dimanchesso, главное смотри на сроки годности. Остальное все одинаковое.
Кроме цены и местоположения.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


RavenAndy
Студент
Екатеринбург
14 1
Отв.10881 23 Янв. 18, 16:25 (через 1 мин)
Кто нить брал тутdimanchesso, 23 Янв. 18, 16:15
Так-то дешево. В Екате по 590 только знаю где купить...
zoro75
Студент
Омск
19

Друзья нужен совет, в 40 лит нагретой до 95 гр воды , засыпал 10 кг пшеничной дробленки,дал остыть до 35 гр , добавил Кодзи ,1 день бешеное бурление, 2й среднее ,3й гидрозатвор молчит,но идёт мелкое пузырение,вкус горький ,ждать или нет ? Если ждать то как с ориентироваться сколько ?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10883 23 Янв. 18, 17:32 (через 5 мин)
zoro75, ждать пока не начнёт осветляться верхний слой , мешать первые 3-5 дней.Бродить 2-3 недели .
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.10884 23 Янв. 18, 17:34 (через 3 мин)
Бродить 2-3 неделиmakrak80, 23 Янв. 18, 17:32От тут как раз собака и порылась, надо добавлять, что сроки брожения сильно от температуры зависят, а то я на эти грабли наступил по неопытности

zoro75
Студент
Омск
19

В Ютюбе посмотрел мужик варит , а потом Кодзи добавляет у него за 5 дней выбраживает , я варить не стал но почти кипятком залил , остывало само сутки , развалилась в знатную кашу , вот и надеюсь , что не за 3 недели
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10886 23 Янв. 18, 17:43 (через 2 мин)
остывало само сутки , развалилась в знатную кашуzoro75, 23 Янв. 18, 17:41есть основание подозревать, что там совсем другие зверушки веселятся.
zoro75
Студент
Омск
19

Ну так двое суток как пулемет Максим строчил , и густая каша превратилась в очень жидкий кисель ,разве не Кодзи это могут
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10888 23 Янв. 18, 17:55 (через 4 мин)
и густая каша превратилась в очень жидкий кисель ,разве не Кодзи это могутzoro75, 23 Янв. 18, 17:51Могут , ферменты . Всё равно 10-15 дней будет бродить .
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10889 23 Янв. 18, 18:25 (через 31 мин)
Ну так двое суток как пулемет Максим строчил , и густая каша превратилась в очень жидкий кисельzoro75, 23 Янв. 18, 17:51сделал я один раз, ну как ты, утром, через ночь прихожу, а там "пулемет Максим строчит", но что характерно кодзи я еще туда не вносил.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.10890 23 Янв. 18, 18:42 (через 17 мин)
makrak80, zoro75, крайний раз кодзи за 8 дней отыграли. запареную ячку. Т. затора была около 33-35 на тёплом полу.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10891 23 Янв. 18, 18:43 (через 2 мин)
Я обычно выше 30*С не поднимаю .
Атенон
Доктор наук
Кострома
800 249


zoro75, у меня с горячим стартом крупы дольше 10 дней не бродили. Запариваю кипятком на 2-4 часа. Потом добляю холодной воды до ГМ 1:4 - 1:5. Температура падает до 38-42 и вношу кодзи. Заражения не было. Антибиотики и ГЗ не пользую.
сообщение удалено
zoro75
Студент
Омск
19

А чем плохо , чтоб остывало само , заражения обязательно будет или у кого как
Атенон
Доктор наук
Кострома
800 249


123-Super, всегда запариваю или развариваю. Меня не устраивает ожидание в три недели. И чем дольше брага бродит, тем больше какашек успеют дрожжи наделать.
Юша
Доцент
Москва
1K 279

чем плохо , чтоб остывало само ,zoro75, 23 Янв. 18, 18:50А тем, что в этот момент и может произойти заражение. Не обязательно произойдет, но может.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.10896 23 Янв. 18, 19:22 (через 20 мин)
А чем плохо , чтоб остывало самоzoro75, 23 Янв. 18, 18:50будешь рисковать-будешь пить шампанское. а не дистиллят...

Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10897 23 Янв. 18, 19:22 (через 1 мин)
А тем, что в этот момент и может произойти заражение. Не обязательно произойдет, но может.Юша, 23 Янв. 18, 19:03потому что при заливке кипяточком, произошло частичное осахаривоние.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.10898 23 Янв. 18, 19:23 (через 2 мин)
Атенон, прям осветляется за 10 дней?
zoro75
Студент
Омск
19

Пугает то ,что после двух дней сильнейшего брожения гидрозатвор молчит , но процессы идут мелкие пузырьки и движение браги , может это и есть зарождение