Только внешний вид описалmsergey, 01 Марта 19, 18:14Серег, в общем не критично, я как-то охладел к поиску, нет и не надо, есть - попробую, за грушу .- услышал, буду на местах, сообщу и обговорим . за твой интерес помнюю-)))
Томск
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91
Отв.6680 01 Марта 19, 18:46
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 259
Отв.6681 04 Марта 19, 04:54
как то тоже интересовался, причем именно бруски,VAPERS, 01 Марта 19, 11:10могу паркетину дубовую дать!
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91
Отв.6682 04 Марта 19, 16:33
могу паркетину дубовую датьКСЕНЗ, 04 Марта 19, 04:54спасибо, пока повременю, бочка есть
Zoomcha
Студент
Томск
13
Отв.6683 04 Марта 19, 16:55, через 23 мин
сКСЕНЗ, 01 Марта 19, 09:32Да не то чтоб объемы, но покупная щепа, еще ни разу не радовала, один раз брусочки были хороши, да. Но черт возьми, мне здравый смысл запрещает покупать эту обожженную щепу, по 150р- 100гр, этож безумие какое то!) И ее все равно приходиться подготавливать, как будто это простой дуб.
Обязательно в Томске? Можно у любого бондаря купить. Желательно чтобы бондарь был из мест, где дубы водятся
Например, Тутmsergey, 01 Марта 19, 09:52
Спасибо! интересный вариант!!
в Томске не нашел, паркет не вариант, покупать у бондарей накладно, если на авито найти "убитую" бочку, за "копейки".. но я не стал заморачиваться.VAPERS, 01 Марта 19, 11:10
Сейчас нашел вариант у мебельщиков обрезки взять, посмотрим что получится, но в теории отличный вариант, у них обрезки оч даже какие!
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91
Отв.6684 04 Марта 19, 17:03, через 8 мин
у них обрезки оч даже какие!Zoomcha, 04 Марта 19, 16:55ну может и норм, попробуешь отпишись по результату
Zoomcha
Студент
Томск
13
Отв.6685 04 Марта 19, 17:16, через 13 мин
ну может и норм, попробуешь отпишись по результатуVAPERS, 04 Марта 19, 17:03Отпишусь!)
сообщение удалено
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 259
Отв.6686 13 Марта 19, 09:59
Что то ветка совсем заглохла....
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91
Отв.6687 13 Марта 19, 19:20
Что то ветка совсем заглохла.КСЕНЗ, 13 Марта 19, 09:59я тут))
Test-ER
Отв.6688 14 Марта 19, 07:26
Перекличка?
Гермес
Магистр
Томск
281 25
Отв.6689 14 Марта 19, 13:43
Я тут и если КСЕНЗ, будет организовывать закуп в Перми: с радостью присоединюсь
msergey
Доцент
томск
1.2K 275
Отв.6690 14 Марта 19, 15:11
Гермес, тебе пивоваренное сырье нужно? Тут канал нарисовывается в Томске. Если срастётся, проинформирую.
Гермес
Магистр
Томск
281 25
Отв.6691 14 Марта 19, 16:10, через 60 мин
Гермес, тебе пивоваренное сырье нужно? Тут канал нарисовывается в Томске. Если срастётся, проинформируюmsergey, 14 Марта 19, 15:11msergey, Ага,интересно. В последнее время только пиво варю и довольно редко, но в ближайших планах восстановить регулярность мини варок).
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 259
Отв.6692 15 Марта 19, 06:14
Я тут и если КСЕНЗ, будет организовывать закуп в ПермиГермес, 14 Марта 19, 13:43да надо организоваться! у меня кронен пробки почти кончились.
Zoomcha
Студент
Томск
13
Отв.6693 27 Марта 19, 22:59
Ребят а вы тут наверно СП всякие организуете? Не расскажите как дела обстоят с солодом? Ну, по чем можно приобрести при возможности, какой нибудь базовый, в количестве одного мешка?
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 259
Отв.6694 28 Марта 19, 05:52
Ребят а вы тут наверно СП всякие организуете?Zoomcha, 27 Марта 19, 22:59вся тусовка и движуха в вацапе...
Владирыч
Студент
Томск
49 6
Отв.6695 06 Апр. 19, 20:40
Zoomcha, летом базовый Курский обходился или 30 или 32 руб за кг
сообщение удалено
msergey
Доцент
томск
1.2K 275
Отв.6696 07 Апр. 19, 09:07
Zoomcha, летом базовый Курский обходился или 30 или 32 руб за кгВладирыч, 06 Апр. 19, 20:40А не лукивишь ли ты Володя? Или у тебя свой канал поставки? Что-то я таких цен и не помню уже. Алтайский солод Генрих летом с доставкой примерно так обходился, Курский даже у производителя давно дороже.
лестер
Магистр
Спасское
248 84
Отв.6697 13 Апр. 19, 14:27
где можно купить ячмень?лестер, 07 Апр. 19, 08:59Есть ячмень на Лазо. Даже в двух магазинах. Нет проблемы
Zoomcha
Студент
Томск
13
Отв.6698 17 Апр. 19, 23:27
Zoomcha, летом базовый Курский обходился или 30 или 32 руб за кгВладирыч, 06 Апр. 19, 20:40
Яб с удовольствием вписался бы в подобную тему, можно и немногим подороже, а то магазинные от 100р за кг, повергают в уныние.
Добавлено через 38мин.:
Вот еще хочу поделиться думами. Появился вообщем в обиходе питомец, ПВК на 50л, зверь то вообщем то замечательный, но не без изъянов, нет пока у меня мешалки к нему, да чтоб герметичная да при дистилляции работала. Ну это присказка была. А сказ о том, что гоню я на нем значит дробину зерновую, не нарадуюсь, ни какой тебе фильтрации, отжима дробины и прочих мучений ( ради чего и брал в основном). Но гоню я всегда по Габриелю, результатом был всегда крайне доволен, и тут на ПВК естественно так же решил поступить, "тело один" и "тело два" получил по результату. В надежде иметь в Т1 всю гадость головную, но самое главное изоамильную, потом его по традиции отбор с укрпелением и на выходе отличный НДРФ 94гр. Т2 же по сути просто дистиллировал до ~60гр крепости, потом же подавал воду в дэф, и дожимал спирт с укреплением. Схема была безотказной, результат прекрасен!
Но тут что то пошло не так. После перегона на ПВК, что Т1, что Т2, по всему были явственно размазаны изики, со своими мерзковатыми мыльно-парфюмными нотами. Если на Т1, я их без проблем отсек укреплением, то с Т2 ток по результату и понял, что там этой заметной и вовсе не нужной ноты хватает в самом отборе, чего раньше не случалось! Стал чесать репу и думать, от чего же. Заранее скажу, что была и пара другая погонов после, картина примерно та же, даже со смещением в пользу значительно большего отбора в Т1.
Какие были мысли, Раньше я всегда отжимал дробину вручную через мешок, и гнал чистую брагу, и такого не случалось, соответственно родилась теория, что хоть и мелко молотая дробина постепенно варясь в кубе, выделяет из себя вещества во время всей перегонки. И как вариант есть мысли, что именно мешалка может помочь справиться с этой проблемой, так как она активно перемешивает все, и при всем желании у дробины нет шансов где-то в кубе отсидеться! Правильны ли мои подозрения господа?
Опять же, глядя на то как в кубе все кипит бурлит и клокочет в момент первой перегонки, кажется невозможным, что чего то, там может не чувствовать в общем процессе бурления и само-перемешивания ).
Господа, подскажите, является ли мешалка спасением, или все, только перегон по "белой" схеме меня может спасти? чего конечно бы не хотелось, а то не представляю как мелко молотую несоложенку фильтровать , да и ПВК брался чтоб ни че больше не фильтровать самому )).
msergey
Доцент
томск
1.2K 275
Отв.6699 18 Апр. 19, 04:17
Яб с удовольствием вписался бы в подобную тему, можно и немногим подороже, а то магазинные от 100р за кг, повергают в уныние.Zoomcha, 17 Апр. 19, 23:27Сейчас в Томске на локальном сайте организована постоянно действующая закупка дорогих немецких солодов. Хоть дорогие солода гораздо дешевле 100 руб/кг, но для зерновых их использовать кощунство. Это пивоварам . К тому же недавно затарились, теперь долго желающие будут собираться. Закажи с Новосибирска. В любом случае много сэкономишь. Варианта два: Фактория и Грейнрус. У Фактории бесплатная доставка до ТК в день оплаты. Грейнрус тоже, вроде, сейчас раз в неделю доставляет. Лучше перед оплатой звонить в Грейнрус Кириллу, у них не весь ассортимент в Новосибе на складе есть.
Вот еще хочу поделиться думами.Zoomcha, 17 Апр. 19, 23:27Не думаю, что мешалка спасет. При перегоне по красной схеме совсем другие процессы. Там каша варится, а это свой вкус дает и медленно зерно спирты отдает. Если маньяк борьбы с изоамиолом, делай односолодовые заторы. В них мало изиков набраживает. Даже сам Габриэль много раз писал, что для односолодовых он свои раскрученные методы не применяет. А лучше бочек купи. Для бочковой выдержки сивуха необходима.
Либо почитай метод Отгабриэливания - полностью противоположный. Борьба с изоамиолом путем многократного укрепления. Я на ПВК что-то близкое использую. Но до 93 не укрепляю. Но зерновые вбелую я не пью.