К рект. меньше единицы, очистка, читаем отделение примесей, лучшеВадим П, 12 Июля 18, 12:46Или больше единицы. Только тогда примеси уходят в другую сторону погона.
В случае описываемого классического перегона всё идет естественным путем. СС из браги получается 40-45%. Народ берет его, как есть и перегоняет с отбором голов и отрубом хвостов ,пока горит. Чем раньше отрубишь хвост, тем меньше сивухи попадет в тело.Так как в основном она пойдет ближе к хвостам. Если разбавить,то чем больше разбавление, тем больше сивуха смещается к головам. Я абсолютно согласен, что делением тел по Габриэлю и многократным укреплением можно снизить количество сивухи в теле. Но это связано или с большими потерями спирта, или с большими временными затратами.Народу это не нравится. И в итоге все равно из сахара получится плохо очищенный спирт с неприятным запахом и вкусом. Не питкий,как в народе говорят. Так как эти методы нарушают естественный баланс примесей.
Классический же метод этот баланс и дает. К тому же он прост ,понятен, не требует сложного оборудования и обеспечивает хороший выход продукта, вполне безопасного для организма в разумных количествах. Потому он был, есть и будет!:)