Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Осветление браги,повышением спиртуозности до 16-18%

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 3 4 5 6 6
Барботер Новичок К.Б.Р МАИСКИЙ ст АЛЕКСАНДРОВСКАЯ 6
Отв.100  23 Янв. 19, 01:39
 интересно) можно пост в "Эко-инновации" переименовывать)
Надо поискать инфу,если под действие электричества в браге ни чего лишнего не происходит.
А смертную казнь дрожжей откуда запитать?из розетки? зачем такие сложности есть электро удочка раз два и все
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.101  26 Февр. 19, 23:24
Поставил брагу в 19л бутыль. 3 кг сахара 15 л воды 75гр сухих дрожжей плюс подкормка. 3 дня бродила, бульки ослабли и совсем перестали. поставил на балкон.
Принёс в комнату, что бы нагреть, нагрел, крутанул бутыль а пробка аж выстрелила. Значит сахар не весь в спирт ушел. может и не надо торопиться? пусть до конца выбродит. мерило - при взбалтовании не выходит СО. всё сбродилось. Или я не прав?

Без имени-1.jpg
Без имени-1.jpg Осветление браги,повышением спиртуозности до 16-18%. Сбраживание.
Vaseka Специалист Краснодар 108 18
Отв.102  08 Апр. 20, 11:08
а расскажи как это у тебя брага в 18% получается?HuniaZlobny, 03 Июля 18, 23:42
Я делал просто, выкинул на мороз -15-30, часа на 3-5 как зашуговалось то через сито сливал. Брага всегда 20градусов получалась. Мороз только надо посильней -5 брага не замерзает вообще. Кстати заметил что питейность браги после вымораживания улучшалась, вкус дрожжей проподал совсем, такое винишко крепленое выходило. Но тут потеря спирта будет большой так как с 20л 5 в виде льда на выброс. Но я занимался именно питейной брагой и 5 литров мне не жалко было выкинуть.
rudi_ment Студент русь_кои 11 2
Отв.103  14 Апр. 21, 13:01
И где в Краснодаре -30 взять?
NastiaBel302 Студент Киев 13 2
Отв.104  13 Авг. 21, 18:17
нифигасебе эксперементики экскрементики ахахах
Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.105  14 Авг. 21, 09:20
потеря спирта будет большой так как с 20л 5 в виде льдаVaseka, 08 Апр. 20, 11:08
В виде льда ты выбрасываешь воду, спирт остаётся в растворе, плюс усиливается вкус. В наших пенатах один производитель таким макаром яблочное вино делает. Крепкое и насыщенное.