Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 2 3 2
Азиятец Специалист Бишкек 113 62
Отв.20  18 Авг. 16, 20:09
А кстати на кой хрен нужна пустая банка из под самогона? Это же не бочка из под бурбона?HuniaZlobny, 18 Авг. 16, 19:57
Я тоже задаюсь этим вопросом. Тем более что банки которые используют самогонщики в штатах, самые обычные, с завинчивающейся крышкой, они там огурцы в таких маринуют, джемы закручивают. Цена 5 баксов дюжина.
Bakal Бакалавр Барнаул 72 29
Отв.21  24 Авг. 16, 16:42
Сегодня выгнал в очередной раз из 10 литров сырца. Получил 5 литров 86 градусов. Развёл до 40 градусов, хлебный запах, интересный вкус! Пробуйте
Азиятец Специалист Бишкек 113 62
Отв.22  24 Авг. 16, 17:35, через 54 мин
Сегодня выгнал в очередной раз из 10 литров сырца. Получил 5 литров 86 градусов. Развёл до 40 градусов, хлебный запах, интересный вкус! ПробуйтеBakal, 24 Авг. 16, 16:42
А если отмести самовнушение?))
 Просто я сколько ни экспериментировал, тоже казалось что вкус и запах гораздо лучше. Сыпал ячку, добавлял пивной солод, ржаной, кукурузную муку и т.д. Но после того как сделал из чистого зерна, понял что это только казалось. Сахар и пекарские дрожжи дают характерную вонь, и ее никаким зерном не забить.
Bakal Бакалавр Барнаул 72 29
Отв.23  25 Авг. 16, 18:11
У меня нет вони после второго перегона через колонну. Я тоже делаю из ячки и из чистого солода, причём и копченый брал, и обычный. И из муки тоже делал на вискарных дрожжах, и на кодзях, и с ферментами...
Конкретно это вкус чем-то мне интересен.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 705 169
Отв.24  25 Авг. 16, 19:51
Ты за банку ответь... Чё она стоит дорого-то?
Bakal Бакалавр Барнаул 72 29
Отв.25  26 Авг. 16, 03:25
Она стоит столько, за сколько её покупают.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 705 169
Отв.26  26 Авг. 16, 08:29
Понятно. Значит сам не можешь объяснить зачем нужна обычная банка, а еще "задорого"?
кайман Бакалавр Владивосток 68 15
Отв.27  26 Авг. 16, 08:35, через 7 мин
Bakal,поддерживаю,хороший напиток.После полугодика на щепке вообще песня.А то,похоже, ты тут рассказываешь о вкусе устриц тем,кто даже не пытался их попробовать,но имеет мнение.
Азиятец Специалист Бишкек 113 62
Отв.28  26 Авг. 16, 11:04
Я знаю людей которые гонят и пьют сахарный и исключительно с первачом, не отсекая головы. И тоже находят вкус единственно достойным и интересным, "чтоб как казенка даж близко не пахло!".
О вкусах не спорят. Мне этот самогон в подражание саттону тоже нравился, но когда стал ставить на кодзях из чистого зерна - понял что не то гнал. Но, опять же, это субъективно.
Bakal Бакалавр Барнаул 72 29
Отв.29  26 Авг. 16, 19:52
Напитки разные, кому компот, кому чай, кому односолодовый. Это один из напитков, всего навсего. Я же не говорю, что он лучший, а говорю, что на мой вкус хороший. На щепе или в бочке наверное станет совсем хорошим, но я его пока оставляю белым.
Из ячки на кодзях бродит уже третью неделю 200 литровая бочка, скоро будет готова, тоже прекрасный напиток. На след неделе поставлю односолодового, копченого, хочется залить 25 литровую бочку.
Объяснять зачем пустая банка по такой цене бессмысленно, прочтите мою фразу выше ещё раз. У каждой вещи есть цена, и она равна той, что за неё дают.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 705 169
Отв.30  27 Авг. 16, 11:08
Что значит бессмысленно? Вот вы, уважаемый, какой функционал в такой банке видите? Отбросим цену, но вопрос ЗАЧЕМ все равно остается. Я вот вижу аналогию с этими банками. На авито частенько бутылки на качелях из под виски продают за 1,5т. р.  Некоторые покупают и заливают в них канистровый шмурдяк...
кайман Бакалавр Владивосток 68 15
Отв.31  27 Авг. 16, 14:15
Азиятец, Действительно,о вкусах не спорят.На кодзи ставил дважды.До сих пор стоит на щепке.Попкорн больше понравился.
Владюха Бакалавр Тверь 80 4
Отв.32  27 Авг. 16, 15:31
Заливал этот "попкорн" в 10ти литровую бочку на 6 месяцев. Стояла в подвале, покрылась плесенью.., вопшем, все по феншую. Запах исправился, а вот вкус-нет. Потерял время.
Bakal Бакалавр Барнаул 72 29
Отв.33  28 Авг. 16, 16:32
Бутылка на качелях удобная емкость прежде всего. И за 1,5 можно купить. Я покупаю метровские бутылки по 149 рулей литровка, выглядят неплохо, и подарить не стыдно.
Если вернуться к теме, то ещё раз скажу, что самогон на мой вкус получается хорошим, да есть сахарный оттенок, есть своеобразный запах, но это не сахарный Сэм точно.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 3808 2190
Отв.34  28 Авг. 16, 17:13, через 42 мин
Вы на название темы обратите внимание, причём буквально. И ещё ответ №4. И тогда всё станет понятно.
Это АБСОЛЮТНО авторская технология.
А Попкорн просто, для увеличения выхода, добавлял в зерновую брагу сахар в определённой пропорции. И всё.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 564 383
Отв.35  29 Авг. 16, 07:54
банку наверное покупают и нюхают потом, типа как эталонный образец
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 705 169
Отв.36  29 Авг. 16, 08:06, через 13 мин
А если жена ее помоет....
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 564 383
Отв.37  29 Авг. 16, 08:20, через 14 мин
тогда она будет стоить на много дешевле :-)
Азиятец Специалист Бишкек 113 62
Отв.38  18 Сент. 16, 16:59
Не. Просто Саттон это уже культовый бренд. У меня старший учится на маркетолога. Запустил я ютюб с тем самым кинцом про ликкер, заходит мой телок и выдает - О, Попкорн. Спрашиваю, а ты откуда знаешь? А у них оказывается ведет предмет продвинутый препод, магистратуру заканчивал в штатах. И вот в американском продажном маркетинге есть целый сегмент, раскручивание крафтового алкоголя. И фильм Саттона там в штатах маркетологам демонстрируют как почти эталон этого дела.
san1 Специалист Лесное 131 13
Отв.39  23 Мая 17, 17:28
Тут писали, что у нас не получится сэм как у Попкорна Саттона из-за сахара из свеклы.
Но дело в том, что свекла продукт сезонный и сахарные заводы раньше работали по сезонах.
А сейчас по крайней мере в Украине сахарные заводы работают круглый год и и привозят тросниковое сырье.