Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из пива

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 ... 25 1
darknia Бакалавр Невинномысскъ 54 1
22 Июня 09, 09:26
Камрады, приветствую вас Улыбающийся

я вчера взял 2 литра жЫгуля (без семак) и перегнал его Улыбающийся получилось на выходе грамм 200 нечто, крепостью около 20-30% (определял на вкус, т.к. ареометром еще не разжился Улыбающийся ) и с каким-то невероятным запахом и вкусом, очень напоминающим ржаной хлеб Улыбающийся короче, было очень вкусно, я тут же все и выпил Улыбающийся и еще хочу. от пива в колбе осталась бурая жидкость с большим количеством каких-то хлопьев Грустный
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1  22 Июня 09, 09:29, через 3 мин
Надо было не Жигули а что то покрепче,тогда было бы не 200гр,а по более  Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
darknia Бакалавр Невинномысскъ 54 1
Отв.2  22 Июня 09, 09:31, через 3 мин
я не парился и взял самое дешовое Улыбающийся но блин, вкус, говорю, очень интересный и необычный!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.3  22 Июня 09, 09:32, через 2 мин
я не парился и взял самое дешовое Улыбающийся но блин, вкус, говорю, очень интересный и необычный!
darknia, 22 Июня 09, 09:31
да понятно,там же солод,хмель и т.п.Короче почти вискарик.
darknia Бакалавр Невинномысскъ 54 1
Отв.4  22 Июня 09, 09:34, через 2 мин
что б еще такого эдакого бы перегнать? Улыбающийся)
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.5  22 Июня 09, 09:39, через 6 мин
вино из коробки, чача будет
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.6  22 Июня 09, 10:26, через 47 мин
когда бывает халявное пиво, обычно просроченое то я всегда его перегоняю, если бы подержал ещё чуток на дубе или на дубовой коре то ещё вкусне было бы .
darknia Бакалавр Невинномысскъ 54 1
Отв.7  22 Июня 09, 10:40, через 14 мин
пробовал кагор перегонять, продукт весьма мутный (визуально) выходит. а вот портюшу перегонял - сердце перегона вобще чистейшее и практически без запаху.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.8  22 Июня 09, 10:44, через 4 мин
А как же "классику" настаящую сахарную брагу  Непонимающий Непонимающий Непонимающий А то вон народ и Французское мутное вино пытается перегонять в коньяч.спирт  Веселый Веселый Веселый
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
Отв.9  26 Июня 09, 22:53
что б еще такого эдакого бы перегнать? Улыбающийся)
darknia, 22 Июня 09, 09:34

Давно, как-то раз я налил в фильт типа "барьер" апельсиновый сок, на что мама мне сказала - ты бы еще нассал туда Улыбающийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.10  27 Июня 09, 00:08
Гонял т.н. "сливы" после дегустаций: остатки из бутылок и бокалов. Очень приличный спирт выходит, с легким ароматом винограда. Правда после второго погона ничего не остается. Ректификацию сознательно не делал, чтобы получить именно дистиллят. Использовал его для бехеровки. Первый погон пенится капитально, были пробросы, без масла никак.

А пиво я иногда добавлял в сахарные бражки. Примерно бутылку на 4 литра. Тонкий аромат хлеба. Но тоже только в первом перегоне.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.11  27 Июня 09, 00:10, через 3 мин
Гонял т.н. "сливы" после дегустаций: остатки из бутылок и бокалов. Очень приличный спирт выходит, с легким ароматом винограда. Правда после второго погона ничего не остается. Ректификацию сознательно не делал, чтобы получить именно дистиллят. Использовал его для бехеровки. Первый погон пенится капитально, были пробросы, без масла никак.

А пиво я иногда добавлял в сахарные бражки. Примерно бутылку на 4 литра. Тонкий аромат хлеба. Но тоже только в первом перегоне.
mak210, 27 Июня 09, 00:08
интересно... надо будет попробовать самогон перед второй перегонкой разбавить не водой, а пивом
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.12  27 Июня 09, 00:19, через 9 мин
Подтверждаю , ты будешь приятно обрадован!
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.13  27 Июня 09, 00:30, через 11 мин
интересно... надо будет попробовать самогон перед второй перегонкой разбавить не водой, а пивом
P-Alex, 27 Июня 09, 00:10

Кстати, вариант. Надо попробовать.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.14  27 Июня 09, 00:33, через 4 мин
Кстати , у кого есть корочки самые самые тонкие корочки поджаристые от ржаного хлеба , тоже очень хорошо наполняет дистиллят ароматом хлеба.
а если разбавить пивом и всыпать корочки то вообще без пяти недель виски.
lass Студент Беларуссия 28 3
Отв.15  11 Июля 09, 23:12
А вот у меня есть "Концентрат квасного сусла" (добавляеш воду, сахар, дрожжи и готовый квас) его состав: тритикале, солод ржаной, солод ячменный. Запах обалденный-кваса. так вот я его попробую разбавить со спиртом и перегнать. Думаю получится "почти виски", или для виски обязателен аромат самогона?
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.16  17 Июля 09, 22:31
lass, я на концентрате квасном брагу ставил, ничем не пахло...
а пивом самогон разбавлял перед настаиванием на дубовых опилках, все помутнело, опилки слизью покрылись. через недельку просветлело, пробовать пока не решился- уж больно жутко осадок выглядит)))
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.17  18 Июля 09, 00:51
Я когда про корочки и пиво писал имел ввиду что добавлять их надо в брагу при перегонке или в разбавленый СС при вторичной перегонке.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.18  18 Июля 09, 01:27, через 37 мин
D1N, Олег прав:
Я когда про корочки и пиво писал имел ввиду что добавлять их надо в брагу при перегонке или в разбавленый СС при вторичной перегонке.
oleg, 18 Июля 09, 00:51
обрати внимение - не на настаивание, а прямо перед перегонкой = для внесения определенных вискарьных ароматов
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.19  18 Июля 09, 02:30
oleg, P-Alex,
я понял, просто хотел немного упростить процесс)) а вдруг вкусно получится?
а с пивом прогнать СС обязательно попробую!