Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 330 331 332 333 334 335 336 ... 395 333
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.6640  09 Мая 18, 12:05
Обычно чилллер погружной в бак с суслом опускают за 10мин до конца варки. Вот вся обработка. А после водой хоть тёплой, хоть из шланга холодной. У меня на 40л сусла из 10м нержгофры, быстро и просто.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.6641  09 Мая 18, 13:33
К ардуине "вяжется" без проблем.chst1000, 19 Апр. 18, 10:00
а можешь помочь с кодом для контроля налива? можно в личку.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.6642  09 Мая 18, 19:15
Подготовил себе варочник/заторник. Прошу оценить. Вроде неплохо получилось, еще крышку нужно сделать.
20180509_182112.jpg
20180509_182112.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
20180509_182105.jpg
20180509_182105.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.6643  09 Мая 18, 22:35
252525
Тряпочкой с водой протираю чиллер как правило холодной водой, сполоснул и все. Перед применением, просто опускаю в бак за 30 минут до окончания варки.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.6644  09 Мая 18, 23:41
Тряпочкой с водой протираю чиллер как правило холодной водой, сполоснул и все. Перед применением, просто опускаю в бак за 30 минут до окончания варки.kwd, 09 Мая 18, 22:35
Я почему-то подумал, что речь о противоточнике) Отсюда и вопросы. Но все равно спасибо!
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.6645  10 Мая 18, 00:32, через 51 мин
252525, отлично! Я с такой ФС долго работал, горя не знал(на простых) заторах! Главное начинай фильтровать "минимальной струйкой", потом по мере фильтрации можно открывать кран на поболее.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.6646  10 Мая 18, 08:52
Заимел охладитель с краном  , теперь думаю как к нему Пегас вместо крана приделать.
Может кто встречал переходники с хвостом как у крана на резьбу как у пегаса ?
Или только "колхозить" из еще одного крана ,отпиливать от него это хитрое крепление и как то "женить" его со штуцером Пегаса ?
1IMG.jpg
1IMG.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
2IMG.jpg
2IMG.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
3IMG.jpg
3IMG.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
4IMG.jpg
4IMG.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
5IMG.jpg
5IMG.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.6647  10 Мая 18, 19:55
chst1000, а то что на втором фото поидее должно быть с другого конца с нужной тебе резьбой. Потому что эта часть в пегас вкручивается. Скорее всего ее выкрутить и на ее место пегас.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.6648  10 Мая 18, 21:00
Скорее всего ее выкрутить и на ее место пегас.eagle000740, 10 Мая 18, 19:55
Возможно , но пока не вскрывал аппарат , две недели не прошло. Да и гарантия и все такое. Хотел без вскрытия , "малой кровью" но что-то пока не нахожу ничего подходящего. Вот одну похожую нашел штуковину , надо про резьбы узнать. Если использовать ту половину что справа может получиться если резьбы выхода охладителя и этого переходника совпадут.
1341994305.jpg
1341994305.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.6649  10 Мая 18, 21:24, через 25 мин
chst1000, Пегас Стил туда подходит
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.6650  12 Мая 18, 08:56
У меня возникло несколько вопросов, по изготовлению пивоварни, как лучше сделать.
В связи с тем, что у моего бака выпуклое дно, о он будет стоять на ножках, и подогреваться тэнами, как лучше сделать слив?
1. Как на первом фото, заподлицо со дном?
  Сливать наверно будет хорошо, но я боюсь что будет сливаться и всякая муть.
2. Или сделать, как на втором фото, чтоб слив был выше дна, сантиметра на 3-4.
  Мне видится, что в таком случае, потеряю я не много, но муть будет оседать.
3. И стоил ли выход с уголка слива, сделать на клампе, чтоб легко разбирался?
  Или достаточно сделать на резьбе. На резьбе значительно удешевит стоимость изготовления.

201.jpg
201.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
202.jpg
202.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
203.jpg
203.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.6651  12 Мая 18, 09:28, через 32 мин
по изготовлению пивоварни,Peskar, 12 Мая 18, 08:56
Пивоварни разные бывают. Не понятно что у тебя будет в итоге. Заторник? Варочник? И то и другое в одном лице? Какая фильтр система? Но в любом случае второй и третий вариант не практичен в плане мойки оборудования. Я бы советовал вварить за подлицо со дном муфту с внутренней резьбой. В нее ты всегда сможешь ввернуть трубочку нужной тебе высоты. А при мойке ее выкрутить.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.6652  12 Мая 18, 09:33, через 6 мин
Peskar, может тебе туда бочонок на 1/2 вварить. Нужно- вкрутил зонтик, не нужен - выкрутил. Рисков нет. Только бочонок подлинее найди и ввари западлецо с вн.частью
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.6653  12 Мая 18, 09:43, через 10 мин
И стоил ли выход с уголка слива, сделать на клампе, чтоб легко разбирался?Peskar, 12 Мая 18, 08:56
Опять хз, что у тебя там дальше? Какой диаметр? Как вариант поставить резьбу, а на нее не кламп а камлок. Цена как у клампа, но есть свои плюсы. И как часто разбирать планируется это соединение. Если каждую варку, то резьба не вариант. Ты же аппарат самогонный не на резьбах собрал? А здесь что?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6654  12 Мая 18, 10:13, через 31 мин
Peskar, если это варочник с вирпулом, то кран делай не по центру дна а ближе к краю
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.6655  12 Мая 18, 13:29
Это будет, два в одном лице, заторник и варочник.
Внутрь на подставку, будет вставляться 25-ти литровая кастрюля, с множеством отверстий внизу.
Из центра бака, будет браться сусло и вот этим насосом, через верх подаваться в середину кастрюли с солодом.
https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.ROzMLu
Как будет подаваться через верх, ещё не решил, сначала соберу низ, а верх потом будет видно.
Кастрюлю с солодом, планирую поднимать чрез блок прикреплённый к потолку.


 
12 11.jpg
12 11.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.6656  12 Мая 18, 14:49
Делай как посоветовал ПивоСэм - я именно так в своем пвк сделал. Надо делать заподлицо и вваривать бочонок с внутренней резьбой. Универсальней этого варианта не будет.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.6657  12 Мая 18, 15:30, через 42 мин
Я бы советовал вварить за подлицо со дном муфту с внутренней резьбой. В нее ты всегда сможешь ввернуть трубочку нужной тебе высоты. А при мойке ее выкрутить.ПивоСэм, 12 Мая 18, 09:28
Я наверно так и сделаю.
Только думаю, что можно обойтись без резьбы, просто плотную вставку вставлять.
Как вариант поставить резьбу, а на нее не кламп а камлок.ПивоСэм, 12 Мая 18, 09:43
Это он? И 1/2 дюйма, это DN15?
https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.6658  12 Мая 18, 15:52, через 22 мин
Это он? И 1/2 дюйма, это DN15?Peskar, 12 Мая 18, 15:30
Да. Но это комплект сразу. Обычно по отдельности продаются каждая часть. По типам А, B, С и тд.  Здесь D и А.

Добавлено через 4мин.:

Очень удобно для подключения шлангов. 1/2" с силиконовым шлангом 16Х2мм дружат. Таким шлангом к примеру пароген к заторнику подключен. Гораздо удобнее сильфонной подводки. Да и пиво по нему можно отлично качать.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.6659  13 Мая 18, 00:22
ПивоСэм, А где такой шланг можно посмотреть?