Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 542 543 544 545 546 547 548 ... 1492 545
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10880  23 Янв. 18, 16:25
dimanchesso, главное смотри на сроки годности. Остальное все одинаковое.
Кроме цены и местоположения.
RavenAndy Студент Екатеринбург 14 1
Отв.10881  23 Янв. 18, 16:25, через 1 мин
Кто нить брал тутdimanchesso, 23 Янв. 18, 16:15

Так-то дешево. В Екате по 590 только знаю где купить...
zoro75 Студент Омск 19
Отв.10882  23 Янв. 18, 17:27
Друзья нужен совет, в 40 лит  нагретой до 95 гр воды , засыпал 10 кг пшеничной дробленки,дал остыть до 35 гр , добавил Кодзи ,1 день бешеное бурление, 2й среднее ,3й гидрозатвор молчит,но идёт мелкое пузырение,вкус горький ,ждать или нет ? Если ждать то как с ориентироваться сколько ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10883  23 Янв. 18, 17:32, через 5 мин
zoro75, ждать пока не начнёт осветляться верхний слой , мешать первые 3-5 дней.Бродить 2-3 недели .
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10884  23 Янв. 18, 17:34, через 3 мин
Бродить 2-3 неделиmakrak80, 23 Янв. 18, 17:32
От тут как раз собака и порылась, надо добавлять, что сроки брожения сильно от температуры зависят, а то я на эти грабли наступил по неопытности Подмигивающий
zoro75 Студент Омск 19
Отв.10885  23 Янв. 18, 17:41, через 8 мин
В Ютюбе посмотрел  мужик варит , а потом Кодзи добавляет у него за 5 дней выбраживает , я варить не стал но почти кипятком залил , остывало само сутки , развалилась в знатную кашу , вот и надеюсь , что не за 3 недели
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10886  23 Янв. 18, 17:43, через 2 мин
остывало само сутки , развалилась в знатную кашуzoro75, 23 Янв. 18, 17:41
есть основание подозревать, что там совсем другие зверушки веселятся.
zoro75 Студент Омск 19
Отв.10887  23 Янв. 18, 17:51, через 9 мин
Ну так двое суток как пулемет Максим строчил , и густая каша превратилась в очень жидкий кисель ,разве не Кодзи это могут
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10888  23 Янв. 18, 17:55, через 4 мин
и густая каша превратилась в очень жидкий кисель ,разве не Кодзи это могутzoro75, 23 Янв. 18, 17:51
Могут , ферменты . Всё равно 10-15 дней будет бродить .
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10889  23 Янв. 18, 18:25, через 31 мин
Ну так двое суток как пулемет Максим строчил , и густая каша превратилась в очень жидкий кисельzoro75, 23 Янв. 18, 17:51
сделал я один раз, ну как ты, утром, через ночь прихожу, а там "пулемет Максим строчит", но что характерно кодзи я еще туда не вносил.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.10890  23 Янв. 18, 18:42, через 17 мин
makrak80, zoro75, крайний раз кодзи за 8 дней отыграли. запареную ячку. Т. затора была около 33-35 на тёплом полу.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10891  23 Янв. 18, 18:43, через 2 мин
Я обычно выше 30*С не поднимаю .
Атенон Доктор наук Кострома 758 237
Отв.10892  23 Янв. 18, 18:44, через 1 мин
zoro75, у меня с горячим стартом крупы дольше 10 дней не бродили. Запариваю кипятком на 2-4 часа. Потом добляю холодной воды до ГМ 1:4 - 1:5. Температура падает до 38-42 и вношу кодзи. Заражения не было. Антибиотики и ГЗ не пользую.
сообщение удалено
zoro75 Студент Омск 19
Отв.10893  23 Янв. 18, 18:50, через 7 мин
А чем плохо , чтоб остывало само , заражения обязательно будет или у кого как
Атенон Доктор наук Кострома 758 237
Отв.10894  23 Янв. 18, 18:55, через 5 мин
123-Super, всегда запариваю или развариваю. Меня не устраивает ожидание в три недели. И чем дольше брага бродит, тем больше какашек успеют дрожжи наделать.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.10895  23 Янв. 18, 19:03, через 8 мин
чем плохо , чтоб остывало само ,zoro75, 23 Янв. 18, 18:50
А тем, что в этот момент и может произойти заражение. Не обязательно произойдет, но может.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.10896  23 Янв. 18, 19:22, через 20 мин
А чем плохо , чтоб остывало самоzoro75, 23 Янв. 18, 18:50
будешь рисковать-будешь пить шампанское. а не дистиллят...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10897  23 Янв. 18, 19:22, через 1 мин
А тем, что в этот момент и может произойти заражение. Не обязательно произойдет, но может.Юша, 23 Янв. 18, 19:03
потому что при заливке кипяточком, произошло частичное осахаривоние.
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.10898  23 Янв. 18, 19:23, через 2 мин
Атенон, прям осветляется за 10 дней?
zoro75 Студент Омск 19
Отв.10899  23 Янв. 18, 19:24, через 1 мин
Пугает то ,что после двух дней сильнейшего брожения гидрозатвор молчит , но процессы идут мелкие пузырьки и движение браги , может это и есть зарождение