Я на тот момент вообще не был знаком с экструдированием зерна. Если-бы на авито не наткнулся случайно на объявление, где было написано что-то типа "...экструдированное зерно вместо солода..." по смыслу где-то так. Загорелся идеей, долго ждать не стал... Это уже потом начал смотреть, искать что да как. А так-бы и не знал, что можно таким способом брагу ставить.
В Осетии ребята не сильно заморачиваются, брагу ставят без солода и ферментов. Что набродило, то и перегоняют на большом аламбике. Кукурузы море, экструдер в руках. Я тоже в начале не добавлял ферментов, но когда бражка на второй день уже еле бродила, наковырял в инете, что экструдер осахаривает где-то на 30%. Добавил ферментов, брага забродила дальше.
Тут еще в чем вопрос, покупая крупу в маркете или на оптовке, есть гарантия, что она сделана из качественного зерна. Какое зерно засунут в экструдер люди, занимающиеся изготовлением кормов, большой вопрос.
У кукурузы 7 видов, и не счетное количество сортов. Самое большое содержание крахмала в кремнистой и крахмальной кукурузе.
Еще вопрос по помолу экструдированного зерна, смогут они это сделать? Т.к. перевозить не помолов не получится. Думаю, кто заинтересовался, уже посмотрел видео процесса. На выходе получается "палочка" или "трубочка" в зависимости от выходной фильеры.Evgen407, 05 Нояб. 15, 17:06
Здравствуйте !
Вы ошибаетесь ,когда допускаете мысль о том ,что в крупе кукурузной ,купленной в магазине больше крахмала ,чем в фуражном зерне кукурузы! Кукурузная крупа состоит из кремнистой части кукурузы ,а в нейнет крахмала!!! Кукурузная палочка которая продается в магазине сделана именно из такой крупы ,но из нее никогда не получится хорошей браги ,в ней нет сахаров образовавшихся из крахмала ,но есть много декстринов формирующих и удерживающих форму при застывании после взрыва массы.
Кукурузный экструдат содержит 0.25сахара\кг.таким образом вы можете применять рецепты сбраживания ориентируясь на сахар.Это не тот сахар который в чай добавляете ,в составе простые сахара,если условно их разбить,то вы получите первые 2 части доступных для дрожжей сахара,а третяя часть не поедается дрожжами и остается,хотя и для этих сахаров сегодня разработали КБС - (комплексный био стимулятор) это нано-технологии,позволяющие стимулировать дрожжевую клетку перерабатывать ранее не интересные для нее сахара.
Стимулируя с помощью КБС дрожжи мы получаем дополнительно дистилята более 5% ,при этом чистота самого дистилята на храмотографе показывает улучшение более чем на 30%.,Сокращается время брожения с 60часов до 40часов