Дистиллят из груш

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 ... 15 2
ЗмияЛов Доцент Москва 1353 149
Отв.20  07 Июл 11, 00:29
mjStorm, Семь лет это круто,боюсь мне не дожить.А у нас в продаже он есть?
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1697 614
Отв.21  07 Июл 11, 00:54, через 26 мин
В продаже он есть, дорогОй тока шибко - от 8 тыров где-то. Бутылка красивая. Закрывается корковой пробкой с серебряным дозатором и сверху серебряным колпачком, понты конечно, но цепляют Веселый http://files.homedistiller.ru/46001.jpg
staut Научный сотрудник Киев 5495 966
Отв.22  14 Июл 11, 22:53
Затронуло нас всех. Бузины и груш предостаточно.
Цена 700мл.-205 эвро, почти 300зеленых.
Бог с ними ,со стекляными шарами. 3-х литровая банка может заменит.
Вначале смутило наличие цианидов в бузине , но они нейтрализуются сахаром(груша абсолютно спелая).
Вкус свежих плодов - "мыльный", неприятный ,но он исчезает при подвяливании и сушке.
Тщательная двойная перегонка "на меди" тоже обоснована.
Нужны пропорции и можно попытаться повторить рецепт.

P.S.
Пока искал рецепт , натолкнулся на интересные вещи о бузине:
"Плодами чистят медь".
"В Азербайджане (сушеные) - противомалярийное. В сборе настой для орошения и аппликаций при поражениях слизистой ротовой области. Экстракт (на вине) - при раке кожи. На Украине (в виде повидла) - при раке желудка. В Польше - наружно при болезнях кожи."
mjStоrm Академик Аджибей 3078 2346
Отв.23  14 Июл 11, 23:01, через 8 мин
Тщательное изучение источника натолкнуло на версию, что спирт из бузины и спирт из груш изготавливается
отдельно. Затем купажируется. Естественно под контролем специалиста, заслуживающим доверие фирмы.
Ибо действительно, с бузиной всё непросто........
ЗмияЛов Доцент Москва 1353 149
Отв.24  14 Июл 11, 23:04, через 3 мин
staut, Уже 20лет жру бузину черную,вкус кислый с горчинкой чуть-чуть.Созревает в конце сентября.Значит надо груши сохранить в погребе.Осенью обязательно обменяемся инф. У Вас же быстрее созревает.
staut Научный сотрудник Киев 5495 966
Отв.25  14 Июл 11, 23:33, через 30 мин
Ибо действительно, с бузиной всё непросто.mjStorm, 14 Июл 11, 23:01

Еще как не просто! Личинка майского жука "10-й дорогой" обходит. Но что интересно, мускусная утка (индоутка) поедает листья в любом количестве, но правда только она. И перед тем долго полощет листья в воде. Забавно наблюдать.

P.S.
Незрелые плоды слабоядовиты.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2024 524
Отв.26  13 Авг 11, 22:01
Был я как-то в Мелитополе в зоопарке, ребетенком еще, гид возьми и ляпни
- А это бузина, бузина черная, и ее можно есть!
ну мы с одним пареньком и ломанись на кусты, налопались от души - а то как же, разрешили "ядовитых" ягод поесть)))
Ну и дальше замутило, слабость, желание свернуться в позу зародыша, подташнивало. Спасла тетя дав по пол таблеточки противорвотного, как тогда сказали, и стало все снова нормально, но бузины больше не хочу, и даже черемуху есть опасаюсь)))

ЗмияЛов Доцент Москва 1353 149
Отв.27  13 Авг 11, 23:07
garlic, Обалдеть,надо от силы чайную ложку за сутки съедать,для бодрости.
staut Научный сотрудник Киев 5495 966
Отв.28  14 Авг 11, 07:44
Где-то читал ,перед осенним отлетом некоторые птицы едят ягоды бузины ,а в обычное время даже не притрагиваются.(Очистка желудка и крови?)
Наиболее ядовиты зеленые черешки на которых держится ягода.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2024 524
Отв.29  15 Авг 11, 23:16
о как. Я сколько себя помню не загонялся перебором ягодок от червячков да палочек - так что мог реально ботвы прихватить. Салют мелитопольским гидамУлыбающийся
сообщение удалено
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1697 614
Отв.30  16 Авг 11, 11:38
не загонялся перебором ягодок от червячков да палочекgarlic, 15 Авг 11, 23:16
Думаю, что staut говорил о ядовитых черешках именно бузины.
сообщение удалено
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2024 524
Отв.31  16 Авг 11, 11:52, через 14 мин
boreyzms,  я понялУлыбающийся потому и написал что мог их тогда налопаться...

по грушам:
11.08.11 поставил бродить:
6кг сладких мелких желтых груш
3кг дички с листиками
3л воды
до кипения довел поубивать всяких конкурентов винным из пакетика

45мл воды при 38С
щепоть глюкозы кусочек груши
шепоть амоний фосфорнокислый 2-3АМ чда
2г дрожжей red star cote des blancs
разбродилось, точнее ре7идрировались, как в мануале за 20минут
переселил в банку побольше, с глюкозкой ибо не успевал

только охлаждение кастрюли с приваренной грушей в ванне с водой заняло минут 40. А отжим это ваще песня-
Как и писал аккадемик груша сока не дает, тока кашу [если сорт не тот; у меня самый не тот и еще дичка в добавок]
час проемучался и это на россошанке. Залеплялась наглухо да и ванну всю засрал...
1.5л промывки и еще 2л воды с 1.14кг глюкозы в пюре добавил.
А еще 2,5г амоний фосфорнокислый 2-3АМ чда
итого на 9кг груш 6.5л воды и кило глюкозы и 2г дрожжей
отправил ведро в холодильник бродить при +14...16°С.


Непонимающий может  еще глюкозки туда? [цель сабж[ дистилят]]
и еще, раньше сентября вернуться к ведру не получится, как ему три недели при 14С под гидриком не скиснет?
mjStоrm Академик Аджибей 3078 2346
Отв.32  16 Авг 11, 12:03, через 12 мин
Вот список груш, одобренный Институтом фруктов и сидра в Англии, 1964 г.

      Arlingham Squash              Moorcroft
      Barnet                        Newbridge
      Blakeney Red                  Oldfield
      Brandy                        Parsonage
      Brown Bess                    Red Longdon
      Butt                          Red Pear
      Flakey Bark                   Rock
      Gin                           Taynton Squash
      Green Horse                   Thorn
      Hellens Early                 Turner's Barn
      Hendre Huffcap                Winnal's Longdon
      Judge Amphlett                Yellow Huffcap

Ну что, коллеги? Поработаем над созданием списка отечественных аналогов этих дивных сортов...

Вот первое, список видов и описания  http://www.economypoint.org/l/list-of-the-pear-sorts.html
сообщения удалены (3)
staut Научный сотрудник Киев 5495 966
Отв.33  16 Авг 11, 23:33
Поработаем над созданием списка отечественных аналогов этих дивных сортов...mjStorm, 16 Авг 11, 12:03
Сначала определюсь что у меня есть(к выходным) и "будем посмотреть" .Номер 1 "Конференция" есть. Я привил ее в крону "Кучерянки" и "Бере Бенс".
Где я взял Бере Бенс не помню , но брал именно с этим названием. Осенний сорт , очень похож на Бере Боск.
ЗмияЛов Доцент Москва 1353 149
Отв.34  16 Авг 11, 23:52, через 19 мин
staut,У меня Кафедральная,Дюшес,Осенняя Яковлева и дичка.Все больше ни чего не растет.
staut Научный сотрудник Киев 5495 966
Отв.35  17 Авг 11, 00:01, через 10 мин
Так прикупать и мне придеться для полной "композиции". Нужно определиться -что?(Конечно из того, что будет на рынках). А своими будем добавлять.
ЗмияЛов Доцент Москва 1353 149
Отв.36  17 Авг 11, 00:08, через 7 мин
staut, Надо попробывать своим сырьем обойтись,только по каким параметрам подбирать.Осенняя самая ароматная,летняя сладкая,К-я сочная.
mjStоrm Академик Аджибей 3078 2346
Отв.37  17 Авг 11, 00:29, через 22 мин
http://www.vniispk.ru/pear.php
База данных ВНИИСПК по груше. 190 сортов, фоты
staut Научный сотрудник Киев 5495 966
Отв.38  17 Авг 11, 01:00, через 32 мин
В этом каталоге тоже нет Бере Бенс. Мне проще ее переименовать!  Смеющийся
ЗмияЛов Доцент Москва 1353 149
Отв.39  17 Авг 11, 11:28
17082011_001.jpg17082011_002.jpg                         Груша созревает,а бузина еще зеленая самая ядовитая сейчас,мухи шарахаются.