Барбекю

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Кулинария Походная кухня
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6516 1367
03 Нояб. 11, 19:29
В связи с тем что у нас есть много людей у которых шашлык это жареное на огне мясо, взял на себя смелость завести тему про барбекю. Но одно другого не исключает, так что давайте общаться на эту тему. Мне среди подарков на ДР подарили вот такой набор pic00298.jpg в кожаном кофре, а рецептов что поворачивать "той чипалкой" я не знаю, кроме стейков лосося и свинины на ребрышках
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8960 2156
Отв.1  03 Нояб. 11, 21:05
"той чипалкой"tixoxod-4x4, 03 Нояб. 11, 19:29
У меня похожий набор, так я ей собутыльников от мангала отгоняю, чтоб мясо недожареное не тырили. А вот назначение щипцов мне до сих пор не ясно.
Хмель Доцент Спам-Робот 1144 845
Отв.2  03 Нояб. 11, 21:11, через 6 мин
Цит.
"...В широком смысле международно признанный термин барбекю объединяет всевозможные виды способов приготовления продуктов (традиционно мяса, но термин распространился и на приготовление рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, поджаривание ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя — это и шашлык, и гриль, и кебаб, и хоровац, и мцвади, и браай, и шураско, и якинику. Этот смысл слово приобрело в 1940—50-х гг. в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах (США, Австралия)..."
AmoK Доцент Северный Кавказ 1847 545
Отв.3  04 Нояб. 11, 00:07
Гриль и барбекю
73 мб  pdf
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 518 99
Отв.4  04 Нояб. 11, 22:25
а рецептов что поворачивать "той чипалкой" я не знаю, кроме стейков лосося и свинины на ребрышкахtixoxod-4x4, 03 Нояб. 11, 17:29
Этои чипалкои можно переворачивать колбаски, сосиски, куринные окорочка,стеики,и даже Подмигивающий разгребать угли.
serega_k80 Бакалавр Ростов-на-Дону 57 6
Отв.5  16 Дек. 11, 21:54
По-моему как раз для углей они и предназначены.
Дедок Бакалавр Юг Архарского края 61 21
Отв.6  09 Дек. 12, 20:56
Хоть в теме "шашлыки" и не рекомендуют употреблять в пищу курицу,произведённую на птицефабрике,всёже возьму на себя смелость рассказать об одном рецепте.Готовится оно из бёдрышек курицы. Из них аккуратно вынуть косточки.Ну,а МЯСО натереть жгучей аджикой.Поместить в эмалированную посуду.Добавить туда мелко нарезанную петрушку,базилик.Чеснок и соль по вкусу.Всё перемешать хорошенько,поставить на ночь в холодильник,прикрыв крышкой.Выложить на решётку,обжаривать с двух сторон на мангале без огня на углях до готовности.Подавать с соусом(кетчуп+майонез,или который вам нравится),зеленью и рюмочкой.Рецепт придумала любимая жена(или вычитала где?).Вот уже лет пять мне не нужен шашлык ни из свинины,ни из говядины,ни из других каких животных!Только курица!Приятного аппетита!
west-zarj Специалист Донецк 157 45
Отв.7  09 Дек. 12, 21:40, через 45 мин
косточки натереть жгучей аджикой ..а мьясо куды [
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1290 465
Отв.8  10 Дек. 12, 00:16
косточки натереть жгучей аджикой ..а мьясо кудыwest-zarj, 09 Дек. 12, 21:40
А мясо
в теме "шашлыки" не рекомендуют употреблять в пищу курицу,произведённую на птицефабрикеДедок, 09 Дек. 12, 20:56
 Веселый
valliyka Бакалавр Пушкин СПб. 79 34
Отв.9  10 Дек. 12, 22:43
в кастрюлю воду, томатную пасту, растительное масло, горчицу, соевый соус, соль, любимые приправы в любой пропорции туда нарезанные колечками кабачки, баклажаны, шампиньоны, мариновать ночь, потом отгоняя друзей от кастрюли чтоб не съели все шампиньоны сырыми зажарить на решетке и сложить в кастрюлю под крышку, дать постоять минут 10, подавать с чесночно сметанным соусом или другим какой нравится. жарится быстро. перед мясом разминка.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6516 1367
Отв.10  10 Дек. 12, 22:44, через 2 мин
В своем кругу называется "красненькое"? я такое тоже люблю
Дедок Бакалавр Юг Архарского края 61 21
Отв.11  13 Дек. 12, 22:05
Да ладно,мужики!Натирать-то не кости же в самом деле!Естественно,мясо...Чем сарказничать,лучше попробуй!
Олег71 Доктор наук Сочи 704 134
Отв.12  13 Дек. 12, 23:19
Дедок, два раза перечитал твой рецепт, но не понял, чем мешают кости? Нахрена лишние телодвижения, из крылышек тоже достаешь?
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1290 465
Отв.13  15 Дек. 12, 10:49
Так все понятно. Это мы так, просто прикалываемся  Подмигивающий
Дедок Бакалавр Юг Архарского края 61 21
Отв.14  16 Дек. 12, 09:07
Олег71.Перечитай,пожалуйста,6-й ответ.Я внёс небольшие изменения,уж прости,немного не так написал.Курица действительно очень вкусна...
Bushuy Студент Мариуполь 33 8
Отв.15  20 Янв. 13, 12:10
Други, здесь  [сообщение #11623471] я давал ссылки цикла передач о гриле и барбекю, посмотрите, там есть очень много интересного и познавательного. 
GreenGo Студент Санкт-Петербург 11
Отв.16  11 Февр. 13, 23:24
По-моему как раз для углей они и предназначены.serega_k80, 16 Дек. 11, 21:54

бывают и для мяса тоже
сообщение удалено
SunF Новичок Екатеринбург 8 1
Отв.17  31 Дек. 18, 16:04
Я бы предложил быть точнее. Барбекю это вовсе не гриль. Скорее, это разновидность горячего копчения, которая почти неизвестна в нашей стране. Барбекю обычно делается при температуре 115-145 градусах, на дровах, в течение длительного (8-12 часов) времени.
Вадим П Профессор Россия 3957 1585
Отв.18  08 Февр. 19, 18:16
Барбекю это вовсе не гриль. Скорее, это разновидность горячего копчения, которая почти неизвестна в нашей стране.SunF, 31 Дек. 18, 16:04
А как же определение?
Барбекю́ (англ. и фр. barbecue, сокр. BBQ): способ приготовления пищевых продуктов, чаще всего мяса (стейков, сосисок), на жаре тлеющих углей, горящего газа или электронагревателя; название самого блюда, а также оборудования, используемого для этого;