Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
1 ... 40 41 42 43 43
titan777 Специалист Москва 153 103
Отв.840  11 Сент. 18, 11:30
Смотри. Я хочу разбавить, например, 1 литр спирта (готового!).zaka, 11 Сент. 18, 08:58

Ну вот ты хочешь готового - ты же понимаешь что там нет голов, не смотри на это поле.
А я когда в куб заливаю перед ректификацией пользуюсь этой же вкладкой. Вот и смотрю сколько примерно голов.

Делать вторую вкладку ради совершенно одинаковых расчетов нет необходимости.

Лучше сделай Т кипения от спиртуозности.
Постепенно буду все доделывать.
zaka Кандидат наук Курск 443 175
Отв.841  12 Сент. 18, 08:36
ты же понимаешь что там нет головtitan777, 11 Сент. 18, 11:30
А программа говорит, что есть. Потому и предлагал тебе поправить вкладку, что бы никого не путать. Это тяжело? Сам в этом, к сожалению не понимаю...
не смотри на это поле.titan777, 11 Сент. 18, 11:30
Ок! Так и буду делать. У Винокура есть миниатюра "Тут играем, тут не играем".

Но, что то мне подсказывает, что кто-нибудь тебя все равно еще спросит, если так останется...

В целом, ты, молодец! Хороший продукт получился. До этого пользовался экселевской от Гагарин. У тебя, на мой взгляд, удобнее...
Dimonxxx Доктор наук Истра 741 427
Отв.842  22 Сент. 18, 11:20
Не плохо было бы добавить в прогу расчёт кипения браги под вакуумом
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 741 427
Отв.843  21 Окт. 18, 23:36
Про них я знаю, но это надо комп включать, на телефоне было бы здорово
titan777 Специалист Москва 153 103
Отв.844  26 Окт. 18, 00:25
Не плохо было бы добавить в прогу расчёт кипения браги под вакуумомDimonxxx, 22 Сент. 18, 11:20

Я все вкладки которые есть делал проверяя это в реальных условиях.
А вот до вакуума так и не дошли руки.
Потому могу сделать только полагаясь на теорию.

Распишите какие нужны пределы по вакууму (к примеру от 0 до 10 мм.рт) давление 0 это типа полный вакуум? видел что используют минусовые значения давления, -99 , это сколько в мм.рт? или как то так.
И что расчитывать... 
Т кипения = Х спиртуозность при  Х давление
Х спиртуозность = Т кипения при Х давление
Newocelot Профессор Питер 4445 1070
Отв.845  27 Окт. 18, 09:25
сколько в мм.рт?titan777, 26 Окт. 18, 00:25
пиши в Паскалях (КилоПаскалях) , для пользующих вакуум привычнее
0 АБС. = минус 101.3 кПа
Dimonxxx Доктор наук Истра 741 427
Отв.846  29 Окт. 18, 00:42
Насосы как правило качают до -95 кпа ну или по другому остаточные 5 кпа. Работают как правило в диапазоне от-95 до-80
Расчитывать нужно температуру закипания если известны крепость и давление ну и остаточную крепость если известны давление и температура