Ну тогда думаю рис непомешает а только выход продукта повысит!?)цок, 16 Янв. 18, 19:54
И выход повысит и сбродит быстрее, почему не знаю. Сам пробовал, накидал рис (3 кг), куку (4,2 кг), ячку (3,8 кг). Выход был 0,43 АС с кг. Сбродило за 17 дней (без подогревов, развариваний и т.д.) По отдельности ячка и кука дольше бродят.Рис отдельно за 10 дней.
Добавлено через 12мин.:Надо смотреть на содержание углеводов в сырье. В рисе углеводов больше всего из доступных зерновых - 83%, поэтому я кладу туда 9гр на кг. В куку и пшеницу - 7гр/кг, в ячмень 5-6гр/кг.Bernder, 17 Янв. 18, 12:03
Ну не знаю, читал на этом же форуме утверждение что ферменты не расходуются и осахаривают (на холодную)крахмал постепенно по очереди, не тратясь, от количества зависит лишь скорость. В рисе он доступнее. И любят кодзи его больше (как и все китайцы)