Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 ... 4 5 6 7 7
mjStоrm Академик Аджибей 3075 2463
Отв.120  19 Мая 11, 09:17

В тот вечер Фарнзуорт изобрел новый напиток - пунш-глинтвейн с  джином,настоянным на ягодах терна.
 Способ приготовления был столь же нелеп, как и название: раскаленную
докрасна кочергу надо сунуть в кружку с теплым красноватым джином, потом всыпать туда же корицу,
гвоздику и сахар, а потом выпить эту идиотскую смесь.Тем не менее, как иной раз бывало с идеями Фарнзуорта,
результат получился неплохой. После третьей порции напиток показался мне вполне терпимым.

Уолтер Тивис-младший
Новые измерения
                               Терновый джин - 2
Рецепт тернового джина уже проскальзывал в темах, поэтому здесь только штрихи.
Если в предыдущем рецепте испльзовался сушеный терн,
а использование свежего терна более органично, начну именно с этого.
Заграничные рецепты предусматривают накалывание ягод серебрянной вилкой и деревянной
зубочисткой для улучшения экстрагирования сока. Я к такому подвигу не готов, потому использовал
более прогрессивный метод. Ягоды заморозил при -18° а затем бланшировал в кипящей воде.
В воду добавил немного соды. Такая обработка покрывает шкурку ягоды мелкими трещинами
что и позволяет происходить взамной диффузии сока и джина.
   prunus_spin.jpg  foto1171.jpg  foto1172.jpg  foto1174.jpg
Поместив ягоды в бутыль, засыпал их сахаром. Потом заливаю джином. На первой фоте видна
головная фракция джина, это просто иллюстрация и в рецепте не используется.
Попробовать настойку можно сразу....

 foto116_7.jpg  foto116_9.jpg  foto1175.jpg  foto1195.jpg

В основу рецепта была положена следующая пропись:
Терн свежий                   2 банки х 1 л
Сахар-песок                   0,7 кг
Джин                          5 л
Ядра горького миндаля молотые 7 шт (можно побольше, боялся переложить)

Настаивание производится без перемешивания 4 месяца. Но уже через 2 недели появился приятный вкус.
Сегодня могу уверенно сказать, что каждая неделя выдержки, даже отфильтрованного джин, вносит в
его букет новые приятные нотки. Напиток очень богатый и многовариантный. Пил с кофе и чаем, водкой и
тоником- вариантов и экспериментов масса. Сделаете- не пожалеете, каждый найдет в этом напитке свой вкус.
Таким он получился- первая фота
sdc10735.jpg  8lc.jpg  544.jpgsloe_label-gin.jpg  
Вот интересные источники информации, которые вдохновляли меня:
1. Рецепт от BBC (!)
http://www.bbc.co.uk/food/recipes/sloegin_7722
2. Форум любителей тернового джина
http://www.sloe.biz/pip/
3. Коктейли с терновым джином. Советую обратить внимание на коктейли, ибо сам слоджин очень насыщенный напиток
и даже смешение его с лимонным соком и тоником дает новизну, особенно летом
http://www.webtender.com/db/ingred/368

                               Похожие ликёры
   В Германии и других немецкоговорящих странах, очень похожий ликер называется Schlehenfeuer (буквально, "терновый огонь"Подмигивающий. Schlehenfeuer имеет содержание алкоголя около 38% по объему однако сделаны с водки
или рома. Наиболее популярные коммерческие марки Schlehenfeuer, на основе белого рома, производится Mast-Jagermeister AG, более известный за свой продукт Jagermeister.

   В Испании, Рacharan производится путем замачивания терна ягод в спирте анисовых тонов, в результате чего получается  красновато-коричневый сладкой напиток, около 25-30% спирта по объему.

   В Италии, Bargnolino производится путем замачивания ягоды  терна с сахаром и специями в спирте (рецепт меняется локально), в результате красноватый сладкий ликер, около 40-45% спирта по объему, подваемый на стол охлажденным.

  В Девоншире изготавливается напиток настаиванием уже использованных в джине ягод терна в сидре, делая терновые нотки сидру. Терновые виски и бренди в терновом варианте традиционно и часто смешиваются с элем имбирным пивом или имбирём.

И в заключении музончик со словами "...Sloe gin..."
    
сло_44_MP3.mp3 (1.5Мб - загружено 1086 раз)
сообщение удалено
Stu-pin Кандидат наук Раменское,Московская область (Гуслицы,Барышово). 393 49
Отв.121  03 Июня 11, 11:20
А наш подмосковный тёрн подойдёт?
mjStоrm Академик Аджибей 3075 2463
Отв.122  06 Июня 11, 16:35
Я терн не из Америки выписывал. Под Одессой собран.........
И подмосковный наверняка хороший.....
сообщения удалены (24)