Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 545 546 547 548 549 550 551 ... 1492 548
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.10940  24 Янв. 18, 03:31
Voyaka, киснуть не будет, ставь.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.10941  24 Янв. 18, 06:44
Да иеще вопрос,с 9кг.кукурузы дробленой вышло 8л.43%и как посчитать выход с 1кг.GeoTishi, 23 Янв. 18, 22:48
8х43/100=3,44 Обычная формула, которой обычно пользуются для расчета абсолютного спирта в спирте сырце при первом погоне. Эта цифра говорит тебе о качестве перебродившей браги. При втором дробном это количество уже не получишь, максимум только на РК складывая головы+тело+хвосты, но это уже другая история 

Добавлено через 9мин.:

Перегнал на СС запаренную куку, бродила 15 дней, отжимал от остатков крупы рукой. Выход 0,41 АС с 1кг не впечатлил. Брожение первую неделю было сумашедшее, пулемет максим отдыхает. Изиков (по запаху) набродило дохренища. Т1/Т2 по АС получились 50/50.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.10942  24 Янв. 18, 07:20, через 36 мин
Voyaka, я бы её с осадка ещё слил
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10943  24 Янв. 18, 07:38, через 19 мин
поставить на "сохранение" в неотапливаемое помещение при минусовой температуре?Voyaka, 24 Янв. 18, 02:01
При минусовой температуре ничего лишнего завестись не должно, если есть сомнения и оборотный спирт - укрепи брагу.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.10944  24 Янв. 18, 08:22, через 45 мин
Выход 0,41 АС с 1кг не впечатлил.Eugene74, 24 Янв. 18, 06:44
Да вы жлоб батюшка,зажралися окончательно ,коли 0.41 уже не впечетляют!:)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10945  24 Янв. 18, 09:01, через 39 мин
с манки продукт выйдет вкуснее? Или пшеничной крупы сечки Артекцок, 23 Янв. 18, 23:47
Думаю особой разницы не учуешь. Улыбающийся
Вот зерно и все остальное по СС сильно отличается.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.10946  24 Янв. 18, 09:24, через 23 мин
с манки продукт выйдет вкуснее? Или пшеничной крупы сечки Артек
цок, Вчера, 23:47
Думаю особой разницы не учуешь.
Вот зерно и все остальное по СС сильно отличается.krvsa, 24 Янв. 18, 09:01
-отличается в лучшую или хучшую сторону, от сечки и крупы-манки? А выход АС после перегона у круп и дробленок по отношению к зерну, больше у кого?
Манка вообще от зародыша(белок)от клейковины очищена-ядра зерна , меньше лишней вони при перегоне браги.
Вот я стабильно брагу на кодзи и манке делаю +фермент "П", выход соответствует и ароматики хватает, на НБК ХД-3-60 +КМВ всерху, потом дробный перегон СС  на ХД-3 ПБ +250 медь+два неровых уровня диаметром 80мм.+ДЭФ ХД-3.
В итоге получаю  продукт крепостью 90-92%, ароматики вполне хватает для беленького употребления.
А вот с зерна пшеници  на мельнице дробленой и на Кодзи сброженого не пробовал.., может ребята кто и с зерна и с манки делал подскажет в чем разница в конечном продукте(оорганолептика, вкус,послевкусие, питкость, выход по АС)?
Поделитесь опытом с сообществом плиз-весьма позновательно будет для других???

Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.10947  24 Янв. 18, 09:32, через 9 мин
А выход АС после перегона у круп и дробленок по отношению к зерну, больше у кого?BIG DUGLAS, 24 Янв. 18, 09:24
http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10948  24 Янв. 18, 09:36, через 4 мин
отличается в лучшую или хучшую сторону, от сечки и крупы-манки?BIG DUGLAS, 24 Янв. 18, 09:24
Для меня в лучшую. Но в соседней теме меня упрекнули де не нужна эта ароматика, мука форева.

Добавлено через 4мин.:

В итоге получаю  продукт крепостью 90-92%, ароматики вполне хватает для беленького употребления.BIG DUGLAS, 24 Янв. 18, 09:24
Я делаю 93%+
До этого делал как у тебя, но некий "душок" присутствовал.


Добавлено через 5мин.:

А выход АС после перегона у круп и дробленок по отношению к зерну, больше у кого?BIG DUGLAS, 24 Янв. 18, 09:24
Делал заторы на "полтавке" - с зерна больше выход и вкуснее продукт. Но крупа и зерно всегда разные. Может будет такое зерно, что выйдет меньше чем с крупы...
Т. Е. Это не аксиаматично.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10949  24 Янв. 18, 09:54, через 19 мин
есть вопрос.
Поставил КУку на кодзи--все отлично
Манку на кодзи-- все отлично
решил поставить солод
взял 5 кг солода залил горячей водой 45С. остыло до 34С засыпал Кодзи 50 грамм. 3 дня стреляло все ок. теперь тишина...
что делать? еще кодзи сыпать? или ждать чего?
Dmitre Студент Москва 41 4
Отв.10950  24 Янв. 18, 10:29, через 35 мин
что делать?sergei015, 24 Янв. 18, 09:54
Подожди денёк и перегоняй. Было подобное на смеси солода и ячки с горячим стартом. Три дня активного брожения, потом стало затихать и на шестой день перегнал. Выбродило все, выход получился 0.420 Ас.
На выходных буду ставить только на солоде, тоже с горячим стартом.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10951  24 Янв. 18, 10:41, через 13 мин
Подожди денёк и перегоняйDmitre, 24 Янв. 18, 10:29
я сегодня поторопился и сыпанул еще кодзи грамм 40. НЕзнаю зачем? что-то меня черт дернул. вот теперь думаю перегонять как ты советуешь или все таки чего-то еще ждать.
Да и еше вопрос.
мне вчера Мёда подкинули фляжку. как его в наше ремесло запилить незнаю.
сколько меда, сколько воды, каких и сколько дрожжей?
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.10952  24 Янв. 18, 10:42, через 2 мин
В итоге получаю  продукт крепостью 90-92%, ароматики вполне хватает для беленького употребления.
BIG DUGLAS, Сегодня, 09:24
Я делаю 93%+
До этого делал как у тебя, но некий "душок" присутствовал.krvsa, 24 Янв. 18, 09:36
-у меня такое то же было, потом поставил сверху НБК(при перегоне браги) колонну КМВ и все, больше ни на каких зеновых "пердеж" и тому подобное просто исчезло даже при 88-91% выходе крепости СЭМа при перегонке СС после НБК!! Но это в моем случае.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.10953  24 Янв. 18, 10:45, через 3 мин
я сегодня поторопился и сыпанул еще кодзи грамм 40. НЕзнаю зачем? что-то меня черт дернул. вот теперь думаю перегонять как ты советуешь или все таки чего-то еще ждать.sergei015, 24 Янв. 18, 10:41
Ну ты живодер, живых и голодных кодзей решил заживо сварить. Улыбающийся
А если серьезно, то денек-другой дай постоять и если тишина - перегоняй.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10954  24 Янв. 18, 10:49, через 5 мин
3 дня стреляло все ок. теперь тишина...
что делать? еще кодзи сыпать? или ждать чего?sergei015, 24 Янв. 18, 09:54
Это же солод, он и сам себя может осахаривать. Некоторые его просто ХОСом ставят.
Но я не особо понимаю зачем вообще солод ставить иначе чем ГОСом или полуГОСом.

Другое дело, можно перегнать жидкую часть после ГОСа, а дробину залить водой и сыпануть кодзи.
Они дожрут оставшееся и потом можно все перегнать вместе с шелухой. Оно уже не пригорит.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10955  24 Янв. 18, 10:51, через 2 мин
Но я не особо понимаю зачем вообще солод ставить иначе чем ГОСом или полуГОСомkrvsa, 24 Янв. 18, 10:49
хотел солодувую но без заморочек с осахариванием
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10956  24 Янв. 18, 10:52, через 2 мин
мне вчера Мёда подкинули фляжку. как его в наше ремесло запилить незнаю.sergei015, 24 Янв. 18, 10:41
Тут на форуме есть рецепт гречично-медовой настойки. Автор утверждает, что нектар! Улыбающийся

Если мед хороший - добавляй его в настойки вместо сахара.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.10957  24 Янв. 18, 10:54, через 2 мин
Если мед хороший - добавляй его в настойки вместо сахара.krvsa, 24 Янв. 18, 10:52
мёду говорят года два. стоит просто во фляги

Добавлено через 1мин.:

Тут на форуме есть рецепт гречично-медовой настойкиkrvsa, 24 Янв. 18, 10:52
а ссылку можно
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10958  24 Янв. 18, 10:57, через 4 мин
хотел солодувую но без заморочек с осахариваниемsergei015, 24 Янв. 18, 10:51
Тогда полуГОС. Нагрето воды 70 градусов, засыпал солод, постояло 1-2 часа... Охладил, благо сейчас вода в кране холоднючая!
Внес дрожжи. На седьмой день гони.

Добавлено через 2мин.:

мёду говорят года два. стоит просто во флягиsergei015, 24 Янв. 18, 10:54
Т. Е. Его много?
Тогда нужно искать рецепты по "медовухе".
Наверное не особо будут отличаться от сахарной браги. Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

а ссылку можноsergei015, 24 Янв. 18, 10:54
Я просто текст его скопировал себе "в копилочку", а ссылку если только поиском тут искать...
С телефона не с руки. Грустный
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.10959  24 Янв. 18, 11:03, через 6 мин
sergei015,
Настойка "Гречишная с медом"