Просто мне интересно почему предыдущие два затора неубёгли🏃 а этот убёг))) при прочих равных....правда те заторы венчиком мешал муку а этот погружным блендером.....цок, 26 Янв. 18, 16:15Блендер конечно виноват. Или небось сказал "Горшочек вари" Шутка конечно, может в температуре разница, процесс по другому сценарию пошел.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.11060 26 Янв. 18, 16:29
цок
Специалист
смоленск
196 39
Отв.11061 26 Янв. 18, 16:55, через 26 мин
Скажите если перегнать 10 литров с навалкой примерно 40° в 37 литровом кубе (утеплен) будут какие либо проблемы? Или все будет норм а лишний объем куба даст ещё одну теоретическую тарелочку?
Добавлено через 4мин.:
Куб недавно приобрел ...а на старый 15 литровый новый аппарат неставится там простой прямоток с сухопарниками стоит ...друг его пользует поэтому переделать невариант
Добавлено через 4мин.:
Или разбавить до 20-25 чтоб поболее СС БЫЛО?
Добавлено через 4мин.:
Куб недавно приобрел ...а на старый 15 литровый новый аппарат неставится там простой прямоток с сухопарниками стоит ...друг его пользует поэтому переделать невариант
Добавлено через 4мин.:
Или разбавить до 20-25 чтоб поболее СС БЫЛО?
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.11062 26 Янв. 18, 17:07, через 12 мин
Скажите если перегнать 10 литров с навалкой примерно 40° в 37 литровом кубе (утеплен) будут какие либо проблемы? Или все будет норм а лишний объем куба даст ещё одну теоретическую тарелочку?цок, 26 Янв. 18, 16:55Нагрев чем? Если не ТЭН или не собираешься взять столько же сколько залил, то никаких проблем. А что перегонять будешь? И на кубе что установлено? Что получить хочешь?
цок
Специалист
смоленск
196 39
Отв.11063 26 Янв. 18, 17:50, через 43 мин
Индукция ,СС пшеничный ,царга с насадкой панченкова 50 см ,деф 25 см и холодильник 50 см ,деф и холодос кожехотрубные.диаметр 40 ...хотелось бы получить чистенький дистилят 92-95....
Добавлено через 4мин.:
Правильно ли думаю брать продукта со скоростью 500-600 мл час около трёх литров , соответственно после голов ....как раз уложусь в 92-95° а остальное в хвосты и на кольцевание?
Добавлено через 4мин.:
Правильно ли думаю брать продукта со скоростью 500-600 мл час около трёх литров , соответственно после голов ....как раз уложусь в 92-95° а остальное в хвосты и на кольцевание?
сообщение удалено
цок
Специалист
смоленск
196 39
Отв.11064 26 Янв. 18, 18:02, через 13 мин
на короткой царге и с такой скоростью отбора ты получаешь хороший (чистый продукт?)123-Super, 26 Янв. 18, 17:57Хз один раз гнал сахарный СС 25° скорость была поболее 800-900 мл в час получил 90° итог
Добавлено через 2мин.:
Учитывая что до этого гнал на сухопарах бяскучих))) то это продукт мне понравился) уже правда выпил весь (под хреновушку ушёл)
Добавлено через 2мин.:
А ща то СС пшеничный жадничать небуду вот и думаю от 4 литров АС в СС взять 3 литра 92-95°нормально? Или уже жадность?
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.11065 26 Янв. 18, 18:13, через 11 мин
Индукция ,СС пшеничный ,царга с насадкой панченкова 50 см ,деф 25 см и холодильник 50 см ,деф и холодос кожехотрубные.диаметр 40 ...хотелось бы получить чистенький дистилят 92-95....Очень точно надо мощность регулировать со стабилизацией напряжения, не знаю как это на индукции. Плюс вода в деф через редуктор. Термометры для ориентира по изменениям температуры 3 шт, куб, 1/3 царги и после дефа в отборе. На 0,5 м царге 95 % навряд ли, 92% вполне. И нос твой тебе в помощь. Есть темы по перегонке на короткой колонне, все сложности описаны. Почитай. Ой о чем это мы, а-а-а про КОДЗИ же.
Добавлено через 4мин.:
Правильно ли думаю брать продукта со скоростью 500-600 мл час около трёх литров , соответственно после голов ....как раз уложусь в 92-95° а остальное в хвосты и на кольцевание?цок, 26 Янв. 18, 17:50
Bams72
Магистр
Питер
290 53
Отв.11066 26 Янв. 18, 18:23, через 10 мин
Молодежжжжж хорош флудить....очень прошу Вас. Тем кто хочет сообщения набирать: буду помечать на удаление.
Серьезно читать противно. По делу ничего нет.
Серьезно читать противно. По делу ничего нет.
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.11067 26 Янв. 18, 18:30, через 8 мин
123-Super, У меня сечка рисовая 8-9 дней максимум .
Bams72
Магистр
Питер
290 53
Отв.11068 26 Янв. 18, 18:30, через 1 мин
За какой срок выбраживает рис дробленка на кодзи (желтая лейба)123-Super, 26 Янв. 18, 18:27У меня 10-12 дней. А вообще пока не осветлится.(прозрачная начнет становится)
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.11069 26 Янв. 18, 18:38, через 8 мин
123-Super, Да , я так и определяю окончание брожения . А за пригар не бойся , на кодзи его не будет даже на тэнах.Сейчас кстати . тоже гоню на кодзи , только солод и пшеничка .
Добавлено через 2мин.:
На рисе на полную тэн даю , на других что-то очкую , всего 150-170 вольт
Добавлено через 2мин.:
На рисе на полную тэн даю , на других что-то очкую , всего 150-170 вольт
сообщение удалено
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.11070 26 Янв. 18, 18:47, через 9 мин
опасаюсь пригорания на тэне, пишут что необходимо что бы полностью все выбродило... по этому и интересуюсь, как опередить что выбродило полностью и примерные сроки..123-Super, 26 Янв. 18, 18:35Если не уверен что все выбродило, процеди через мелкий дуршлаг и отожми.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.11071 26 Янв. 18, 18:48, через 2 мин
123-Super, У меня 1,5 + газ , но это роли не играет , мощность может быть любая.
сообщение удалено
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.11072 26 Янв. 18, 19:01, через 13 мин
что при этом потеряю? или ни чего ?123-Super, 26 Янв. 18, 18:53Немного выход меньше будет, можешь жмых водой промыть и в куб ее если место позволяет, я иногда делал так. Вообще всегда без каши гоню, ну даже если попадет чуток, не страшно.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11073 26 Янв. 18, 19:15, через 15 мин
всегда без каши гонюEugene74, 26 Янв. 18, 19:01так ароматики больше с ней. коллеги так утверждают, да и я соглашусь...
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.11074 26 Янв. 18, 19:42, через 27 мин
нагрева 500 Ват, скорость отбора мл 150 в час.123-Super, 26 Янв. 18, 19:37Я бы наверное сдох от таких цифр работы оборудования .
сообщение удалено
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.11075 26 Янв. 18, 20:00, через 18 мин
мл 150 в час.123-Super, 26 Янв. 18, 19:37Головы 50-100мл в час. 5-10% тело смело можешь до литра в час отбирать, если охлаждение позволяет, держи ФЧ-5 и будет чисто
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.11076 26 Янв. 18, 20:04, через 4 мин
так ароматики больше с ней. коллеги так утверждают, да и я соглашусь...RusPil, 26 Янв. 18, 19:15Не спорю, может быть на крупах с оболочкой когда кашу кипятишь и есть доп. аромат, но если рис выбродил, что в нем из ароматики то осталось. Был бы у меня пароген и, главное, место куда его поставить при перегонке, гнал бы с кашей конечно.
сообщение удалено
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.11077 26 Янв. 18, 20:22, через 19 мин
Если кукуруза основа, кто и чего еще добавляет и в каких пропорциях, одним словом, какой набор круп или дробленок на ваш взгляд наиболее интересен в плане ароматики....для выдержки в бочке?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11078 26 Янв. 18, 20:32, через 11 мин
а много ли я получу ароматики123-Super, 26 Янв. 18, 19:37ты не дистиллят делаешь, а ректификат. тогда зачем с зерном заморачиваться? обезличивать его? гони уж сахарную для спирта. у меня рект с сахара-97 %. изики в кубе. отбор 350-450 мл. в час. но за рект в профильную ветку. тут дистилляты зерновые.
сообщение удалено
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11079 26 Янв. 18, 20:37, через 5 мин
elfelf, профессор. ну как так? такой опыт ...а говорят его не пропьёшь))))) а если серьёзно. то сколь людей. столько и мнений...но стандарт -корна 50-70, ячмень остальное или ещё из зерновых что..
Добавлено через 3мин.:
123-Super, ну рис, да ещё при такой спиртуозности аромата вряд ли даст...для ароматики-88-90%..ячмень. кукуруза...там аромат, да. пшеница . рис-скорее нейтральны. что не умаляет их питкость в белом виде.
Добавлено через 3мин.:
123-Super, ну рис, да ещё при такой спиртуозности аромата вряд ли даст...для ароматики-88-90%..ячмень. кукуруза...там аромат, да. пшеница . рис-скорее нейтральны. что не умаляет их питкость в белом виде.
сообщение удалено