Можно ли получить на кодзях достойный напиток на прямотоке, не применяя технологию ОтГабриэливание, если, да, то опишите кратко процесс.Igrok 22, 16 Янв. 18, 16:50
на прямотоке не возможно получить достойный напиток , даже из амброзии.Rodomir, 16 Янв. 18, 16:54
Странно, но на Московской встрече было много напитков достойнейших, сделанных в том числе и на прямотоке. Много ХВ всякого. Погуглите, например, Ярославские винокурни. Парни на кодзи работают.
Что касается работы на прямотоке, то я бы с большим ГМ делал, чтобы бражка была низкой спиртуозности и с головами большую часть промежуточных выгнать прямо с браги. Плюс, можно углевать СС или его часть для облегчения финального перегона.
Помимо отгабри, для простого аппарата есть "метод габриэля" - деление на Т1 и Т2.krvsa, 16 Янв. 18, 18:05
Дробление по Габриэлю это больше для бочковой выдержки (сам автор об этом напоминает каждый раз), а не для белого употребления. Раньше я пшеничку так делал, но с тех пор как сделал НДРФ уже в белом виде не могу употреблять.
Для тех у кого есть колонна лучше использовать технологию от Александр956. С её помощью можно добиться ещё большей чистоты напитка и полностью сохранить аромат.sobol1959, 16 Янв. 18, 18:41
Технология от Александра, как раз в первую очередь для тех у кого простой прямоточник, а не колонна. Сырец разбавляется до 5%, углюется и перегоняется на прямоточнике. Колонна в методике появляется уже в новых вариантах. Уж если есть какая-либо колонна, то проблем с очисткой от промежуточных быть не должно. Там проблема исходника больше оставить, чтобы ободрыш не получить.А пардон, по ссылкам я не заходил. Да, ты именно на методику с колонной указал. Хотя, мне кажется, тогда проще просто делать НДРФ.
Добрый вечер подскажите на манке козди сильно пенятся?Talib48, 16 Янв. 18, 19:58
У меня ни на чем с кодзями не пенится. Подозреваю, что чисто ржаной может сильно пениться.
Польский буфер, царга пастеризации, узел нижнего отбора - это вещи, которые вам технично втюхали за очень хорошие бабки.
Если нужны объяснения, то не в этой теме.sobol1959, 16 Янв. 18, 19:58
А в какой интересно? Не надо такие категоричные заявления делать. Про польский буфер ничего говорить не буду. ЦП, имхо, для ректификации. А вот УНО/УПО узел универсальный и достаточно полезный. Мне никто ничего не втюхивал. УНО реализовал за копейки, просто вварив трубку снизу царги. Работает прекрасно, тело чище, тела больше, оборотка чище. Для неверующих давно в соответствующих ветках результаты анализов выложены.