Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 525 526 527 528 529 530 531 ... 1543 528
Атенон Доктор наук Кострома 800 249
Отв.10540  13 Янв. 18, 23:01
Сергей 220, рис нужно засыпать в кипящую воду. На 1 кг риса от 2-х литров воды. После закипания варить пару минут. Вылить в ферментер. Можно добавить АмилоЛюкс АТС (термостабильная). Выдерживает 95*С. Да и без фермента веслом размешивается за 10-15 мин после добавления холодной воды. Строительным миксером вообще быстро
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.10541  13 Янв. 18, 23:23 (через 23 мин)
Помогает постоянное перемешивание!!!Vagabond0960, 13 Янв. 18, 23:00
Не помогает, блин!!! Мешаю беспрерывно, в момент клейстеризации все встает колом и начинает гореть.
Ферменты как ни странно не помогают! На кукурузе сразу видно разжижение, а тут как и не лил.


Добавлено через 2мин.:

Сергей 220, рис нужно засыпать в кипящую воду. На 1 кг риса от 2-х литров воды. После закипания варить пару минут. Вылить в ферментер.Атенон, 13 Янв. 18, 23:01
Вот так можно попробовать.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10542  14 Янв. 18, 00:28
в момент клейстеризации все встает колом и начинает гореть.Сергей 220, 13 Янв. 18, 23:23
Убавляешь нагрев и продолжаешь перемешивать....
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.10543  14 Янв. 18, 19:33
Померил спиртуозность браги рефрактометром. 26. Хрень какая то. 50 кг пшеницы и 5 кг кукурузной крупы в бочке 225 литров. Месяц  бродила. 1 кг кодзей. Первый раз делаю

Добавлено через 1мин.:

Или рефрактометр врет или ...... Не бывает такой браги
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.10544  14 Янв. 18, 19:38 (через 5 мин)
Хрень какая то.Alllambic, 14 Янв. 18, 19:33
Или просто нельзя измерять брагу ни рефрактометром, ни ареометром.

Добавлено через 2мин.:

Можно измерять сусло на предмет содержания сахара, например при ГОС, после осахаривания, а потом только прикидывать, сколько спиртуозность браги будет, а при ХОС узнаешь только когда перегонишь.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.10545  14 Янв. 18, 19:47 (через 10 мин)
Ас3 показывает 5% асп плавает как поплавок
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.10546  14 Янв. 18, 19:52 (через 5 мин)
50 кг пшеницы и 5 кг кукурузной крупы в бочке 225 литров. Месяц  бродила.Alllambic, 14 Янв. 18, 19:33
Представляю, какое количество дряни набродило за это время!)))))))
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.10547  14 Янв. 18, 19:56 (через 5 мин)
Что делать? На сс и в рект?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.10548  14 Янв. 18, 19:59 (через 3 мин)
Что делать? Нас сс и в рект?Alllambic, 14 Янв. 18, 19:56
Когда будешь перегонять медь всё покажет куда это девать)))))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10549  14 Янв. 18, 21:16
50 кг пшеницы и 5 кг кукурузной крупы в бочке 225 литровAlllambic, 14 Янв. 18, 19:33
Я больше 42кг (это как раз вес мешка) не кидаю, иначе получается маленький ГМ. Стараюсь держать на пшенице 1/4...
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10550  14 Янв. 18, 22:21
1 кг кодзей.Alllambic, 14 Янв. 18, 19:33
Эдак ты один все кодзи на Руси переведешь, оставь нам малеха! На твой затор 400 грамм более чем достаточно, да и 300 бы хватило!
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.10551  14 Янв. 18, 22:25 (через 4 мин)
Эдак ты один все кодзи на Руси переведешь, оставь нам малеха! На твой затор 400 грамм более чем достаточно, да и 300 бы хватило!Alex_64, 14 Янв. 18, 22:21
они были вскрытые, не вакууме. Боялся что не разбродят. Первый раз делал. Поставил в холод. Скоро перегоню
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.10552  15 Янв. 18, 06:05
они были вскрытые, не вакууме.Alllambic, 14 Янв. 18, 22:25
Вскрытые без вакуума в холодильнике хранятся, плотно закрыл и все. Главное срок годности смотреть.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10553  15 Янв. 18, 09:22
Померил спиртуозность браги рефрактометром.Alllambic, 14 Янв. 18, 19:33
Я проводил эксперимент на замер браги рефрактометром. В начале брожения показания были 35, в конце, перед перегоном 17-18. Так что если слепо верить, то спиртуозность браги падает -)))) Как говорят, он показывал высоту волны при гибели Титаника. Но если посмотришь пару-тройку раз перед перегоном, то заметишь, что показания рефа почти одинаковые и можно ориентироваться на эту отвлеченную цифру никак не связанную со спиртуозностью для определения приблизительной готовности браги.
Вскрытые без вакуума в холодильнике хранятся, плотно закрыл и все.Eugene74, 15 Янв. 18, 06:05
Зайди в в магазин и купи герметичный контейнер для переноски продуктов. Все удовольствие 40 руб
com Студент Чита 22
Отв.10554  15 Янв. 18, 10:08 (через 47 мин)
Не помогает, блин!!! Мешаю беспрерывно, в момент клейстеризации все встает колом и начинает горетьСергей 220, 13 Янв. 18, 23:23
есть такая замечательная вещь - рисоварка. я купил сразу большую, на 20 литров. мощность 2 квт. за раз можно сварить 5 литров крупы. засыпал, налил воды, нажал кнопку и ушел. через час 2 ведра замечательной рисовой каши, и ничего не пригорело. можно насыпать и больше, но когда закипает, то вместе с паром выходят клейкие пузыри и вокруг засрано все. два раза по 5 кг как раз молочная фляга получается, удобно сбраживать.
если нет возможности/желания покупать рисоварку, то можно и в бытовой мультиварке. я поначалу там пробовал, но объем маленький, неудобно, а принцип тот же. 10 кг риса целый день варить будешь.
а когда себе для самогона промышленную рисоварку купил, так жена сразу "у-у-у, какая классная штука, я в ней буду варенье варить" Улыбающийся
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10555  15 Янв. 18, 12:44
Бродит на 3-4 дня быстрее ?sobol1959, 15 Янв. 18, 12:34
Варёный рис выбраживает на кодзях за трое суток.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.10556  15 Янв. 18, 12:48 (через 4 мин)
Варёный рис выбраживает на кодзях за трое суток.Vagabond0960, 15 Янв. 18, 12:44
И каков выход с кг сырья?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10557  15 Янв. 18, 12:57 (через 9 мин)
480-500
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10558  15 Янв. 18, 13:08 (через 11 мин)
480-500AlexVv78, 15 Янв. 18, 12:57
всегда выше 500, на кубанской рисовой дробленке.и только хосоом, без всяких танцев с бубеами. лишнее это . если продукт пьется по готовности , через 6 месяцев, то 3-4 лишних дня брожения не стоят всех этих усилий с разваркой сырья.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10559  15 Янв. 18, 13:16 (через 9 мин)
Сегодня мешал рис дробленку, делал просто залил теплой водой добавил активированные желтые кодзи. Сегодня 7 дней. Распаренный этот же рис был к этому времени еще  твердый, но правда температура брожения была ниже, после 7-ми дней, все от риса одна каша, ни одной твердой частички, посмотрю какой выход, но по ощущениям, варка мало чего дает, кроме мудохания. ИМХО.