Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тюмень Окресности Есть кто?

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 118 101
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.2000  24 Янв. 18, 06:57
Steklyansky! Олег! Ты всё дело наше под себя идеализируешь. Вот если спирт Ты делал, так всё ОК. А вот сектановка не твоя- откуда вкус с сахара. Так и спирт у Тебя сахарный. А народ спирт с пшенички делает. Я водку магазинную ваще никак, а с пшеничного спирта своего куда с добром.
На ДД сололод тоже бродит. Ты перегони все правильно.. Дробно и на короткой царге (Пол форума посвящено этому).И будет Тебе счастье.
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.2001  24 Янв. 18, 07:46, через 50 мин
Я водку магазинную ваще никакЮрыч, 24 Янв. 18, 06:57
Так я её - тоже никак.
Сделать спирт, развести его до 40 - водку не получишь, чтобы сотворить эту гадость нужно постараться. "Бухариков" как то угощал, 1 в 1 похоже.
Ты всё дело наше под себя идеализируешьЮрыч, 24 Янв. 18, 11:57
Всё от недопонимания, то ли я не так понимаю, о чём речь, то ли изъясняюсь я не правильно. На ДД я ставил, но без солода, разницы с сухими дрожжами, никакой кроме потери времени не увидел. О солоде я вообще не думал, сахар и ДД.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.2002  24 Янв. 18, 07:50, через 4 мин
А ДД то у Тебя откуда? Не пророщенная ли пшеница? )) А пророщенная пшеница это что? Зеленый солод.
Ну бухариков то двойной рект делает с перегонкой браги на короткой царге с медью и углюет потом. Однако был у меня в гостях и пили мы с ним и односолодовый и зерновые. Дегустацию я ему устраивал.
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.2003  24 Янв. 18, 07:51, через 1 мин
Например я не понимаю как реагировать вот на это:
а с пшеничного спирта своего куда с добром.Steklyansky, 24 Янв. 18, 07:46
Что это значит?

Добавлено через 5мин.:

А ДД то у Тебя откуда?Юрыч, 24 Янв. 18, 07:50
Пшеница, но не пророщенная.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.2004  24 Янв. 18, 07:56, через 6 мин
а с пшеничного спирта своего куда с добром.
Steklyansky, Сегодня, 07:46
Что это значит?Steklyansky, 24 Янв. 18, 07:51
Божественный напиток.
Переходи на зерно. ))
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.2005  24 Янв. 18, 08:00, через 4 мин
Переходи на зерно. ))Юрыч, 24 Янв. 18, 07:56
Так уже второй год вату катаю, пока нет условий. В квартире как то не очень удобно, в деревню только летом буду ездить.
Божественный напиток.Юрыч, 24 Янв. 18, 07:56
Пока не оценил. Гречневый дистиллят пробовал делать? Говорят что очень хорош.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.2006  24 Янв. 18, 08:02, через 3 мин
Гречку не пробовал.))
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.2007  24 Янв. 18, 08:12, через 10 мин
Как то зашёл на Дружбы 128, там зерновых разных видов, ячмень, кукуруза, пшеница, ... и дроблёные и хлопьями. Только продают наверное мешками.
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.2008  24 Янв. 18, 09:19
Юрыч, Все верно. Тебе объяснять много не нужно. Разница ощущается даже не искушенными в нашем деле. Производство самое, что ни на есть дешевое. Зерно 20р за кг, его хватает на 4 затора. и сахар. Покупаю только в одном месте, в Плодовом.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.2009  24 Янв. 18, 10:23
А что на ДД не ставишьДокторСэм, 23 Янв. 18, 16:58
Ставил. И на зерне, и на зеленом солоде, сахар на дд. Мое мнение, баловство все это. Какого-то сильно выраженного вкуса не заметил. Если зерно, то солод или ферменты. Если сахар, то культурные дрожжи. Мухи отдельно, котлеты отдельно. На дикарях только вино теперь ставлю.
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.2010  24 Янв. 18, 17:58
Да делай что хочешь и как хочешь. Я только рад за тебя и твои успехи. Не надо нам всем забывать, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.2011  26 Янв. 18, 13:11
Гречку не пЮрыч, 24 Янв. 18, 08:02
А вот зря. Изумительно, особенно после бочки. Тока дорогая, сука
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.2012  26 Янв. 18, 13:25, через 14 мин
Тока дорогая, сукаzhebelme, 26 Янв. 18, 13:11
в Магните по 28 за кг, осенью по 23 была.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.2013  26 Янв. 18, 14:09, через 44 мин
А вот зря. Изумительно, особенно после бочки. Тока дорогая, сукаzhebelme, 26 Янв. 18, 13:11
Ну не хочу я её делать. Лучше ячменную. Ржаная всем нравится.. Мука ржаная в ашане по 18р. 
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2014  31 Янв. 18, 19:33
мужики  а кто сколько на дубовых чипсах настаивает? В том смысле что подольше можно держать или сильно горький будет, смысла нет?    Я ставил пару раз обычно  2-3 недели максимум, потом то новый год то день рождения))))
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.2015  31 Янв. 18, 19:35, через 2 мин
usa, чипсы чипсам рознь,после недели зело пробовать нужно.можно вообще за сутки с термическим созреванием.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.2016  31 Янв. 18, 20:20, через 46 мин
а кто сколько на дубовых чипсах настаиваетusa, 31 Янв. 18, 19:33
На самодельной щепе настаивал месяц. Если меньше стояло, аромата не хватало. Купил дубовые кубики, на них постояло недели 2, дальше побоялся настаивать, как-то бодренько настоялось. Но 0.5 оставил дальше стоять с положенной навеской (≈2 г/л). Уже месяца 2 стоит. Критичного в запахе ничего пока не учуял. Думаю, пусть постоит подольше. Интересен результат.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.2017  01 Февр. 18, 05:54
При семидесяти градусах сутки на щепе. Ну и отдых для напитка 2-3 дня.
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.2018  01 Февр. 18, 09:25
При семидесяти градусах сутки на щепе. Ну и отдых для напитка 2-3 дня.Юрыч, 01 Февр. 18, 10:54
70 градусов по цельсию я надеюсь? Ты о термореформинге? У меня был опыт с щепой, как и с температурными преобразованиями, так и с обычным настаиванием. Может щепа не очень, хотя по всем канонам готовил и признаки хорошие, но не пошло дело. С настаиванием около месяца, получился так себе продукт, с термореформингом, по началу нормально пилось, но со временем хранения продукта в стекле вкус уходил в химический. Бочка конечно рулит.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.2019  01 Февр. 18, 09:50, через 25 мин
Бочка рулит конечно же. У меня после термореформинга со временем напитки только лучше становятся.