Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 351 352 353 354 355 356 357 ... 376 354
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7060  29 Сент. 19, 18:31
для дробной перегонки не нужно разбавлять ССTorlakk, 29 Сент. 19, 17:58
.
Аламбик - испорченный прямоточник. Видео не смотрел, но догадываюсь. Тело отбирать с максимальной скоростью, что снизит эффект дикой флегмы - или что позволяет нагрев, или охлаждение.
Для фруктов хорош метод отГабриэливания - несколькими перегонами сырец укрепляется до 90% или больше, а при последнем перегоне отбор тела прекращается при 80С в кубе. Так удаётся отсечь невкусные примеси.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.7061  29 Сент. 19, 19:11, через 40 мин
Для фруктов хорош метод отГабриэливания - несколькими перегонами сырец укрепляется до 90% или большеzyazya, 29 Сент. 19, 18:31
Жаль, что об этом счастии не знают ни французы , ни грузины, ни молдаване... Кабы знали они об этом, то мы бы не знали о коньяке.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7062  29 Сент. 19, 19:15, через 5 мин
Фагот,
прекращай, еще совсем недавно о дистилляции совсем не знали.
Этим якобы традициям лет 400, в широко известном смысле. Если учесть что письменности минимум 7000 лет, а человечеству в данном виде не мене 40000, то 400 лет это совсем совсем мало.
Традиции могут изменяться, к тому же они не старые совсем.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.7063  29 Сент. 19, 19:37, через 22 мин
Светорассеяние, или опалесценция, принадлежит к дифракционным явлениям,vlad_ns, 29 Сент. 19, 17:45
Да ,насрать ,в этом случае, на научное определение.Сахарный СС имеет очень легкую непрозрачность.Её вполне можно назвать опалесценцией. Так выглядит прозрачность классического минерала опал. И ничего более.
39344-129874.jpg
39344-129874.jpg Перегонка браги. Перегонка.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.7064  29 Сент. 19, 19:37, через 1 мин
svarnoy, А до этого все занимались ректификацией? Но она появмлась в 19 веке в Европе, скорее всего в Германии.
Аламбик изобретение арабов, дословный перевод слова аламбик с арабского - сосуд. Это 8-9-й век нашей эры.  zyazya, советует новичку просто чушь, прячась за Габриэля 61.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7065  29 Сент. 19, 19:41, через 4 мин
А до этого все занимались ректификацией?Фагот, 29 Сент. 19, 19:37
До этого пили не дистилляты. грибы наверно еще ели.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.7066  29 Сент. 19, 19:43, через 3 мин
Сахарный СС имеет очень легкую непрозрачностьГригорий C, 29 Сент. 19, 19:37
Уже в твоих рассуждениях прогресс. Вместо "не бывает" уже появилась "лёгкая непрозрачность".
Делать категорические утверждения, к тому же не правильные, лучше не на форуме, а на скамейке у подъезда. Там тебя может и поймут.
Да ,насрать ,в этом случае, на научное определение.Григорий C, 29 Сент. 19, 19:37
Там же будет гораздо удобнее срать на научные утверждения.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.7067  29 Сент. 19, 19:54, через 11 мин
с какой скоростью отбирать на аламбике 10л ? По каплям тело ?Torlakk, 29 Сент. 19, 17:58
На 30-литровом заполненном наполовину отбирал тело 300 мл/час, начальная крепость составляла около 78% при сырце в 30%. На большей скорости сивуха пёрла в отбор почти сразу. Удавалось получать до 3 литров вполне пригодной для употребления чачи.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.7068  29 Сент. 19, 19:56, через 2 мин
Уже в твоих рассуждениях прогресс. Вместо "не бывает" уже появилась "лёгкая непрозрачность".vlad_ns, 29 Сент. 19, 19:43
Еще раз повторю.Я писал о готовом к употреблению продукте. В нем мутности не бывает.Или грубо нарушена технология перегонки.Если продукт сделан в один перегон и произошел заброс браги.После перегона даже мутного сахарного  СС продукт прозрачен ,как слеза.От количества сивухи не зависит никак.

Добавлено через 2мин.:

До этого пили не дистилляты.svarnoy, 29 Сент. 19, 19:41
Пили брагу.Самый простой и естественный продукт.Наилучший вариант -медовуха. Но и фруктовые браги приветствовались.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7069  29 Сент. 19, 19:59, через 4 мин
Пили брагуГригорий C, 29 Сент. 19, 19:56
Когда?
5000 лет назад, 7000 ?, 20000?, 40000 ?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.7070  29 Сент. 19, 20:02, через 4 мин
продукт прозрачен ,как слезаГригорий C, 29 Сент. 19, 19:56
И я ещё раз повторю. После разведения "чистого как слеза" сахарного продукта второго перегона может появляться помутнение.
Сахарный сэм ,к примеру,никогда не бывает мутнымГригорий C, 29 Сент. 19, 16:36
В своём категоричном утверждении ты не прав.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.7071  29 Сент. 19, 20:03, через 1 мин
Когда?svarnoy, 29 Сент. 19, 19:59
Ты с дуба упал? Брагу и сейчас пьют. А до 18 века в России её только и пили. Не было еще у нас  ни дистилляции, ни упаси Бог, ректификации.

Добавлено через 2мин.:

И я ещё раз повторю. После разведения "чистого как слеза" сахарного продукта второго перегона может появляться помутнение.vlad_ns, 29 Сент. 19, 20:02
Не буду спорить,но не встречал. Ни у себя , ни у коллег. Не вижу предпосылок к образованию мути, кроме захлеба браги.
Torlakk Студент Стерлитамак 14
Отв.7072  29 Сент. 19, 20:12, через 9 мин
Если брать 55 градусный СС, перегонять его на аламбике, на скольки процентах содержания спирта лучше прекращать отбор тела ?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.7073  29 Сент. 19, 20:12, через 1 мин
кроме захлеба браги.Григорий C, 29 Сент. 19, 20:03
Кроме захлёба браги, или брызгоуноса, помутнение сахарного самогона может появляться после разведения совершенно прозрачной водой. Состав воды может быть разным.
не встречал. Ни у себя , ни у коллегГригорий C, 29 Сент. 19, 20:03
Ты в своих рассуждениях рассказываешь о том, чего ты не видел, и преподносишь это как истину. А я тебе рассказываю о том, что сам видел. И кто из нас прав?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.7074  29 Сент. 19, 20:13, через 1 мин
vlad_ns, в этом случае прав.  Причин мутности при разведении сахарного самогона не одна. Основные причины 1) есть высшие спирты 2) в воде, которой разводишь, СЭМ имеет излишне много солей кальция и магния. Проще говоря, вода имеет высокую жесткость.
Сразу скажу: для сахарного самогона полное освобождение от примесей не достоинство, а недостаток.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.7075  29 Сент. 19, 20:27, через 14 мин
на скольки процентах содержания спирта лучше прекращать отбор телаTorlakk, 29 Сент. 19, 20:12
Это дистилляция. Здесь всё на нюх и на язык. Но чем выше крепость сырца, тем больше спирта, ясное дело, уйдёт в тело до подхода хвостов. Сегодня к утру закончил перегонять виноградные хвосты как раз 55%. Сивуха пошла когда на верхнем градуснике было 81. В отборе было 79% Но это хвосты и это моё оборудование, у тебя цифры будут совсем другие. Нюх рулит, в общем.
Torlakk Студент Стерлитамак 14
Отв.7076  29 Сент. 19, 20:34, через 7 мин
Понять бы ещё ориентируясь на нюх, когда идёт много хвостов:D
Вроде после голов, когда перегонял, запаха кроме спирта практически нет. Примерно через 500мл, появился запах копчёных яблок. И чем дальше, тем больше. Это и есть хвосты ?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.7077  29 Сент. 19, 20:40, через 7 мин
запах копчёных яблокTorlakk, 29 Сент. 19, 20:34
Скорее завалявшихся тряпок, но эта тема всё-таки про сгонку с браги, вопросы по второму перегону уместнее поднимать в соответствующей теме.
Torlakk Студент Стерлитамак 14
Отв.7078  29 Сент. 19, 20:44, через 5 мин
Спасибо всем за советы! На выходных попробую всё)
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.7079  29 Сент. 19, 20:48, через 4 мин
Причин мутности при разведении сахарного самогона не одна. Основные причины 1) есть высшие спирты 2) в воде, которой разводишь, СЭМ имеет излишне много солей кальция и магния. Проще говоря, вода имеет высокую жесткость.Фагот, 29 Сент. 19, 20:13
1.Не высшие спирты,а кислоты.2. В моем городе очень высокая жесткость воды. 9 ммоль/дм3