Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 527 528 529 530 531 532 533 ... 1543 530
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10580  15 Янв. 18, 14:04
плюс цп?))Primsem, 15 Янв. 18, 14:01
а цп тут при чем.. вон в ПБ 5 тарелок и не че, когда трехтарельчатая сверху.. все вкусности зерна на месте.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10581  15 Янв. 18, 14:07 (через 4 мин)
Primsem, чаще всего в обсуждениях встречается диапазон от 94 до 96% крепости. То что ниже, уже ближе к дистиллятам. То что выше, уже исходника можно не увидеть.
На длинной тарельчатой у меня всегда было 95%. На коротыше с СПН 5*5 практически 96% получается. Хочу 94,5% сделать. Конечно, еще от исходника зависит. Что касается кукурузы, то это был самый вкусняшный НДРФ из всех.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.10582  15 Янв. 18, 14:09 (через 2 мин)
Rodomir, Царга при чем?  В моем случае много.  Без нее 27 тарелок не дает мне той чистоты ндфр как с ней.  И это на дэфе. С ПК2500 было и без царги очень зашибись на 27. Все дело в деталях))  и моя главная,  с утра не болеть! А вкус можно сделать грязным всегда))  и чистым тоже.  Для себя же делаем в конце концов.))

И еще лежат две трубы ситчатых трех колп. 12 тарелок в сумме,  с пб,  так и не нашел с ними дзен пока. Не получилось пока лучше нынешней связки с нбк хд3,вип,цп, деф.  И несомненно это мое сугубо субъективное. И товарищи мои кролики для опытов тому подтверждение.))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10583  15 Янв. 18, 14:11 (через 3 мин)
Для себя же делаем в конце концов.))Primsem, 15 Янв. 18, 14:09
ну каждый себе барин, просто не приемлю ЦП.
сообщение удалено
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.10584  15 Янв. 18, 15:54
sobol1959,да вот что то грешу на кодзи , последнее время .  Одна пачка бродит как и должна,  другая может вообще не завестись. Синих набрал в свое время кучу. Теперь  и разброд делаю и амоксик кидаю опять и дрожжей добавляю дополнительно.  Что то как то еще более менее строчит. И на желтых в свое время получше гуляли. Мне уже так кажется))  потому следующие с китая потащу желтые опять. А возможно хранение было для них теплое,  да подзагнулись. В обчем хз что это,  но мне очень не нравится) 
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10585  15 Янв. 18, 16:19 (через 26 мин)
делай 34 градуса и процесс ускорится.sobol1959, 15 Янв. 18, 14:50
обосновать можешь?? или так твое имхо утверждает?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10586  15 Янв. 18, 16:20 (через 2 мин)
У меня первые сутки - трое под 39-40  разогревается
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10587  15 Янв. 18, 16:23 (через 3 мин)
за первые сутки никто речи не ведет, я и на +41С стартовал..разговор идет об цифрах опыта, на какой температуре идет максимально быстрое брожение.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10588  15 Янв. 18, 16:33 (через 10 мин)
Однозначно быстрее на 34, чем на 28. У меня основное брожение не ниже 36 проходит, а то и выше. И я не про первые сутки, а про первые 3 суток писал
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.10589  15 Янв. 18, 17:02 (через 29 мин)
да вот что то грешу на кодзи , последнее время .  Одна пачка бродит как и должна,  другая может вообще не завестись. Синих набрал в свое время кучу. Теперь  и разброд делаю и амоксик кидаю опять и дрожжей добавляю дополнительно.  Что то как то еще более менее строчит. И на желтых в свое время получше гуляли. Мне уже так кажется))  потому следующие с китая потащу желтые опять. А возможно хранение было для них теплое,  да подзагнулись. В обчем хз что это,  но мне очень не нравится)Primsem, 15 Янв. 18, 15:54
Синих 5 пачек переработал...так вот как по мне , желтые лучше(активнее что ли, да и быстрее они на пару дней).
Перешел опять на желтые, но с синих брага ароматнее и светлее(по ходу они для вина)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10590  15 Янв. 18, 18:54
но с синих брага ароматнее и светлее(по ходу они для вина)Bams72, 15 Янв. 18, 17:02
Какое сырье на них сбраживал?
Атенон Доктор наук Кострома 800 249
Отв.10591  15 Янв. 18, 19:25 (через 31 мин)
Синих 5 пачек переработал...так вот как по мне , желтые лучшеBams72, 15 Янв. 18, 17:02
С точностью, да наоборот. Синие пользую, жёлтые место в холодильнике без дела занимают. Синие выбраживают в 1,5-2 раза быстее
Температура брожения ниже 30*С не опускается. Старт на 38-42. Активное брожение (первые 3-4 дня) при 36.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.10592  15 Янв. 18, 19:31 (через 7 мин)
Скажите при быстром сбраживании, а особенно разваренной кукурузы, хорошо декантируется с осадка?
Хочу со 100 литрового затора, в котором будет 15 кг куки, слить 65 литров жидкой части.
Возможно?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10593  15 Янв. 18, 19:41 (через 10 мин)
deen, у меня жидкая часть не более 1/3 объема получалась.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10594  15 Янв. 18, 19:46 (через 6 мин)
Скажите при быстром сбраживании, а особенно разваренной кукурузы, хорошо декантируется с осадка?
Хочу со 100 литрового затора, в котором будет 15 кг куки, слить 65 литров жидкой части.Возможно?deen, 15 Янв. 18, 19:31
Я ставил две 35 литровые бочки, по 7 кг дробленки магазинной в бочку, не разваривал. Бродила долго. Слил с осадка, дробину через затирочный мешок отжал руками. гнал на тенах ничего не пригорело. выход хороший был.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10595  15 Янв. 18, 19:51 (через 6 мин)
При полном выбраживании на Тэне не пригорает
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.10596  15 Янв. 18, 20:26 (через 36 мин)
AlexVv78, у меня на ГОСе тоже больше 1/3 не получалось, а вот на кодзи вроде больше половины декантировалось.(но точно не помню)
Теперь хочу полугос попробовать.
100 литров бочка, сливать сверху жижу(65 лиров), перегонять и на барде ставить новый затор.
Осадки с двух бочек перегонять отдельно.(у меня ПВК 65 литров, пригар не страшен)
фишка таких манипуляций - дормовое тепло, ну и время, так как разгон трачу порядка 2х часов.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.10597  15 Янв. 18, 20:27 (через 1 мин)
Какое сырье на них сбраживал?krvsa, 15 Янв. 18, 18:54
Рис и пшеница с ячменем
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10598  15 Янв. 18, 20:36 (через 10 мин)
При полном выбраживании на Тэне не пригораетAlexVv78, 15 Янв. 18, 19:51
а вот по поводу, мелкой магазинной муки, я что-то очкую, отжать ее точно не получится.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10599  15 Янв. 18, 20:39 (через 4 мин)
Хочу со 100 литрового затора, в котором будет 15 кг кукиdeen, 15 Янв. 18, 19:31
Фигасе у тебя ГМ! 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Скажите при быстром сбраживании, а особенно разваренной кукурузы, хорошо декантируется с осадка?deen, 15 Янв. 18, 19:31
Сейчас холодно.
Жидкий "верх" можно забрать, а остальное выставить на улицу - быстро все осветлится. Подмигивающий
Либо выставить все сразу, как осветлиться все сразу и забрать.

Добавлено через 2мин.:

по поводу, мелкой магазинной муки, я что-то очкую, отжать ее точно не получитсяvladbel, 15 Янв. 18, 20:36
Литраж затора какой у тебя?