Когда начинаешь давить - льется струёй темного цвета. Потом под конец, когда додавливаешь, уже идёт светлый и прозрачный, но тоненькой струйкойVVS2177, 21 Авг. 17, 13:58
Имел ввиду мутного цвета. В конце муть вымыта и идет чистый сок.
Думаю для СЭМа без разницы, а для вина наверно читенький по лучше будет. В далнейшем снимая с осадка потери будут. ИМХО.
Фотоотчет
Комментарии к фото:
1. Общий вид шинковки
2. Доработанный приемник
Лепестки отлично спасают от брызг и главное яблоками не забивается внутренний желоб, они как бы порционно туда скатываются.
3. Наращивание ножек под любую приемную тару
4. Таблетка жмыха после второй прессовки плавает в воде не рассыпаясь 6 часов. Толщина таблетки 5 см.
5. Стружка после шинковки
6. Опила после опрессовки стружки и повторной шинковки
7. Результат сока на всем этапе прессования.
Другой шинковки мне не надо, доволен.
Ведро яблок (10кг.) за 10 секунд.
Ведро пресованной стружки за 2 минуты.
Прессом тоже доволен, исполнение:
Рейки из липы от пологов бань.
Обработаны льяным маслом на три раза (торцы раз десять).Льяное масло сказка. Пришлось шкуркой N60 уменьшать диаметр поршня на 0,5 см. Убил три шкурки, просто "каменем" становится, обрабатывается хуже лиственницы.
Ткань: двунитка не отбеленная лен. Очень прочная.
Доработаю:
1. В поршне поставлю шкантовые фиксаторы для соосной подкладки брусков (много времени занимает соосное выставление домкрата)
2. Для второй отжимки дополню промежуточную решетку, чтобы слои загрузки не более 15 см.
3. Приспособлю гидравлический домкрат на 3 тонны.
4. на сливе в подонне поставлю крантик, будет удобно менять тару.