Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Томск

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 332 333 334 335 336 337 338 ... 340 335
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.6680  01 Марта 19, 18:46
Только внешний вид описалmsergey, 01 Марта 19, 18:14
Серег, в общем не критично, я как-то охладел к поиску, нет и не надо, есть - попробую, за грушу .- услышал, буду на местах, сообщу и обговорим . за твой интерес помнюю-)))
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.6681  04 Марта 19, 04:54
как то тоже интересовался, причем именно бруски,VAPERS, 01 Марта 19, 11:10
могу паркетину дубовую дать!
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.6682  04 Марта 19, 16:33
могу паркетину дубовую датьКСЕНЗ, 04 Марта 19, 04:54
спасибо, пока повременю, бочка есть
Zoomcha Студент Томск 13
Отв.6683  04 Марта 19, 16:55, через 23 мин
сКСЕНЗ, 01 Марта 19, 09:32
Да не то чтоб объемы, но покупная щепа, еще ни разу не радовала, один раз брусочки были хороши, да. Но черт возьми, мне здравый смысл запрещает покупать эту обожженную щепу, по 150р- 100гр, этож безумие какое то!) И ее все равно приходиться подготавливать, как будто это простой дуб.

Обязательно в Томске? Можно у любого бондаря купить. Желательно чтобы бондарь был из мест, где дубы водятся
Например, Тутmsergey, 01 Марта 19, 09:52

Спасибо! интересный вариант!!

в Томске не нашел, паркет не вариант, покупать у бондарей накладно, если на авито найти "убитую" бочку, за "копейки".. но я не стал заморачиваться.VAPERS, 01 Марта 19, 11:10

Сейчас нашел вариант у мебельщиков обрезки взять, посмотрим что получится, но в теории отличный вариант, у них обрезки оч даже какие!
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.6684  04 Марта 19, 17:03, через 8 мин
у них обрезки оч даже какие!Zoomcha, 04 Марта 19, 16:55
ну может и норм, попробуешь отпишись по результату
Zoomcha Студент Томск 13
Отв.6685  04 Марта 19, 17:16, через 13 мин
ну может и норм, попробуешь отпишись по результатуVAPERS, 04 Марта 19, 17:03
Отпишусь!)
сообщение удалено
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.6686  13 Марта 19, 09:59
Что то ветка  совсем заглохла....
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.6687  13 Марта 19, 19:20
Что то ветка  совсем заглохла.КСЕНЗ, 13 Марта 19, 09:59
я тут))
Test-ER
Отв.6688  14 Марта 19, 07:26
Перекличка? Подмигивающий
Гермес Магистр Томск 281 25
Отв.6689  14 Марта 19, 13:43
Я тут и если КСЕНЗ, будет организовывать закуп в Перми: с радостью присоединюсь
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.6690  14 Марта 19, 15:11
Гермес, тебе пивоваренное сырье нужно? Тут канал нарисовывается в Томске. Если срастётся, проинформирую.
Гермес Магистр Томск 281 25
Отв.6691  14 Марта 19, 16:10, через 60 мин
Гермес, тебе пивоваренное сырье нужно? Тут канал нарисовывается в Томске. Если срастётся, проинформируюmsergey, 14 Марта 19, 15:11
msergey, Ага,интересно. В последнее время только пиво варю и довольно редко, но в ближайших планах восстановить регулярность мини варок).
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.6692  15 Марта 19, 06:14
Я тут и если КСЕНЗ, будет организовывать закуп в ПермиГермес, 14 Марта 19, 13:43
да надо организоваться!  у меня кронен пробки почти кончились.
Zoomcha Студент Томск 13
Отв.6693  27 Марта 19, 22:59
Ребят а вы тут наверно СП всякие организуете? Не расскажите как дела обстоят с солодом? Ну, по чем можно приобрести при возможности, какой нибудь базовый, в количестве одного мешка?
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.6694  28 Марта 19, 05:52
Ребят а вы тут наверно СП всякие организуете?Zoomcha, 27 Марта 19, 22:59
вся тусовка и движуха в вацапе...

Владирыч Студент Томск 49 6
Отв.6695  06 Апр. 19, 20:40
Zoomcha, летом базовый Курский обходился или 30 или 32 руб за кг
сообщение удалено
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.6696  07 Апр. 19, 09:07
Zoomcha, летом базовый Курский обходился или 30 или 32 руб за кгВладирыч, 06 Апр. 19, 20:40
А не лукивишь ли ты Володя? Или у тебя свой канал поставки? Что-то я таких цен и не помню уже. Алтайский солод Генрих летом с доставкой примерно так обходился, Курский даже у производителя давно дороже.
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.6697  13 Апр. 19, 14:27
где можно купить ячмень?лестер, 07 Апр. 19, 08:59
Есть ячмень на Лазо.  Даже в двух магазинах. Нет проблемы
Zoomcha Студент Томск 13
Отв.6698  17 Апр. 19, 23:27
Zoomcha, летом базовый Курский обходился или 30 или 32 руб за кгВладирыч, 06 Апр. 19, 20:40

Яб с удовольствием вписался бы в подобную тему, можно и немногим подороже, а то магазинные от 100р за кг, повергают в уныние.

Добавлено через 38мин.:

Вот еще хочу поделиться думами. Появился вообщем в обиходе питомец, ПВК на 50л, зверь то вообщем то замечательный, но не без изъянов, нет пока у меня мешалки к нему, да чтоб герметичная да при дистилляции работала.  Ну это присказка была. А сказ о том, что гоню я на нем значит дробину зерновую, не нарадуюсь, ни какой тебе фильтрации, отжима дробины и прочих мучений ( ради чего и брал в основном). Но гоню я всегда по Габриелю, результатом был всегда крайне доволен, и тут на ПВК естественно так же решил поступить, "тело один" и "тело два" получил по результату. В надежде иметь в Т1 всю гадость головную, но самое главное изоамильную, потом его по традиции отбор с укрпелением и на выходе отличный НДРФ 94гр. Т2 же по сути просто дистиллировал до ~60гр крепости, потом же подавал воду в дэф, и дожимал спирт с укреплением. Схема была безотказной, результат прекрасен!
Но тут что то пошло не так. После перегона на ПВК, что Т1, что Т2, по всему были явственно размазаны изики, со своими мерзковатыми мыльно-парфюмными нотами. Если на Т1, я их без проблем отсек укреплением, то с Т2 ток по результату и понял, что там этой заметной и вовсе не нужной ноты хватает в самом отборе, чего раньше не случалось! Стал чесать репу и думать, от чего же. Заранее скажу, что была и пара другая погонов после, картина примерно та же, даже со смещением в пользу значительно большего отбора в Т1.
Какие были мысли, Раньше я всегда отжимал дробину вручную через мешок, и гнал чистую брагу, и такого не случалось, соответственно родилась теория, что хоть и мелко молотая дробина постепенно варясь в кубе, выделяет из себя вещества во время всей перегонки. И как вариант есть мысли, что именно мешалка может помочь справиться с этой проблемой, так как она активно перемешивает все, и при всем желании у дробины нет шансов где-то в кубе отсидеться! Правильны ли мои подозрения господа?
Опять же, глядя на то как в кубе все кипит бурлит и клокочет в момент первой перегонки, кажется невозможным, что чего то, там может не чувствовать в общем процессе бурления и само-перемешивания ).
Господа, подскажите, является ли мешалка спасением, или все, только перегон по "белой" схеме меня может спасти? чего конечно бы не хотелось, а то не представляю как мелко молотую несоложенку фильтровать Грустный, да и ПВК брался чтоб ни че больше не фильтровать самому )).
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.6699  18 Апр. 19, 04:17
Яб с удовольствием вписался бы в подобную тему, можно и немногим подороже, а то магазинные от 100р за кг, повергают в уныние.Zoomcha, 17 Апр. 19, 23:27
Сейчас в Томске на локальном сайте организована постоянно действующая закупка дорогих немецких солодов. Хоть дорогие солода гораздо дешевле 100 руб/кг, но для зерновых их использовать кощунство. Это пивоварам Улыбающийся. К тому же недавно затарились, теперь долго желающие будут собираться. Закажи с Новосибирска. В любом случае много сэкономишь. Варианта два: Фактория и Грейнрус. У Фактории бесплатная доставка до ТК в день оплаты. Грейнрус тоже, вроде, сейчас раз в неделю доставляет. Лучше перед оплатой звонить в Грейнрус Кириллу, у них не весь ассортимент в Новосибе на складе есть.

Вот еще хочу поделиться думами.Zoomcha, 17 Апр. 19, 23:27
Не думаю, что мешалка спасет. При перегоне по красной схеме совсем другие процессы. Там каша варится, а это свой вкус дает и медленно зерно спирты отдает. Если маньяк борьбы с изоамиолом, делай односолодовые заторы. В них мало изиков набраживает. Даже сам Габриэль много раз писал, что для односолодовых он свои раскрученные методы не применяет. А лучше бочек купи. Для бочковой выдержки сивуха необходима.

Либо почитай метод Отгабриэливания - полностью противоположный. Борьба с изоамиолом путем многократного укрепления. Я на ПВК что-то близкое использую. Но до 93 не укрепляю. Но зерновые вбелую я не пью.