Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 531 532 533 534 535 536 537 ... 1543 534
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10660  16 Янв. 18, 20:08
Добрый вечер подскажите на манке козди сильно пенятся?Talib48, 16 Янв. 18, 19:58
могут.. могут так запенится..что мама дорогая.

Добавлено через 3мин.:

Польский буфер, царга пастеризации, узел нижнего отбора - это вещи, которые вам технично втюхали за очень хорошие бабки.sobol1959, 16 Янв. 18, 19:58
сорри за оффтоп, тут спец по ПБ появился:

Скрытый текстда ..да ..я это уже слыхал, и много смеялся.. самое интересное, что все противники ПБ, не разу его не использовали, а вот , кто использовал ПБ, такую глупость почему то не пишут..
немного меньше писАть,sobol1959, 16 Янв. 18, 19:58
вот и воспользуйся своим советом.

krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10661  16 Янв. 18, 20:13 (через 6 мин)
на манке козди сильно пенятся?Talib48, 16 Янв. 18, 19:58
Все пшеничное пенится на кодзи... Не так как рожь, но пенится. Но легко контролируется печеньками.

Как вариант, "запуск" брожения делай на ГМ 1/3. Печеньки покроши в затор. Я использую "Топленое молоко", они рассыпчатые и хорошо работают как пеногаситель.
Как пройдет активная фаза брожения, увеличишь ГМ до 1/4.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10662  16 Янв. 18, 20:17 (через 5 мин)
Все пшеничное пенится на кодзи.krvsa, 16 Янв. 18, 20:13
у меня никогда не пенилось, но правильно говорят, никогда не говори никогда. в крайний раз манка всю котельную залила. вот после этого делаю гидрозатвор на емкости не меньше 3 литров, мл 100 воды остальной объем на случай аварии.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10663  16 Янв. 18, 22:34
использовал двойную дозу софексила на рожь с солодом ржаным. Пена была всего см пять Подмигивающий
сообщение удалено
Атенон Доктор наук Кострома 800 249
Отв.10664  17 Янв. 18, 00:51
sobol1959, как это относится к теме сбраживания крахмалосодержащего сырья на кодзи?
PS на форуме зерновиков автора этого "киношедевра" размазали.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.10665  17 Янв. 18, 05:28
Все пшеничное пенится на кодзи...krvsa, 16 Янв. 18, 20:13
Ни разу не замечал, даже с рожью, видимо добавляют какой то противопенный ингредиент.

Добавлено через 5мин.:

на форуме зерновиков автора этого "киношедевра" размазали.Атенон, 17 Янв. 18, 00:51
Он там сильно удивлялся некоторым высказанным постулатам, но оспорить был не в состоянии, ибо получил разрыв шаблона и выглядел очень жалким. С чукчами-писателями такое иногда происходит.)

Начал смотреть видео: Не планировал я это видео записывать и вообще у меня такой проблемы с изоамиловым спиртом нет, потому, что его вообще, в принципе, нет.
Реальная перловка - сбродить и перегнать. Смеющийся
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.10666  17 Янв. 18, 08:12
Все пшеничное пенится на кодзи... Не так как рожь, но пенится. Но легко контролируется печеньками.krvsa, 16 Янв. 18, 20:13
Только раз поймал на рисовой мучке,  из 230 л сто точно вышло в пол))  помогла только лопата подборная. И что интересно,  вывалил в бочку снова и успешно потом перегнал))   И еще рожь была, пробная, давно,оказалась   капризная.  А сейчас даже перед прогоном перестал добавлять.  Когда выбродила в ноль,  то и пене ниоткуда взяться.  А когда бродишь со стартом на холодную,  этой проблемы не видел вообще.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10667  17 Янв. 18, 09:43
Можно ли получить на кодзях достойный напиток на прямотоке, не применяя технологию ОтГабриэливание, если, да, то опишите кратко процесс.Igrok 22, 16 Янв. 18, 16:50
на прямотоке не возможно получить достойный напиток , даже из амброзии.Rodomir, 16 Янв. 18, 16:54
Странно, но на Московской встрече было много напитков достойнейших, сделанных в том числе и на прямотоке. Много ХВ всякого. Погуглите, например, Ярославские винокурни. Парни на кодзи работают.

Что касается работы на прямотоке, то я бы с большим ГМ делал, чтобы бражка была низкой спиртуозности и с головами большую часть промежуточных выгнать прямо с браги. Плюс, можно углевать СС или его часть для облегчения финального перегона.

Помимо отгабри, для простого аппарата есть "метод габриэля" - деление на Т1 и Т2.krvsa, 16 Янв. 18, 18:05
Дробление по Габриэлю это больше для бочковой выдержки (сам автор об этом напоминает каждый раз), а не для белого употребления. Раньше я пшеничку так делал, но с тех пор как сделал НДРФ уже в белом виде не могу употреблять.

Для тех у кого есть колонна лучше использовать технологию от Александр956. С её помощью можно добиться ещё большей чистоты напитка и полностью сохранить аромат.sobol1959, 16 Янв. 18, 18:41
Технология от Александра, как раз в первую очередь для тех у кого простой прямоточник, а не колонна. Сырец разбавляется до 5%, углюется и перегоняется на прямоточнике. Колонна в методике появляется уже в новых вариантах. Уж если есть какая-либо колонна, то проблем с очисткой от промежуточных быть не должно. Там проблема исходника больше оставить, чтобы ободрыш не получить.
А пардон, по ссылкам я не заходил. Да, ты именно на методику с колонной указал. Хотя, мне кажется, тогда проще просто делать НДРФ.

Добрый вечер подскажите на манке козди сильно пенятся?Talib48, 16 Янв. 18, 19:58
У меня ни на чем с кодзями не пенится. Подозреваю, что чисто ржаной может сильно пениться.

Польский буфер, царга пастеризации, узел нижнего отбора - это вещи, которые вам технично втюхали за очень хорошие бабки.
Если нужны объяснения, то не в этой теме.sobol1959, 16 Янв. 18, 19:58
А в какой интересно? Не надо такие категоричные заявления делать. Про польский буфер ничего говорить не буду. ЦП, имхо, для ректификации. А вот УНО/УПО узел универсальный и достаточно полезный. Мне никто ничего не втюхивал. УНО реализовал за копейки, просто вварив трубку снизу царги. Работает прекрасно, тело чище, тела больше, оборотка чище. Для неверующих давно в соответствующих ветках результаты анализов выложены.

alexxx7 Бакалавр Долгопрудный 72 20
Отв.10668  17 Янв. 18, 10:54
Вот если кому интересно, надыбал инструкцЫю к кодзям ЛиКеКуВанг

Важно что бы емкость была стерильно чистой (без масляных разводов, Ph нейтральной)
Можно готовить из любого сырье (рис, кукуруза и тп)

Способы приготовления:
1) водка из сырого риса, на каждые 50 кг
50 кг риса + 300 (400) гр дрожжи + 100 (125) литров воды
Хорошо перемешать и закрыть. Каждый день необходимо перемешивать. Как станет чистой, можно ее дисциллировать.
Рекомендуемая температура помещения не выше 25 градусов. Если Т от 20-35 градусов, тогда будет готово через 12 дней в среднем.
2) из варенного риса, на каждые 50 кг
50 кг риса + 250 (350) гр дрожжи + 90 (100) литров воды
Хорошо перемешать и закрыть. Более не открывая. Обязательное поддержание температуры 25-35 градусов, будет готово в среднем 7-10 дней.    
При Т 15-20 градусов готовится 20-30 дней.
При Т менее 15 градусов тогда более 30 дней.
При низких Т реакции не будет.

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.10669  17 Янв. 18, 11:14 (через 20 мин)
Вот если кому интересно, надыбал инструкцЫю к кодзям ЛиКеКуВанг

Важно что бы емкость была стерильно чистой (без масляных разводов, Ph нейтральной)
Можно готовить из любого сырье (рис, кукуруза и тп)

Способы приготовления:
1) водка из сырого риса, на каждые 50 кг
50 кг риса + 300 (400) гр дрожжи + 100 (125) литров воды
Хорошо перемешать и закрыть. Каждый день необходимо перемешивать. Как станет чистой, можно ее дисциллировать.
Рекомендуемая температура помещения не выше 25 градусов. Если Т от 20-35 градусов, тогда будет готово через 12 дней в среднем.
2) из варенного риса, на каждые 50 кг
50 кг риса + 250 (350) гр дрожжи + 90 (100) литров воды
Хорошо перемешать и закрыть. Более не открывая. Обязательное поддержание температуры 25-35 градусов, будет готово в среднем 7-10 дней.    
При Т 15-20 градусов готовится 20-30 дней.
При Т менее 15 градусов тогда более 30 дней.
При низких Т реакции не будет.alexxx7, 17 Янв. 18, 10:54
Что стоят и ссылку в студию можно?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10670  17 Янв. 18, 11:34 (через 21 мин)
PS на форуме зерновиков автора этого "киношедевра" размазали.Атенон, 17 Янв. 18, 00:51
и не один раз..
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.10671  17 Янв. 18, 11:43 (через 9 мин)


первый затор на рисе123-Super, 17 Янв. 18, 11:39

нормально ставь ХОС на кодзи

после перегонки получите НДРФ
сообщение удалено
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10672  17 Янв. 18, 11:49 (через 6 мин)
Сколько посоветуете положить кодзи на 1 кг риса сечки ?123-Super, 17 Янв. 18, 11:46
6-10гр, некоторые вообще 4 кладут и все заводится
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.10673  17 Янв. 18, 11:49 (через 1 мин)
Сколько посоветуете положить кодзи на 1 кг риса сечки ?123-Super, 17 Янв. 18, 11:46
6 грамм и все. Не порть дрожжи кидая больше.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.10674  17 Янв. 18, 12:03 (через 14 мин)
6 грамм и все. Не порть дрожжи кидая больше.Bams72, 17 Янв. 18, 11:49
Надо смотреть на содержание углеводов в сырье. В рисе углеводов больше всего из доступных зерновых - 83%, поэтому я кладу туда 9гр на кг. В куку и пшеницу - 7гр/кг, в ячмень 5-6гр/кг.
все заводитсяvladbel, 17 Янв. 18, 11:49
Завёдётся даже если 1гр/кг положить, но выбродит не полностью - это точно, просто ферментов не хватит.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.10675  17 Янв. 18, 12:19 (через 17 мин)
123-Super, 6-9 гр./кг  Выбирай)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10676  17 Янв. 18, 12:28 (через 9 мин)
второй погон ПБ+царга 850мм ф44мм набитая мочалками + дефлегматор с отбором по жидкости. что получится после второй перегонки? кодзи с желтым ярлычком. ПБ самодельный. перегнал на нем 1 раз сахарную брагу сборка ПБ+ПК(тоже самодельная) получил продукт 92% крепости. все изики остались в ПБ. ПБ - отличная вещь123-Super, 17 Янв. 18, 11:39
При перегонки риса, да и других зерновых, получишь примерно тоже самое...
alexxx7 Бакалавр Долгопрудный 72 20
Отв.10677  17 Янв. 18, 13:06 (через 39 мин)
Что стоят и ссылку в студию можно?Bams72, 17 Янв. 18, 11:14

Я их еще не пробовал. Тут в форуме Котейка показывал. Они на них чУдные вещи делают!
Стоят они рублей 300 за кг. Но с доставкой выходят более 700.
https://item.taobao.com/...14.21361915.0.0
сообщение удалено
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10678  17 Янв. 18, 13:15 (через 10 мин)
примерно тоже самое будет?123-Super, 17 Янв. 18, 13:08
Есть разница. И существенная.Мне рисовая понравилась. А сахарная точно хуже по сравнению с любой зерновой когда нДРФ делаешь.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10679  17 Янв. 18, 13:33 (через 18 мин)
в смысле ? что на сахаре и дрожах  что на рисе и кодзи.. примерно тоже самое будет?123-Super, 17 Янв. 18, 13:08
Человек написал, что крепость после второй перегонки у него была 92*, изиков небыло.

Если также будет гнать зерновые - будет примерно также.
Что тут не понятного?

Добавлено через 2мин.:

Есть разница. И существенная.Мне рисовая понравилась. А сахарная точно хуже по сравнению с любой зерновой когда нДРФ делаешь.vladbel, 17 Янв. 18, 13:15
Обсуждать вкусы вообще отдельная тема...
сообщение удалено