Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лето 2015. Дегустация напитков Алтайского отделения форума.

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 ... 6 1
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
03 Авг. 15, 07:26
Начал новую тему, в которой будем проводить регистрацию и обсуждение всех организационных вопросов по предстоящей дегустации.


Для начала регистрируемся. Кто собирается участвовать, с какими напитками.
С зарегистрировавшимися обсуждаем организационные вопросы - когда, где, как, из чего, чем.

Выношу вопросы в обсуждение

1. Дата проведения. Пока есть 2 даты. 08 и 15 августа.

2. Состав участников. Включать ли в состав дегустаторов без напитков.

Предлагаю продолжить начатую традицию и включать, с оригинальными напитками из магазина, для сравнения с нашими вискарями. Могу предоставить к дегустации оригинальный французский яблочный кальвадос.

3. Категории напитков, которые будем дегустировать.
Как показала первая дегустация, напитки однозначно нужно делить по категориям.
Предгалаю категорию не открывать, если предоставляется всего 1-2 напитка в категории. Сравнивать не с чем.

4. Сколько напитков можно заявлять от 1 участников по категориям.

5. Методика дегустации, оценивания.
Предлагаю использовать предыдущую методику, использованную на 1 дегустации. Но с учетом всех ошибок и недоработок.

6. Посуда.
Рюмки из стекла для дегустации стоят порядка 20 рублей. Каждый может принести по 6 рюмок.
Будем ополаскивать и вытирать после каждого цикла.

7. Закуска.
Вопрос непростой. Мое мнение - закуска не нужна. Хорошие напитки не требуется закусывать. Но это спорное утверждение. Обсуждаем.

8. Место проведения.
Предложено 2 места. У Димыча дома и у kvdoronin на работе.
Я поддержу любой вариант. Обсуждаем.

Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1  03 Авг. 15, 08:09, через 44 мин
Во вложении список напитков, которые могу предоставить на дегустацию.
kvdoronin Бакалавр Барнаул 98 14
Отв.2  03 Авг. 15, 09:14
Я участвую, предлагаю два напитка, клюквенную настойку и зверобойный дистиллят. Уверен что надо в стекле, если у меня, то с мытьем проблем нет. По закускам, думаю что для дегустации они не нужны, но могу обеспечить фуршет, думаю рублей в 300 на человека можно уложиться.

Добавлено через 1мин.:

По датам, готов в любую из предложенных
Игорь07 Кандидат наук Барнаул 475 58
Отв.3  03 Авг. 15, 10:24
я участвую в любую дату.по поводу дегустаторов без напитков:думаю надо брать и проводить среди таких конкурс закусок
Лето 2015
Лето 2015. Дегустация напитков Алтайского отделения форума. Встречи.

фуршет это хорошо
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.4  03 Авг. 15, 10:29, через 6 мин
проводить среди таких конкурс закусокИгорь07, 03 Авг. 15, 10:24
Думаю, если возложить на них поварскую долю, будет вполне достойное участие.
А то в прошлый раз показалось трудно рваться на две части. И дегустировать и плов варить.
Игорь, папитки какие будешь прдеставлять?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.5  03 Авг. 15, 10:33, через 5 мин
kvdoronin, И в какую категорию твои напитки? Я Вот тоже голову сломал....Кроме водки ничего нет...
Лето 2015
Лето 2015. Дегустация напитков Алтайского отделения форума. Встречи.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.6  03 Авг. 15, 11:23, через 50 мин
Категории вижу как и в прошлый раз примерно так:

1. Сортировки: Водки не настоянные ни на чем. Сделанные из дистиллята или ректификата. С углеванием и без. Без каких бы то ни было естественных или искуственных ароматизаторов.

2. Бренди: Виски, бурбоны, кальвадосы, коньяки. Одним словом дистилляты из любого сырья, состаренные естественным способом в бочке или на щепе или просто в стекле.
  А.Зерновые
  Б.Фруктовые
  В.Дистилляты выдержанные на ароматизаторах (травы, коренья, листья, плоды) и дистиллированные напитки с возможным последующим окрашиванием (например абсент) или без (например джин).

3. Настойки: любые настойки на ароматизаторах, ягодах, фруктах естественного или искусственного происхождения.

Фактически категорий 5 штук. Определяемся. Обсуждаем.


анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.7  03 Авг. 15, 12:50
Glog, Коллега,я например,наливки-настойки делаю меньше 30%.Водку тоже меньше 40,37-39..Мы все таки не с ликеро-водочными заводами соревнуемся,а за ПИТЕЙНЫЙ продукт боремся! Может не будем так строго к градусам подходить? Ну это имхо,спецам виднее..
Игорь07 Кандидат наук Барнаул 475 58
Отв.8  03 Авг. 15, 15:44
Может не будем так строго к градусам подходить?анонимный алкоголик, 03 Авг. 15, 12:50
не увидел нигде строгого подхода
Игорь, папитки какие будешь прдеставлять?Glog, 03 Авг. 15, 10:29
думаю
DizTop Специалист Барнаул 134 28
Отв.9  03 Авг. 15, 18:51
08.08.15 отсутствую в городе Барнааполе
15.08.15 могу поучаствовать тока в качестве трезвого судьи/фотографа. 16.08.15 (утро) - должен быть "стекл как трезвышко"!!! - в общем трезвым без компромиссов.
SkyW Бакалавр Барнаул 93 61
Отв.10  03 Авг. 15, 19:19, через 28 мин
Повторяю в надлежащей ветке:
По дегустации.

1. Дата проведения. Поддерживаю 15.08.15 (до и после меня просто не будет в городе).
2. Состав участников. Запишите меня: Андрей SkyW (Скайв)
3. Категории напитков, которые будем дегустировать. Выставляю на суд кедровочку и настойку на листьях чёрн смородины
4. Сколько напитков можно заявлять от 1 участников по категориям. Не более двух.
5. Методика дегустации, оценивания. 5-бальная шкала. Пункты: а) приятность аромата; б) отсутствие запаха/привкуса сивухи; в) мягкость пития (необходимость закусывать); г) глубина вкуса (плоский, объёмный, послевкусие и т.п.); д) прозрачность
6. Посуда. Категорически против пластика одноразового. Моветон, фу! Сомелье с пластиковым стаканчиком! Брр! Давайте себя уважать, господа-товарищи! Готов на свои купить 12-18 нормальных стопочек-рюмочек.
7. Закуска. Можно скинуться по приходе, а можно и каждый своё.
8. место проведения. Любое место в пределах города, Максим подешевел.

Всё обсуждаемо, почти по вспем пунктам готов согласиться с большинством (кроме пластиковых стаканчиков).

Добавлено через 8мин.:

Тут же вопрос: Glog, в какой таре и в каком количестве (объёме) приносим конкурсные напитки? Или для конкурса допустим пластиковые стандартные одинаковые бутылки?
И чего и скока приносим для неофициальной части?
evgen574vrv Бакалавр Барнаул 91 5
Отв.11  03 Авг. 15, 19:45, через 27 мин
А как быть с начинающими винокурами? У меня аппарат только в стадии завершения, напитков пока к сожалению нет, а подчерпнуть полезную информацию+ познакомиться с прекрасными людьми очень хочется!!! От себя могу внести, закуски обязательны, ибобез них будет тяжко!!!
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.12  04 Авг. 15, 06:15
в какой таре и в каком количестве (объёме)SkyW, 03 Авг. 15, 19:19
В прошлом году было 12 чел. дегустаторов. На человека требуется 30 мл. чтобы чего-то понять в напитке.
Пока об этом рано говорить. Количество участников пока не понятно.
Предварительно напитки наливаем в стеклянную тару из под лимонада с закручивающейся пробкой. Без этикеток и надписей. Просто удобно и безлично. При регистрации будем присваивать номера напиткам, подо которым они будут дегустироваться.
Для неофициальной части ничего приносить не нужно. Того что будет, хватит с лихвой. Спроси у Димыча, сколько осталось бухла в прошлый раз.

как быть с начинающими винокурами? Уevgen574vrv, 03 Авг. 15, 19:45

Спроси у Dronn69 [Профиль пользователя Dronn69] . Он в прошлом году был в таком же положении. Но вполне успешно участвовал.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.13  04 Авг. 15, 06:23, через 8 мин
Предлагаю включить в дегустацию оригинальные напитки, чтобы было с чем сравнивать наши вискарики, бурбоны и кальвадосы.
Dronn69 Кандидат наук Барнаул 327 63
Отв.14  04 Авг. 15, 11:36
А как быть с начинающими винокурами?evgen574vrv, 03 Авг. 15, 19:45
Олега Glog уже написал. Тут же не вход по наличию продукта к дегустации, а в первую очередь общение. В прошлом году я сам заявился на дегустацию с салом и якобы своей водкой. Улыбающийся
Rtehnik Доктор наук Барнаул 537 152
Отв.15  04 Авг. 15, 14:12
Записывайте меня тоже, я сало принесу и хлеб самодельный. И ещё чего-нибудь. Голосую за восьмое число.
Игорь07 Кандидат наук Барнаул 475 58
Отв.16  04 Авг. 15, 15:18
Рюмки из стекла для дегустации стоят порядка 20 рублейGlog, 03 Авг. 15, 07:26
7 руб посудоцентр
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.17  04 Авг. 15, 17:07
7 руб посудоцентрИгорь07, 04 Авг. 15, 15:18
Вот! Практически по цене одноразовой рюмки.
Но я бы не стал "козьи" по 7 руб покупать.  Лучше подороже, но "модные" взять. Чтоб пить из них потом приятно было. Не выбрасывать же их после дегустации.
kvdoronin Бакалавр Барнаул 98 14
Отв.18  04 Авг. 15, 18:09
В "охапке" 6 рюмок 45 рублей
SkyW Бакалавр Барнаул 93 61
Отв.19  04 Авг. 15, 19:56
В "охапке" 6 рюмок 45 рублейkvdoronin, 04 Авг. 15, 18:09
Самое оно!