Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 534 535 536 537 538 539 540 ... 1543 537
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.10720  18 Янв. 18, 17:38
Закинул я 2.5 столовых ложки без горки. Прошло четыре часа, пока тишина, но вроде бы что то намечается, видно как в дробленке собираются пузырьки. Условия практически ни какие Кодзям не предоставил, воды чуть теплой налил из под крана, температура на уровне пола 22 градуса, брага пока вроде потеплее. Так что будем посмотреть.

Добавлено через 5мин.:

Насчёт мешать, я пока бултыхал пару раз, но в пластиком кеге внизу углубления вроде подставки, вот там видно что не промешивается.

Добавлено через 2мин.:

Извиняйте фотки боком, печь растопил сейчас теплее будет.
IMG_20180118_194329.jpg
IMG_20180118_194329.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20180118_194347.jpg
IMG_20180118_194347.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10721  18 Янв. 18, 17:53 (через 15 мин)
ALEXEI74RU, раз условия спартанские , то тогда хотя бы бутль поставь на кусок пенопласта , да сверху старым одеялом укутай.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10722  18 Янв. 18, 17:58 (через 5 мин)
условия спартанскиеmakrak80, 18 Янв. 18, 17:53
издевательские..
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10723  18 Янв. 18, 18:05 (через 7 мин)
Всё ли я сделал правильно?цок, 18 Янв. 18, 17:35
По описанию нормально. А по факту - сам увидишь, что получится. Улыбающийся
Мешать веслом первые три четыре дня? Дважды в день?цок, 18 Янв. 18, 17:35
Я мешаю всю неделю утром, в обед, после работы и перед сном. 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Потом по настроению...

Добавлено через 3мин.:

издевательскиеRodomir, 18 Янв. 18, 17:58
печь растопил сейчас теплее будетALEXEI74RU, 18 Янв. 18, 17:38
Ща все попрет! 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


ALEXEI74RU, воду хоть можно было бы до 40* подогреть... Улыбающийся
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.10724  18 Янв. 18, 18:09 (через 5 мин)
4кг. дробленой кукурузы.ALEXEI74RU, 18 Янв. 18, 11:41
А почему не 6 кг? У тебя 30 литров емкость вполне входишь....

Добавлено через 4мин.:

Пивные кеги хорошая тема поставил брагу вылил на перегон и можно на мусорку немывши) новую за 50 руб в любой пивнушка отдадут)))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10725  18 Янв. 18, 18:15 (через 6 мин)
Пивные кеги хорошая темацок, 18 Янв. 18, 18:09
Объем у них маленький... И хлипенькие они "на перегиб"...

Мне больше нравятся евробочки. В них и с пеной удобнее "работать". 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.10726  18 Янв. 18, 18:16 (через 1 мин)
На ночь укутаю))) А насчёт 6 кг побоялся вдруг убежит, Кодзи первый раз, следующий рис круглый там на 5 кг. разведу. Кеги у нас пока бесплатно, мне думаю объем в 30л. должен подойти, куб мастрячу на 38 литров.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10727  18 Янв. 18, 18:24 (через 9 мин)
побоялся вдруг убежитALEXEI74RU, 18 Янв. 18, 18:16
4кг. дробленой кукурузыALEXEI74RU, 18 Янв. 18, 11:41
Кукуруза бурлит сильнее всех! Но пены у нее нет совсем... Т.ч. не бойся, можно еще прикупить, долить и досыпать.
Будет у тебя полная кега!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.10728  18 Янв. 18, 18:50 (через 26 мин)
А если я без весов с дрожжами переборшу ни чего страшного (кроме перерасхода) не будет?
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.10729  18 Янв. 18, 18:55 (через 6 мин)
Объем у них маленький... И хлипенькие они "на перегиб"...krvsa, 18 Янв. 18, 18:15
Мне отдают с коробками они жёсткие и плюс теплоизоляция дополнительная....переносить ,передвигать удобно,бултыхать мешать тоже)))  плюс куб 37 литров прям под них заточен))) ну бочки то канеш поудобнее но за неимением королевы имеем прачку)))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10730  18 Янв. 18, 18:57 (через 3 мин)
А если я без весов с дрожжами переборшу ни чего страшного (кроме перерасхода) не будет?ALEXEI74RU, 18 Янв. 18, 18:50
Дрожжами или таки кодзями?

Больше кодзей - ничего страшного. У тебя затор маленький, особо в убытке не будешь. 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.10731  18 Янв. 18, 20:23
Да, конечно кодзей, ну если только перерасход, то точно не разорюсь.

Добавлено через 3мин.:

Хотя, если мой коллега увлекется ещё и перчаткой, то буду считать убытки.
IMG_20180118_204027.jpg
IMG_20180118_204027.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.10732  18 Янв. 18, 21:54
Хотя, если мой коллега увлекется ещё и перчаткой, то буду считать убытки.ALEXEI74RU, 18 Янв. 18, 20:23
Забурлила? Или как? У меня процесс пошел но пока тихо и ровно а 4 часа прошло....утром будем посмотреть как будут дела....

Добавлено через 27мин.:

Всё заработала как положено) теперь бы побег несовершила....
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.10733  18 Янв. 18, 22:43 (через 49 мин)
Бурлит по тихому пены вообще нет.    С низу от холода прикрыл, завтра перемещаю и на работу.
IMG_20180119_004237.jpg
IMG_20180119_004237.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.10734  19 Янв. 18, 08:32
Кто подскажет по этим китайским рецепт? 10 Сумки алкоголь сухие дрожжи сладкий клейкий рис вина Букет вина 1 пакета(ов)
http://s.aliexpress.com/jYV7VfI7?fromSns=Копировать
(from AliExpress Android)
Stepan312 Новичок minsk 5
Отв.10735  19 Янв. 18, 08:36 (через 5 мин)
 
Кто подскажет по этим китайским рецепт? 10 Сумки алкоголь сухие дрожжи сладкий клейкий рис вина Букет вина 1 пакета(ов)Sergey78, 19 Янв. 18, 08:32
Это не то. Это их китайский десерт
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.10736  19 Янв. 18, 08:40 (через 4 мин)
Stepan312, я понимаю что десерт. Тема про китайцев. Думал может кто делал.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.10737  19 Янв. 18, 08:41 (через 1 мин)
Это не наш продукт, посмотри начало темы, там переводили описание,- что-то типа дрожжей для получения рисового слабоалкогольного пудинга.
Зеленый33 Специалист Балашиха 177 8
Отв.10738  19 Янв. 18, 09:29 (через 49 мин)
Я так понимаю, что в Кодзях уже есть какая-то защита от скисания, или как с обычными заторами, на свое усмотрение антибиотик кидать?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.10739  19 Янв. 18, 10:05 (через 37 мин)
Точно никто сказать не может, поэтому мнения 50/50, и каждый считает, что он прав.