Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление зерновой браги(инфа с забугорного сайта)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 4
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.60  05 Дек. 11, 21:21
всё выварилось на заводе,Владимир55, 30 Нояб. 11, 20:57
Владимир55 Это заблуждение насчет варки в котлах. На такие энергозатраты никто не пойдет. Хлопья получают двумя другими способами. Один из них совершенно примитивен, но эффективен: зёрна давят катком и выдают за хлопья. На такие мы и нарвались. А нормальный Геркулес всё же готовят иначе. Термообработкой паром.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.61  05 Дек. 11, 21:27, через 6 мин
Владимир55 Это заблуждение насчет варки в котлах. На такие энергозатраты никто не пойдет. Хлопья получают двумя другими способами. Один из них совершенно примитивен, но эффективен: зёрна давят катком и выдают за хлопья. На такие мы и нарвались. А нормальный Геркулес всё же готовят иначе. Термообработкой паром.Дрюха, 06 Дек. 11, 00:21
Так я и не утверждал, что их варят.
Их-же уже на заводе поварили и в хлопья превратилиSasha 1, 30 Нояб. 11, 21:06
Я просто заметил, что если их поварили на заводе то....
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.62  06 Дек. 11, 05:39
А что , их не должны обрабатывать температурой ? По моему , технологией предусмотренно . Да и не только по моему .
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.63  06 Дек. 11, 06:31, через 52 мин
Это и в нормативной документации записано (ГОСТ), но в наши дни грёбаные предприниматели (ИП)- зерно просто пропускают между двумя валами с минимальным зазором. Оно плющится. По-виду очень похоже на Геркулесные хлопья. Поэтому на пачке с такой продукцией пишут Геркулес и ссылку дают на свои ТУ. А потом мы не понимаем, почему одни хлопья достаточно заварить кипятком и они тотчас готовы, а другие надо час варить. Россия-ссс...
lagor Студент Новосибирск 34 4
Отв.64  09 Дек. 11, 20:24
зерно пропускают через вальцы предварительно нагретым инфрокрасным излучением до размякчения. После нагрева с крахмалом что-то происходит ферменты солода его не берут.
Сам два раза пробовал из хлопьев затор делать выход очень мал.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.65  10 Дек. 11, 01:21
Попробую высказать свою версию. Существует очень большое количество разных сортов овса , например Магаданский 44, Якутский, Покровский
Нарымский 943, Юбилейный, Таежник,Колпашевский, Писаревский, Метис, Мегион, Талисман, Тогурчанин,Золотой дождь, Победа, Кюто,Одаль, Тунгус, Немерчанский и т.д. Не считая ГМО.
В зависимости от целей(больше белка или клетчатки ,например) селекционируют также по строению зерна: плёнчатый и голозёрный.
Зерно плёнчатого овса растёт заключённым в кожистые цветковые чешуйки. Эти чешуйки не прилипают к самому зерну, при их снятии получается крупа.  Чешуйки голозерного овса не стягивают зерно, поэтому после обмолота такой овёс сохраняет  форму.
Если прокатать пленчатый через валки, наверное будет долго развариваться. Да и по содержанию крахмала существенные различия в сортах.


P.S.
Интересно , те фирмочки с дешевыми хлопьями, знают какого сорта овес используют? Подмигивающий
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.66  10 Дек. 11, 21:55
Конечно знают! Сорт: "Самый дешевый, без предоплаты"
Я как-то пару лет назад попытался также умничать в телефонном режиме
по поводу кукурузы (она , как выяснилось,тоже разных сортов  Подмигивающий).
Так после долгого мычания и молчания в трубке ничего не услышал и забил.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.67  10 Дек. 11, 23:43
С кукурузой сейчас вообще "засада"! Пользуюсь комбикормами и какая там кукуруза очень сложно узнать. От ГМО кукурузы "вылегают" целые популяции насекомых-опылителей. Тема очень "скользкая",т.к химическая формула крахмала(а значит и глюкозы из нее) из ГМО и пшеницы твердых сортов одинакова, но структурное строение молекулы может отличаться. Спирт и формула вроде одинаковы, а влияние различно. Например, молекулярные формулы глюкозы и фруктозы одинаковы,структурные различны и в организм глюкоза может попасть только расщепившись инсулином,а фруктоза напрямую, через кишечник.

P.S.
Как влияет спирт из китайской глюкозы(шелуха семечек и риса в лучшем случае) я не знаю. Подмигивающий
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.68  11 Дек. 11, 00:05, через 22 мин
Я вчера поставил брагу на овсяных хлопьях. Брал в пятёрочке по 8 рублей за 400 гр. Делал по пивной схеме, то есть сварил (3.2 кг хлопьев), осахарил ( зелёный солод из 2-х кг сухой пшеницы), отцедил жидкость и промыл один раз осадок водой. Получил 15 литров затора, на вкус довольно сладкого. Вид у затора был довольно неприглядный, грязно-серого цвета. Бродил сутки довольно бурно, сейчас уже слабее. Цвет поменялся на более эстетичный , грязно-желтоватый :-) Пока что жду окончания брожения.
Sly54 Специалист Новосибирск 139 38
Отв.69  11 Дек. 11, 07:56
Друзья!
а использовал ли кто-нибудь овсяные хлопья из "Ашана" ?? видел там их по цене 8 руб./кг.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.70  15 Июля 12, 11:19
Купил ведро дешевого геркулеса, будет эксперимент на сл неделе.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.71  25 Июля 12, 04:10
Купил ведро дешевого геркулеса, будет эксперимент на сл неделе.
ark1971, 15 Июля 12, 11:19
как эксперимент? удался?
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.72  25 Июля 12, 08:28
Не, перенес на будущие выходные. Стал быть в первых числах августа отчитаюсь, брага будет белый солод+геркулес.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.73  25 Июля 12, 21:21
Добрый вечер, камрады! Позволю себе процитировать рецепт с сайта производителя СА:
"Испытанные временем РЕЦЕПТЫ БРАГИ и САМОГОНА.
Из дробленой пшеницы (упаковка "Пшеничная каша")
Всыпать 1 кг дробленой пшеницы в теплый (30-35°С) сахарный раствор (3 кг сахара на 9 л воды).
3 дня происходит закисание, на 4-й день начинается брожение и продолжается 3-4 недели. Затем перегоняется.
Отличается весьма приятным вкусом и достойным качеством."
Делал ли кто-нибудь подобное, или это НИ О ЧЁМ?! Если рецепт стоящий, то стОит ли новичку, ещё не освоившему процесс самогоноварения, начинать с такого?
Прошу Ваших мнений! Спасибо!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.74  25 Июля 12, 21:53, через 32 мин
Всыпать 1 кг дробленой пшеницы в теплый (30-35°С) сахарный раствор (3 кг сахара на 9 л воды).Uncle Sam, 25 Июля 12, 21:21

Отвечу, в штундистах буду. Uncle Sam не читай советских газет перед обедом и сайтов от производителей, рекламирующих свою продукцию.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.75  25 Июля 12, 22:30, через 38 мин
3 дня происходит закисаниеUncle Sam, 25 Июля 12, 23:21
И сюда просочились агенты империализьма!
Приготовление зерновой браги(инфа с забугорного сайта)
Приготовление зерновой браги(инфа с забугорного сайта). Зерновой самогон.

Делал ли кто-нибудь подобное, или это НИ О ЧЁМ?! Если рецепт стоящий, то стОит ли новичку, ещё не освоившему процесс самогоноварения, начинать с такого?Uncle Sam, 25 Июля 12, 23:21
Секта спонтанного брожения подобное мутит, но... этого НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ не только "новичку", но и НИКОМУ ВООБЩЕ!
В ЭТОЙ теме общаемся про РЕЦЕПТ браги из хлопьев, осахаренных СОЛОДОМ, сброженной ЧКД и отфильтрованной перед перегонкой.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.76  26 Июля 12, 06:18
Секта спонтанного брожения подобное мутитТимур, 25 Июля 12, 22:30

Эта пять! Отлично звучит  - секта спонтанного брожения)))
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.77  26 Июля 12, 07:09, через 51 мин
staut →
Всё понял, к счастью, другие газеты есть! (Местные)

Тимур →

Спаибо за совет, но думал, что автобус идёт по этому маршруту:"Приготовление зерновой браги...". Откажемся от этого маршрута вообще!  Тимур, 25 Июля 12, 22:30
staut, 25 Июля 12, 21:53
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.78  26 Июля 12, 11:25
Спаибо за совет, но думал, что автобус идёт по этому маршруту:"Приготовление зерновой браги...". Откажемся от этого маршрута вообщеUncle Sam, 26 Июля 12, 09:09
Приготовление зерновой браги - весьма достойное занятие! Главное делать ПРАВИЛЬНО! Самопроизвольное "заквашивание на 3-й день", а также ароматизация сахарной браги крахмалосодержащими ингредиентами - это "совсем в другую сторону" Подмигивающий
сообщение удалено
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.79  27 Июля 12, 20:56
Завел брагу сегодня- 6 кг геркулеса(плохого качества, просто плющенный овес),2 кг пшеница, 8кг пивовареннный ячменный солод. Сначала смолол пшеницу и смешал с 40 л кипящей воды, добавил геркулес, укутал, температура получилась 86 градусов. Через 3 часа, при температуре 82, начал охлаждать, каша получилась очень крутая. Солод внес при 75 град, все благополучно разжижилось. Укутал до утра. Внесу Мультифлор, и проинформирую о дальнейшем развитии...