Alcotec Vodka Star Turbo Yeast подскажите как приготовить, перегнать брагу и т.д

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 2 2
kkafp Специалист Чимкент 104 20
Отв.20  12 Февр. 18, 18:11
Делай по инструкции и все будет в порядке.
Пьянь Студент Москва 30 6
Отв.21  12 Февр. 18, 18:17, через 7 мин
kkafp, лучше ничего не отвечать , чем отвечать так
olegns2 Магистр Москва 222 48
Отв.22  12 Февр. 18, 18:20, через 4 мин
у меня бочка на 160 литров, 1й пачки хватит или 1,5ры засыпать?Пьянь, 12 Февр. 18, 18:06
Сыпь 1,5. Там же витамины всякие еще. 3 пачки на 2 захода забубенишь в итоге
kkafp Специалист Чимкент 104 20
Отв.23  12 Февр. 18, 18:23, через 4 мин
Я этим летом делал все по инструкции, хорошо получилось. Потому так и ответил. А пачки на 100 литров мало будет.
Пьянь Студент Москва 30 6
Отв.24  13 Февр. 18, 22:19
Еще вопрос. Бочка стоит на балконе. Температура там около +10. Когда делаю на саф левюре, утепляю бочку и внуть ставлю аквариумный обогревательна +30 . С этими так же делать? А то я прочитал выше что их сильно греть нельзя. Соответственно планироал нагреть до 25 градусов и закинуть дрожжи. Что думаете?
52Самогонов Новичок Павлово 7 1
Отв.25  02 Марта 18, 11:16
Еще вопрос. Бочка стоит на балконе. Температура там около +10. Когда делаю на саф левюре, утепляю бочку и внуть ставлю аквариумный обогревательна +30 . С этими так же делать? А то я прочитал выше что их сильно греть нельзя. Соответственно планироал нагреть до 25 градусов и закинуть дрожжи. Что думаете?Пьянь, 13 Февр. 18, 22:19
Пользую эти дрожжи уже 3

Добавлено через 10мин.:

Извиняюсь, рука дёрнулась,не знаю как удалить предыдущее) Вообщем использовал уже 3 пачки, делаю так, бочка у меня на 65л,воды наливаю литров 45-50, туда же 15кг сахара, размешиваю, отвешиваю ровно пол пачки дрожжей, высыпаю в бочку и под гидрозатвор(мне так удобней, всё в вытяжку), заводится не сразу(первый раз труханул) но на утро как пулемёт фигачило, сбраживает за 5-6 дней, по ареометру сахара 0,брага горькая, выхлоп 0,61-0,63 Ас на1кг/сахара получается.
А то я прочитал выше что их сильно греть нельзя. Соответственно планироал нагреть до 25 градусов и закинуть дрожжи. Что думаете?Пьянь, 13 Февр. 18, 22:19
изначально температура "сиропа" 25-26гр у меня, на следующий день сталю аквариумный нагреватель на 27-28гр.


Добавлено через 3мин.:

У тебя объём большой, саморазогрев будет хороший думаю)Попробуй сделать пачку на 120-130л воды и 30кг сахара.
небесный Магистр заринск 233 42
Отв.26  13 Марта 18, 06:02
52Самогонов, а какой вес в пачке  дрожжей ?
egoryshka Новичок Тверь 4
Отв.27  28 Янв. 19, 20:52
Саня Добровар, Добрый вечер!У меня прошло 11 дней.Гидрозатвор перестал работать.Но есть небольшие пузырьки и сверху немного пены.Написано выбраживают за 5-6 дней,а у меня уже 11 прошло.Можно совет дать?
olegns2 Магистр Москва 222 48
Отв.28  29 Янв. 19, 00:48
Модет, холодно? Но если гидрозатвор не булькпет и на вкус не сладкая - перегоняй
mindarhar Магистр Новочебоксарск 269 3
Отв.29  18 Февр. 19, 16:11
 А кто-нибудь пробовал на магнитной мешалке разводить их?
 
Все, развел уже. Опишу что сделал, может кому понадобиться. Делал так : Сделал сахарный сироп 0,5 кг сахара на 3 л воды. (Плотность по гидрометру составила примерно 1,058 ) Охладил. Далее в магниную мешалку заливаю 0,5л сахарного сиропа и закидываю 10гр дрожжей. С виду сами дрожжей там не больше 3гр, остальное все подкормка. Запускаю ММ (магнитную мешалку)
  Через 8 часов (примерно) добавляю еще 1л сахарного сиропа. Кручю еще 8 часов (опять же примерно, +- 1час). Затем добавляю еще 1.5л сиропа. Кручу все это дело 12 часов и еще 12ч без вращения ММ (нужно было уехать).
  В день заливки дрожжей в основной ферментер на дне  лежал ровный слой дрожжей. Через 4 часа заработал ГЗ ферментера.
 По окончанию брожения отпишу КП
  

Добавлено через 11дн. 15ч. 43мин.:

Отписываюсь по результату : прошло две недели , а брага отбродила до плотности 1,060 всего лишь. Закину в бак пол пачки дрожжей, процесс пошел с новой силой.
  Для себя делаю вывод : Буду разбраживать больше дрожжей в следующий раз. Если не получится полностью перейду на хлебопекарные