Домашний деревенский коньяк

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 11 12 13 14 14
0leg Профессор Omsk 2138 937
Отв.260  02 Дек. 17, 10:59
или рецепты действительно не похожи на коньякigoryasha, 30 Нояб. 17, 00:13
ВСЁ ,  из дешевого сегмента казённых коньяков - тоже очень слабо похоже на коньяк.... имхо
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 695 167
Отв.261  02 Дек. 17, 12:15
0leg, довольно безапеляционное заявление... С чего вдруг? В нижнем ценовом сегменте встречаются и вполне приемлемые образцы. Продукция КиН например, Лезгинка или Медный всадник от Дагвино, Арарат опять же и некоторые безымянные армянские. Троекуров от Жемчужины Ставрополья. Крымский Коктебель например. Дугладзе и Галавани из грузинских.  Да что там, даже олдбарель 5 лет от партии к партии бывает ничего. Просто не надо ждать от коньяка за 500-700р чего-то выдающегося.
0leg Профессор Omsk 2138 937
Отв.262  02 Дек. 17, 21:14
 у нас всё гавно, не сравнить с тем , что было при  СССР. лично моё мнение... в вашем регионе может и откровенные подделки не продают... но что-то попадаются в большинстве подделки на ректе... и явно не бочковой дистиллят
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 695 167
Отв.263  02 Дек. 17, 23:24
Ну Вы сударь захотели... Бочковой дистилят по классической выдержки в нижнем ценовом сегменте... Самому не смешно? Клопами не пахнет и спасибо. Сам я не гурман, и вряд ли почуствовал бы при слепой дегустации большую разницу между привезенным из дьютика Camus VSOP и Кин 5лет с красной этикеткой. Хотя честно скажу, что пил из ихних только упомянутый камю и хенеси из того же дутика.
igoryasha Бакалавр Mуром 62 4
Отв.264  03 Дек. 17, 23:25
Я не спрашиваю рецепт коньяка. Но если ветка про коньяк, то рецепты должны стремиться к его вкусу, а не вкусной настойки которая и рядом не стоит и не пахнет. И не более того. Подскажите пожалуйста а чем сахарный самогон отличается от зернового или любого другого? Я спрашиваю потому, что только начал заниматься самогоноварением и пока гоню только сахарный. Но несколько настоек не получилось и я их решил перегнать. Так вот, я опять получил самогон 92-93град. без запаха и каких либо примесей. Тогда в чем разница? Это я к тому, что коньяк из сахарного получить нельзя.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 695 167
Отв.265  04 Дек. 17, 09:13
Ну попробуй... Подготовь бочку, залей, выдержи годик потом раскажешь... А лучше читай соответствующие ветки форума.
igoryasha Бакалавр Mуром 62 4
Отв.266  04 Дек. 17, 23:36
Если не трудно, разъясни. Некоторые на РК получают еще чище. В чем разница? Или под коньяк нужно с меньшей очисткой и меньшим градусом. Я пока не разбираюсь в этих тонкостях.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 695 167
Отв.267  04 Дек. 17, 23:39, через 3 мин
Тогда читай....Все уже написано людьми куда умнее нас с тобой.
igoryasha Бакалавр Mуром 62 4
Отв.268  05 Дек. 17, 21:36
Да в чем и дело. Читаешь, хвалят РК. На ней чистый продукт получают и вот из него можно сотворить любое чудо. Если примеси нужны, так их можно добавить. Чистый испортить всегда можно. Попробую поискать в инете. Спасибо.
Motto Доктор наук Нижний Тагил 906 638
Отв.269  28 Янв. 18, 09:38
Попробовал рецепт из первого поста.
Только вместо самогона сортировка (спирт плюс вода) 40% об, чай не клал и вместо дубовой коры щепа.
Ну и сахар карамелизовал, чтобы цвет соответствовал.
Через месяц начали пробовать.
На коньяк вообще не похоже и напиток слишком резкий.
Evil Flint Магистр Уфа 239 66
Отв.270  28 Янв. 18, 10:24, через 46 мин
- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?
- Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл
На коньяк вообще не похожеMotto, 28 Янв. 18, 09:38

Серый Кот Специалист Ишимбай 135 64
Отв.271  28 Янв. 18, 21:27
Господа модераторы, может стоит поправить заголовок темы и взять слово коньяк в кавычки. Что бы не было этих рассусоливаний: коньяк -не коньяк, похож-не похож...
vlad_ns Кандидат наук Новгород-Северский 352 140
Отв.272  28 Янв. 18, 21:33, через 6 мин
Я настаиваю только на дуб. стружке, вроде бы не плохо получается, но хочется какого-то аромата...Что, добавка изюма и чернослива реально облагораживает напиток?Alixx, 01 Июня 11, 16:36
Попробуйте на литр добавить карамелизированного изюма. Изюминок пять. И естественно, никакого сахара и специй.
Мародер Доктор наук Долгопрудный - Новомичуринск 867 196
Отв.273  28 Янв. 18, 21:38, через 5 мин
Крымский Коктебель например.HuniaZlobny, 02 Дек. 17, 12:15
поддерживаю...хотя именно Крымский,отличается от разлитого на Московском ЛВЗ)))
sersaz Специалист 14RUS 127 10
Отв.274  30 Апр. 18, 00:11
Юзаю подобный рецепт с "детских" лет, когда еще и понятия о головах и хвостах не имел, гналось все в одну банку.
Рецепт такой на 3 л 40-42%: 1 ст. л. с горкой сахара, 1/3 ч. л. пищевой соды (не гашенной!), 1-3 лавровых листа и на кончике ножа ванилина. Для цвета 1-2 ч. л. сухой заварки (черного чая!). Все это настаиваем сутки, после чего на кончике ножа добавляем марганцовки и на недельку в отстой.
На истину не претендую, рецепт древний, но даже тот самогон, который гнался напрямую, без разделения, никто не мог отличить от коньяка. Условно конечно все, но сам как сейчас помню тот запах, ни сивухи, ни спирта.
По старинке всегда на молочную флягу 36 л. сыпал 6 кг сахара и 300 гр. обычных дрожжей, что на вес продавали раньше, тупо отбирал 6 л, получалось около 40-42%. Сейчас вот думаю, может вовремя заканчивал, поэтому много хвостов не хапал, но головы все-равно забирались все. И тем не менее этот рецепт убивал все непристойные запахи, придавал хороший вкус.
Вот и сейчас его частенько использую, только вместо чая подкрашиваю то черносливом, то заранее настоянными перегородками грецких орехов.