Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 538 539 540 541 542 543 544 ... 1543 541
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.10800  20 Янв. 18, 23:15
2 недели прошло а мука все булькает ...думал на этих выходных перегоню и впервые вкушу напиток не из сахара ан нет живее всех живых))) ну до среды думаю по-любому должна доиграть ...

Добавлено через 4мин.:

Да кстати вопрос есть!! Стал мешать свой зерновой бленд так он на второй день стал как бы это точнее сказать неплотный осадок из зерновых что-ли.... Мешается буквально пальцами тонкой палочкой и ненадо весло) так и должно быть? Или это просто у мну небольшой замес? 12 кг зерновых 50 воды???
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.10801  21 Янв. 18, 00:02 (через 48 мин)
Или это просто у мну небольшой замес? 12 кг зерновых 50 водыцок, 20 Янв. 18, 23:15
Кодзи шалят... так и должно быть.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.10802  21 Янв. 18, 00:03 (через 2 мин)
цок, конечно,  дробленка насыщается углекислым газом при работе дрожжей, и становятся легче. Ну и ферменты работают, отщипывают крахмал от дробины, тоже облегчая её.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.10803  21 Янв. 18, 00:48 (через 45 мин)
Тут углекислый, наверное, ни при чем, а вот ферменты поработали на славу - крахмал урезали так, что зерно перестало склеиваться.
Так что правильной дорогой идете, товарищ!©
sobol1959 Студент Воронеж 20 38
Отв.10804  21 Янв. 18, 00:49 (через 2 мин)

Докладываю. Сегодня закончил эксперимент, по зерну, которое от сектановки осталось, после 3-х сливов. Кодзи всетаки что-то набродили. выход 200мл АС с килограмма зерна. Хотя может это тот спирт который в зерне остался ХЗ. Но что-то булькалоvladbel, 20 Янв. 18, 22:27
В сектановке применяется солод, у него пророщенная, а значит лопнувшая оболочка зерна, кодзи, внутрь зерна, хоть и с трудом, частично пролезли.
У меня зерно было после ДД, простояло 40 дней, почти ничего не набродило, Некоторое количество зерна, которое было совсем размоченное и мягкое кодзи съели, а в твердое зерно, сквозь оболочку, они не пролезли. Зерно для кодзи нужно дробить.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.10805  21 Янв. 18, 04:17
Мля...
Господа, то, что надо дробить, написано на первой страничке темы. До сих пор никто не смог одолеть 'без дробяжу' ни одной крупы, кроме риса, конечно. Мы с вами на пятьсот-засертой, и последние страниц сто либо откровенный оффтоп (в чем и я грешен, каюсь), либо детское мерянье письками,- 'а у меня вот....'
Эксперименты типа выбродить то, что не доели (кто-то)?
Господа!!! Тут есть, конечно, люди, живущие этим.
И слава Богу! Благодаря большим перерабатываемым объемам они могут оценивать стОимость наших бредов, но даже они (коммерсанты же) не принимают во внимание подобные экзерсисы. ДУШИТЕ ЖАБУ, блин, иначе вас задушит либо она, либо ближайшие ее наследники
Нам надо научиться расставаться с тем, что уже не надо, иначе не получим то, что еще лучше.
Хватит лепить пули из чего попало, а потом задавать вопросы.

Пардон, если кого задело, ничего личного.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10806  21 Янв. 18, 10:01
В сектановке применяется солодsobol1959, 21 Янв. 18, 00:49
У меня не совсем сектановка,скорее подкормка, просто пшеница промытая не пророщенная, подъели кодзи.

Добавлено через 4мин.:

Хватит лепить пули из чего попало, а потом задавать вопросы.Dmi_D, 21 Янв. 18, 04:17
Дима если пассаж в мою сторону, то мимо Подмигивающий Мне просто было интересно, получится что или нет, спортивный интерес, что-то получилось, почему не поделится результатами с коллегами?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.10807  21 Янв. 18, 11:42
Извини, какой-то я нервный стал, спать надо больше...
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.10808  21 Янв. 18, 12:09 (через 28 мин)
Вопрос.
Сбродил рис на кодзи. Брага достаточно кислая. Но не подкисшая. Выход норма.
Первый Перегон прямоток , на холодильнике медная трубка.
Так вот  СС шел темный с ошметками.
Аналогия - когда перегоняем  через медную насадку в восходящей трубе
медь покрывается темным маслянистым налетом.
Так вот у меня похоже медная трубка в холодильнике дала такой эффект.
Так как после этого перегонял сахар  и СС белый.
После второго перегона все норма. Но темный с синевой СС это пипец.
Тут многие ратуют за медь на первом перегоне. Какой у вас цвет ?
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10809  21 Янв. 18, 12:24 (через 15 мин)
Тут многие ратуют за медь на первом перегоне. Какой у вас цвет ?___A___, 21 Янв. 18, 12:09
все зерновое перегоняю через КМН (медная РПН) , всегда сырец мутно-белого цвета, РПН сизо-черная.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.10810  21 Янв. 18, 12:24 (через 1 мин)
Но ведь тут наверняка есть пользователи полностью медных прямотоков
T9T Бакалавр Ступино 61 29
Отв.10811  21 Янв. 18, 12:41 (через 18 мин)
Но ведь тут наверняка есть пользователи полностью медных прямотоков___A___, 21 Янв. 18, 12:24
Есть. В данный момент гоню рисовую на кодзях. Никогда не получал того, о чем ты пишешь.
на холодильнике медная трубка.___A___, 21 Янв. 18, 12:09
А восходящая из чего?

Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10812  21 Янв. 18, 12:43 (через 2 мин)
Вчера гнал манку на кодзи в СС на медном димроте, когда достал димрот из клюшки (тоже медная) он был как графитовый. В СС было немного пыли, на поверхности, из этого налёта
Сейчас гоню этот СС дробно, продукт чистый, правда я предварительно всю медь с лимонкой отмыл
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10813  21 Янв. 18, 13:15 (через 33 мин)
Но темный с синевой СС это пипец.___A___, 21 Янв. 18, 12:09
Ребята писали про медный купорос, де ничего страшного, на втором перегоне проходит.
Тут многие ратуют за медь на первом перегоне. Какой у вас цвет ?___A___, 21 Янв. 18, 12:09
Я после каждого перегона браги отмачиваю свои медяшки в горячей барде, чищу щеточкой, потом промываю водой.
Т.ч. СС у меня нормального цвета, как и на нерже...
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.10814  21 Янв. 18, 16:54
Но темный с синевой СС это пипец. Тут многие ратуют за медь на первом перегоне. Какой у вас цвет ?___A___, 21 Янв. 18, 12:09
Похоже, что медь окислилась и при перегонке ты это всё смыл себе в СС.
Я с похожим столкнулся в декабре, когда яблочную брагу перегонял. Правда темных хлопьев не было, а вот голубое отслоение в СС наблюдал. Начал разбираться, ведь всегда после перегонки всё мою и раньше такого не было. Оказалось, что по какой-то причине на вымытом димроте через день местами начал появляться голубой налёт и при перегонке его смывало в отбор. Начал вымачивать его в лимонке прямо перед перегоном.
Так что теперь перед началом всегда буду вымачивать для гарантии - есть налёт или нет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10815  21 Янв. 18, 19:02
Но ведь тут наверняка есть пользователи полностью медных прямотоков___A___, 21 Янв. 18, 12:24
Вот уже наверно третий раз даю ссылку на статью о меди. (Статья МНЕ нравится) У самого медь но только в восходящей части. Цвет СС всегда немного мутный (31-29%), до 4-5% в струе.

Добавлено через 1мин.:

де ничего страшного, на втором перегоне проходит.krvsa, 21 Янв. 18, 13:15
Проходит, но "осадочек остается" -)))
Димон71 Бакалавр Тула 64 4
Отв.10816  21 Янв. 18, 22:28
Поставил рис на Кодзи первый раз. Подскажите обязательно ставить под гидрозатвор? Просто в инструкции (где покупал Кодзи) написано, что необходимо первые 5 дней перемешивать 2 раза в сутки. И вот думаю есть ли смысл в гидрозатворе в таком случае? Пока одеялом накрыл
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10817  21 Янв. 18, 22:38 (через 11 мин)
И вот думаю есть ли смысл в гидрозатворе в таком случае?Димон71, 21 Янв. 18, 22:28
я ставлю, открыл, перемешал, закрыл.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10818  21 Янв. 18, 22:47 (через 9 мин)
Димон71, вообще ни ставлю ни на какие браги затвор , мне оченно нравится обходить свои владения , заглядывать в каждую бочку , нюхать , мешать если надо . Стихия!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10819  21 Янв. 18, 22:52 (через 6 мин)
Стихияmakrak80, 21 Янв. 18, 22:47
Я балдею, а дрожжики мне спирт набраживаю! Знакомое чувство)))