Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый опыт. Коллеги, оцените пожалуйста? Все ли я правильно сделал?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 9 10 11 12 13 12
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.220  03 Апр. 15, 23:25
Я думаю, что было бы полезно заменить холодильник на прямоток. Но выглядит неплохо. Банан дает запах сему? Его слышно?
Kopis, 03 Апр. 15, 21:24
Змеевик в ней как варенье. Там ещё с бананами есть)))Slava 61, 03 Апр. 15, 21:06
На огурцы похоже. )))vodila, 03 Апр. 15, 21:08
БАРДАК!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.221  04 Апр. 15, 00:12, через 47 мин
БАРДАК!bukinist, 03 Апр. 15, 23:25
Нет, это медный змеевик похожий на огурцы с ароматом бананов)))
well17 Новичок Ставрополь 7 1
Отв.222  04 Апр. 15, 10:02
Не*я, не угадали - это фейхоа, а не огурцы и бананы. За прямоток спасибо! Только холодильник жалко, он из времён
Чехословакии. Этот холодильник заставил залезть в переделки. Было так:
img_0990.jpg
Img_0990. Первый опыт. Коллеги, оцените пожалуйста? Все ли я правильно сделал? Вопросы самогонщиков.
Cпасибо за юмор, так веселей.
wdrakula Студент Раменское, МО 28 46
Отв.223  04 Апр. 15, 13:43
0 - 50 гр головы по запаху отсек, хз какая крепость при 81-81,3 гр.цельсия
1 - 300 - 85 об. - при 81,3-82 гр
2 - 300 - 80 об - при 82- 83 гр
3 - неполная бутылочка ... спиртуозность замерить не смог поменял при достижении 85 гр
4 - 300 -72об. 85-90 гр. почувствался сивушный душок
5 - около 350 гр. спиртуозность более 45 об. ареометра у меня нет 40-70 (застрял в Кетае) до 96,6 гр сивуха голимая шла, оставил образец житкости из куба на утро (для остывания) в нем было 0 об.

Так все таки тело отбирать до какой температуры желательно, че то никак в рекомендации форума со своим прибором я не вписываюсь.dims053011, 01 Апр. 15, 16:22

И я и другие уже писали - останавливать только по запаху. Термометры все китайские и не тарированные.

Крепость измерять только так: 500 мл в мерном стакане взвешивай на кухонных весах, которые до 1 грамма.
Умноженный на 2 результат и есть плотность раствора.
пересчет такой:
950 - 38,8%
940 - 44,8%
930 - 50,2%
910 - 59,7%
900 - 64,0%
890 - 68,2%
880 - 72,2%
850 - 83,3%
840 - 86,6%

а больше тебе не понадобится.

Весы проверяешь отмерив 500 мл чистой кипяченой воды - должно быть 500 г. Если нет вводишь поправочный коэффициент.

Любой ареометр, кроме полметрового по длине, даст точность НИЖЕ, чем весы. На весах можешь и 100 мл взвешивать, только точность в градусах будет ниже, но для перегонки - приемлемая. 
==================================
еще раз про остановку ВТОРОГО перегона: так, как ты описал свои показания термометра - тело для употребления - останови примерно на 85-88, хвосты можешь собрать до 96 и отправить в омыватель. Соседи по пробке будут в восторге! Подмигивающий
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.224  04 Апр. 15, 17:32
well17, По большому счету ,первую перегонку можно так делать, а на дробную хорошо бы колонну ,маленькую насадочную ,типа клюшка, или хотя бы пленочную или тарельчатую ,с не менее 9 тарелок .
dims053011 Студент Вятские Поляны 23 5
Отв.225  08 Апр. 15, 08:13
Любой ареометр, кроме полметрового по длине, даст точность НИЖЕ, чем весы.wdrakula, 04 Апр. 15, 13:43

Непонятно почему так все держатся за ареометры Улыбающийся

Интересно, а есть ли формула для расчета спиртуозности от массы житкости, табличка хорошо конечно, но в Екселе сделать формочку будет удобнее пользоваться.

И еще неделю форум читаю и не смог найти ответ на вопрос, нужно но ли чистить прямоточник медный и как регулярно? И какие кислоты можно использовать при очистке, про лимонку знаю, а уксусную или соляную кислоту можно ли использовать, т.к. уксус всегда под рукой в отличии от лимонки и дешевле вроде....?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.226  08 Апр. 15, 10:57
dims053011, Тут дело вкуса ,я не чищу .Ну полятят твердые окислы в погон? Потом же ,все одно ,перегонять ,они в отбор то не попадут.
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.227  08 Апр. 15, 13:26
Здравствуйте всем! Может не в тему и не в том разделе, но просто дайте совет.
Выгнал я двойной сэм, первый брал все что было, второй дробно, как полагается, головы-тело-хвосты...
Но не об этом сейчас. Захотел я все это дело настоять на коре дуба. Купил в аптеке кору, изюм, мед, ваниль имелось дома в достатке. И вот когда уже собирался делать микс, обнаруживаю, что спиртомер то разбит! А сэм как был после второго перегона, так и стоял в банке(2.5литра) не разбавленный и не замеренный. Вобщем всыпал две столовые ложки коры, горсть изюма, ложку меда, ну и ванильки на кончике ножа. Вопрос такой, не испорчу ли я продукт? Везде пишут о 40-50% растворе. Пока ищу спиртомер... Градус не знаю, но вспыхивает на ложке весьма резво. Это мой первый опыт с корой, до этого пил только слезу градусов 50.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.228  08 Апр. 15, 13:32, через 7 мин
Dmitrius,Если пить будешь то хоть 70% После настоя уже точно не померить
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.229  08 Апр. 15, 13:34, через 2 мин
well17, а сверху куба черный хлеб для запаху %)

Добавлено через 2мин.:

Вопрос такой, не испорчу ли я продукт?Dmitrius, 08 Апр. 15, 13:26
Все будет вообще огонь. Как настоится - разведешь до вкусной крепости.
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.230  08 Апр. 15, 13:45, через 12 мин
texnar, так и как быть то? настаивать как есть?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.231  08 Апр. 15, 13:57, через 12 мин
Dmitrius, Если есть точные весы с десятыми долями грамма ,то можешь через вес определить крепость, а можешь грамм 100 оставить, когда появится спиртометр, измеришь и разведешь до нужного градуса уже настойку.
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.232  08 Апр. 15, 13:59, через 2 мин
capsolo, Да, совсем забыл, одни пишут, что сливают(фильтруют) через 3 дня, кто пишет, что через неделю.
Но в любом случае потом по бутылкам и "отдохнуть" ему дать хотя бы пару недель. Не хотелось бы чтоб загорчил!
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.233  08 Апр. 15, 14:08, через 10 мин
через 3 дняDmitrius, 08 Апр. 15, 13:59
Через 3 дня в мензурке мерной разведи небольшую часть как тебе вкусно будет и запомни пропорции. Ну и так день за днем Улыбающийся Как начнет вкус устраивать - снимай со специй и разводи весь объем. Следующая партия уже проще пойдет.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.234  08 Апр. 15, 14:11, через 3 мин
Не хотелось бы чтоб загорчил!Dmitrius, 08 Апр. 15, 14:59
Коры меньше клади, добавить всегда успеешь, вот тебе рецепт [Рецепт коньяк по латгальски]
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.235  08 Апр. 15, 14:30, через 20 мин
texnar, Огромное Спасибо! Учтемс! Ладно, пусть стоит как есть, в след. раз разведу до 50-ти. Еще вопросик, а где бы глянуть табличку пропорций как разводить спиртосодержащие растворы(самогон) водой? Мне тут в руки попала книжица 1995 года, успел сделать фото таблички.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.236  08 Апр. 15, 14:34, через 4 мин
Dmitrius, Калькулятор самогонщика на все случаи [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.237  08 Апр. 15, 14:41, через 8 мин
Спасибо!
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.238  08 Апр. 15, 17:43
ошибка!
vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.239  09 Апр. 15, 11:42
Я на коре пробовал, не понравилось. Беру в Ашане щепу дубовую, для копчения, вымачиваю, обжариваю. Две ст ложки на 3 литра, через 2 недели можно пить.