dimanchesso, главное смотри на сроки годности. Остальное все одинаковое.
Кроме цены и местоположения.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.10880 23 Янв. 18, 16:25
RavenAndy
Студент
Екатеринбург
14 1
Отв.10881 23 Янв. 18, 16:25, через 1 мин
Кто нить брал тутdimanchesso, 23 Янв. 18, 16:15
Так-то дешево. В Екате по 590 только знаю где купить...
zoro75
Студент
Омск
19
Отв.10882 23 Янв. 18, 17:27
Друзья нужен совет, в 40 лит нагретой до 95 гр воды , засыпал 10 кг пшеничной дробленки,дал остыть до 35 гр , добавил Кодзи ,1 день бешеное бурление, 2й среднее ,3й гидрозатвор молчит,но идёт мелкое пузырение,вкус горький ,ждать или нет ? Если ждать то как с ориентироваться сколько ?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.10883 23 Янв. 18, 17:32, через 5 мин
zoro75, ждать пока не начнёт осветляться верхний слой , мешать первые 3-5 дней.Бродить 2-3 недели .
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.10884 23 Янв. 18, 17:34, через 3 мин
Бродить 2-3 неделиmakrak80, 23 Янв. 18, 17:32От тут как раз собака и порылась, надо добавлять, что сроки брожения сильно от температуры зависят, а то я на эти грабли наступил по неопытности
zoro75
Студент
Омск
19
Отв.10885 23 Янв. 18, 17:41, через 8 мин
В Ютюбе посмотрел мужик варит , а потом Кодзи добавляет у него за 5 дней выбраживает , я варить не стал но почти кипятком залил , остывало само сутки , развалилась в знатную кашу , вот и надеюсь , что не за 3 недели
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.10886 23 Янв. 18, 17:43, через 2 мин
остывало само сутки , развалилась в знатную кашуzoro75, 23 Янв. 18, 17:41есть основание подозревать, что там совсем другие зверушки веселятся.
zoro75
Студент
Омск
19
Отв.10887 23 Янв. 18, 17:51, через 9 мин
Ну так двое суток как пулемет Максим строчил , и густая каша превратилась в очень жидкий кисель ,разве не Кодзи это могут
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.10888 23 Янв. 18, 17:55, через 4 мин
и густая каша превратилась в очень жидкий кисель ,разве не Кодзи это могутzoro75, 23 Янв. 18, 17:51Могут , ферменты . Всё равно 10-15 дней будет бродить .
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.10889 23 Янв. 18, 18:25, через 31 мин
Ну так двое суток как пулемет Максим строчил , и густая каша превратилась в очень жидкий кисельzoro75, 23 Янв. 18, 17:51сделал я один раз, ну как ты, утром, через ночь прихожу, а там "пулемет Максим строчит", но что характерно кодзи я еще туда не вносил.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.10890 23 Янв. 18, 18:42, через 17 мин
makrak80, zoro75, крайний раз кодзи за 8 дней отыграли. запареную ячку. Т. затора была около 33-35 на тёплом полу.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.10891 23 Янв. 18, 18:43, через 2 мин
Я обычно выше 30*С не поднимаю .
Атенон
Доктор наук
Кострома
758 237
Отв.10892 23 Янв. 18, 18:44, через 1 мин
zoro75, у меня с горячим стартом крупы дольше 10 дней не бродили. Запариваю кипятком на 2-4 часа. Потом добляю холодной воды до ГМ 1:4 - 1:5. Температура падает до 38-42 и вношу кодзи. Заражения не было. Антибиотики и ГЗ не пользую.
сообщение удалено
zoro75
Студент
Омск
19
Отв.10893 23 Янв. 18, 18:50, через 7 мин
А чем плохо , чтоб остывало само , заражения обязательно будет или у кого как
Атенон
Доктор наук
Кострома
758 237
Отв.10894 23 Янв. 18, 18:55, через 5 мин
123-Super, всегда запариваю или развариваю. Меня не устраивает ожидание в три недели. И чем дольше брага бродит, тем больше какашек успеют дрожжи наделать.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.10895 23 Янв. 18, 19:03, через 8 мин
чем плохо , чтоб остывало само ,zoro75, 23 Янв. 18, 18:50А тем, что в этот момент и может произойти заражение. Не обязательно произойдет, но может.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.10896 23 Янв. 18, 19:22, через 20 мин
А чем плохо , чтоб остывало самоzoro75, 23 Янв. 18, 18:50будешь рисковать-будешь пить шампанское. а не дистиллят...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.10897 23 Янв. 18, 19:22, через 1 мин
А тем, что в этот момент и может произойти заражение. Не обязательно произойдет, но может.Юша, 23 Янв. 18, 19:03потому что при заливке кипяточком, произошло частичное осахаривоние.
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 948
Отв.10898 23 Янв. 18, 19:23, через 2 мин
Атенон, прям осветляется за 10 дней?
zoro75
Студент
Омск
19
Отв.10899 23 Янв. 18, 19:24, через 1 мин
Пугает то ,что после двух дней сильнейшего брожения гидрозатвор молчит , но процессы идут мелкие пузырьки и движение браги , может это и есть зарождение