Перегонка браги
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6240 27 Дек. 17, 15:02
Полковник Ч,при 5% спиртуозности дрожжи не размножаются, а значит их количество уменьшится после отливки части браги , сроки брожения могут увеличиться ... поэтому разбродить добавочную порцию и добавить в разбавленную брагу...но это не категорично )))
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.6241 27 Дек. 17, 16:46
многовато сахара , советую отлить в другую емкость и потом долить воды , иначе будет недоброд , весь сахар не сбродться дрожжами из-за спиртового шока...Комэск, 27 Дек. 17, 14:47Ну-у-у...Я как то посчитал, если 9 кг. на 25 литров(рекомендовано производителем!?!) То вроде попал с расчетами на куллерную бутыль. Ошибся с математикой?
Добавлено через 3мин.:
поэтому разбродить добавочную порцию и добавить в разбавленную брагу...Комэск, 27 Дек. 17, 15:02Мои звери разбраживания не терпят, рвуться как взрывпакеты, изнутри. 😀
Добавлено через 4мин.:
Согласен! На 18 литровый ПЭТ идет 3 кг. сахара и 15л. воды. В итоге получаем объем чуть больше 17л.Полковник Ч, 27 Дек. 17, 14:43За два дня перемолотило 4,5 кг в ноль!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6242 27 Дек. 17, 16:56, через 10 мин
Я как то посчитал, если 9 кг. на 25 литров(рекомендовано производителем!?!)СТ60, 27 Дек. 17, 16:46Производителем чего? У нас на форуме рекомендуемый ГМ 1 кг сахара на 5 литров воды и 20 грамм дрожжей. Вот сам прикинь ...
18 литров влезет 4 кило сахара максимум , при 5.4 кг ГМ уже 1/3 и многое зависит от дрожжей , могут набродить спирта и заснуть недоев сахар ...либо в угнетенном спиртом состоянии стать ленивыми и работать в пол силы )))
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.6243 27 Дек. 17, 17:13, через 18 мин
Производителем дрожжей. С48 писал ранее, 4,5 кг сожрали и не подавились. Вам всем бывалым верю(почти всем), но упертость и вера в понаписанное осталась со времен газет Правда и Красная Звезда.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
либо в угнетенном спиртом состоянии стать ленивыми и работать в пол силы )))Комэск, 27 Дек. 17, 16:56От же гады! Я так рюмаху как пропущу пашу без устали.😚
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6244 27 Дек. 17, 17:17, через 4 мин
СТ60, ну у всего есть предел , да и прошлый раз мог случиться на растущей луне ))) Вера, говорят много чего может , только не всегда от этого польза для нас бывает...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.6245 27 Дек. 17, 17:18, через 2 мин
18 литров влезет 4 кило сахара максимумКомэск, 27 Дек. 17, 16:56Горчила брага, не кислила, а уж сахар я бы почуствовал, не люблю сладкое. Когда служил, ел через силу, ибо нужно.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6246 27 Дек. 17, 17:18, через 1 мин
От же гады! Я так рюмаху как пропущу пашу без устали.СТ60, 27 Дек. 17, 17:13Это одну , а если сразу пол литра ? )))
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.6247 27 Дек. 17, 17:19, через 2 мин
Вера, говорят много чего можетКомэск, 27 Дек. 17, 17:17Эт точно, Вера она такая. ))))
Добавлено через 2мин.:
Это одну , а если сразу пол литра ? )))Комэск, 27 Дек. 17, 17:18Нуууу... пожалуй после поллитры и я работать поостерегусь. А поговорить? Побулькать так сказать! 😂
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6248 27 Дек. 17, 17:35, через 16 мин
Побулькать так сказать!СТ60, 27 Дек. 17, 17:19Вот они сидят неспеша булькают , а дело стоит)))
За турбо , отдельный разговор , мы тут больше за простых бойцов невидимого фронта , они точно залягут ...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.6249 27 Дек. 17, 17:55, через 21 мин
Дык невиноватая я. Сразу указал тип дрожжиков. И в связи с вышеуказанным ....нахреначу Исче 0,4 кг. сахара. Как говорят отморожу уши назло баушке. С бетонитом то определился, несмотрятна все подевки. Если правильно готовить, не только осаживает, но и адсорбирует примеси. Так и с количеством.
Добавлено через 1мин.:
С количеством сахара. Будет день, будет пища.
Добавлено через 1мин.:
С количеством сахара. Будет день, будет пища.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6250 27 Дек. 17, 18:00, через 5 мин
СТ60, ну тебе виднее , за своих спецназовцев )))
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.6251 27 Дек. 17, 19:49
Оне у меня такие, знают батьку!
А серьезно, не стал сыпать, развел сироп и долил под горлышко. Как ни парадоксально, через 40 минут запулеметили сильнее. Не хотят подводить наверно. И в этот раз отгоню чертей по науке 250 голов и в сорок хвостов. Отпишусь. Пришли мои кетайцы, теперь не пальцеметром мерять.
А серьезно, не стал сыпать, развел сироп и долил под горлышко. Как ни парадоксально, через 40 минут запулеметили сильнее. Не хотят подводить наверно. И в этот раз отгоню чертей по науке 250 голов и в сорок хвостов. Отпишусь. Пришли мои кетайцы, теперь не пальцеметром мерять.
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 109
Отв.6252 28 Дек. 17, 09:57
мы тут больше за простых бойцов невидимого фронта , они точно залягутКомэск, 27 Дек. 17, 17:35Крайний раз ставил сахарную, ну и по запарке вместо 2 мешков (по 5 кг), высыпал третий:( В бочку воды больше не лезет, ну налил под горло почти. Все равно ГМ получился около 1-3. Ну что делать... высыпал туда Саф-левюр и оставил так. Вчера перегонял, струйка стабильно пошла при t 89,6. Т.е выбродила похоже полностью до 14%. Первый раз на хлебопекарских такой градус получил:)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6253 31 Дек. 17, 02:54
Slavsa, 15кг множим на 0,6 = 9 литров АС вот твой ориентир при перегоне браги .Если вышло значит все выбродило...
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 109
Отв.6254 01 Янв. 18, 10:05
9 литров АСКомэск, 31 Дек. 17, 02:54Да, даже чуть больше получилось
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.6255 01 Янв. 18, 11:42
Да, даже чуть больше получилосьSlavsa, 01 Янв. 18, 10:05чего больше получилось?
Отв.6256 08 Янв. 18, 15:37
Всем привет.
Сегодня решился перегнать кукурузно-зерновую брагу по Габриэлю.
Режим потстилл. Залил 27000мл, разогнал, закипела на 91,5*С, начал отбирать головы. Первые 50-60мл были ацетоновые и растворительные и т.д., НО начиная с 80мл ацетоновых осталось совсем чуть-чуть и ГЛАВНОЕ, растираю на ладонях в основном спиртовой запах с немного ацетоновой примесью быстро испаряются и остается чистый кукурузно-зерновой запах!!!
Отогнал 200мл и перешел на отбор Т1.
Где вся дрянь-то???
Не могу понять почему у меня не так как у людей процесс идет?
Но я все же погон закончу по Габриэлю, как положено и посмотрю что у меня выйдет.
Сегодня решился перегнать кукурузно-зерновую брагу по Габриэлю.
Режим потстилл. Залил 27000мл, разогнал, закипела на 91,5*С, начал отбирать головы. Первые 50-60мл были ацетоновые и растворительные и т.д., НО начиная с 80мл ацетоновых осталось совсем чуть-чуть и ГЛАВНОЕ, растираю на ладонях в основном спиртовой запах с немного ацетоновой примесью быстро испаряются и остается чистый кукурузно-зерновой запах!!!
Отогнал 200мл и перешел на отбор Т1.
Где вся дрянь-то???
Не могу понять почему у меня не так как у людей процесс идет?
Но я все же погон закончу по Габриэлю, как положено и посмотрю что у меня выйдет.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6257 08 Янв. 18, 16:59
Где вся дрянь-тоMisterOne, 08 Янв. 18, 15:37Когда будешь отгонять Т1 второй раз ( на колонне) , то сам почувствуешь "прелесть" голов , только их будет меньше ...
Отв.6258 08 Янв. 18, 17:55, через 56 мин
Когда будешь отгонять Т1 второй разКомэск, 08 Янв. 18, 16:59Я первый раз так делаю, но предполагал более обильное голововыделение. Завтра еще бак браги буду так же делать, а после посмотрю что выйдет из Т1 и из Т2.
Брага кукурузно-зерновая.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.6259 03 Февр. 18, 12:43
Добрый день.
Первый раз в жизни гнал, аппарат Славянка премиум, что-то у меня всё не так .
Гнал 8 литров браги, очищенной бетонитом.Два термометра, биметалл и цифровой.
Первые капли- 65 градусов биметалл и 80 электронный.
Отобрал голов наверное много, 120 гр. ( с 2 кг сахара). Тело началось 66 градусов по спиртомеру в струе ( что-то мало вроде), температура 78 и 84 градуса. До 45 градусов набралось всего 1.1 литра ( средняя крепость 54 градуса), затем хвосты.
).25 литра до 38 градусов, ещё 0.9 литра до 20 градусов, ещё 0.3 литра до 5 градусов.Закончил при температуре 87 биметалл и 94 цифровой, крепость 0-5 градусов.
В итоге- выход 1.1 литра 54 градуса, что-то мало.
Головы гнал капельно, примерно пара капель в сек,тело-тонкая струйка, хвосты-струйка ( ускорил). Может медленнее надо было ?
Приборы врут ?
На второй перегон смешать тело и хвосты ? Хвосты выкинуть нафиг ? Тогда выход мизер.....Денег не жалко, хочется качества. Тот что вышел после первого перегона- воняет, хоть и пьётся легко, несмотря на 54 градуса, попробовал, грамм 100.
Померил головы- 74 градуса, опять вроде низко.
Самым вонючими были головы и слив из сухопарника, затем тело.Хвосты меньше всего пахнут,особенно вторые,0.9 л крепостью 30 градусов.
Вроде хвосты надо вылить, а они меньше всего пахнут. Тело прям в нос шибает,причём мне кажется с запахом голов.
С другой стороны,в итоге:
тело-1.1 л - 54 градуса
1 хвост 0.25 л - 41 гр
2 хвост 0.9л - 30 гр
Если всё смешать,2.25 л - 43 градуса
Может я как-то неправильно поделил ?
А может из-за сухопарника хвосты невонючие ( грамм 100слил из сухопарника)
Почему тело так пахнет ?
Первый раз в жизни гнал, аппарат Славянка премиум, что-то у меня всё не так .
Гнал 8 литров браги, очищенной бетонитом.Два термометра, биметалл и цифровой.
Первые капли- 65 градусов биметалл и 80 электронный.
Отобрал голов наверное много, 120 гр. ( с 2 кг сахара). Тело началось 66 градусов по спиртомеру в струе ( что-то мало вроде), температура 78 и 84 градуса. До 45 градусов набралось всего 1.1 литра ( средняя крепость 54 градуса), затем хвосты.
).25 литра до 38 градусов, ещё 0.9 литра до 20 градусов, ещё 0.3 литра до 5 градусов.Закончил при температуре 87 биметалл и 94 цифровой, крепость 0-5 градусов.
В итоге- выход 1.1 литра 54 градуса, что-то мало.
Головы гнал капельно, примерно пара капель в сек,тело-тонкая струйка, хвосты-струйка ( ускорил). Может медленнее надо было ?
Приборы врут ?
На второй перегон смешать тело и хвосты ? Хвосты выкинуть нафиг ? Тогда выход мизер.....Денег не жалко, хочется качества. Тот что вышел после первого перегона- воняет, хоть и пьётся легко, несмотря на 54 градуса, попробовал, грамм 100.
Померил головы- 74 градуса, опять вроде низко.
Самым вонючими были головы и слив из сухопарника, затем тело.Хвосты меньше всего пахнут,особенно вторые,0.9 л крепостью 30 градусов.
Вроде хвосты надо вылить, а они меньше всего пахнут. Тело прям в нос шибает,причём мне кажется с запахом голов.
С другой стороны,в итоге:
тело-1.1 л - 54 градуса
1 хвост 0.25 л - 41 гр
2 хвост 0.9л - 30 гр
Если всё смешать,2.25 л - 43 градуса
Может я как-то неправильно поделил ?
А может из-за сухопарника хвосты невонючие ( грамм 100слил из сухопарника)
Почему тело так пахнет ?