Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Rodomir,бывает) могу пару вопросов задать? какой выход у тебя на попкорне с кг? Какой гм? И сколько садишь гр/кг кодзи? Также очень понимаю , что результат еще будет зависеть сильно от качества зерна в отдельном регионе.
Юша
Доцент
Москва
1K 279

Замазать танинами выженного дуба? Неинтересно. Это настойка. Маскирует вкус.Primsem, 16 Янв. 18, 17:34Это не маскирование вкуса, а его преобразование на уровне химических процессов.
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Это не маскирование вкуса, а его преобразование на уровне химических процессов.Юша, 16 Янв. 18, 18:12Ну как бы нет, но как бы да)) чего с чем процессы? Спирта и?.... Совершенно верно! С бывшей органикой! Мисс Деревяшка!)) а там и преобразования, и химия и фракция с фрикцией и еще молекуярный уровень.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10643 16 Янв. 18, 18:17 (через 1 мин)
какой выход у тебя на попкорне с кг? Какой гм? И сколько садишь гр/кг кодзи?Primsem, 16 Янв. 18, 18:10корн кормовой, сам дробил ГМ 1:4 выход 350 мл.
делал опыт из одного мешка , один раз добавлял протосубтилин Г3х, второй раз без него. срок брожения один и тот же выход тоже одинаков.
кодзи всегда сыплю 6гр/кг.
с риса порядка 520 мл.
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Rodomir, сенк. Просто сравнить. Цифры те же. Дроблю так же сам.
П. С. - с манки как? Рис гм тоже 1:4?
П. С. - с манки как? Рис гм тоже 1:4?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10645 16 Янв. 18, 18:25 (через 5 мин)
Primsem, если не ошибаюсь , 400 мл..
гм на всем перешел на 1:5, на меньшем явно видно недоброд , особенно манка.
гм на всем перешел на 1:5, на меньшем явно видно недоброд , особенно манка.
цок
Специалист
смоленск
196 39

Парни подскажите миксовать Корн с рисом,пшеницей и ячкой имеет смысл? Просто приволок с дачи все что неподъели и выходит такой микс....!??
сообщение удалено
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10647 16 Янв. 18, 18:45 (через 5 мин)
технологию от Александр956.sobol1959, 16 Янв. 18, 18:41ну ка , а ссылочку.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.10648 16 Янв. 18, 18:46 (через 1 мин)
ну ка , а ссылочку.Rodomir, 16 Янв. 18, 18:45да-да-да
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

vladbel, Rodomir,
А вы готовы осилить те танцы с бубном?)) нюхать постоянно, от аппарата почти не отходить. И все ради чего?)) а если объемы там,праздники?) А если я что то путаю, прошу понять и простить ))
А вы готовы осилить те танцы с бубном?)) нюхать постоянно, от аппарата почти не отходить. И все ради чего?)) а если объемы там,праздники?) А если я что то путаю, прошу понять и простить ))
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10650 16 Янв. 18, 19:19 (через 16 мин)
А вы готовы осилить те танцы с бубном?))Primsem, 16 Янв. 18, 19:04а при чем тут это? чел заикнулся за "ТЕХНОЛОГИЮ"!, вот и интересно, что я пропустил.
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.10651 16 Янв. 18, 19:20 (через 2 мин)
а при чем тут это? чел заикнулся за "ТЕХНОЛОГИЮ"!, вот и интересно, что я пропустил.Rodomir, 16 Янв. 18, 19:19И я тоже
сообщение удалено
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10652 16 Янв. 18, 19:34 (через 14 мин)
честно говоря ни какой ТЕХНОЛОГИИ не увидал, простая схема работы с колонной, только не понятно зачем смотреть на температуру в кубе?? если надо следить за температурой в деффе?
Процесс выделения изоамилола.и напоследок ПБ вам всем в помощь, для забытия "ТЕХНОЛОГИЙ"
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10653 16 Янв. 18, 19:42 (через 8 мин)
только не понятно зачем смотреть на температуру в кубе?? если надо следить за температурой в деффе?Rodomir, 16 Янв. 18, 19:34За темп. в кубе надо следить чтобы знать , сколько спирта в кубе осталось , а в царге (выше куба на треть длины царги)за скачком темп. ., а вот в дэфе как раз терм. и не нужен , как только там скакнёт темп. ты даже не успеешь банку поменять , как дерьмо в отбор прыгнет.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.10654 16 Янв. 18, 19:44 (через 3 мин)
вот в дэфе как раз терм. и не нуженmakrak80, 16 Янв. 18, 19:42разговор от пошел о колонах, и мне на моих тарельчатых , без ПБ фиолетово на температуру в кубе,меня волнует стабильность температуры в деффе.а вот с Пб фиолетово на температуру в деффе.
весь разговор пошел отсель:
Для тех у кого есть колонна лучше использовать технологию от Александр956у меня тоже колонны, но видать не те.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10655 16 Янв. 18, 19:47 (через 4 мин)
подскажите миксовать Корн с рисом,пшеницей и ячкой имеет смысл?цок, 16 Янв. 18, 18:40С рисом не делал.

А вот с пшеницей, ячменем и рожью делаю регулярно.
цок
Специалист
смоленск
196 39

Ну тогда думаю рис непомешает а только выход продукта повысит!?)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10657 16 Янв. 18, 19:57 (через 3 мин)
цок, у тебя сколько тех круп? По весу сколько чего?
Talib48
Новичок
Липецк
2

Добрый вечер подскажите на манке козди сильно пенятся?
sobol1959
Студент
Воронеж
20 38
Отв.10659 16 Янв. 18, 19:58 (через 1 мин)
честно говоря ни какой ТЕХНОЛОГИИ не увидал,Rodomir, 16 Янв. 18, 19:34Просто нужно немного больше читать, немного меньше писАть, и немного больше думать головой.
и напоследок ПБ вам всем в помощь, для забытия "ТЕХНОЛОГИЙ"Rodomir, 16 Янв. 18, 19:34Польский буфер, царга пастеризации, узел нижнего отбора - это вещи, которые вам технично втюхали за очень хорошие бабки.
Если нужны объяснения, то не в этой теме.
Добавлено через 3мин.:
Добрый вечер подскажите на манке козди сильно пенятся?Talib48, 16 Янв. 18, 19:58У меня манка ячменная, практически не пенится.