Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 548 549 550 551 552 553 554 ... 1492 551
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11000  25 Янв. 18, 16:09
Сегодя непереганю потом тока через три дня смогу лучше недоброд чем закиснет это точно)

Добавлено через 3ч. 22мин.:

Все пошли первые капли!) Я один хрен привык на перегоне браги отбирать немного головных правда 2-3 капли в сек.... И на второй когда их берешь с пристрастием.... по запаху они гораздо быстрее заканчиваются.....
Какую крепость можно получить на царге с насадкой 50см? Если скорость отбора нефорсировать?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11001  25 Янв. 18, 19:38
Какую крепость можно получить на царге с насадкой 50см?цок, 25 Янв. 18, 16:09
Диаметр царги? Чем она набита?
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11002  25 Янв. 18, 20:30, через 52 мин
Диаметр 40 по всей длине насадка панченкова  скорость планирую непревышать 500 мл в час....

Добавлено через 1мин.:

И вопрос в догонку можно ли сочетать при втором прогоне нерж насадку с медной?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11003  25 Янв. 18, 20:32, через 3 мин
Диаметр 40 по всей длине насадка панченкова  скорость планирую непревышать 500 мл в час....цок, 25 Янв. 18, 20:30
Если РПН плотно набита - сможешь получать что-то в районе 93-94%...
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.11004  25 Янв. 18, 20:35, через 4 мин
можно ли сочетать при втором прогоне нерж насадку с меднойцок, 25 Янв. 18, 20:30
по идее не повредит, ток медь снизу клади, у меня там она само сильно реагирует с серой
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11005  25 Янв. 18, 20:38, через 3 мин
ток медь снизу клади, у меня там она само сильно реагирует с серойSerg Markovich, 25 Янв. 18, 20:35
Так там барда бурлит, может просто брызги попадают.
На колоннах главный принцип - плотная насадка внизу, рыхлая вверху. Это если она разная по плотности набивки царги...
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11006  25 Янв. 18, 20:40, через 2 мин
Так и рассчитывал...... Спасибо за подтверждение моих рассуждений вот тока думаю для имитации водки из диста достаточно таких показателей?

Добавлено через 3мин.:

У меня куб с запасом для моих запросов.... Поэтому с брызгоуносом должно быть все норм)
сообщение удалено
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11007  25 Янв. 18, 20:45, через 6 мин
Хотел для тестя приготовить имитацию водки  ....самому нравится только дистилят и любые напитки на нем а вот тесть кремень тока водка ....вот и хочу проверить его зайдёт ли ему водка из диста!?)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11008  25 Янв. 18, 20:46, через 1 мин
для имитации водки из диста достаточно таких показателей?цок, 25 Янв. 18, 20:40
Так смотря какая имитация! 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Крепость продукта не гарантия его чистоты. На коротыше много уйдет в оборотку, дабы изиков не хватать...

А так, для кого-то самогон двойной перегонки "в белую" - уже имитация водки. Подмигивающий

У нас на встрече осенней 4-ре камрада выставляли на конкурс напитки в номинации "Водка", так там рецепты такие! Некоторые настойки отдыхают! 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.11009  25 Янв. 18, 20:47, через 2 мин
цок, Ты хоть бы не с браги ее гнал...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11010  25 Янв. 18, 20:48, через 1 мин
хочу проверить его зайдёт ли ему водка из диста!?цок, 25 Янв. 18, 20:45
Напиток вполне приличный будет для питья "в белую".
Но если изики упустишь - запах их будет портить итоговый напиток.

Добавлено через 3мин.:

а крепость играет ключевую роль?123-Super, 25 Янв. 18, 20:46
Одну из ключевых.
Повышая крепость, уменьшается вкус и запах исходного сырья. Ведь в продукте будет больше спирта и меньше всего остального.
Но запах изиков будет четко различим на нейтральном фоне продукта. Особенно после разбавления.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11011  25 Янв. 18, 20:53, через 6 мин
Исходя из моих двух лет сахарной дистиляции на приметивном аппарате  имел продукт 80° неболее! А чаще 70° потом его на настойки.....и результат устраивал не только меня а всех кто его пил кроме тестя!!!))) Ему водку подавай! Вот если непрокатит этот проект с имитацией прийдется докупать голову к своему оборудованию чтоб его превратить в рек колонну((((
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11012  25 Янв. 18, 20:54, через 2 мин
цок, напомни сколько у тебя ССа?
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11013  25 Янв. 18, 20:54, через 1 мин
цок, Ты хоть бы не с браги ее гнал...
  Спасибоdeen, 25 Янв. 18, 20:47
Акстись с браги тока СС ГОНЮ А ДАЛЕЕ продукт
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11014  25 Янв. 18, 20:55, через 1 мин
Но запах изиков будет четко различим на нейтральном фоне продукта.krvsa, 25 Янв. 18, 20:48
оффтоп
Скрытый текст поставь польский буфер и забудешь о изиках , как о составной части продукта.

Добавлено через 2мин.:

krvsa, то есть 95% крепости однозначно лучше чем крепость 94% ? точнее чище ( качественнее )123-Super, 25 Янв. 18, 20:53
как раз в этом и заключается искусство дистилляции - совместить максимальную чистоту продукта . с максимальным вкусом исходного сырья.
Пелюлькин Специалист Бузулук 120 20
Отв.11015  25 Янв. 18, 20:58, через 3 мин
Нужна помощь!
Пшеница кормовая 5 кг., ячмень кормовой 3 кг. 21.01.2018 промыл водой цельное зерно (дробленое не нашел), вымыл головами флягу алюминиевую 40 л. Залил зерно кипятком и подержал при температуре 70-80 около 10 минут (при помощи кипятильника). Оставил на ночь остывать с приоткрытой крышкой. Утром 22.01.2018 г. при температуре 30 внес кодзи меллоу 100 гр. и две капсулы доксицилин, размешал чистым строительным  миксером, опустил аквариумный подогреватель и обвязал горловину фляги полиэтиленовым мешком, закрыл крышку. Сегодня 25.01, а брожение почти встало, температура 29,  сверху появилась тонкая белая пленка...
Ставил две фляги: 25 и 40 л., все делал одинаково, различаются лишь пропорции зерна-воды-кодзи и доксицилина.  Так в 25 л. фляге брожение тоже встало, брага чистая, пленки сверху нет. Брага в обеих флягах пахнет кислым.
Это мой первый опыт с кодзи. Где ошибка? Ведь не могли кодзи за двое суток сработать. Как оживить затор? Посоветуйте, что делать?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11016  25 Янв. 18, 21:02, через 4 мин
то есть 95% крепости однозначно лучше чем крепость 94% ?123-Super, 25 Янв. 18, 20:53
Тут нужно определиться "что есть лучше"? 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Мне вот нравится 93%+
Его чистить уже не нужно. Вкус и запах исходного сырья присутствует. Это именно то, что я хотел бы получить от той же пшеницы, которую я гоню постоянно.
Она у меня идет для любителей "водки" и дешевой выпивки... Я "в белую" практически ничего не употребляю.

Для себя пшеничный дистиллят пускаю на настойки/наливки. И там пшеничный аромат и привкус так же мне нравится.

Но есть побочный эффект!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Накапливаются головы и оборотка с изиками. А их уже без РК не обработать. Вот жду когда камрады ректификаторщики будут гнать свое и подкину им, что накопилось у меня.

Добавлено через 3мин.:

Где ошибка?Пелюлькин, 25 Янв. 18, 20:58
Ты не разрушил оболочку зерна.
Через нее ферменты не доберутся до крахмала.
сообщение удалено
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11017  25 Янв. 18, 21:07, через 6 мин
цок, напомни сколько у тебя ССа?krvsa, 25 Янв. 18, 20:54
Пока СС есть 4.5 литра ща гоню ещё надеюсь столько же получить 43°....потом буду думать ещё подкопить или перегнать в кубе 37 литровом....
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11018  25 Янв. 18, 21:08, через 2 мин
Залил зерно кипятком и подержал при температуре 70-80 около 10 минут (при помощи кипятильника).Пелюлькин, 25 Янв. 18, 20:58
Это вообще для кодзи не обязательно...
Оставил на ночь остывать с приоткрытой крышкой.Пелюлькин, 25 Янв. 18, 20:58
Оставлять запареное сырье так же не стоит... Сейчас зима - остудить затор вообще не проблема!

Но основная твоя ошибка - оболочка зерна не разрушена. Грустный

Добавлено через 3мин.:

это значит от 93 до 93,9? или как?123-Super, 25 Янв. 18, 21:05
Я измеряю крепость китайским набором ареометров, плюс коррекция по температуре... По вычислениям получается больше 93%, порой и 94%...
Но я скидываю на погрешность, потому так и пишу. Кагбэ надеясь, что таки крепче чем 93%. 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Пелюлькин Специалист Бузулук 120 20
Отв.11019  25 Янв. 18, 21:12, через 5 мин
Но основная твоя ошибка - оболочка зерна не разрушена.krvsa, 25 Янв. 18, 21:08
Предпринять что-то еще можно?
Вылить? или попробовать перегнать?