Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 539 540 541 542 543 544 545 ... 1543 542
cactus273 Студент Бологое 38 3
Отв.10820  21 Янв. 18, 22:57
Поставил рис на Кодзи первый раз. Подскажите обязательно ставить под гидрозатвор? Просто в инструкции (где покупал Кодзи) написано, что необходимо первые 5 дней перемешивать 2 раза в сутки. И вот думаю есть ли смысл в гидрозатворе в таком случае? Пока одеялом накрылДимон71, 21 Янв. 18, 22:28

3 дня помешай и под гидрач само дойдёт.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.10821  22 Янв. 18, 00:22
Выложи в профильной, а ссылочку на сообщение сюда не забудь кинуть.
Юша, Вчера, 22:56
Ок. Уже пару месяцев назад хотел выложить, все как то руки не доходят.Сомовец, 20 Янв. 18, 00:38

С нетерпением ждем!!!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10822  22 Янв. 18, 10:32
обязательно ставить под гидрозатвор?Димон71, 21 Янв. 18, 22:28
Я просто крышкой накрываю, заторники - евробочки.
Rotenbart Новичок Нижневартовск 4
Отв.10823  22 Янв. 18, 11:02 (через 30 мин)
Всех приветствую!
Если перегнать кукурузу на Кодзи, используя БК51 без доп царги и медной насадки, сильно хуже будет чем с царгой и насадкой?
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.10824  22 Янв. 18, 11:11 (через 10 мин)
Приветствую всех. Вопрос такой: НДРФ 95гр рисовый с браги на кодзи  получился с лёгким запахом толи шампанского, толи карамели, совсем не навязчивым а даже приятным может такое быть? Кодзи синяя пачка, оборудование колонна с отбором по жидкости, 850мм СпН 3х3
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10825  22 Янв. 18, 11:12 (через 1 мин)
Rotenbart, ты про перегонку браги или таки про окончательный продукт?

Добавлено через 2мин.:

НДРФ 95гр рисовый с браги на кодзи  получился с лёгким запахом толи шампанского, толи карамели, совсем не навязчивым а даже приятным может такое быть?Котяра, 22 Янв. 18, 11:11
На такой крепости бывает получается "дюшес",лимонад такой был...
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 6
Отв.10826  22 Янв. 18, 11:40 (через 28 мин)
На такой крепости бывает получается "дюшес",krvsa, 22 Янв. 18, 11:12
А это плохо? Это говорит о наличии каких то ненужных примесей или это нормально?
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.10827  22 Янв. 18, 11:47 (через 8 мин)
Если перегнать кукурузу на Кодзи, используя БК51 без доп царги и медной насадки, сильно хуже будет чем с царгой и насадкой?Rotenbart, 22 Янв. 18, 11:02
у меня тоже вопрос. занимаюсь дистилляцией. последнее время делаю сахарный на диких дрожжах пшеницы. гоню на прямоточном дистилляторе.
давно хотел попробовать зерновой. заинтересовался кодзи и т.д.
достаточно ли моего прямоточного дистиллятора (нерж) для получения приемлемого продукта? (гоню в 2 прогона с отсекание голов хвостов).
просто тут в основном оборудование как мне показалось медь и полученный продукт НДРФ.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.10828  22 Янв. 18, 11:49 (через 2 мин)
кодзи  получился с лёгким запахом толи шампанского, толи карамели, совсем не навязчивым а даже приятным может такое бытьКотяра, 22 Янв. 18, 11:11

У многих рис на кодзи получается с лёгким цветочным ароматом, считается этот нормальным, насчет дюшеса не скажу  ни разу не было у меня, но вроде как тут пишут, немного примесей хапанул.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10829  22 Янв. 18, 11:53 (через 5 мин)
Отдюшеса надо избавлятся, если пахнет дюшесом, значит не добрал головы
efiri.jpg
Efiri. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10830  22 Янв. 18, 11:57 (через 4 мин)
получился с лёгким запахом толи шампанского, толи карамели, совсем не навязчивым а даже приятнымКотяра, 22 Янв. 18, 11:11
Ну если как аборт по телефону сделать, то ты получил с риса то что нужно ))). На 95 спиртуозности дюшес обычно не проявляется, он ниже.
Но 850, СПН тройка и 95% Непонимающий, режимы напиши.
vladbel нихрена, дюшес это промежуточные, емнип изовалериановый эфир какой-то кислоты, может образовываться весь погон, я его на некоторых сырцах через УНО отлавливаю )))
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10831  22 Янв. 18, 12:04 (через 8 мин)
нихрена,Alex_64, 22 Янв. 18, 11:57
у меня всегда в начале погона, из ТСА хорошо прет. Видимо зависит от оборудования все таки.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10832  22 Янв. 18, 12:06 (через 3 мин)
Видимо зависит от оборудования все таки.vladbel, 22 Янв. 18, 12:04
практически 70% это оборудование, 30% мастерство винокура.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10833  22 Янв. 18, 12:08 (через 2 мин)
На такой крепости бывает получается "дюшес",krvsa, 22 Янв. 18, 11:12
Методы борьбы с ним?
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10834  22 Янв. 18, 12:15 (через 8 мин)
Методы борьбы с ним?Serg Markovich, 22 Янв. 18, 12:08
Подумал, Алекс74 всетаки прав, получал дюшес в тело при завышении скорости отбора, так что в промежуточных он тоже есть. Сергей надо снижать скорость отбора тела.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10835  22 Янв. 18, 12:16 (через 2 мин)
У многих рис на кожи получается с лёгким цветочным ароматом,Unknownuser, 22 Янв. 18, 11:49
в том то и дело ,что только рис имеет цветочное послевкусие,остальные зерновые не имеют, это говорит о том что это не ошибки в отборе голов.
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.10836  22 Янв. 18, 12:23 (через 7 мин)
Alex_64, пока настаивал колонну получил небольшой захлеб, температура поползла резко вверх с 78до 83. Успел перекрыть отбор и снизить температуру, но видимо часть промежуточных все же проскочила. В дальнейшем как все настроил, держал дельту 0.4-0.5и дюшеса аромата уже не было, крепость в отборе 96градусов. Вопрос не в этом, а в том что это за запах, раньше на более простом оборудовании его не было. Может ли так пахнуть изоамиловый спирт, или это специфический эфир пресущий рису и кодзи? Стоит ли от него избавляться в дальнейшем?
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10837  22 Янв. 18, 12:23 (через 1 мин)
И мне кажется по режимам флуд развели, для этого тема по НДРФ есть, это как раз в нее Подмигивающий

Добавлено через 1мин.:

эфир пресущий рису и кодзиКотяра, 22 Янв. 18, 12:23
Любая брага, в том числе и сахарная имеет дюшес. А рис на кодзях у меня какбудто винный аромат. А изоамилол пахнет нитрокраской.

Добавлено через 22мин.:

коллеги, походу вылезла проблемка. Рис на кодзях стоит, сегодня ровно две недели. Т брожения 26С. Сегодня открыл сверху будто тонкая прозрачная пленка к винному запаху добавился запах кислости. Брожение идет очень медленное, если это брожение, мелкие пузырьки по кругу в центе тишина, мешал каждый день, рис дробленка, зерна разваливаются. Готова и начала закисать? Уже гнать? Ка кто быстро сбродила, вроде недели 3 должна.
Rotenbart Новичок Нижневартовск 4
Отв.10838  22 Янв. 18, 12:54 (через 31 мин)
про перегонку браги или таки про окончательный продукт?krvsa, 22 Янв. 18, 11:12
а и то то если сделать норм будет? Или всё-таки прикупить царгу да медяхи)))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10839  22 Янв. 18, 13:19 (через 25 мин)
Методы борьбы с ним?Serg Markovich, 22 Янв. 18, 12:08
100%-тных методов я не находил. Для себя решил - гнать не выше 93-94%.
Т. Ч. У меня Дюшес не проявляется.