Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из соков?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 4 5 6 7 7
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.120  21 Апр. 14, 11:20
Выход тоже не самоцельPapic, 21 Апр. 14, 10:59

Papic, коллега, я не гонюсь за количеством. Больше ценю качество.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.121  21 Апр. 14, 12:32
alexeyT, у него еще 100 литров должно было остаться - будет время проверить Улыбающийся

Lazy11, ну если за качеством, то сахар вообще не надо добавлять в сок Улыбающийся
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.122  21 Апр. 14, 17:18
Итак, всем спасибо за советы. Сейчас проверил емкость, а там процесс пошел. Я правда еще добавил с утра подкормку для дрожжей.Не знаю,стало ли это причиной, или просто дрожжи так медленно стартовали, но вроде процесс пошел. Завтра хотел еще 12 л на пробу запустить, но теперь хочу с мин добавлением сахара или вообще без него для максимального вкуса, а потом сравнить результат.

ну если за качеством, то сахар вообще не надо добавлять в сокPapic, 21 Апр. 14, 12:32
тэ получается, воду тоже добавлять не надо???? Сок у меня где то 14% сахара.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.123  21 Апр. 14, 17:27, через 10 мин
temeshoff, да, воду и сахар добавлять не надо. Попробуй больше добавить дрожжей. И перегони не сливая с осадка два раза. Второй раз с отбором голов и хвостов.
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.124  21 Апр. 14, 19:31
Второй раз с отбором голов и хвостов.Николай 1953, 21 Апр. 14, 17:27
а как лучше сделать, что посоветуете???? Самогон с двойным перегоном или недоректификат на ХД/4
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.125  21 Апр. 14, 19:43, через 12 мин
temeshoff, я делаю так: первый перегон не отделяю ни головы ни хвосты. Задача - отжать весь спирт из браги. Крепость полученного СС 25-30 градусов. Вторая перегонка делается иначе: первые капли на ладонь и нюхаю когда в запахе останется только спирт, а главное пропадет ацетоновый запах, значит головы отобраны. С яблок это немного около 50мл. Это в сторону, пить нельзя. Затем идет тело, его снимаю до 60-55 градусов в струе. Крепость тела получается около 70 градусов, его в банки с дубовыми щепками и настаиваться хотя бы полгода. Третью часть напитка собираю в другую тару беру до 15% в струе. Эту часть французы называют "спиртованные воды" и используют для понижения градуса тела. Спиртованные воды тоже заливаю в банки со щепкой, но не более, чем на два месяца, потом со щепки убираю и храню в стекле до использования. Примерно так работаю с яблоком и виноградом.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.126  21 Апр. 14, 20:05, через 22 мин
Где найти такой просроченный? Интересно, если в продуктовых гипермаркетах типа "Магнит" попытаться, там ведь по идее должно много быть просрочки и некондиции. Хотя фрукты свои порченые они превращают в свежевыжатый сок, возможно у них вообще безотходное производство.
товарищ Ч, 19 Янв. 12, 00:53
sok.2.jpg
Sok. Брага из соков? Вопросы самогонщиков.

temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.127  21 Апр. 14, 20:54, через 50 мин
Эту часть французы называют "спиртованные воды" и используют для понижения градуса телаНиколай 1953, 21 Апр. 14, 19:43
тэ тело 70гр, не разбавляя на щепу, а потом разбавлять до питкого состояние "спиртованной водой"???? А немного ли в этой воде будет не нужного, это ведь получаются хвосты?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.128  21 Апр. 14, 21:13, через 20 мин
Не получится. Эти хвосты французы называют "ароматными Водами". Когда смешаешь получится 55 примерно градусов. Дальше я развожу дождевой водой. И не сразу до 40, а давая отдохнуть напитку неделю другую. Настойка на дубе убирает запах сивухи почти до нуля. Я его не чувствую.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.129  21 Апр. 14, 21:46, через 34 мин
а как лучше сделать, что посоветуете?Непонимающий Самогон с двойным перегоном или недоректификат на ХД/4temeshoff, 21 Апр. 14, 19:31
НДРФ конечно. дельта 1-2 градуса максимум. я обычно на 1м делал.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.130  22 Апр. 14, 06:41
Вчера взял в ашановке пять банок сока яблочного. Еще зимой он у меня нормально так перебраживал - а тут...
Сначала кинул туда сухих воронежских. Их коллеги из той же пачки прекрасно завелись на зерновой с ферментами, в соке немножко побулькали и встали. Даже перчатка подняться не успела.
Ладно, думаю, может, перегрел (хотя сомнительно)? Разбродил пакмайю, влил - вроде завелись, даже перчатку подняли. Потом опять все застыло. На поверхности появилась какая-то коричневая пена, потом за ночь ушла в глубину, в осадок...
Что это? Киллер-фактор в соке? Или вместо сахара туда заменитель положили?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.131  22 Апр. 14, 06:57, через 16 мин
Похоже, что там кончился сахар. Тогда брага должна быть не горькой, кисло-сладкой. От заменителя сахара.
whiteharemk Студент тула 15
Отв.132  02 Марта 16, 19:09
Оживлю тему. Вчера взял "виноградный сок" 75р. 3 литра, ну так попить прост. Так вот на вкус чтото типа ИЗАБЕЛЛА с водой, но сахара на вкус что разбавлял водой. Может его в брагу добавить, чего может получится из этого?

Полистал тему, понял что доброго ничего не получится. А что если в СС вместо воды для второй перегонки?
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.133  03 Марта 16, 01:24
Может его в брагу добавить, чего может получится из этого?whiteharemk, 02 Марта 16, 19:09
Если из него брагу сделать, то получится очень даже путный продукт. НО все зависит от состава и аппарата.


А что если в СС вместо воды для второй перегонки?whiteharemk, 02 Марта 16, 19:09
Это делать точно не надо. Размажешь все.
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.134  04 Марта 16, 21:30
я ставил брагу на грушевом соке с ашана(выбирал между ним и яблочным, но в том больше всяких пунктов в составе, а в грушевом только восстановленный сок, сахар и консервант- лимонка), сахаристость изначально была 15% разводил инвертом до 20, ставил на винных дрожжах с мах спиртуозностью 12%, бродило дней 35-40(не засекал) получился недоброд, 3% сахара всё равно осталось, но ждать больше не стал и перегнал паром, сс получился более ароматный чем просто с сахарной, но повторять не буду)