Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 350 351 352 353 354 355 356 ... 376 353
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7040  10 Сент. 19, 22:27
(подключать ли холодильник пока не знаю - прошу советаLimonoff, 10 Сент. 19, 21:05
Для твоей клюшки нужен доохладитель(малый холодильник)
Возможно, закину губку нерж от брызго/пеноуеосаLimonoff, 10 Сент. 19, 21:05
Не помешает!
узел уно/упо.Limonoff, 10 Сент. 19, 21:05
В данный момент он тебе не нужен...
А вот что делать на моем оборудовании с СС ума не приложу, вот здесь-то и нужен самый главный советLimonoff, 10 Сент. 19, 21:05
А по этому вопросу почитай тему:  [Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля]
Limonoff Студент Пермь 20 2
Отв.7041  11 Сент. 19, 15:33
Vagabond0960, Спасибо!
Нужно ли утеплять УНО
Trancescent Бакалавр Иркутск 79 9
Отв.7042  12 Сент. 19, 05:11
Добрый день, скажите возможную причину раскола стекла при работе на себя нбк хд5, подобное делал уже не раз, перекоса давления опорного за счёт предподогревателя браги (опора ножки) была как обычно

Добавлено через 1ч. 19мин.:

Не получается фото загрузить
IMG_20190912_100252.jpg
IMG_20190912_100252.jpg Перегонка браги. Перегонка.
IMG_20190912_100257.jpg
IMG_20190912_100257.jpg Перегонка браги. Перегонка.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7043  12 Сент. 19, 08:57
Trancescent, скорее всего это был производственный брак , как одна из вероятностей перекаленое стекло .
Либо железо расширилось превысило допусимую норму и чпок. А мож то и то вместе , но явно что то не так в твоей колонне ...
Trancescent Бакалавр Иркутск 79 9
Отв.7044  12 Сент. 19, 09:32, через 36 мин
Работала правдой и потом 2 года, не одну тонну я перегнал, а здесь в штатном режиме на стабилизации бах и всё.. щас кубиком маюсь в перегонке, но это не серьёзно кубом на объемы от 300л и выше.
Не думаю, но может долго она стояла. 1нед под кротом, чистилась и  отмачивалась, засыпал туда 3 сухих пакета, была сильно загажена, хотя как это на стекло сказалось?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7045  12 Сент. 19, 09:34, через 2 мин
Trancescent, ну не химик я конечно , но чует сердце шо могло повлиять ...
Trancescent Бакалавр Иркутск 79 9
Отв.7046  12 Сент. 19, 09:35, через 1 мин
Связался с производством, сказали стекло 8тыс+ пересылка твоя+ цена работы, поскольку стоит фторопласт а не силикон на тарелках, короче надо выпить
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.7047  12 Сент. 19, 09:40, через 6 мин
Trancescent, Изделия из стекла всегда с напряжением, поэтому могут лопаться без видимых причин.
Trancescent Бакалавр Иркутск 79 9
Отв.7048  12 Сент. 19, 09:58, через 19 мин
Буду искать 304 нержу трубу на неё, второго инфаркта не вынесу
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.7049  12 Сент. 19, 11:16
Trancescent, В стеклянной настраивать по первости легче и красивше. Ты то уже все параметры знаешь и насмотрелся уже вдоволь, так что нержовая труба отличный вариант. Утеплить не забудь.
Trancescent Бакалавр Иркутск 79 9
Отв.7050  12 Сент. 19, 12:00, через 45 мин
Благодарю коллеги, на нержу курс взял!
prosvod Бакалавр Рязань 98 19
Отв.7051  28 Сент. 19, 00:53
Подумал вдруг, почему в деревнях и у бабок-самогонщиц холодильник расположен Горизонтально. А ведь есть смысл! Пар пробулькивает через конденсат и укрепляется. То есть получается прямой и обратный холодильники в одном флаконе.
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.7052  28 Сент. 19, 18:24
Подумал вдруг, почему в деревнях и у бабок-самогонщиц холодильник расположен Горизонтально. А ведь есть смысл! Пар пробулькивает через конденсат и укрепляется. То есть получается прямой и обратный холодильники в одном флаконе.prosvod, 28 Сент. 19, 00:53
укрепляется, если после конденсации возвращается в куб. А так просто задерживается на несколько секунд или минут.
Torlakk Студент Стерлитамак 14
Отв.7053  28 Сент. 19, 21:40
Добрый вечер, дорогие форумчане! Недавно приобрел себе аламбик 10 литровый, классический от Алковара. Подготовил яблочную брагу, перегнал в СС, получил 16 литров 55%. Затем часть разбавил до 20% и отправил на вторую перегонку. Перегонял с отбором голов по органолептическим и калькуляторным показателем голов. 8,5 литров 20%. Отбор голов закончил на 350мл, затем тело. При подключении попугая, заметил, что начало тела спиртуозностью всего лишь 69%.отбирал до 45%. Около 1,5л, далее хвосты. Читал, большинство тело отбирают до 69%, а тут в начале столько. Не понимаю в чём проблема. Залез в Ютуб, а там ребята отбирают тело спиртуозностью 80-85%. Дело в аппарате или рук не из того места ? По запаху хвосты присутствуют и при разбавлении до 35% дистиллят немного помутнел. Нагрев делал при отборе голов небольшим. Температура в колонне с 80-87 головы, с 88-92 тело. По вкусу вроде бы нормально, вкус не резкий, можно не запивать, но запах сильный и немного воротит от сильного послевкусия яблок

Добавлено через 1мин.:

Вот фото в начале отбора тела
IMG_20190928_160840.jpg
IMG_20190928_160840.jpg Перегонка браги. Перегонка.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7054  29 Сент. 19, 15:28
разбавил до 20%Torlakk, 28 Сент. 19, 21:40
, тем самым тщательно собрал все промежуточные фракции в отбор -
при разбавлении до 35% дистиллят немного помутнелTorlakk, 28 Сент. 19, 21:40
- это изоамилол, промежуточная примесь, плохо растворимая в воде.
ребята отбирают тело спиртуозностью 80-85%Torlakk, 28 Сент. 19, 21:40
не разбавляя сырец скорее всего.
Перегони остатки сырца не разбавляя с отбором голов,сравни. Головы на фруктовых бражках надо отбирать без фанатизма, по запаху, как неприятный прошёл - всё, на тело.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.7055  29 Сент. 19, 16:36
- это изоамилол, промежуточная примесь, плохо растворимая в водеzyazya, 29 Сент. 19, 15:28
Изоамилол тут не при чем.Сахарный сэм ,к примеру,никогда не бывает мутным.И хоть сколько там изоамила .Бывает и очень много.  Мутнеет из-за  хвостовых кислот.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.7056  29 Сент. 19, 16:45, через 9 мин
Сахарный сэм ,к примеру,никогда не бывает мутнымГригорий C, 29 Сент. 19, 16:36
Сахарный самогон бывает мутным. При первой перегонке бывает мутным часть дистилята крепостью около 30 градусов. И при разведении прозрачнейшего 60 градусного прозрачнейшей водой появляется мутноватость.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.7057  29 Сент. 19, 16:57, через 12 мин
vlad_ns Я имею ввиду готовый продукт, а не СС. СС содержит много кислот и бывает мутноватым. Но это скорее не мутность, а опалесценция. Готовый продукт у меня всегда, как слеза. Совсем другое дело с зерновыми. Там тяжко с прозрачностью . У меня 50/50 только получается.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.7058  29 Сент. 19, 17:45, через 49 мин
Я имею ввидуГригорий C, 29 Сент. 19, 16:57
Давай будем корректными в терминах и названиях. Перегнанная сахарная брага - это сахарный самогон, не зависимо от количества перегонов и крепости. Согласен?
Большой энциклопедический словарь даёт определение слову "опалесценсия".
ОПАЛЕСЦЕНЦИЯ критическая - резкое усиление рассеяния света чистыми веществами (газами или жидкостями) в критических состояниях, а также растворами при достижении ими критических точек смешения. Объясняется резким возрастанием сжимаемости вещества, в результате чего в нем увеличивается число флуктуаций плотности, на которых рассеивается свет (прозрачное вещество становится мутным).

Добавлено через 9мин.:

ОПАЛЕСЦЕНЦИЯ - это вообще-то оптическое явление. С помутнением растворов оно связано, но применять его просто в значении "помутнение" - не совсем правильно. ИМХО
https://chem21.info/info/3796/
 Светорассеяние, или опалесценция, принадлежит к дифракционным явлениям,
Torlakk Студент Стерлитамак 14
Отв.7059  29 Сент. 19, 17:58, через 14 мин
И с какой скоростью отбирать на аламбике 10л ? По каплям тело ? Ибо, делая отбор как на видео капли падают одна за другой, спиртуозность быстро падает.
И разве для дробной перегонки не нужно разбавлять СС до 20% ?