Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 530 531 532 533 534 535 536 ... 1543 533
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.10640  16 Янв. 18, 18:10
Rodomir,бывает)  могу пару вопросов задать?  какой выход у тебя на попкорне с кг? Какой гм? И сколько садишь гр/кг кодзи? Также очень понимаю , что результат  еще  будет  зависеть сильно  от качества зерна в отдельном регионе.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.10641  16 Янв. 18, 18:12 (через 3 мин)
Замазать танинами выженного дуба? Неинтересно. Это настойка. Маскирует вкус.Primsem, 16 Янв. 18, 17:34
Это не маскирование вкуса, а его преобразование на уровне химических процессов.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.10642  16 Янв. 18, 18:17 (через 6 мин)
Это не маскирование вкуса, а его преобразование на уровне химических процессов.Юша, 16 Янв. 18, 18:12
Ну как бы нет,  но как бы да))  чего с чем процессы? Спирта и?....  Совершенно верно!  С бывшей органикой! Мисс Деревяшка!)) а там и преобразования, и химия и фракция с фрикцией и еще молекуярный уровень.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10643  16 Янв. 18, 18:17 (через 1 мин)
какой выход у тебя на попкорне с кг? Какой гм? И сколько садишь гр/кг кодзи?Primsem, 16 Янв. 18, 18:10
корн кормовой, сам дробил ГМ 1:4 выход 350 мл.
делал опыт из одного мешка , один раз добавлял протосубтилин Г3х, второй раз без него. срок брожения один и тот же выход тоже одинаков.
кодзи всегда сыплю 6гр/кг.
с риса порядка 520 мл.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.10644  16 Янв. 18, 18:20 (через 3 мин)
Rodomir, сенк. Просто сравнить.  Цифры те же. Дроблю так же сам.
П. С. - с манки как? Рис гм тоже 1:4?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10645  16 Янв. 18, 18:25 (через 5 мин)
Primsem, если не ошибаюсь , 400 мл..
гм на всем перешел на 1:5, на меньшем явно видно недоброд , особенно манка.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.10646  16 Янв. 18, 18:40 (через 15 мин)
Парни подскажите миксовать Корн с рисом,пшеницей и ячкой имеет смысл? Просто приволок с дачи все что неподъели и выходит такой микс....!??
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10647  16 Янв. 18, 18:45 (через 5 мин)
технологию от Александр956.sobol1959, 16 Янв. 18, 18:41
ну ка , а ссылочку.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10648  16 Янв. 18, 18:46 (через 1 мин)
ну ка , а ссылочку.Rodomir, 16 Янв. 18, 18:45
да-да-да
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.10649  16 Янв. 18, 19:04 (через 19 мин)
vladbel, Rodomir,
А вы готовы осилить те танцы с бубном?)) нюхать постоянно,  от аппарата почти не отходить.  И все ради чего?)) а если объемы там,праздники?) А если я что то путаю,  прошу понять и простить ))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10650  16 Янв. 18, 19:19 (через 16 мин)
А вы готовы осилить те танцы с бубном?))Primsem, 16 Янв. 18, 19:04
а при чем тут это? чел заикнулся за "ТЕХНОЛОГИЮ"!, вот и интересно, что я пропустил.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.10651  16 Янв. 18, 19:20 (через 2 мин)
а при чем тут это? чел заикнулся за "ТЕХНОЛОГИЮ"!, вот и интересно, что я пропустил.Rodomir, 16 Янв. 18, 19:19
И я тоже
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10652  16 Янв. 18, 19:34 (через 14 мин)
честно говоря ни какой ТЕХНОЛОГИИ не увидал, простая схема работы с колонной, только не понятно зачем смотреть на температуру в кубе?? если надо следить за температурой в деффе?
 Процесс выделения изоамилола.
и напоследок ПБ вам всем в помощь, для забытия "ТЕХНОЛОГИЙ"
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10653  16 Янв. 18, 19:42 (через 8 мин)
только не понятно зачем смотреть на температуру в кубе?? если надо следить за температурой в деффе?Rodomir, 16 Янв. 18, 19:34
За темп. в кубе надо следить чтобы знать , сколько спирта в кубе осталось , а в царге (выше куба на треть длины царги)за скачком темп. ., а вот в дэфе как раз терм. и не нужен , как только там скакнёт темп. ты даже не успеешь банку поменять , как дерьмо в отбор прыгнет.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10654  16 Янв. 18, 19:44 (через 3 мин)
вот в дэфе как раз терм. и не нуженmakrak80, 16 Янв. 18, 19:42
разговор от пошел о колонах, и мне на моих тарельчатых , без ПБ фиолетово на температуру в кубе,меня волнует стабильность температуры в деффе.а вот с Пб фиолетово на температуру в деффе.
весь разговор пошел отсель:
Для тех у кого есть колонна лучше использовать технологию от Александр956
у меня тоже колонны, но видать не те.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10655  16 Янв. 18, 19:47 (через 4 мин)
подскажите миксовать Корн с рисом,пшеницей и ячкой имеет смысл?цок, 16 Янв. 18, 18:40
С рисом не делал. 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

А вот с пшеницей, ячменем и рожью делаю регулярно.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.10656  16 Янв. 18, 19:54 (через 7 мин)
Ну тогда думаю рис непомешает а только выход продукта повысит!?)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10657  16 Янв. 18, 19:57 (через 3 мин)
цок, у тебя сколько тех круп? По весу сколько чего?
Talib48 Новичок Липецк 2
Отв.10658  16 Янв. 18, 19:58 (через 2 мин)
Добрый вечер подскажите на манке козди сильно пенятся?
sobol1959 Студент Воронеж 20 38
Отв.10659  16 Янв. 18, 19:58 (через 1 мин)
честно говоря ни какой ТЕХНОЛОГИИ не увидал,Rodomir, 16 Янв. 18, 19:34
Просто нужно немного больше читать, немного меньше писАть, и немного больше думать головой.
и напоследок ПБ вам всем в помощь, для забытия "ТЕХНОЛОГИЙ"Rodomir, 16 Янв. 18, 19:34
Польский буфер, царга пастеризации, узел нижнего отбора - это вещи, которые вам технично втюхали за очень хорошие бабки.
Если нужны объяснения, то не в этой теме.


Добавлено через 3мин.:

Добрый вечер подскажите на манке козди сильно пенятся?Talib48, 16 Янв. 18, 19:58
У меня манка ячменная, практически не пенится.