Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.140 22 Июля 17, 05:45
SIARHEY, это ты как определил?
SIARHEY
Магистр
Белгород
217 31
Отв.141 22 Июля 17, 08:04
mak,в теме по польской колонне все описано.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.142 22 Июля 17, 08:43, через 40 мин
приведи что-ли цитату оттуда
так чтобы был понятен физический процесс концентрации сивухи внизу буфера
или своими словами перескажи что заставляет хвосты концентрироваться в одной точке ёмкости
кстати речь ведь идет про буфер конструкции Игоря? там где флегма с колонны подаётся вниз буфера?
так чтобы был понятен физический процесс концентрации сивухи внизу буфера
или своими словами перескажи что заставляет хвосты концентрироваться в одной точке ёмкости
кстати речь ведь идет про буфер конструкции Игоря? там где флегма с колонны подаётся вниз буфера?
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 233
Отв.143 22 Июля 17, 09:44
скапливаетсяSIARHEY, 22 Июля 17, 00:04не скапливается)
alexis97
Бакалавр
Новгород
75 15
Отв.144 15 Окт. 17, 14:48
скажите минимальную подаваемую мощность буфера хд3 (25лСС)
мне надо 1квт
и как это сделать ? может переливы заткнуть или вытащить по больше?
мне надо 1квт
и как это сделать ? может переливы заткнуть или вытащить по больше?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.145 15 Окт. 17, 15:02, через 15 мин
Просто подаешь 1кВт и все, будет работать точно также как и на 2 кВт
)))
)))
alexis97
Бакалавр
Новгород
75 15
Отв.146 15 Окт. 17, 15:14, через 12 мин
Просто подаешь 1кВт и все, будет работать точно также как и на 2 кВти барботаж разве останется? при 1квт будет же мало флегмы
)))игорь223, 15 Окт. 17, 15:02
а у хд4 такаяже внутри сит тарелка? но меньше диаметр
планирую ректификацию до 1квт
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.147 15 Окт. 17, 15:15, через 1 мин
Останется, не переживай
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.148 18 Окт. 17, 20:20
Решил наколхозить себе конструктор для джин корзины и возникла мысль сделать из этого еще подобие ПБ. Понятно, что объем сего девайса будет не таким как нужно, но возможно он тоже принесет некую пользу в отборе "гадостей"?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.149 18 Окт. 17, 20:26, через 6 мин
Чето странная у тебя джин-корзина получается. ))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.150 18 Окт. 17, 20:35, через 9 мин
Два конусных перехода с 1,5" на 3" и вставка из патрубка с кламповыми соединениями на 3" . внутрь сеточки. Все разбирается, моется… А фотография почему то в горизонте выставилась((( Вот в нее, вместо сеток, вставить через силиконовый уплотнитель трубку с козырьком. Или без тарелок внутри этой трубки ПБ не станет работать?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.151 18 Окт. 17, 20:37, через 3 мин
Без тарелок работать буфер не будет точно, но я не про это.
И на джин корзину не похоже ни разу, вообще то))
И на джин корзину не похоже ни разу, вообще то))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.152 18 Окт. 17, 20:43, через 6 мин
И на джин корзину не похоже ни разу, вообще то))игорь223, 18 Окт. 17, 20:37А если развернуть вертикально рисунок и вместо трубки поперечно поставить несколько уровней сеток для засыпки можжевельника , например?
Добавлено через 3мин.:
Без тарелок работать буфер не будет точноигорь223, 18 Окт. 17, 20:37Я не вообще "без тарелок" а без них в нижней вертикальной трубе. Ведь флегма и так будет возвращаться с верхних тарелок или насадок или именно в самом буфере необходимо ставить тарелки?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.153 18 Окт. 17, 20:52, через 9 мин
А если развернуть вертикально рисунок и вместо трубки поперечно поставить несколько уровней сеток для засыпки можжевельника , например?Андрей Пав, 18 Окт. 17, 20:43Для меня - непонятно.
Просто я некоторое время занимался проектированием и производством оборудования для профессиональных парфюмеров, так сказать (гидролаты ароматические) и поэтому представляю себе, как должна быть устроена эта самая джинкорзина.))
Кстати, то, что у нас производится и продается (по сайтам для самогонщиков, имею ввиду) - критики не выдерживает.
К примеру, смотри. Вот у тебя будет на можжевельнике конденсат образовываться. Куда он стекать будет?
Ведь флегма и так будет возвращаться сверхних тарелок или насадок или именно в самом буфере необходимо ставить тарелки?Андрей Пав, 18 Окт. 17, 20:43А сам как думаешь?
Кстати, есть еще одна, основная, ветка про буфер - не поленись, почитай вечерок-другой ее, думаю, гораздо правильнее в итоге спроектируешь.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.154 18 Окт. 17, 20:59, через 7 мин
Вот у тебя будет на можжевельнике конденсат образовываться. Куда он стекать будет?игорь223, 18 Окт. 17, 20:52Ну, или в куб или в готовый продукт - зависит от места установки. Можно и горизонтально поставить на перевале)))
Я уже делал нечто подобное - вставлял перед дистиллятором царгу с засыпкой и прогонял паром - все отлично получалось. Только объем засыпки меня не устраивал.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.155 18 Окт. 17, 21:07, через 9 мин
Во-во.
Если будет стекать в куб, получишь тряпок запах и травы прелой.
Если в продукт - получишь горечь и опять же травяной привкус.
Поэтому правильно - конденсат отводить наружу, и собирать отдельно.
Его либо выливают, либо иногда добавляют в продукт, но очень и очень осторожно, и не во всех рецептурах это делается...
Если будет стекать в куб, получишь тряпок запах и травы прелой.
Если в продукт - получишь горечь и опять же травяной привкус.
Поэтому правильно - конденсат отводить наружу, и собирать отдельно.
Его либо выливают, либо иногда добавляют в продукт, но очень и очень осторожно, и не во всех рецептурах это делается...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.156 18 Окт. 17, 21:12, через 6 мин
Игорь, я понимаю , что Сокслета экстрактор вещь хорошая, но ведь и традиционные рецепты приготовления джина предполагают даже подвешивание корзинки с засыпкой непосредственно в кубе, над сэмом.
А по поводу ПБ - может нижнюю трубку наполнителем заполнить?
А по поводу ПБ - может нижнюю трубку наполнителем заполнить?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.157 18 Окт. 17, 21:21, через 10 мин
Андрей Пав, я не говорю сейчас о сокслете, там другая фишка - в скорости и полноте экстрагирования.
Джин-корзина это вариант паровой мацерации, а не жидкостной.
Традиционные рецепты приготовления джина предполагают перегон настойки, кстати - это опять же отдельная тема.
По поводу буфера - посмотри основную ветку.
Про какой наполнитель ты говоришь, я не знаю, но либо тарелки, либо насадка (хоть мочалки) в огрызке колонны нужны обязательно - иначе это не колонна. и ни фига работать не будет.
Джин-корзина это вариант паровой мацерации, а не жидкостной.
Традиционные рецепты приготовления джина предполагают перегон настойки, кстати - это опять же отдельная тема.
По поводу буфера - посмотри основную ветку.
Про какой наполнитель ты говоришь, я не знаю, но либо тарелки, либо насадка (хоть мочалки) в огрызке колонны нужны обязательно - иначе это не колонна. и ни фига работать не будет.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.158 18 Окт. 17, 21:30, через 9 мин
Про какой наполнитель ты говоришь, я не знаю, но либо тарелки, либо насадка (хоть мочалки) в огрызке колонны нужны обязательно - иначе это не колонна. и ни фига работать не будет.игорь223, 18 Окт. 17, 21:21Ну да - насадка.Просто у меня в 80е годы была колонна заполненная наполнителем из мелко битой керамики - с тех пор наполнителем и называю или засыпкой))) Значит все таки стоит попробовать?)))Чем черт не шутит! А ту тему начал читать но там какой пОляк все на латинице пишет - голову сломаешь пока переведешь! А твое видео про ПБ видел давно а мысль как то наколхозить возникла только сейчас ! Пока напитки(дистилляты) меня устраивали но… а вдруг они еще лучше станут благодаря ПБ?)))
Добавлено через 6мин.:
Поэтому правильно - конденсат отводить наружу, и собирать отдельно.игорь223, 18 Окт. 17, 21:07А если так?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.159 18 Окт. 17, 21:44, через 15 мин
Так - пойдет. Но сильно мудрено, на мой взгляд. И не очень правильно: пар должен идти вверх а не вбок; он будет стремиться по верхней стенке прошмыгнуть, неравномерно трубу продувая.
И нет еще одной фишки правильной джинкорзины - возможности начать ароматизацию, не прерывая дистилляции. На втором уже перегоне, когда головы отобрал, опа-и пустил пар через ароматное сено.
Мелочь конечно...но - комуто очень нужная мелочь...
И нет еще одной фишки правильной джинкорзины - возможности начать ароматизацию, не прерывая дистилляции. На втором уже перегоне, когда головы отобрал, опа-и пустил пар через ароматное сено.
Мелочь конечно...но - комуто очень нужная мелочь...