Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 6


Здесь это оффтоп, но Гречишная на меду в виде настойки одна из лучших, если не лучшая, настойка какую я пробовал!
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.10761 19 Янв. 18, 22:43 (через 1 мин)
Здесь это оффтоп, но Гречишная на меду в виде настойки одна из лучших, если не лучшая, настойка какую я пробовал!Сомовец, 19 Янв. 18, 22:42Ссылку на рецепт

Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


если как один из компонентов, 10-15% к примеру?vladbel, 19 Янв. 18, 22:28Была рекомендация рис/гречка 50/50 на кодзи, время от времени делаю, сбраживаются почти одновременно, молотую гречку кодзи подъедают - лезет в НБК, неплохо, но не шедеврально.
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.10763 19 Янв. 18, 22:45 (через 1 мин)
Ссылку на рецептvladbel, 19 Янв. 18, 22:43И мне ....у меня 40литров стоит.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 6


Ссылку на рецептvladbel, 19 Янв. 18, 22:43Ссылки нет, в ближайшие дни постараюсь выложить в профильной ветке.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.10765 19 Янв. 18, 22:53 (через 7 мин)
Была рекомендация рис/гречка 50/50 на кодзиAlex_64, 19 Янв. 18, 22:44Саш то что рис подъест не сомневаюсь, но продукт после НДРФ с большего пустой, вот гречей заинтересовался, интересная пропорция. Но молотой у нас не встречал так как для Беларуса икра гречневая, подороже инших будет

Юша
Доцент
Москва
1K 279

Типа медовухи гречишной наверное можно сделатьцок, 19 Янв. 18, 18:38Сделай гречишный полугар.
Добавлено через 4мин.:
Ссылки нет, в ближайшие дни постараюсь выложить в профильной ветке.Сомовец, 19 Янв. 18, 22:46Выложи в профильной, а ссылочку на сообщение сюда не забудь кинуть.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 6


Выложи в профильной, а ссылочку на сообщение сюда не забудь кинуть.Юша, 19 Янв. 18, 22:56Ок. Уже пару месяцев назад хотел выложить, все как то руки не доходят.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

у нас дробленку не встречал.vladbel, 19 Янв. 18, 22:53Бывает дробленка, 'крупа гречневая продел', я как-то на евроопте заказывал. Только не всегда она есть, да и ценник не очень-то гуманный. Проще на ячке работать.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.10769 20 Янв. 18, 05:51
Выложи в профильной, а ссылочку на сообщение сюда не забудь кинуть.
Юша, Вчера, 22:56
Ок. Уже пару месяцев назад хотел выложить, все как то руки не доходят.Сомовец, 20 Янв. 18, 00:38
С нетерпением ждем!!!
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.10770 20 Янв. 18, 13:10
Пишу, если кому интересно. Сегодня делал второй дробный, были залиты в куб Т2: ячка+солод "шато виски", ячка, пшеничка, общей спиртуозностью 27 %. Отбор начался с 87% в струе. Все бы хорошо, НО. Солодовый дымный вкус и аромат отсутствовал. И поймал я его только в хвостах от 60 до 40% в струе. Изначальной целью было получить на выходе продукт с дымными солодовыми нотками, поэтому перемешал все. Итог 79 % продукт с желаемой органолептикой. Разбавил и попробовал, конечно. Вывод: даже при втором дробном некоторые нужные вкусы и ароматы в ХВОСТАХ.
Атенон
Доктор наук
Кострома
800 249

Отв.10771 20 Янв. 18, 14:34
Вывод: даже при втором дробном вкусы и ароматы в ХВОСТАХ.Eugene74, 20 Янв. 18, 13:10А где на зерновых им быть?. Это же не фрукты, у которых всё в головах.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10772 20 Янв. 18, 14:35 (через 1 мин)
Это же не фрукты, у которых всё в головах.Атенон, 20 Янв. 18, 14:34нууу.. если виноград не фрукт!!! там тоже все вкусняшки в конце.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


В винограде в конце? Офигеть!
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.10774 20 Янв. 18, 14:45 (через 1 мин)
А также у сливы и абрикоса. В конце самый смак идет.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10775 20 Янв. 18, 14:49 (через 4 мин)
В винограде в конце? Офигеть!AlexVv78, 20 Янв. 18, 14:44
оффтоп..
Скрытый текст
ты извини , как много чачи гнал? я скажу ,что в этом сезоне не меньше тонны перегнал.. и маленький опыт имею.как кстати и у хурмы и у фейхоа в конце идут их собственные ароматы.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


Rodomir, ты меня своими тоннами не пугай. Чачу делал. Все ароматы ближе головам, чуть больше отобрал и все, нет ароматов.
Я не удивлюсь, что ты ее ещё и на ПБ делаешь...
Вы случайно с ароматными водами не путаете?
Я не удивлюсь, что ты ее ещё и на ПБ делаешь...
Вы случайно с ароматными водами не путаете?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10777 20 Янв. 18, 14:57 (через 2 мин)
Rodomir, ты меня своими тоннами не пугай. Чачу делал. Все ароматы ближе головам, чуть больше отобрал и все, нет ароматов.AlexVv78, 20 Янв. 18, 14:56Коллега это твои проблемы.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.10778 20 Янв. 18, 15:09 (через 13 мин)
"У фруктов аромат в головах" - это еще один миф Хоумдистиллера.
Не у во всех. Даже, наверное, у немногих.
Не у во всех. Даже, наверное, у немногих.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.10779 20 Янв. 18, 15:12 (через 4 мин)
Атенон, их во всем погоне хватает, даже когда 94% спирт делаю. Тут была задачка выловить конкретный. Жена вообще сказала что силосом пахнет, где она его нюхала, там запах то вообще жесткий. Смутило другое, как некоторые челы говорят что получают все нужные ароматы при спиртуозности 80-90. Или как в анекдоте "а ты тоже говори"