Рецепт наливки из вишни

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Наливки
1 2 3 4 ... 15 1
Максик Новичок Воронеж 9 2
25 Июня 08, 01:10
Рылся в рецептурниках и вот что нашел.

Показатели
крепость 18%об
общий экстракт 21,54г/100мл
общий сахар 20г/100мл
кислотность 0,4г/100мл

Купаж на 1000 дал
Вишневый спиртованный сок      3000 л
Черничный морс I и II сливов    236 л
Настой миндаля                   50 л
Ванилин 1:10                      1 л
Сахарный сироп 65,8%           2083 л  
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1125 186
Отв.1  18 Июля 08, 14:41
то есть "вишневый спиртованный сок" - это просто смесь вишневого сока со спиртом? содержание спирта в нем должно быть таким, чтобы при смешивании всех компонентов рецепта получить крепость 18об ? в этом году вишни много, можно попробовать сделать
Максик Новичок Воронеж 9 2
Отв.2  28 Авг. 08, 01:27
Спиртованые соки можно приготовить из обычных смешиванием со спиртом до крепости 16%об. После смешивания дать отстоятся сутки и отфильтровать.
Морсы готовят настаиванием ягод на спирте. Сначала настаивают на спирте крепостью 30% для свежего и 45% для сушеного, при периодическом перемешивании сутки. Получают морс первого слива. Снова заливают спиртом крепостью 45%об для свежего и 60% для сушеного. Получают морс второго слива. Морсы первого и второго сливов смешивают.
Сахарный сироп 65,8% готовят так. Растворяют 1 кг сахара в 0,5 л теплой воды. Доводят до кипения перемешивая, снимают пену. Вновь доводят до кипения снимают пену и охлаждают.
При приготовлении напитка его крепость доводят до нужной добавляя ректификованный спирт.
mjStоrm Академик Аджибей 3075 2495
Отв.3  12 Нояб. 08, 18:22
Поделюсь своим рецептом. Вишневый сок сбродил без ничего, и выгнал. Залил вишни с косточками и сахаром. Настаивал, процедил. Жестковато. Но по-чуть-чуть-ть под чай и кофе - зело хорошо.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1005 362
Отв.4  22 Июня 09, 12:47
Порадовала вишня в этом году. Ночелло-лимончелло это конечно хорошо, но у нас в Украине "садок вышневый коло хаты" и "хрущи над вышнямы гудуть", поэтому нужны рецепты по изготовлению напитков из отечественного сырья.

 

Сделал 20 л спиртованого вишнёвого сока. Делаю так: 10 кг вишни измельчаю в мезгу, кипячу, отбарсываю через друшлаг. В полученный сок добавляю 3 кг сахара и 3 л 92 град. самогона и настаиваю. Надеюсь  после настаивания получить вишнёвую настойку  Улыбающийся

 
сообщение удалено
mak210 Академик Москва 4594 3983
Отв.5  22 Июня 09, 21:00
то есть "вишневый спиртованный сок" - это просто смесь вишневого сока со спиртом? содержание спирта в нем должно быть таким, чтобы при смешивании всех компонентов рецепта получить крепость 18об ? в этом году вишни много, можно попробовать сделать
P-Alex, 18 Июля 08, 14:41

Крепость спиртованных соков 25%, кроме земляничного (клубничного) - 20%. Сок просто заливается спиртом ВО. После крепления, выдержка не менее 2 недель для формирования фуза (осадка), фильтрования. Для расчета можно использовать калькулятор Руди.
сообщение удалено
Григорий Научный сотрудник Москва 1318 940
Отв.6  28 Окт. 09, 14:41
А шо самобродом вишню ни кто не делал?
Джон, 14 Сент. 09, 13:49

Про вишневую настойку даже не слышал, а вот вишневую наливку или вино делаю регулярно.

Наливка "Пряная Вишня". В трехлитровую банку насыпаем чуть больше половины спелых вишен. Слоями с вишнями засыпаем 2 стакана сахарного песка. Закрываем тряпочкой и все это стоит в тепле и выделяет сок. Стоит примерно неделю. До первых признаков брожения. Через неделю заливаю до верху (примерно 1.2 литра) 50% алкоголь. Туда же добавляю 5-10 штучек гвоздики и полпалочки корицы. Совсем чуть-чуть полыни. Стоит еще две недели. Потом сливаю, фильтрую и разливаю в бутылки. В бутылках выстаивается  еще не меньше месяца, только потом можно пить.

Наливка получается фантастически ароматная. Настоящий бабоукладчик. Улыбающийся

Пробывал оставшиеся вишни настаивать повторно (как иногда пишут в книжных рецептах). Вторая настойка получается так себе. Но это на любителя.
Zeppelin Магистр Сосновоборск 236 28
Отв.7  28 Окт. 09, 16:42
А без сахара вообще никак? Нелюблю сладкое :/
oleg Научный сотрудник прибалтика 1113 352
Отв.8  29 Окт. 09, 02:47
Я вишнёвую наливку делаю так.
Спелую вишню с косточками засыпаю сахаром 1кг/1кг. Несколько дней стоит пускает сок. Потом туда вливаю спирт 70%. На 2+2кг виши и сахара лью 1 литр спирта. Настаивается 2 недели. После этого жидкую часть сливаю и сколько слил , столько же по объёму доливаю водой. Снова стоит две недели. после этого сливаю и смешиваю с первым сливом. Остаток вишен после слива довожу водой до первоначального обёма и перегоняю на водяной бане или у кого есть паром. Получается ароматный спирт с запахом вишни и косточек. Его тоже добавляю к общему объёму жидкости.
В результате получается хороший баланс крепости и сладости. Ни то ни другое не мерял, но когда пьёшь не т приторности, спирт не чувствуется а насторение повышается моментально после 50 гр. Аромат - вишня с косточками. По желанию можно забодяжить несколько грамм  ванильного сахару по вкусу.
Wolcheg Научный сотрудник Ростов-на-Дону 501 101
Отв.9  29 Окт. 09, 23:12
Судя по всему, начинающееся брожение вишни меняет (возможно усиливает) ее аромат. В противном случае почему бы свежую вишню просто спиртом с водой не залить? Ну ессно сахара по вкусу, можно и совсем не добавлять, если вишня и так сладкая.
Григорий Научный сотрудник Москва 1318 940
Отв.10  30 Окт. 09, 01:01
Она не только сладкая, но и кислая. Сахар добавлять придется.

Что-то слышал, что без сахара делают на сушеной вишне. Но это буквально пяток ягодок на бутылку.


О! Вспомнил - совершенно чумовой рецепт. Весной собрать малодые, нераспустившиесы листочки вишни (почки). Залить их спиртом и настоять. Потом разбавить до комфортного градуса. Раньше так делал - аромат обалденный! Какими-то тропическими островами пахнет. Но опять же совсем немного нужно их добавлять в спирт иначе слишком насыщенный настой. Этой весной еще раз попробую если не забуду.

А в класическом варианте из вишни наверное только наливки делают. То есть что-то сладкое.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3719 1393
Отв.11  01 Авг. 10, 02:00
На почках вообще охрененнно должно получится.
Григорий
ты вспомнил, или таки забылНепонимающий
Григорий Научный сотрудник Москва 1318 940
Отв.12  27 Сент. 10, 18:03
Балтика, Вишневые почки почки собрать в этом году разумеется забыл. Но зато настоял на черносмородиновых почках. Что-то мне не понравилось...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3719 1393
Отв.13  27 Сент. 10, 22:19
на черносмородиновых почках чай великолепный получается !)
Спирт пока не пробовал.
 на сушеной вишне я как то делал, без сахара, 45-% сэм. Очень ароматно. Но деталей не вспомню, ибо уж лет 10 прошло.
Года два назад купил вяленую вишню, попробовал - типичное не то. Видно, сначала вымочили в сахаре, а потом подвялили - слишком сладкая и аромата нет Грустный
clop Студент Москва 33 1
Отв.14  11 Нояб. 10, 16:21
 Ещё есть рецепт: ( можно делать из любых ягод) из ягод вариться  кампот, добавляется сахар и лимонная кислота по вкусу, на 3л. банку заливается 0.5 спирта 96% остальное кампот. настаиваеться месяц и более. чем дольше тем лечше. особенно вкусно получается из малины.
rudolfino Новичок ddr 4 1
Отв.15  22 Янв. 11, 20:33
Интересно, а из вишнёвого варенья можно сделать наливку?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1113 352
Отв.16  23 Янв. 11, 01:36
Интересно, а из вишнёвого варенья можно сделать наливку?
rudolfino, 22 Янв. 11, 20:33
Нельзя по определению. Но моджно сделать так:
Сливаешь сироп из варенья, и по вкусу добавляешь в раствор 40%, далее по вкусу ванильного сахару и карамели. Получается довольно вкусный ликёр.
kgb Магистр Ярославская обл. 256 76
Отв.17  11 Июля 11, 21:21
В средней полосе вишня созрела, вот я и надумал воспользоваться этим. Решил попробовать два рецепта: один от Serga(уже готов и стоит на отдыхе), второй отГригорий (пока ягоды с сахаром дают сок ). Серга пишет, что надо подождать после разлива, вот интересно какое время (по минимуму) напиток набирает вкус?
АФС Доктор наук Самара 633 103
Отв.18  11 Июля 11, 21:37, через 17 мин
Что-то не возьму в толк - зачем дожидаться брожения, а потом заливать спиртом.
Мой опыт. Заливал банку крепким (70%) самогоном. Стояла не помню сколько. Наверное около месяца. Может меньше. Чудо, не напиток, хоть и крепкий. Никакого привкуса самогона. Пробовал покупным спиртом заливать - хрень полная.
Григорий Научный сотрудник Москва 1318 940
Отв.19  11 Июля 11, 23:55
АФС, Не брожения, а ПЕРВЫХ признаков брожения. Сахаром мы разрушаем клетки вишни и заставляем сок выделяться. Начало брожения - крайний срок.