Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 536 537 538 539 540 541 542 ... 1543 539
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 6
Отв.10760  19 Янв. 18, 22:42
Здесь это оффтоп,  но Гречишная на меду в виде настойки одна из лучших, если не лучшая, настойка какую я пробовал!
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10761  19 Янв. 18, 22:43 (через 1 мин)
Здесь это оффтоп,  но Гречишная на меду в виде настойки одна из лучших, если не лучшая, настойка какую я пробовал!Сомовец, 19 Янв. 18, 22:42
Ссылку на рецепт Подмигивающий
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10762  19 Янв. 18, 22:44 (через 1 мин)
если как один из компонентов, 10-15% к примеру?vladbel, 19 Янв. 18, 22:28
Была рекомендация рис/гречка 50/50 на кодзи, время от времени делаю, сбраживаются почти одновременно, молотую гречку кодзи подъедают - лезет в НБК, неплохо, но не шедеврально.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.10763  19 Янв. 18, 22:45 (через 1 мин)
Ссылку на рецептvladbel, 19 Янв. 18, 22:43
И мне ....у меня 40литров стоит.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 6
Отв.10764  19 Янв. 18, 22:46 (через 2 мин)
Ссылку на рецептvladbel, 19 Янв. 18, 22:43
Ссылки нет, в ближайшие дни постараюсь выложить в профильной ветке.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10765  19 Янв. 18, 22:53 (через 7 мин)
Была рекомендация рис/гречка 50/50 на кодзиAlex_64, 19 Янв. 18, 22:44
Саш то что рис подъест не сомневаюсь, но продукт после НДРФ с большего пустой, вот гречей заинтересовался, интересная пропорция. Но молотой у нас не встречал так как для Беларуса икра гречневая, подороже инших будет Подмигивающий у нас дробленку не встречал.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.10766  19 Янв. 18, 22:56 (через 3 мин)
Типа медовухи гречишной наверное можно сделатьцок, 19 Янв. 18, 18:38
Сделай гречишный полугар.

Добавлено через 4мин.:

Ссылки нет, в ближайшие дни постараюсь выложить в профильной ветке.Сомовец, 19 Янв. 18, 22:46
Выложи в профильной, а ссылочку на сообщение сюда не забудь кинуть.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 6
Отв.10767  20 Янв. 18, 00:38
Выложи в профильной, а ссылочку на сообщение сюда не забудь кинуть.Юша, 19 Янв. 18, 22:56
Ок. Уже пару месяцев назад хотел выложить, все как то руки не доходят.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.10768  20 Янв. 18, 01:13 (через 36 мин)
у нас дробленку не встречал.vladbel, 19 Янв. 18, 22:53
Бывает дробленка, 'крупа гречневая продел', я как-то на евроопте заказывал. Только не всегда она есть, да и ценник не очень-то гуманный. Проще на ячке работать.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.10769  20 Янв. 18, 05:51
Выложи в профильной, а ссылочку на сообщение сюда не забудь кинуть.
Юша, Вчера, 22:56
Ок. Уже пару месяцев назад хотел выложить, все как то руки не доходят.Сомовец, 20 Янв. 18, 00:38

С нетерпением ждем!!!
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.10770  20 Янв. 18, 13:10
Пишу, если кому интересно. Сегодня делал второй дробный, были залиты в куб Т2: ячка+солод "шато виски", ячка, пшеничка, общей спиртуозностью 27 %. Отбор начался с 87% в струе. Все бы хорошо, НО. Солодовый дымный вкус и аромат отсутствовал. И поймал я его только в хвостах от 60 до 40% в струе. Изначальной целью было получить на выходе продукт с дымными солодовыми нотками, поэтому перемешал все. Итог 79 % продукт с желаемой органолептикой. Разбавил и попробовал, конечно. Вывод: даже при втором дробном некоторые нужные вкусы и ароматы в ХВОСТАХ.
Атенон Доктор наук Кострома 800 249
Отв.10771  20 Янв. 18, 14:34
Вывод: даже при втором дробном вкусы и ароматы в ХВОСТАХ.Eugene74, 20 Янв. 18, 13:10
А где на зерновых им быть?. Это же не фрукты, у которых всё в головах.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10772  20 Янв. 18, 14:35 (через 1 мин)
Это же не фрукты, у которых всё в головах.Атенон, 20 Янв. 18, 14:34
нууу.. если виноград не фрукт!!! там тоже все вкусняшки в конце.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10773  20 Янв. 18, 14:44 (через 10 мин)
В винограде в конце? Офигеть!
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.10774  20 Янв. 18, 14:45 (через 1 мин)
А также у сливы и абрикоса. В конце самый смак идет.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10775  20 Янв. 18, 14:49 (через 4 мин)
В винограде в конце? Офигеть!AlexVv78, 20 Янв. 18, 14:44

оффтоп..

Скрытый текстты извини , как много чачи гнал? я скажу ,что в этом сезоне не меньше тонны перегнал.. и маленький опыт имею.как кстати и у хурмы и у фейхоа в конце идут их собственные ароматы.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10776  20 Янв. 18, 14:56 (через 8 мин)
Rodomir, ты меня своими тоннами не пугай. Чачу делал. Все ароматы ближе головам, чуть больше отобрал и все, нет ароматов.
Я не удивлюсь, что ты ее ещё и на ПБ делаешь...
Вы случайно с ароматными водами не путаете?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10777  20 Янв. 18, 14:57 (через 2 мин)
Rodomir, ты меня своими тоннами не пугай. Чачу делал. Все ароматы ближе головам, чуть больше отобрал и все, нет ароматов.AlexVv78, 20 Янв. 18, 14:56
Коллега это твои проблемы.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.10778  20 Янв. 18, 15:09 (через 13 мин)
"У фруктов аромат в головах" - это еще один миф Хоумдистиллера.
Не у во всех. Даже, наверное, у немногих.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.10779  20 Янв. 18, 15:12 (через 4 мин)
Атенон, их во всем погоне хватает, даже когда 94% спирт делаю. Тут была задачка выловить конкретный. Жена вообще сказала что силосом пахнет, где она его нюхала, там запах то вообще жесткий. Смутило другое, как некоторые челы говорят что получают все нужные ароматы при спиртуозности 80-90. Или как в анекдоте "а ты тоже говори"