Помогите советом по сахарной браге!

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 2 3 4 5 2
jeky1950 Студент lytkarino 19
Отв.20  02 Дек. 12, 18:53
спасибо борн.
сообщение удалено
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1239 326
Отв.21  21 Марта 13, 07:49
andrey.trioka, Угомонился бы ты...
сообщение удалено
Tim Wanderer Доцент Omsk 1311 222
Отв.22  21 Марта 13, 09:47
andrey.trioka, нарвёшься на бан.
BarDuck Студент Ярославль 44 3
Отв.23  27 Июля 14, 10:46
хотел бы поинтересоваться, по каким признакам определить недоброд - брага стоит вторые сутки, воздушный шарик находится в в вертикальном положении, слышно легкое шипение, булькания не наблюдается. Благодарю за ответ.
Lazy11 Профессор Киев 3324 1790
Отв.24  27 Июля 14, 11:00, через 14 мин
хотел бы поинтересоваться, по каким признакам определить недобродBarDuck, 27 Июля 14, 10:46
По выходу АС.
брага стоит вторые сутки, воздушный шарик находится в в вертикальном положении, слышно легкое шипение, булькания не наблюдаетсяBarDuck, 27 Июля 14, 10:46
Не переживай, бродит твоя брага. Через неделю перегонишь.
born78 Профессор Харьков 6601 3129
Отв.25  27 Июля 14, 11:10, через 11 мин
BarDuck,
Если брага недобродит, во вкусу будет чувствоваться сахар, плюс если недобродит получишь на выходе меньше продукта чем планировалось. Если брага нормально отбродит, во вкусе полностью должно отсутствовать сахар, и на вкус брага должна быть чуть кисловатой или с горчинкой.
BarDuck Студент Ярославль 44 3
Отв.26  27 Июля 14, 11:27, через 17 мин
относительно проверки на вкус, это я знаю, а вот меня смущает, что на поверхности тишина, иногда что-то похожее на одну-две бульки. Я сегодня еще раз начал читать все о подготовке браги и вспомнил, что наверное надо было приготовить инверт, или дело в белорусских дрожжах. Вообщем, у меня было несколько иное представление как должна бродить брага, поэтому и заинтересовался, а как можно визуально определить, что брага мягко говоря не завелась. Я понял, у меня все нормально и надо подождать.
зеленый Доцент новгород 1442 363
Отв.27  27 Июля 14, 16:31
BarDuck, много паникуешь, не забивай голову инвертами. с сахарной все просто до неприличия сахар-вода-дрожжи-прикормка и все. время на выброд. держи температуру не ниже 30 и получишь расчудесную брагу, на 10 перегоне суета пройдет. страшно подумать если ты заведешься делать зерновую)) сужу по панике с сахаром))
Tim Wanderer Доцент Omsk 1311 222
Отв.28  27 Июля 14, 19:37
BarDuck, http://www.homedistiller.ru/...i-iz-sahara.htm Тут всё расписано, подробно, обстоятельно. Русским по белому прописаны пропорции: на 5 кило сахара надо 100грамм "Саф Левюра". Ну и т.д.
Danik Магистр Петрозаводск 262 14
Отв.29  30 Июля 14, 20:23
Наверное не в тему,первый опыт)))
Перегнал 40 литров сахарной браги на НБК ХД3 ВИП, получил 11 литров СС 47гр.А перегонять в кубе,с неснижаемым остатком 14литров как?))) Водой разбавить можно?
born78 Профессор Харьков 6601 3129
Отв.30  30 Июля 14, 20:34, через 12 мин
Водой разбавить можно?Danik, 30 Июля 14, 20:23
Естественно можно, разбавляешь до 15%-20% водой после чего дробно перегоняешь.
Danik Магистр Петрозаводск 262 14
Отв.31  30 Июля 14, 21:14, через 40 мин
Отлично, спасибо! А то поставил еще 150 л. ,но ждать неделю...Т.е. еще литров 10 воды и в работу?!Это получится где то 25 ти градусный...Из 20 ти литров СС ,крепостью 23 градуса сколько должно дистилята получиться? Я это к тому ,что б тэны в кубе не попортить)
Lazy11 Профессор Киев 3324 1790
Отв.32  30 Июля 14, 21:21, через 8 мин
что б тэны в кубе не попортить)Danik, 30 Июля 14, 21:14
Danik, сначала заливаешь в куб воды на пару литров больше неснижаемого остатка, далее можешь лить СС и перегонять. Даже если выгонишь до нуля, то ТЕНам ничего не будет.
Danik Магистр Петрозаводск 262 14
Отв.33  30 Июля 14, 21:28, через 7 мин
О, блин! Вот оно как! И чего молчали? Хожу тут кругами ))) А на вкусовые качества не влияет такой разбав СС ?
Lazy11 Профессор Киев 3324 1790
Отв.34  30 Июля 14, 21:55, через 28 мин
А на вкусовые качества не влияет такой разбав СС ?Danik, 30 Июля 14, 21:28
Только лучше будет твой продукт.
Danik Магистр Петрозаводск 262 14
Отв.35  30 Июля 14, 23:09
Да пока и сравнивать то не с чем,но водичка из Карельской скважины вкусная у нас)))
texnar Профессор подольск 11648 4436
Отв.36  31 Июля 14, 13:48
Danik Я бы проще поступил, вот у тебя 11л крепостью 47% ,те где то 5,17 л ас ,ты будешь брать 400 гр голов и столько же подголовников.
Если средняя крепость будет 70%, то ты заберешь 7,38 л до суха ,но ,наверное ,после 30% уже брать не будешь ,так что, еще меньше.
Влей 12л ,и получишь 23л ,те ,если еще запас в 1л оставить, то 8л можешь брать спокойно,с гарантией что тены не сгорят.
Danik Магистр Петрозаводск 262 14
Отв.37  31 Июля 14, 22:40
Почему 400гр голов? А подголовники это что?)))) Я думал,что БКУ7 отберет сколько надо....
Вот только беда-собрать не могу ее, с датчиками запутался совсем.. Может кто подскажет куда чего втыкается?
texnar Профессор подольск 11648 4436
Отв.38  31 Июля 14, 23:09, через 29 мин
Danik Я не понял ,дистилят будет или ср, если дистилят, то головы отбирают по 50г с кг сырья, так понял около 8 кг сахара было, а подголовники ,это такое же количество, их ,вместе с хвостами можно в следующую брагу добавить.
Если ср ,тут я не спец ,но знаю ,что головы берут 10% от ас ,и подголовники, тоже, часто берут ,если не собираются делать двойную ректификацию.Вот видео от производителя http://samogon-i-vodka.ru/video/
Danik Магистр Петрозаводск 262 14
Отв.39  01 Авг. 14, 00:15
Пытаюсь сделать дистилят.Видео пересмотрел раз 10))) Не нашел куда некоторые датчики подсоединяются.Вобщем думаю все просто, просто нет четкой информации. Вот и спрашиваю может кто подскажет....