 50 на 50 водой, 4кг фруктозы и 100гр воронежский спиртовых дрожжей, как отбродит не фильтруя гнать паром кашу, две перегонки и в бочку на пол года. Жду ваших советов:)
vitek55 Магистр Иваново 269 38
Отв.1  09 Нояб. 14, 18:01
Kristinka
Я тебя умоляю, не порти виноград, хоть и на халяву доставшийся. Помни и поставь дня на 2-4 с мезгой НО НА ВИННЫХ дрожжах (малтик или что-то похожее). Затем отожми и с мезгой делай что хочешь - поставь с сахаром или выброси. Отброди сок по белой - на вино или на перегонку. Мезгу, если поставишь вторяк - перегони паром. В бочку можно и тот и другой, но органолептика разная. Если перебродить по красному - паром на чачу, но это на любителя,т.к. привкус косточек отчелив и в больших дозах навязчив до противности.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.2  09 Нояб. 14, 18:50, через 49 мин
киш миш без косточек
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.3  09 Нояб. 14, 20:00
Я бы тоже подавил бы на вино,и отдельно перегнал бы его на своих,диких и отдельно мезгу(вода,сахар,дрожжи...). по своему пока небольшому опыту-разница во вкусе очень большая.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.4  09 Нояб. 14, 20:05, через 5 мин
я просто вино никогда не делала, а читать форум нету времени, виноград пропадет, в двух словах не подскажете как сделать вино?в городе продаются винные дрожжи фасовкой по 5гр внешне похожи на каких разор делал
[Дистиллят из винограда. С чего начать?. Страница 2]
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.5  09 Нояб. 14, 20:15, через 11 мин
сбродить можно и на "диких" дрожжах которые есть на кожуре винограда
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.6  09 Нояб. 14, 20:26, через 12 мин
дави его,можно ногами )потом [А не пора ли нам замахнуться на родного так сказать нашего Уильима?] 
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.7  09 Нояб. 14, 20:35, через 10 мин
После этого ёмкость с мезгой накрывается марлей и ставят на 2-3дня в тёплое место,пока не всплывёт мезга(признак брожения).Затем сок отделяется от мезги и под гидрозатворMakovka, 05 Окт. 09, 11:56
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.8  09 Нояб. 14, 20:37, через 2 мин
щас буду промывать горячей водой,Kristinka, 09 Нояб. 14, 17:00
Ни в коем случае мыть. Давишь как есть, оставляешь в ёмкости с широким горлом с каждодневным топлением всплывшей мезги, после трёх-четырёх дней снимаешь сок в отдельную ёмкость под гидрозатвор. А то что осталось на чачу с водой и сахаром. Будет и вкусное вино и чача. Ну а на ДД или КД решать тебе если есть винные дрожжи, но я бы всё делал на ДД.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.9  09 Нояб. 14, 20:59, через 23 мин
Ну а на ДД или КД решать тебе если есть винные дрожжи, но я бы всё делал на ДД.Slava 61, 09 Нояб. 14, 20:37
можно расшифровать сокращения?
КББ Студент Владимир 44 5
Отв.10  09 Нояб. 14, 21:03, через 4 мин
Однозначно не мыть. Перебрать-дело святое. Только на вино виноград без косточек как-то не очень... Впрочем- на любителя. И к новогоднему столу будет крепкий напиток, а чуть позднее молодое, по ногам дающее вино!
А теперь прошу ответить на мой вопрос. Здесь: Дистиляция-вопросы самогонщиков
[Можно спасти продукт?]
КББ Студент Владимир 44 5
Отв.11  09 Нояб. 14, 21:45, через 43 мин
можно расшифровать сокращения?Kristinka, 09 Нояб. 14, 20:59
ДД- это те Дикие Дрожжи, которые живут на ягодах ДО их мытья.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.12  09 Нояб. 14, 22:11, через 26 мин
дык виноград покупной, просто он был без 5 минут подплесневелый, отдал знакомый бесплатно, и рыночный виноград какой то химией обрабатывают, его наоборот мыть надо вроде
КББ Студент Владимир 44 5
Отв.13  09 Нояб. 14, 22:29, через 19 мин
Свои первые вино и чачу делал из такого-же. До сих пор жив. Хотя это не показатель(((:: Ну  если так брезгуете- мойте тчательнее  и добавляйте дрожжи. Только перебрать все равно надо. Гниловатые ягоды  в употребление как-то в лучшем случае не красиво
vitek55 Магистр Иваново 269 38
Отв.14  10 Нояб. 14, 20:16
Kristinka
Извини, не заметил что у тебя бескосточковый. Читал торопясь, т.к. делал вторую перегонку виноградного СС с красной схемы и привкус косточек отчетлив (периодически пробовал).
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.15  12 Нояб. 14, 19:38
замутила брагу 25кг винограда ногами помяла, 120гр спиртовых воронежских два ведра воды по 9л и 4кг фруктозы, на следующий день, померила сахаристость, купила специально лабораторный сахарометр АС-3, показало 7%, чет мало как то, куда делся сахар из фруктозы и из самого винограда?на следующий день уже 0 было, добавила еще 2кг фруктозы показало 5%, почему так мало?или норм?
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.16  12 Нояб. 14, 19:56, через 18 мин
Перебродил сахар.На вкус попробуй,если  ноль на сахаромере.Я вином не заморачивался,так же воды,сахара добавил.Сбродило за два-три дня.Паром перегнал вместе с выжимками.Затем дробный.Вполне съедобно.Только на 12 ведер винограда ,добавил 6кг сахара и 30л воды.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.17  12 Нояб. 14, 20:23, через 28 мин
Только на 12 ведер винограда ,добавил 6кг сахара и 30л воды.druid1965, 12 Нояб. 14, 19:56
Правильный замес, я бы воды чуток добавил, литров 6. Хотя сахаристость винограда знать будет полезно!
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.18  12 Нояб. 14, 20:46, через 23 мин
Сахаристость  маленькая была.Живу на Средней Волге,да и первые ранние заморозки подпортили созревание(изабелла).В сентябре пришлось снимать урожай.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.19  12 Нояб. 14, 20:48, через 2 мин
замутила брагу 25кгKristinka, 12 Нояб. 14, 19:38
Когда замутила, и сколько общий объём получился?
Я бы литра 3 воды добавил ещё.