От всяких прочих будет отличаться только СС из брагиBill, 19 Июня 19, 12:35От браги на индукционке будет отличаться? на индукционке гнал, но долго. Хочу теперь на ТЭНе попробовать.
Боюсь не подгорит ли брага на ТЭНЕ. А то пишут, что хуже будет.
От всяких прочих будет отличаться только СС из брагиBill, 19 Июня 19, 12:35От браги на индукционке будет отличаться? на индукционке гнал, но долго. Хочу теперь на ТЭНе попробовать.
А то пишут, что хуже будет.beaverig, 19 Июня 19, 12:59Ты бы спрашивал у тех, кто пишет, а не забивал тему ерундой.
Боюсь не подгорит ли брага на ТЭНЕ. А то пишут, что хуже будет.beaverig, 19 Июня 19, 12:59Не подгорит и хуже не будет. Гоню на 3-х кВт, даже с осадка не снимаю.
полностью пустая, кто то посоветовал так, для первой перегонки, что бы по быстрому все забрать.Jamalee, 25 Июня 19, 03:16Пустая царга это нормально,работает как противопенная. Если утеплишь, то на скорость это не повлияет, только увеличится обьём и уменьшится крепость.
постепенно дошло до 15ти, дальше отбор не делал.Jamalee, 25 Июня 19, 03:16Рано прекращаешь отбор, ещё и поэтому сырец "крепкий" получается, от этого в дальнейшем может пострадать вкусо-ароматика. Зерновой СС должен быть 25-30% Это рекомендации для напитка под выдержку, для белого питья менее актуально.
насыпка в царге нужна для исключения заброса браги и брызгоуноса,vano11, 25 Июня 19, 08:17Не соглашусь. Если на насадку будет попадать пена с гущей, то труба быстро забьётся. От пены и брызг - софексил и неполный куб.
можно на него, без царги?Jamalee, 25 Июня 19, 08:23Можно. Я на куб ставлю конус, что бы не терять обьём куба, на конус утеплённую царгу с медными пружинками, потом деф и доохладитель. Гоню без возврата флегмы. Зерно на 3кВт, всякие фрукты на 1,5 кВт
Можешь начать от сюда.Rыжый, 25 Июня 19, 09:48Как я понял, могу сделать следующее: СС 45 градусов настоять на чем хочу, разбавить водой в пропорции 1 литр настоянного СС на 2 литра воды и выгнать на конусе с царгой и дефлегматоре ароматный дистиллят. Правильно?
прозрачностью сырцаazgalorr, 25 Июня 19, 14:06Вообще то, мутностьСС говорит о каких то нарушениях в технологии процесса. Хотя если конечный продукт идет прозрачный, то может и не надо заморачиваться.