Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 63 64 65 66 67 66
ёрш Студент Москва 26 8
Отв.1300  11 Июня 19, 08:20
Что то тут все смешали.
Хугарден это ВИТ...
...Пшеничное это ВАЙСSerg2000, 11 Июня 19, 07:25
Вы извините, если я ошибаюсь, поправьте меня.
Для меня пшеничное пиво это:
1. HEFEWEIZEN;
2. Kristallweizen;
3. Weizenbock;
4. Witbier (blanche);
5. Berliner Weiße;
6. GOSE;
7. American wheat ale.
(ничего не забыл?)
Все они относятся к пшеничному пиву, но есть ньюансы...
Хугарден бесспорно относится к witbier, и я его не относил к weizen.
Спасибо за Ваши ответы.


Добавлено через 6мин.:

тут почитай про 06 и почему они так сухо сбраживают [Дрожжи Fermentis и их стили]dust_31, 10 Июня 19, 23:25
Прочитал, довольно интересно, но для стиля blanche в таблице по использованию указаны WB-06,T-58, K-97. Может их надо вместе добавлять? Шутка.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1301  11 Июня 19, 10:48
ёрш, винные дрожжи так же подойдут.)
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1302  11 Июня 19, 11:17, через 30 мин
думаю винные даже лучше будут чем 06 или 33 Улыбающийся
лично мне вит больше нравится на 3944
ёрш Студент Москва 26 8
Отв.1303  11 Июня 19, 12:15, через 59 мин
винные дрожжи так же подойдут.gogolzmej, 11 Июня 19, 10:48
Смех смехом, но они действительно подойдут. Я уже пробовал.
Использовал их для более крепких, темных сортов пива, когда варил имперский стаут. Могу только порекомендовать. А вот если есть данные по начальной и конечной плотности с винными дрожжами в пшеничке, было бы интересно...
Нашел вот такие дрожжи... GOZDAWA Кто-нибудь их проверял?
f897814b244f8a963f7539b709b7ba6f.jpg
f897814b244f8a963f7539b709b7ba6f.jpg Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
vetdoc Студент Гатчина 10 7
Отв.1304  11 Июня 19, 15:17
ёрш, на 06 витбир не сварить, они для другого предназначены. Возьми из сухих распространенных  MANGROVE JACK'S M21, а лучше, конечно, жидкие; сбраживай при температуре ниже 20 градусов. А если затирание с отваркой сделать, будет совсем хорошо)))
ёрш Студент Москва 26 8
Отв.1305  11 Июня 19, 19:20 Автор был выпивший
MANGROVE JACK'S M21vetdoc, 11 Июня 19, 15:17
Жидкие дороговато. Сегодня в магазине смотрел на них (M21) и намеревался купить, но интуитивно взял S-33, сегодня сварю маленькую партию. Отпишусь.
сообщение удалено
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1306  11 Июня 19, 20:45
Ну уж если и гёзе относишь к пшеничному наравне с хефе и берлинервайссе, как нам тебя понять? Это ж настолько разные пивА!

И добавлю насчет кислинки. Дрожжи конечно её добавляют, но... Для понятия, попробуй манную кашу на воде, а не на молоке, как все дети привыкли. Вкус удивит. Манку делают, как известно, из пшеницы...
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1307  11 Июня 19, 20:52, через 8 мин
Варил кстати и на крупе и на манке и на пшенице и на хлопьях,понравились больше хлопья и манка,потому что разваривать не нужно.
ёрш Студент Москва 26 8
Отв.1308  11 Июня 19, 20:59, через 7 мин Автор был пьяный
Ну уж если и гёзе относишь к пшеничному наравне с хефе и берлинервайссе, как нам тебя понять? Это ж настолько разные пивА!Третий, 11 Июня 19, 20:45
Почему нет? Говорили про пшеничное пиво. Гозе — кислый эль, приготовленный из пшеничного и ячменного солода с кориандром и хмелем.
Честно говоря, я его ни разу не пробовал. Ничего не могу сказать о вкусе. По составу очень даже подходит.
Сварил вит, поставил на ферментацию... Как бы не получился этот самый гозе ...

Добавлено через 1мин.:

Варил кстати и на крупе и на манке и на пшенице и на хлопьях,понравились больше хлопья и манка,потому что разваривать не нужно.мамон, 11 Июня 19, 20:52
Не люблю хлопья и мелкие ингредиенты в заторе - плохо фильтруется, нужно добавлять рисовую лузгу тогда.
Кстати вопрос про манку: пшеница для нее бывает твердая и мягкая, какую берете и почему?
сообщение удалено
ёрш Студент Москва 26 8
Отв.1309  11 Июня 19, 21:12, через 14 мин Автор был пьяный
ы такой умный... Вам череп не жмет?мамон, 11 Июня 19, 21:09
Я Вас очень уважаю и не хотел обидеть, извините.

Добавлено через 10дн. 23ч. 48мин.:

Подскажите, пожалуйста на счет пауз:
Некоторые рекомендуют разваривать пшеницу, некоторые наоборот выдерживать при температуре 35, затем при 45 градусах по 10 минут, а затем добавлять основную засыпь.
Как поступаете Вы?
Vegaroma Студент Красноярск 46 9
Отв.1310  25 Июня 19, 13:49
ёрш, Я использую пшеничные хлопья, которые ты не любишь, а хлопья отваривать не надо. Если придерживаться определенных пропорций в засыпи, то все прекрасно фильтруется.
В рецепте по которому я варю:
Pilsen - 53,9%
Munich - 3,3%
Хлопья пшеничные - 31,9%
Хлопья овса - 6,5%
Рисовая шелуха - 4,4%
Остальные % это хмель и специи.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1311  29 Июня 19, 11:14
Гозе — кислый эль, приготовленный из пшеничного и ячменного солода с кориандром и хмелем.ёрш, 11 Июня 19, 20:59
Да да. Это пшеничное кислое пиво. ) Еще из списка пожалуй забыл Гродицкое. Это копченая пшеничка, до 100 процентов в засыпи
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1312  29 Июня 19, 14:19
Если придерживаться определенных пропорций в засыпи, то все прекрасно фильтруется.Vegaroma, 25 Июня 19, 13:49
у меня 50 процентов хлопьев в засыпи фильтруется без рисовой шелухи
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.1313  26 Июля 19, 21:16
у меня 50 процентов хлопьев в засыпи фильтруется без рисовой шелухиAsFhg, 29 Июня 19, 14:19
Уточни, плиз, какой объём сусла ты фильтруешь? И фото или описание фильтровальника хотелось бы обсосать.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1314  27 Июля 19, 08:38
десять литров Улыбающийся
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.1315  27 Июля 19, 20:31
Тогда вполне возможно, если фильтровать быстро. На объемах более этого, уже при начале формирования фильтрующего слоя, струйка сусла со спичку. И далее, если не ворошить верхний слой, то фильтрация останавливается. Гарантированно. И рорези фильтровальника у тебя по-видимому не менее 1,5 мм.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1316  27 Июля 19, 22:55
у меня клон.  и еще я использую хлопья, не требующие варки.

Добавлено через 11ч. 1мин.:

но в 37 литровой кастрюле с фильтр-системой от мигбир у меня тоже фильтровалось.
ёрш Студент Москва 26 8
Отв.1317  30 Июля 19, 19:31
ГродицкоеBrewmasteR-kld, 29 Июня 19, 11:14
О да! Как же я про Гродзисское пиво забыл!
Тогда еще, пожалуй, стоит добавить: Лихтенхайнер, Роггенбир, Сахти, Гёз, Ламбик, вот теперь, пожалуй - всё!

Добавлено через 2мин.:

Я использую пшеничные хлопья, которые ты не любишьVegaroma, 25 Июня 19, 13:49
К хлопьям, я как раз нормально отношусь. Особенно к сплющенной пшенице. Даже не добавляю рисовую лузгу.
Плохо я отношусь к разваренной манке, но не потому что ненавижу манную кашу, а потому, что она очень плохо фильтруется.
А так - это пожалуй, был бы самый оптимальный вариант, если бы еще знать из какой пшеницы они эту манку бодяжат...
Остальные % это хмель и специи.Vegaroma, 25 Июня 19, 13:49
Если не жалко про это расскажите подробнее: какие специи и какой хмель?

Добавлено через 18мин.:

Ну что тут скажешь? Сварил, пиво по этому рецепту. Созрело, попробовал...
Могу только повторить уже сказанные тут слова: "Хорошее пиво, но это не Хугарден!", в принципе - очень близко, но не хватает сладости (вернее небольшой подслащенности), и сочетание хмеля - точно не то... Цедра апельсина дает горечь в послевкусии (наверное такой апельсин попался). Буду пробовать цедру грейфрута, а в качестве подсластителя все-таки добавлять яблочный пектин.
Ставил на дрожжах S-33 и на WB-06, хоть стреляйте - разницы особой не заметил. А вот по сравнению с пивом на пшеничном солоде - отличается существенно!
Также остался недоволен пеной, где-то я напортачил, скорей всего в паузах! Несмотря на свою пышность и стойкость - структура пены содержит более крупные пузыри. Ну чтож, буду пробовать еще... А пока еще понаблюдаю как оно поведет себя при дальнейшем созревании. Спасибо за Ваши наставления!
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1318  01 Авг. 19, 13:51
Ставил на дрожжах S-33 и на WB-06, хоть стреляйте - разницы особой не заметил.ёрш, 30 Июля 19, 19:31
а ты попробуй на 3944 или аналогах. 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1319  04 Авг. 19, 09:09
ёрш, для вкусных витов и бланшей очень важны правильные ингридиенты.
Специальные дрожжи, континентальный благородный хмель, сухая цедра горького померанца, перец малагета и желательно лимонный кориандр.