Сегодя непереганю потом тока через три дня смогу лучше недоброд чем закиснет это точно)
Добавлено через 3ч. 22мин.:
Все пошли первые капли!) Я один хрен привык на перегоне браги отбирать немного головных правда 2-3 капли в сек.... И на второй когда их берешь с пристрастием.... по запаху они гораздо быстрее заканчиваются.....
Какую крепость можно получить на царге с насадкой 50см? Если скорость отбора нефорсировать?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
цок
Специалист
смоленск
196 39

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11001 25 Янв. 18, 19:38
Какую крепость можно получить на царге с насадкой 50см?цок, 25 Янв. 18, 16:09Диаметр царги? Чем она набита?
цок
Специалист
смоленск
196 39

Диаметр 40 по всей длине насадка панченкова скорость планирую непревышать 500 мл в час....
Добавлено через 1мин.:
И вопрос в догонку можно ли сочетать при втором прогоне нерж насадку с медной?
Добавлено через 1мин.:
И вопрос в догонку можно ли сочетать при втором прогоне нерж насадку с медной?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11003 25 Янв. 18, 20:32 (через 3 мин)
Диаметр 40 по всей длине насадка панченкова скорость планирую непревышать 500 мл в час....цок, 25 Янв. 18, 20:30Если РПН плотно набита - сможешь получать что-то в районе 93-94%...
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.11004 25 Янв. 18, 20:35 (через 4 мин)
можно ли сочетать при втором прогоне нерж насадку с меднойцок, 25 Янв. 18, 20:30по идее не повредит, ток медь снизу клади, у меня там она само сильно реагирует с серой
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11005 25 Янв. 18, 20:38 (через 3 мин)
ток медь снизу клади, у меня там она само сильно реагирует с серойSerg Markovich, 25 Янв. 18, 20:35Так там барда бурлит, может просто брызги попадают.
На колоннах главный принцип - плотная насадка внизу, рыхлая вверху. Это если она разная по плотности набивки царги...
цок
Специалист
смоленск
196 39

Так и рассчитывал...... Спасибо за подтверждение моих рассуждений вот тока думаю для имитации водки из диста достаточно таких показателей?
Добавлено через 3мин.:
У меня куб с запасом для моих запросов.... Поэтому с брызгоуносом должно быть все норм)
Добавлено через 3мин.:
У меня куб с запасом для моих запросов.... Поэтому с брызгоуносом должно быть все норм)
сообщение удалено
цок
Специалист
смоленск
196 39

Хотел для тестя приготовить имитацию водки ....самому нравится только дистилят и любые напитки на нем а вот тесть кремень тока водка ....вот и хочу проверить его зайдёт ли ему водка из диста!?)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11008 25 Янв. 18, 20:46 (через 1 мин)
для имитации водки из диста достаточно таких показателей?цок, 25 Янв. 18, 20:40Так смотря какая имитация!

Крепость продукта не гарантия его чистоты. На коротыше много уйдет в оборотку, дабы изиков не хватать...
А так, для кого-то самогон двойной перегонки "в белую" - уже имитация водки.

У нас на встрече осенней 4-ре камрада выставляли на конкурс напитки в номинации "Водка", так там рецепты такие! Некоторые настойки отдыхают!

сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.11009 25 Янв. 18, 20:47 (через 2 мин)
цок, Ты хоть бы не с браги ее гнал...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11010 25 Янв. 18, 20:48 (через 1 мин)
хочу проверить его зайдёт ли ему водка из диста!?цок, 25 Янв. 18, 20:45Напиток вполне приличный будет для питья "в белую".
Но если изики упустишь - запах их будет портить итоговый напиток.
Добавлено через 3мин.:
а крепость играет ключевую роль?123-Super, 25 Янв. 18, 20:46Одну из ключевых.
Повышая крепость, уменьшается вкус и запах исходного сырья. Ведь в продукте будет больше спирта и меньше всего остального.
Но запах изиков будет четко различим на нейтральном фоне продукта. Особенно после разбавления.
цок
Специалист
смоленск
196 39

Исходя из моих двух лет сахарной дистиляции на приметивном аппарате имел продукт 80° неболее! А чаще 70° потом его на настойки.....и результат устраивал не только меня а всех кто его пил кроме тестя!!!))) Ему водку подавай! Вот если непрокатит этот проект с имитацией прийдется докупать голову к своему оборудованию чтоб его превратить в рек колонну((((
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11012 25 Янв. 18, 20:54 (через 2 мин)
цок, напомни сколько у тебя ССа?
цок
Специалист
смоленск
196 39

цок, Ты хоть бы не с браги ее гнал...Акстись с браги тока СС ГОНЮ А ДАЛЕЕ продукт
Спасибоdeen, 25 Янв. 18, 20:47
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.11014 25 Янв. 18, 20:55 (через 1 мин)
Но запах изиков будет четко различим на нейтральном фоне продукта.krvsa, 25 Янв. 18, 20:48оффтоп
Скрытый текст
поставь польский буфер и забудешь о изиках , как о составной части продукта.Добавлено через 2мин.:
krvsa, то есть 95% крепости однозначно лучше чем крепость 94% ? точнее чище ( качественнее )123-Super, 25 Янв. 18, 20:53как раз в этом и заключается искусство дистилляции - совместить максимальную чистоту продукта . с максимальным вкусом исходного сырья.
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20
Отв.11015 25 Янв. 18, 20:58 (через 3 мин)
Нужна помощь!
Пшеница кормовая 5 кг., ячмень кормовой 3 кг. 21.01.2018 промыл водой цельное зерно (дробленое не нашел), вымыл головами флягу алюминиевую 40 л. Залил зерно кипятком и подержал при температуре 70-80 около 10 минут (при помощи кипятильника). Оставил на ночь остывать с приоткрытой крышкой. Утром 22.01.2018 г. при температуре 30 внес кодзи меллоу 100 гр. и две капсулы доксицилин, размешал чистым строительным миксером, опустил аквариумный подогреватель и обвязал горловину фляги полиэтиленовым мешком, закрыл крышку. Сегодня 25.01, а брожение почти встало, температура 29, сверху появилась тонкая белая пленка...
Ставил две фляги: 25 и 40 л., все делал одинаково, различаются лишь пропорции зерна-воды-кодзи и доксицилина. Так в 25 л. фляге брожение тоже встало, брага чистая, пленки сверху нет. Брага в обеих флягах пахнет кислым.
Это мой первый опыт с кодзи. Где ошибка? Ведь не могли кодзи за двое суток сработать. Как оживить затор? Посоветуйте, что делать?
Пшеница кормовая 5 кг., ячмень кормовой 3 кг. 21.01.2018 промыл водой цельное зерно (дробленое не нашел), вымыл головами флягу алюминиевую 40 л. Залил зерно кипятком и подержал при температуре 70-80 около 10 минут (при помощи кипятильника). Оставил на ночь остывать с приоткрытой крышкой. Утром 22.01.2018 г. при температуре 30 внес кодзи меллоу 100 гр. и две капсулы доксицилин, размешал чистым строительным миксером, опустил аквариумный подогреватель и обвязал горловину фляги полиэтиленовым мешком, закрыл крышку. Сегодня 25.01, а брожение почти встало, температура 29, сверху появилась тонкая белая пленка...
Ставил две фляги: 25 и 40 л., все делал одинаково, различаются лишь пропорции зерна-воды-кодзи и доксицилина. Так в 25 л. фляге брожение тоже встало, брага чистая, пленки сверху нет. Брага в обеих флягах пахнет кислым.
Это мой первый опыт с кодзи. Где ошибка? Ведь не могли кодзи за двое суток сработать. Как оживить затор? Посоветуйте, что делать?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11016 25 Янв. 18, 21:02 (через 4 мин)
то есть 95% крепости однозначно лучше чем крепость 94% ?123-Super, 25 Янв. 18, 20:53Тут нужно определиться "что есть лучше"?

Мне вот нравится 93%+
Его чистить уже не нужно. Вкус и запах исходного сырья присутствует. Это именно то, что я хотел бы получить от той же пшеницы, которую я гоню постоянно.
Она у меня идет для любителей "водки" и дешевой выпивки... Я "в белую" практически ничего не употребляю.
Для себя пшеничный дистиллят пускаю на настойки/наливки. И там пшеничный аромат и привкус так же мне нравится.
Но есть побочный эффект!

Накапливаются головы и оборотка с изиками. А их уже без РК не обработать. Вот жду когда камрады ректификаторщики будут гнать свое и подкину им, что накопилось у меня.
Добавлено через 3мин.:
Где ошибка?Пелюлькин, 25 Янв. 18, 20:58Ты не разрушил оболочку зерна.
Через нее ферменты не доберутся до крахмала.
сообщение удалено
цок
Специалист
смоленск
196 39

цок, напомни сколько у тебя ССа?krvsa, 25 Янв. 18, 20:54Пока СС есть 4.5 литра ща гоню ещё надеюсь столько же получить 43°....потом буду думать ещё подкопить или перегнать в кубе 37 литровом....
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11018 25 Янв. 18, 21:08 (через 2 мин)
Залил зерно кипятком и подержал при температуре 70-80 около 10 минут (при помощи кипятильника).Пелюлькин, 25 Янв. 18, 20:58Это вообще для кодзи не обязательно...
Оставил на ночь остывать с приоткрытой крышкой.Пелюлькин, 25 Янв. 18, 20:58Оставлять запареное сырье так же не стоит... Сейчас зима - остудить затор вообще не проблема!
Но основная твоя ошибка - оболочка зерна не разрушена.

Добавлено через 3мин.:
это значит от 93 до 93,9? или как?123-Super, 25 Янв. 18, 21:05Я измеряю крепость китайским набором ареометров, плюс коррекция по температуре... По вычислениям получается больше 93%, порой и 94%...
Но я скидываю на погрешность, потому так и пишу. Кагбэ надеясь, что таки крепче чем 93%.

Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20
Отв.11019 25 Янв. 18, 21:12 (через 5 мин)
Но основная твоя ошибка - оболочка зерна не разрушена.krvsa, 25 Янв. 18, 21:08Предпринять что-то еще можно?
Вылить? или попробовать перегнать?