Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 204 56
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1100  12 Июля 18, 13:06
К рект. меньше единицы, очистка, читаем отделение примесей, лучшеВадим П, 12 Июля 18, 12:46
Или больше единицы. Только тогда  примеси уходят в другую сторону погона.
В случае описываемого классического перегона всё идет естественным путем. СС из браги получается 40-45%. Народ берет его, как есть и перегоняет с отбором голов и отрубом хвостов ,пока горит. Чем раньше отрубишь хвост, тем меньше сивухи попадет в тело.Так как в основном она пойдет ближе к хвостам. Если разбавить,то чем больше разбавление, тем больше сивуха смещается к головам. Я абсолютно согласен, что делением тел по Габриэлю и многократным укреплением можно снизить количество сивухи в теле. Но это связано или с большими потерями спирта, или с большими временными затратами.Народу это не нравится. И в итоге все равно из сахара получится  плохо очищенный спирт с неприятным запахом и вкусом. Не питкий,как в народе говорят. Так как эти методы нарушают естественный баланс примесей.
Классический же метод этот баланс и дает. К тому же он прост ,понятен, не требует сложного оборудования и обеспечивает хороший выход продукта, вполне безопасного для организма в разумных количествах. Потому он был, есть и будет!:)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1101  12 Июля 18, 13:08, через 3 мин
А у фирм,производителей мировых брендов тоже малый объем?Григорий C, 11 Июля 18, 23:51
Ты всё время забываешь, или сознательно запутываешь людей, что мировые бренды, работают с низкоспиртуозным сырьём и процесс аналогичен моему описанию процесса перегонки низкоспиртуозной браги, когда львиная доля примесей отсекается при первом же перегоне на сырец
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1102  12 Июля 18, 13:08, через 1 мин
если нагрев не уменьшить, начинается сильное кипение в малом объёме, приводящее к перемешиванию и аналогии "брызгоуноса" (специально в кавычки взял, для понимания) всех веществ сразу, каша одним словом, которая идёт в отбор.Вадим П, 12 Июля 18, 12:46
Рассуждения твои понятны, но проклятая железяка(ГХ) это не подтверждает.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1103  12 Июля 18, 13:11, через 3 мин
В случае описываемого классического перегона всё идет естественным путем. СС из браги получается 40-45%. Народ берет его, как есть и перегоняет с отбором голов и отрубом хвостов ,пока горит.Григорий C, 12 Июля 18, 13:06
И получает ВЕСЬ ИЗОАМИЛОЛ в напиток!!! Ведь его К рект равен 1 (единице) при 35% крепости, т.е. его количество в паре (в продукте) равно его количеству  в кубе. Иначе, он никуда не делся. А при втором перегоне, из-за выпаривания воды, его концентрация увеличится, по сравнению с концентрацией в исходном сырце. Это тебе и ГХ показала, если мне память не изменяет.
Я же тебе давно говорю, что это неправильный метод!
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1104  12 Июля 18, 13:12, через 2 мин
работают с низкоспиртуозным сырьём и процесс аналогичен моему описанию процесса перегонки низкоспиртуозной браги, когда львиная доля примесей отсекается при первом же перегоне на сырецВадим П, 12 Июля 18, 13:08
Так именно так в деревнях и гонят.Прямо и с браги, с отбором голов и хвостов. Второй перегон большая редкость.
И я так пробовал гнать.Вполне нормальный продукт получается.И по ГХ и вкусу. Но второй перегон увеличивает  прямой выход продукта  и весьма прилично.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1105  12 Июля 18, 13:13, через 2 мин
Пошли головы, медленно и печально, как я написал выше, и чтобы они все вышли, надобно сохранить эту медленную скорость их выхода уменьшением нагрева.Вадим П, 12 Июля 18, 12:46
Вадим П, ты предполагаешь что примеси в пару собираются в стайки и летят на выход мешая одна стайка, другой стайке?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1106  12 Июля 18, 13:13, через 1 мин
Рассуждения твои понятны, но проклятая железяка(ГХ) это не подтверждает.Григорий C, 12 Июля 18, 13:08
Перегонять надо было не 30 и 40% крепость, а 20% и 50%, к примеру. Тогда и результат был бы другим. Понимаешь, в технике есть такой негласный приём, изменить какой-нибудь параметр в ДВА раза минимум. Тогда влияние будет более очевидным и его можно будет легче отследить.

Добавлено через 1мин.:

ты предполагаешь что примеси в пару собираются в стайкиvano11, 12 Июля 18, 13:13
Да, по температуре кипения. А при сильном нагреве в малом объёме ещё не успели первые вылететь, а их уже следующие стайки, как ты сказал, подпирают.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1107  12 Июля 18, 13:22, через 9 мин
Да, по температуре кипения. А при сильном нагреве не успели первые вылететь, а их уже следующие стайки, как ты сказал, подпирают.Вадим П, 12 Июля 18, 13:13
Вадим П, это на аппаратах с разделением так (РК, ПК), а на "прямоточниках" на каждую единицу испаренного этилового спирта испаряется (одновременно) определенное КРЕКТом количество примесей и не по очереди, а одновременно и летят они в пару все вместе одновременно и не кучкуются в стайки.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1108  12 Июля 18, 13:27, через 6 мин
Так именно так в деревнях и гонят.Прямо и с браги, с отбором голов и хвостов.Григорий C, 12 Июля 18, 13:12
Только брага 10-12% крепости, а не 5%. А это радикально меняет состав и количество примесей.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1109  12 Июля 18, 13:33, через 6 мин
ВЕСЬ ИЗОАМИЛОЛВадим П, 12 Июля 18, 13:11
Ну какой весь? Это ж простая арифметика.Я перегонял 3730 мл 41% СС .Это 1500 мл АС. Согласно ГХ СС  в этом объеме содержится 3,10 г изоамила.
Я получил  1700 мл 70,5%  продукта .Это 1200мл АС. Согласно ГХ этот объем содержит 2,55 г изоамила.
Куда делись 20% изоамила? В головы и хвосты ушли. А та часть,что перешла в тело, меня совершенно не пугает. Так как такое содержание изоамила в продукте признано безопасным всеми ГОСТами на дистилляты.
Кстати, предлагаемый тобою метод отбора голов (3% от объема низкоспиртуозной  браги)дал точно такой же результат по сивухе. Или ты уже про это забыл?
Сивуху надо уменьшать не перегонными ухищрениями, а постановкой  правильной браги. Вот и весь секрет.

Добавлено через 2мин.:

Только брага 10-12% крепости, а не 5%. А это радикально меняет состав и количество примесей.Вадим П, 12 Июля 18, 13:27
Минеральная подкормка позволяет получить точно такой же результат по сивухе и из обычной браги.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1110  12 Июля 18, 13:35, через 3 мин
Только брага 10-12% крепости, а не 5%Вадим П, 12 Июля 18, 13:27
Вадим П, а мировые бренды перегоняют 5%?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1111  12 Июля 18, 13:39, через 4 мин
Вадим П, а мировые бренды перегоняют 5%?Daniil, 12 Июля 18, 13:35
Коньяк делают из 9% .
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1112  12 Июля 18, 13:40, через 2 мин
на "прямоточниках" на каждую единицу испаренного этилового спирта испаряется (одновременно) определенное КРЕКТом количество примесей и не по очереди, а одновременно и летят они в пару все вместе одновременно и не кучкуются в стайкиvano11, 12 Июля 18, 13:22
Что-то в твоих словах есть! Однако ты взял идеальный случай, когда все что испарилось, без возврата улетело в отбор. А такого не бывает практически. Даже в кубе, особенно не тепло изолированном, есть возврат по стенкам, а уж про вертикальный восходящий участок паропровода я промолчу. Поэтому одни примеси вылетели, но в отбор ещё не попали а висят в восходящем участке, часть из них охладилась и назад стекает, а снизу из-за нагрева уже другие вылетают.
И ещё одно, для понимания. Стайки при прямоточнике огромного размера, их грубо 3 штуки, головы, тело и хвосты, а в колонне они маленькие, зато их уйма, и каждую стайку можно поймать и что-либо с ней сделать.

Добавлено через 3мин.:

а мировые бренды перегоняют 5%?Daniil, 12 Июля 18, 13:35
Шотландцы перегоняют 4% брагу. Ссылку не дам. Не думал, что когда-то мне придётся что-то доказывать Григорию. На заводах, по моему, для спирта используют 7-8% брагу.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1113  12 Июля 18, 13:46, через 6 мин
Вадим П, дикая флегма конечно присутствует, но при утеплении куба и восходящих участков  прямоточника, эта дикая флегма довольно мала и её можно не учитывать, однако.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1114  12 Июля 18, 13:47, через 2 мин
Шотландцы перегоняют 4% брагуВадим П, 12 Июля 18, 13:40
И получают при этом 3000-5000 мг/л сивухи.Ровно столько же сколько и я  из зерновой браги на своем аппарате:)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1115  12 Июля 18, 13:48, через 1 мин
Сивуху надо уменьшать не перегонными ухищрениями, а постановкой  правильной браги. Вот и весь секрет.Григорий C, 12 Июля 18, 13:33
Как один из методов, да!
Минеральная подкормка позволяет получить точно такой же результат по сивухе и из обычной браги.Григорий C, 12 Июля 18, 13:33
Только она денег стоит и вылетает из твоей концепции "дёшево и сердито".
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1116  12 Июля 18, 13:52, через 5 мин
Только она денег стоит и вылетает из твоей концепции "дёшево и сердито".Вадим П, 12 Июля 18, 13:48
Когда в Беларуси легализуют самогон, у Григория уже будут готовы технические условия и технологическая инструкция для народа! 
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1117  12 Июля 18, 13:53, через 1 мин
Только она денег стоит и вылетает из твоей концепции "дёшево и сердито".Вадим П, 12 Июля 18, 13:48
Цена 0,5 40% готового продукта увеличивается аж на 2 рубля.Это много?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1118  12 Июля 18, 14:12, через 20 мин
Цена 0,5 40% готового продукта увеличивается аж на 2 рубля.Это много?Григорий C, 12 Июля 18, 13:53
Гриш, не много. Я, если помнишь, первым сказал, что твой эксперимент с подкормкой очень интересен и показателен.
И ветку твою я бы назвал "Радикальное уменьшение примесей в самогоне при помощи минеральной подкормки". А всё остальное из твоей ветки..., ну ты знаешь.

Добавлено через 28мин.:

дикая флегма конечно присутствует, но при утеплении куба и восходящих участков  прямоточника, эта дикая флегма довольно мала и её можно не учитывать, однако.vano11, 12 Июля 18, 13:46
У меня ничего не утеплено. У моих друзей тоже. Во-первых лень искать подходящий материал, а во-вторых эстетически выглядит, прямо скажем, не очень. Я ведь гоню на газу, поэтому это налагает специфичечкие требования к утеплению.
Самое смешное, что я всего один раз видел утеплённый куб, да и то давно.

Добавлено через 2мин.:

И получают при этом 3000-5000 мг/л сивухи.Ровно столько же сколько и я  из зерновой браги на своем аппаратеГригорий C, 12 Июля 18, 13:47
Гриш, они жертвуют качеством во имя вкуса, а ты во имя чего?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1119  12 Июля 18, 14:44, через 32 мин
Гриш, они жертвуют качеством во имя вкуса, а ты во имя чего?Вадим П, 12 Июля 18, 14:12
Количества,конечно:) И вкус в сахарном тоже есть,чтобы кто не говорил.